로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

차에서 냄새가.... 도와주세요~~~

다름이 아니고요, 2007년 4월에 태어나서 지금까지 1만키로 정도 탄 티지에서 냄새가 나요~~

증상은요, 에어컨을 켜면 처음에 찬바람 나오기 전에 진한 쉰내(손님타면 대략난감)가 나요~

차라리 곰팡이 냄새라면 모르겠는데......

그러다가 어제 에어컨 필터를 사서 교환했는데요, 그래도 냄새가 나요~

얼마 전 부터 날이 선선해져서 에어컨은 사용하지 않지만요, 외부공기 유입되게끔 해두고 달리면, 에어컨 구멍에서 바람이 살~~ 살~~ 들어오잖아요.      

그러면 그 살~ 살~ 불어오는 바람에 나름 진한 쉰내가 나요~

그러고 주행 계속하면 계속 불쾌한 냄새가....

그래서 내기버튼 눌러서 송풍구에서 바람이 멈추면 냄새도 않나요.....

에어컨 필터도 아니면 어디에 문제가 있는거죠???

곰팡이냄새가 아니고 분명 나름 강력한 쉰내에요.....

차에는 뭐 흘린적도 없고 담배도 안피우고....   깨끗한 상태인데...

저랑 같은분 계신가요.....

도와주세요~~~~   ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]닦고,조이고,기름치자
제 경험상 에바가 오염되서 그런것 같습니다.....
에바크리너를 사서 다이해보심이 어떨까요.....
저도 에바크리너 사서 다이 한뒤로 상태가 많이 좋아졌답니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:51
[전]GloomySunday
주옥선 양에게 가셔서 '에바'로 검색하시면 에바크리너가나오죠 보통 1.4장 정도 했던거 같은데요.
저도 2년 가까이 조심하면서 탔는데 냄새가 나더라구요. ^^; 그래서 청소 했죠.
또한 에어컨은 주행 정지 5~10분전에 꺼주셔서 에바포레이터에 온도차로 인한 습기가 생기지 않도록해야
또다시 곰팡이가 생기지 않습니다. 근데 이게 좀처럼 지키기 힘들더군요. ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:17
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3726031
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4944013
42001 이제 1만3천탄차의 달달달 소음이.. [3] [서경]카이 10.09.27. 1385
42000 엊그제 비오는날 창문스위치가 작동이 않되요~ [3] 볶음밥 10.07.18. 1385
41999 에어컨 관리 질문입니다 [6] [경]채크마 10.07.16. 1385
41998 스포티지 네비 매립관련질문 [4] 문상원 10.05.09. 1385
41997 테러 관련 문의입니다ㅜㅜ [2] [서경]빵빵 09.01.17. 1385
41996 고속에서 감속시에... [8] [서경]앙앙용용 08.02.29. 1385
41995 사이드 미러 접히는 각도 [2] 인디 08.02.23. 1385
41994 사이드미러 턴시그널 [2] 인디 08.01.01. 1385
41993 차량 초보자 질문하나만 할께요..^^;; [3] [서경]비너스 07.10.10. 1385
41992 오일 교환주기? [4] 선한부자 07.07.07. 1385
41991 안개등에 사용할 화이트 빛나는 전구 추천부탁 [2] [서경]네이컴 07.06.21. 1385
41990 인천 쪽에 합성유 교환 할곳 추천좀 해주세요 [4] [서경]김소연 07.04.14. 1385
41989 스포텟 스티커 관련 [1] 김명철 07.03.19. 1385
41988 리어 열선 하네스... [3] [전]멋찐아찌 06.12.22. 1385
41987 메리츠화제나 제일화제 보험 서비스는 어느정도인지요.. [7] [서경]연후 06.10.12. 1385
41986 mp3를 틀면 나오는 글자...흘러가게 하는 방법이 있을까욤~ [9] [서경]쿠웅 06.07.12. 1385
41985 [re] 사진 참조하세요 [1] file [서경]원폴 06.07.09. 1385
41984 차 옆면을 다른차가 문열면서 찍었는데요.. [5] [서경]밧데리 06.05.28. 1385
41983 지금 사용하고 계시는 엔진오일이 무엇인지요... [16] [경]JUNE28 06.03.27. 1385
41982 첫세차..그리고 왁스...광택... [2] [서경]내안의 세상 06.01.14. 1385
41981 헤드라이트 질문입니다 ㅠ.ㅠ [9] [서경]부천뚜기 06.01.13. 1385
41980 돈 더 달라고 하네요! 지겹다! [10] [서경]본크 05.12.31. 1385
41979 에어콘필터에 대하여 [3] 정해봉 05.11.16. 1385
41978 타이어에 공기대신 질소를? [7] 이명철 05.10.04. 1385
41977 RPM3000이상이 나올려면? [4] 딴따라 05.06.14. 1385
41976 차가드디어 내일나온다고 전화를받았습니다`ㅎㅎ~ [12] 인천짱꼴라 05.04.11. 1385
41975 스피커 대하여 질문좀,,,, [2] 최윤석 05.03.04. 1385
41974 동승석(조수석아래)사물함이 없어요.도와주세요 [8] [안산]★꽃미남 05.01.19. 1385
41973 제차는 진정한 2005년식일까요????/ [10] 이재훈 05.01.04. 1385
41972 차량용 Navigation은 어떤게 좋을지... [7] 안토니오 04.12.28. 1385
41971 흰둥이에 블랙내장 괞찬을까요? [12] 정덕화 04.11.04. 1385
41970 LX최고급에 터보차져 달렷어요?(후열때문에) [3] 정한상 04.10.08. 1385
41969 외부 DIY 문콕 방지 가드 뒷문쪽은 어디쯤에 붙이시나요? [2] file 신머루 24.03.23. 1384
41968 일반 지금 시기에 06년식 구입 질문 [6] 고민고민남 16.12.23. 1384
41967 일반 1단에서2단변속시 [2] 짱구3555 16.01.11. 1384
41966 일반 CB문의 드립니다. [1] [충]Santa 12.08.24. 1384
41965 [re] 300se에서 맵핑도 나왔네요..? -0- [전]고만도(광주) 11.07.16. 1384
41964 라이트 뒷부분 뚜껑 구할수있을까요?? [4] file [서경]닭종호 11.05.12. 1384
41963 휠 옵셋 문의 드립니다. [6] [서경]프로그 11.03.30. 1384
41962 LED 다이 물어봅니다.. [4] [서경]초짜!! 11.03.16. 1384
41961 지영사핸들 [9] 스포타지 10.12.30. 1384
41960 네비 매립에 관해서 외장하드 질문드립니다. [3] [전]지우지.. 10.12.03. 1384
41959 수동차량 울컥거림 현상 질문드립니다. [3] [전]연금술.. 10.10.19. 1384
41958 합성오일로 구매시 주의할 점 있나요? [5] [서경]시안아빠 10.10.14. 1384
41957 테인 스프링 잘아시는 분 가르쳐주세요..ㅜ.ㅜ [3] [전]클로버 10.08.12. 1384
41956 고압펌프 누유 a/s 기간에 상관없이 무상가능한가요? [5] [경]떨이 10.08.02. 1384
41955 자동차 광택 제품 추천좀 해주세요.. [2] [충]천재테란 10.08.01. 1384
41954 본넷관련문의드립니다^^ [2] [서경]땡칠이 10.07.23. 1384
41953 05 TLX 앞유리 뒷유리(열선) 견적이 어떻게 될까요?? [1] [경]Episode 10.05.17. 1384
41952 비차량)gif 파일이 왜 한번만 움직이는걸까요??ㅠㅠ [6] file [충]완소탱 10.04.12. 1384
41951 TE-37 휠 질문이요~ [6] [경]땡이 10.02.11. 1384
41950 사이드미러 왼쪽이 전체다펴지지가 않아요 ㅠㅠ [6] [서경]쁘사이져 10.01.07. 1384
41949 05년식을 신형으로 바꾸려고 하는데요... [2] [충]피그몽 09.07.01. 1384
41948 2009년형 티지 핸들 손바닥으로 돌릴때 너무 미끄럽네요 ㅠㅠ 핸들커버 추천부탁드려요 [7] 스핀 09.05.20. 1384
41947 05년식스퐁이를 08년식으로 범퍼교체.. 그러나... [2] [서경]시릴.. 08.08.31. 1384
41946 빗물~누수 [7] [충]쓰봉이 08.06.18. 1384
41945 시거잭 부분 스프링 이탈 [2] [경]월하정인 08.05.24. 1384
41944 휠수리..(플러싱??) [4] [서경]성현아빠 08.04.23. 1384
41943 연료필러 [1] [원]인디 08.03.17. 1384
41942 리모컨으로 문 잠글때 질문 있어요~~~^^* [2] [경]레인매니악 08.02.29. 1384
41941 순정 액츄얼 DMB 네비게이션 업데이트질문이요... [3] 쉥군 08.02.04. 1384
41940 분당에서 인천공항 까지 어떻게 가는게 좋을까요??? [4] [서경]Black™ 08.01.18. 1384
41939 전조등이 하향입니다. [2] [서경]성현이아빠. 07.09.11. 1384
차에서 냄새가.... 도와주세요~~~ [3] [서경]성훈 07.09.02. 1383
41937 고체왁스로 광택내는 비법 전수요망 [8] 카이저 07.08.09. 1384
41936 디젤 ..크리너...또는 엔진 연로첨가제 [2] [경상]잿빛튀지 07.06.16. 1384
41935 T*P 사용기 입니다. 쇼바쪽 소음과 승차감 민감하신분 사용해 보세요... [3] [경]캔디 07.04.13. 1384
41934 a/s문의 드립니다^^* [1] [전]돼랑이.. 07.02.20. 1384
41933 hid질문 [6] [전]밀감통통 07.02.13. 1384
41932 타이어 제원 질문 하나 하겠습니다 [경상]bini 07.01.21. 1384
41931 질문요~~~^^;; (오일,캐취) [9] [경]두리사랑 06.01.24. 1384
41930 switch 부품구입 어디서해야하죠? ㅡㅡ (mall.mobis 에서 판매안되는데..ㅜㅜ) [4] [서경]장원 05.12.14. 1384
41929 지역스티커 잘 받았습니다. [서경]흑수선 05.12.13. 1384
41928 혹시 틸팅 헤드 레스트로 바꾸신 분 있나요? [7] [서경]처리 05.11.30. 1384
41927 시속 15킬로에서 20킬로 사이에 드륵 하는 소리는.. [3] [서울] 현우아빠 05.11.24. 1384
41926 등록대행을 할경우 문제점은 없나요??? [2] 버들움 05.10.30. 1384
41925 공식스티커를 좀 줄여서 팬던트로 재작 가능 한가요? [전]블푸 05.07.13. 1384
41924 세차 출고후 코팅이나 광택이 필수 인가요??? [4] 하늘나라친구 05.06.28. 1384
41923 현대 M카드 신청하는게 좋을까요?? [9] 천세경 05.06.14. 1384
41922 트리코트스웨이드시트 괜찮은가요????? [2] 카이엔 05.05.27. 1384
41921 여러분이라면 어떤 사양의 뉴스포를 사시겠습니까? [10] 들뫼 04.11.05. 1384
41920 언더코팅 질문여~~ [7] 김노준 04.10.07. 1384
41919 선착순 100명에게 선물을... [4] GENESIS 04.10.03. 1384
41918 여러분은 부자신가요? ㅡㅡ; [10] 정한상 04.10.01. 1384
41917 일반 핸즈프리 마이크 문의좀하겠습니다 [경상]아스톤빌라 14.01.30. 1383
41916 일반 쇼바문의요 [2] [서경]우후 13.12.19. 1383
41915 일반 종합검사 문의 [4] [서경] 신머루 12.12.11. 1383
41914 일반 저 혹시 4세대 루프 패드 관련해서요. 궁굼한게 있습니다 [서경]아수라 12.08.03. 1383
41913 일반 egr 교환 ... [2] [경]상북이도다 12.06.27. 1383
41912 일반 차고조절 도움부탁드려요 [1] [서경]23살남자 12.01.05. 1383
41911 일반 스마트폰으로 복권 어떻게 지우나요 [6] [서경]연경파파 11.11.17. 1383
41910 스트럿바 질문.(투산 호완 문제) [전]짜이곤[광주] 11.08.05. 1383
41909 이번에 공구한 볼트런..?? [7] [서경]성현아빠 11.02.12. 1383
41908 추천좀 해주세요 [12] [부산]송승헌 11.01.01. 1383
41907 깜빡이 리턴이 안되네요.. [1] [서경]꽃다마 10.05.12. 1383
41906 새차를 살려고 합니다. [4] 난희사랑 08.12.18. 1383
41905 2열 열선시트 하고싶은데요. [7] [서경]써니 08.11.11. 1383
41904 엔진오일 "pao"랑 "수"랑 어떤걸 넣어야 할까요? [5] 흙돼지 08.09.21. 1383
41903 네비게이션 업데이트 방법점 알려 주세요^^; [4] 깜장콩BK[경] 08.04.01. 1383
41902 계기판 LED가 너무 밝아요~ [6] 가을의밤 07.12.14. 1383

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정