로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

예열방법?

• 꽃연
안녕하세요
초보 회원입니다..
차산지  이틀 됫는데요..
차를 첨사서 모르는게 너무 많네요..
질문좀 할께요 고수님들 쫌 가르쳐주세요..
1. 예열 후열 시간은 얼마나 해야 하나요?
2. 매직카라고 하는거 설치하면 좋나요? 차에 무리가진 않은가요??
3. 시내 주행을 거의 하는데 후열이 필요 한건가요??
4. 예열이나 후열 할때 에어컨이나 노래 들어도 되는건가요??
5. 매직카 설치하면 우리집이 10층이고 지하주차장에 주차하는데
   사용가능 할까요??
6. 매직카 부작용 같은건 없는건가요??
에구,,, 질문이 너무많네요 .ㅠ.ㅠ 고수님들 귀찮다고 생각마시고..
초보 가르쳐 주시는 심정으로 쫌 가르쳐주세요 ^^
너무 쌩초보라  ㅜ.ㅜ 쫌 도와주세요 ^^
감사합니다 !! 활동 열심히 할께요..!! 다 적기 귀찮으시면 몇개만 가르쳐주셔요 되요 ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]새얀
1번 예열은 1분~3분이하 2번 설치하시면 경보장치, 원격시동 , 자동 후열등의 기능이 잇읍니다 3번 3분 내로 하시면 될듯
4번 예열이나 후열시 노래는 괜찬아도 에어콘은 끄시는게 좋구요 5번 지하라면 조금 힘들꺼같내요,, 6번 아직까지 부작용에 관한 사항은 없읍니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:31
[경상]수동 짱
[경상]수동 짱
나름 제생각 입니다.아래에 한개씩..

예열방법?

안녕하세요
초보 회원입니다..
차산지 이틀 됫는데요..
차를 첨사서 모르는게 너무 많네요..
질문좀 할께요 고수님들 쫌 가르쳐주세요..
1. 예열 후열 시간은 얼마나 해야 하나요?
==예열, 시동후 알피엠 쫌 내려 갈때까지 기다려 보고, 시간 제 본다, 요즘은 2분정도, 겨울엔 1-2분더 걸립니다.
직접 확인을 하면, 감이 바로 팍 옵니다.
2. 매직카라고 하는거 설치하면 좋나요? 차에 무리가진 않은가요??
==무리없고요, 강추
3. 시내 주행을 거의 하는데 후열이 필요 한건가요??
==필요없을듯. 고속후에만 적용 함이 맞는듯..
4. 예열이나 후열 할때 에어컨이나 노래 들어도 되는건가요??
==당근 괜찮을듯.
5. 매직카 설치하면 우리집이 10층이고 지하주차장에 주차하는데
사용가능 할까요??
==해봐야 헐듯
6. 매직카 부작용 같은건 없는건가요??
==무조건 착함,
에구,,, 질문이 너무많네요 .ㅠ.ㅠ 고수님들 귀찮다고 생각마시고..
초보 가르쳐 주시는 심정으로 쫌 가르쳐주세요 ^^
너무 쌩초보라 ㅜ.ㅜ 쫌 도와주세요 ^^
감사합니다 !! 활동 열심히 할께요..!! 다 적기 귀찮으시면 몇개만 가르쳐주셔요 되요 ㅠㅠ

15:32
강인원
후열이라는것 시내 운전 하시면은 굳이 안하셔도 될듯요
저는 고속도로 뛰어도 고속도로 나오고 난다음에 약5분정도 시내 운전하면서 신호등 3개 정도 거쳐서 집에 도착합니다
그래서 후열 같은것은 안합니다(저같은 경우는 예열은 여름에 2분정도 겨울엔 약3~4분정도 하고요)
시내 운전할때 마다 후열 하시면은 한번에 2분씩만 해도 출퇴근만 해도 하루 4분이네요
이것 일년으로 따지면 대충 계산해도 약 24시간정도 되네요 일년이면은 24시간을 그냥 공회전으로 차 새워 놓는거죠
그냥 제 생각입니다~ㅎㅎㅎ
19:41
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3721616
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4939644
1898 맵피 1G와 512M의 차이점이 무엇이지요? [3] [서]구리구리 05.04.14. 960
1897 유무선 공유기 추천해 주세요~ [4] Blue™ 05.04.13. 960
1896 현대카드 광고하던데... [5] 이원진 05.04.07. 960
1895 크롬손잡이 사업소가면 바로살수 있을까요? [7] [금정]Gun2 05.03.31. 960
1894 급질문)공구했던 턴시그널 문제. ㅠㅠ [12] [안양]♥연지곤지♥ 05.03.29. 960
1893 엔진오일 새로 갈았는데요 [1] [고양]이태근 05.03.26. 960
1892 딸까닥 딸까닥 거리는게 벨트 때문인가요? [4] 투덜이 05.03.20. 960
1891 부품 교환이나 환불이 가능한가요? [1] [서울]쿨리준 05.03.19. 960
1890 썬팅에 대한 허접 질문 [6] 슈퍼뛰지 05.03.14. 960
1889 tcs작동 중지. [4] 짜잔형과뿡뿡.. 05.03.11. 960
1888 소음이 어느 정도 정상일까요 ? [10] 장재운 05.03.10. 960
1887 운전석 백미러를 평면으로 바꿀수는 없을까요? [3] [경]ξ붕붕.. 05.03.08. 960
1886 차량 정비 고수님들한테 여쭙니다.... [3] 김선진 05.03.08. 960
1885 아~ 오늘 공조기 유닛 통째로 교체했습니다. [2] 연욱애비 05.03.07. 960
1884 사이드스텝 해피콜 언제쯤 오나요? [6] 사과나무 05.03.07. 960
1883 보조키를 구입했는데 어떻게 하나요? [7] [경]딸기아빠.. 05.03.05. 960
1882 긴급질문입니다...(네비)...접속한 횐님들 빠른 답변 부탁드립니다. [3] [부천]혀니 05.03.03. 960
1881 레자 왁스 질문여~ [2] ★Joni★ 05.03.03. 960
1880 Auto Lamp 질문 [3] 깜[스포]짱 05.02.25. 960
1879 led 작업 했는데 불이 안와여 [1] 삼월이... 05.02.19. 960
1878 왁스라.... [3] 김석봉 05.02.14. 960
1877 로드메이트2005에 노트북연결하여 네비게이션으로 활용하는 방법이 있나요? [5] 선홍규 05.02.13. 960
1876 뉴에쿠스 휀다등을 구입했는데요~ [2] 아래나 05.02.13. 960
1875 고견을 부탁드리며..(경보기관련) [2] Andy 05.02.11. 960
1874 핸즈프리 사용시에 대한 의문점 질문... 2차로... [5] [인천]강한놈 05.02.11. 960
1873 도색의 균열 ㅡㅡ^ [2] 『River.. 05.02.06. 960
1872 혹시 삼성 Mits 갖고 계신분 [3] 노장_생크 05.02.06. 960
1871 게시판 관리자님께.... [1] 오상철 05.02.03. 960
1870 풀오토에어컨에 대해 질문요... [4] Verita 05.02.03. 960
1869 gps잘아시는분... [4] 서울(medusa) 05.02.01. 960
1868 서경지역 공동구매에 대해서 질문... [2] [분당]검둥티지 05.01.29. 960
1867 가죽시트 옵션선택.. [6] 김용태 05.01.24. 960
1866 엔진룸에서 나는소리인듯 같은겸험 있으신분 [1] 황홍석 05.01.17. 960
1865 카네비게이션 관련 질문요? [2] [수원]짬뽕 05.01.13. 960
1864 매직카 관련 허접한 질문하나 부탁 드립니다....? [2] 몽이엄마 05.01.12. 960
1863 죄송 한데 체인 공동구매 신청 할 수 없는지요.... [3] 이원재 05.01.10. 960
1862 또..요상한 질문... [3] 바다:성재[N.S] 05.01.06. 960
1861 구입 시기에 대해서.. [3] 김재우 05.01.03. 960
1860 조명 조절 스윗치 LED 교체후..작동 무 [2] KM...love 04.12.26. 960
1859 네비게이션 구입전략 질문~! [6] [시흥]知元 04.12.13. 960
1858 gps 왜 답변을???? [1] [충]코스메틱 04.12.08. 960
1857 서비스 좋은 영맨소개바랍니다. [9] 나영아빠 04.12.07. 960
1856 내년에 등록하면 [6] [충] 광개토 04.12.07. 960
1855 알미늄매트 써보신분 어떠신지? [5] 彌勒 04.12.06. 960
1854 날씨가 추워지자 들리는 잡소리.... [4] Sun-bird 04.12.06. 960
1853 엔진오일에대해서........ [3] 몽도래미 04.12.01. 960
1852 스노우체인 토요일 입금했는데 아직 안오는데요! [6] 김진한 04.11.30. 960
1851 속도계 바늘 다운되는 빠르기... [3] 쎄이튼 04.11.30. 960
1850 로고를 뗄려고 하는데,,,, [5] 임환길 04.11.25. 960
1849 매직카 3장착한분들중에 문제점 있나요? [5] 최정민 04.11.23. 960
1848 티지 여러가지문제에대해서 [4] 박기용 04.11.23. 960
1847 CD 체인져 질문... [1] [성남]Bu.. 04.11.23. 960
1846 열선 금방 꺼야 하나요? [5] [진주]불꽃남자 04.11.23. 960
1845 가계약 했습니다 [5] 서정삼 04.11.17. 960
1844 스포티지용 붓페인트... [2] [충]아까징끼 04.11.16. 960
1843 매카닉님께-창문쪽 개스바(?)소음에관한문의 [4] 김기철 04.11.08. 960
1842 할부구입하신 횐님들 도외주세요.. [5] [전]오렌지 04.11.08. 960
1841 허접한 질문입니다. [3] 최강티지 04.11.07. 960
1840 차에 페인트가 묻었습니다. [3] 백성경 04.10.30. 960
1839 왁스먹이는 기구에 대한 질문이어요 [4] Silver.. 04.10.27. 960
1838 공구 하는 PDA 네비게이션... 질문이여 [1] [서] 로맨.. 04.10.21. 960
1837 일반 주제원에 대한 질문 드립니다. [2] [서경]잇츠디프런트 16.01.14. 959
1836 2P공구 허브스페이스 추가 구매하려면 어케해야하나요? [5] [서경]알럽은둥이 11.04.14. 959
1835 07년 이제 75000키로.. [2] [서경]오늘날라봐 11.04.13. 959
1834 어제에 이어 터보관련 문의 더 드립니다. [2] [전]독고탁[광주] 11.04.07. 959
1833 휠 옵셋 질문드려용ㅋㅋ [5] [충남]시봉s 11.03.30. 959
1832 장착문의 드립니다 ㅎ [4] [경]나만의 뽕뽕이 11.02.10. 959
1831 사이드리피터관련질문드립니다 [2] [충]클레오빡돌아 10.12.27. 959
1830 면도기 추천 좀 해주십시오. [4] [서경] 신머루 10.10.21. 959
1829 스티커에 관한 질문요.... [경]스포티지바람 10.10.14. 959
1828 번호판 등 led 사망. [경]cap.. 10.10.01. 959
1827 루프쪽 플라스틱이 오래되니 뜨네요..ㅜ.ㅜ [4] [서경]양주.. 10.08.30. 959
1826 울산쪽에 동호회 협력사가 있나요? [1] 최성진 10.08.24. 959
1825 순정부품 몇가지 질문이요~ [1] 스포VGT 10.08.02. 959
1824 길가다가 어떤물건에 긇혔습니다...;; [4] [경]탱구 10.07.12. 959
1823 에어콘(히퍼) 작동시 바람이 밑에서만 나오네요.. [2] [충]아디오 10.06.05. 959
1822 썬팅지 관련.. [경]Xaxis 10.01.12. 959
1821 멀티소켓에관해 질문드립니다~~ [경]악귀 09.12.29. 959
1820 순정리모컨 질문 다시요 ㅜㅜ [경]삐따기 09.12.23. 959
1819 사각거울 질문입니다! [2] [서경]로꾸거 09.12.11. 959
1818 디빅플레이어 사려고하는데요 고수님 부탁드려요 [4] [서울]금자씨 09.11.24. 959
1817 핸들 풀로 돌리면 나는 소리 관련해서... [충.전]허.. 09.11.21. 959
1816 고압펌프 교환관련하여 여쭤봅니다. [4] [경]영혼 09.11.13. 959
1815 외장하드 구입 조언 부탁드립니다.. [1] [전]테일[광주] 09.10.31. 959
1814 유x상사 질문드립니다. [5] [서경]philly 09.10.20. 959
1813 순정 오디오 질문이요. [2] (서경)한규아빠! 09.10.15. 959
1812 엔진오일이랑 연료필터.. [2] [충]홍뽕™ 09.10.07. 959
1811 드림휴즈 를 다른 차량에 장착가능한가여 싸이트가사라졌네여...싸이트아시는분 [1] [서경]규니 09.09.30. 959
1810 블랙박스 쓰시는분 [4] 말밥 09.09.24. 959
1809 도어내부 질문드립니다.. [1] 도리아빠 09.09.21. 959
1808 키 on 상태에서 미등이 자동으로 켜지네요.. [2] [서경]&#.. 09.08.17. 959
1807 사이드리피터 관련 질문 (로맨틱장미) [1] [서경]한호 09.08.15. 959
1806 [re] 05년식 스포차주분들 한번씩 보세요~ [서경]총잡이 09.09.26. 959
1805 튜닝 공구 계기판 샵에서 달아보신 분 계신가요? [3] [수원] C.. 09.08.12. 959
1804 데루등 엘이디 작업 해보신분 좀 도아 주세여 [1] [경]골프맨.. 09.08.07. 959
1803 CB 잡음에 관해서 질문점할께염... [3] [전]암흑소.. 09.07.30. 959
1802 +보강 문의 드립니다~ [4] [경]붕붕이 09.07.19. 959
1801 도어포켓사려고하는데 크기가... [4] 하우스맥 09.07.18. 959
1800 LED콘솔및 AUX컵홀더 다이 메뉴얼점 .. [2] [경]마산촌놈 09.07.17. 959
1799 4wd버튼에 저항내장형 led꼽고 저항연결 안해도 될까요? [6] [서경] 아도겐 09.07.17. 959

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정