로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

예열방법?

• 꽃연
안녕하세요
초보 회원입니다..
차산지  이틀 됫는데요..
차를 첨사서 모르는게 너무 많네요..
질문좀 할께요 고수님들 쫌 가르쳐주세요..
1. 예열 후열 시간은 얼마나 해야 하나요?
2. 매직카라고 하는거 설치하면 좋나요? 차에 무리가진 않은가요??
3. 시내 주행을 거의 하는데 후열이 필요 한건가요??
4. 예열이나 후열 할때 에어컨이나 노래 들어도 되는건가요??
5. 매직카 설치하면 우리집이 10층이고 지하주차장에 주차하는데
   사용가능 할까요??
6. 매직카 부작용 같은건 없는건가요??
에구,,, 질문이 너무많네요 .ㅠ.ㅠ 고수님들 귀찮다고 생각마시고..
초보 가르쳐 주시는 심정으로 쫌 가르쳐주세요 ^^
너무 쌩초보라  ㅜ.ㅜ 쫌 도와주세요 ^^
감사합니다 !! 활동 열심히 할께요..!! 다 적기 귀찮으시면 몇개만 가르쳐주셔요 되요 ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]새얀
1번 예열은 1분~3분이하 2번 설치하시면 경보장치, 원격시동 , 자동 후열등의 기능이 잇읍니다 3번 3분 내로 하시면 될듯
4번 예열이나 후열시 노래는 괜찬아도 에어콘은 끄시는게 좋구요 5번 지하라면 조금 힘들꺼같내요,, 6번 아직까지 부작용에 관한 사항은 없읍니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:31
[경상]수동 짱
[경상]수동 짱
나름 제생각 입니다.아래에 한개씩..

예열방법?

안녕하세요
초보 회원입니다..
차산지 이틀 됫는데요..
차를 첨사서 모르는게 너무 많네요..
질문좀 할께요 고수님들 쫌 가르쳐주세요..
1. 예열 후열 시간은 얼마나 해야 하나요?
==예열, 시동후 알피엠 쫌 내려 갈때까지 기다려 보고, 시간 제 본다, 요즘은 2분정도, 겨울엔 1-2분더 걸립니다.
직접 확인을 하면, 감이 바로 팍 옵니다.
2. 매직카라고 하는거 설치하면 좋나요? 차에 무리가진 않은가요??
==무리없고요, 강추
3. 시내 주행을 거의 하는데 후열이 필요 한건가요??
==필요없을듯. 고속후에만 적용 함이 맞는듯..
4. 예열이나 후열 할때 에어컨이나 노래 들어도 되는건가요??
==당근 괜찮을듯.
5. 매직카 설치하면 우리집이 10층이고 지하주차장에 주차하는데
사용가능 할까요??
==해봐야 헐듯
6. 매직카 부작용 같은건 없는건가요??
==무조건 착함,
에구,,, 질문이 너무많네요 .ㅠ.ㅠ 고수님들 귀찮다고 생각마시고..
초보 가르쳐 주시는 심정으로 쫌 가르쳐주세요 ^^
너무 쌩초보라 ㅜ.ㅜ 쫌 도와주세요 ^^
감사합니다 !! 활동 열심히 할께요..!! 다 적기 귀찮으시면 몇개만 가르쳐주셔요 되요 ㅠㅠ

15:32
강인원
후열이라는것 시내 운전 하시면은 굳이 안하셔도 될듯요
저는 고속도로 뛰어도 고속도로 나오고 난다음에 약5분정도 시내 운전하면서 신호등 3개 정도 거쳐서 집에 도착합니다
그래서 후열 같은것은 안합니다(저같은 경우는 예열은 여름에 2분정도 겨울엔 약3~4분정도 하고요)
시내 운전할때 마다 후열 하시면은 한번에 2분씩만 해도 출퇴근만 해도 하루 4분이네요
이것 일년으로 따지면 대충 계산해도 약 24시간정도 되네요 일년이면은 24시간을 그냥 공회전으로 차 새워 놓는거죠
그냥 제 생각입니다~ㅎㅎㅎ
19:41
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3753437
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4971427
6517 매연에 관해서 문의 드립니다 [4] 화성인 07.09.17. 1019
6516 공구한 실내등 원래 약간씩 떨리나요/? [2] [경]!린킨파크 07.09.15. 1019
6515 공구 물품 휠캡 - 핸들에 붙이는 방법 좀 알려주세요 [2] 알럽스퐁 07.09.11. 1019
6514 보조범퍼 색상에 대해서 물어볼께요~ [3] 내검둥이 07.09.10. 1019
6513 등업해주세요~~ [1] 불량시츄 07.09.05. 1019
6512 엔진오일 및 기타질문 [1] 허니허니~ 07.08.23. 1019
6511 [급] 질문!! [5] [경]Name 07.08.19. 1019
6510 루프패드 묶는 방법 갈쳐주이소... [3] [경]피묻은 핫도그 07.08.07. 1019
6509 자동도어락 기능있는 경보기 추천좀 해주세요 [6] 소뒷다리 07.08.06. 1019
6508 초보운전자의 오르막 및 가속운전 방법 문의 [3] [경]주니4 07.08.03. 1019
6507 연비관련 질문요!!!! [5] ultras465 07.08.02. 1019
6506 밧데리? 관련 질문입니다. [6] [서경]사랑.. 07.07.30. 1019
6505 엔진오일 추천부탁드려요 [6] [경]지니 07.07.26. 1019
6504 이것은 어디에 쓰였던 물건인지;;;;; [1] file [서경]달빛한스픈 07.07.24. 1019
6503 낼부터 기름 값오른다는데 사실이나요? [6] (서경)각다귀짱 07.07.22. 1019
6502 브레이크등 질문여... [4] [서경] 레드 스포 07.07.18. 1019
6501 엔진오일 추천쫌 해주세여~~~ [2] [경상]스포매니아 07.07.16. 1019
6500 연비좀 절감하려구요! [13] [서경]성현이아빠. 07.07.13. 1019
6499 이번달에 스포티지를 구입하려고하는데요...!! [3] 보더 07.07.11. 1019
6498 이런것도 구입할수 있나요? [4] 원조감자 07.07.10. 1019
6497 계기판 다이하고 썬팅지를 발라준다면?????? [3] [충]사랑을주세요 07.07.06. 1019
6496 잛은 안테나의 성능 어떤가요? [3] [서경]사이보그철이 07.06.28. 1019
6495 TRIP에 관련하여...(원리) [서경]천재.. 07.06.21. 1019
6494 LED 도어스텝에 관련하여.......문의드릴려구 합니다. [2] 서제명 07.06.19. 1019
6493 엔진오일 추천 바랍니다 [2] [부산]삼겹살 킬러 07.06.18. 1019
6492 차가 왔습니다만 [7] 고옴 07.08.14. 1019
6491 싸이드 미러 깜빡이요.. 질문 [1] [경]bini 07.08.12. 1019
6490 엔진오일 누유??ㅠ,ㅠ [3] hooney81 07.08.12. 1019
6489 트립에 ---- km 나오는데 ㅠ.,ㅠ [7] [경]ToP 07.08.11. 1019
6488 트립관련 문의 [4] 천하제일남 07.08.10. 1019
6487 첫 세차 후에 궁금증~ [4] [서경]인성 07.08.03. 1019
6486 정비 가격 및 추가로 필요한 정비 사항 문의 [2] [서경]스카이 07.08.03. 1019
6485 엔진오일 투표해주세요~ [6] [서경]헝글보더 07.08.03. 1019
6484 소음관련 질문입니다. [4] [서경]데몬 07.07.28. 1019
6483 도어 몰딩 [1] 돈키호테 07.07.26. 1019
6482 엔진오일 갈아줄 시기?....? [10] XOWNS 07.07.19. 1019
6481 HUD 장착해보신분 계신가요? [1] [경]드렁큰환타 07.07.17. 1019
6480 내비게이션 질문입니다. [2] 사과나무 07.07.16. 1019
6479 싸제오디오에 순정핸들리모콘 질문합니다. [4] [충]해병 07.07.13. 1019
6478 어떤놈이 휀다 긁고 갔네요 ㅡㅡ [3] 백마탄감자 07.07.13. 1019
6477 나노캅에대하여? [5] [경]오바람 07.07.12. 1019
6476 덴트 이후 주의사항 있나요? [2] 욜로롱 07.07.08. 1019
6475 부품 품번 질문~! [3] [서경]새얀 07.07.05. 1019
6474 조수석 앞 손잡이에 끼우는 인형 어디서 파는지요...? [4] [서경] 신머루 07.07.02. 1019
6473 헤드레스트 ... [5] [서경]No.. 07.07.02. 1019
6472 차량 정비 관련 질문입니다:) [4] [서경]kEn_ 07.07.01. 1019
6471 모비스몰에서 스위치를 주문하려고 하는데... [2] [서경]랩찬 07.06.28. 1019
6470 에어백 경고등이 다시 말썽이네요.. ㅠㅠ [3] [전]웅이왕의귀환 07.06.25. 1019
6469 미션오일 교환에 대해서.. [4] [충]홍뽕™ 07.06.19. 1019
6468 유막코팅제 중 성능 좋은 것은 어떤 타입인가요? [8] [전]퓨어블랙 07.06.18. 1019
6467 센타콘솔박스...부품번호.. [1] 월계동김짱 07.06.18. 1019
6466 헤드유닛 교체 작업관련 질문 두개 [5] [서경]초이 07.06.18. 1019
6465 엔진오일 넣을려고하는데 어디서 어찌 하면 좋을지 몰라서요... [2] [경상]꼬악이 07.06.12. 1019
6464 사고났습니다..ㅡㅜ [15] [경]머구리짱 07.06.02. 1019
6463 CB 롱 안테나 비용이 얼마나 하나요? [3] [서경] 서코 07.05.31. 1019
6462 거리에 개념이 잘 안서서요~ [2] [경]루나퍼플 07.05.28. 1019
6461 엔진오일질문 [2] [충]별지기 07.05.15. 1019
6460 데쉬보드 손잡이.~ [2] [ㅇㅅㄷ]토미 07.05.11. 1019
6459 4WD스위치 및 리어열선 스위치 부품번호가 뭔가여??? [4] [서경]너구리 07.05.10. 1019
6458 꽉밟아도 160Km [12] (전라)배고픈나 07.05.03. 1019
6457 운전석 문이 그냥 열려요~ [6] [서경]동네오빠 07.05.02. 1019
6456 와이퍼 뭐 사용하시나요 [7] [서경]머린 07.05.02. 1019
6455 왼쪽 프론트도어 교체하려면 어디로 가야할까요?? ㅜㅜ [6] file 07.04.27. 1019
6454 긴급 질문! 언더 코팅이요 [2] [서경]허훈 07.04.25. 1019
6453 질문~! [2] (서경)대식 07.04.22. 1019
6452 우드로 된 센터페시아 및 원도우 스위치부분에 있는 우드 등등 탈거 질문요^^ [2] [경]머구리짱 07.04.21. 1019
6451 센터페시아가 조금 비뚤어진것 같은데... [6] [경]싱이 07.04.15. 1019
6450 고속주행시 rpm이 움직이질 않네요.. [2] 돌쇠구나 07.04.09. 1019
6449 신차점검인지 그거받으라고하네요 받아보신분? [6] [서경]아아잉™ 07.04.05. 1019
6448 몇가지 허접한 질문입니다 [1] [서경]고시생 07.03.27. 1019
6447 시트에 관한 질문이요...많은 답글부탁입니다.ㅇ^^ [6] [경]pin.. 07.03.26. 1019
6446 도색질문여... [2] 뉴블.엘피지 07.03.23. 1019
6445 ecu튠을 할려고 하는데요.... [3] [서경]Smile. 07.03.19. 1019
6444 라디에이터 이상질문입니다. [2] Ambition 07.03.10. 1019
6443 엔진 진동 및 소음이요... [4] [서경]허훈 07.03.07. 1019
6442 으엉...ㅜㅜ;;답변좀 주세용;; [4] 장량 07.03.04. 1019
6441 [질문] 노트북 하드 관련 [4] [경]연비대.. 06.07.24. 1019
6440 [질문]사각미러? [2] [전]진돗개 07.02.27. 1019
6439 [질문] ㅎㅎ 질문을 넘 많이 하니 민망;; [8] [인천]반기 07.02.28. 1019
6438 범퍼 색상 질문드립니다... [2] [전]다호아빠 07.02.21. 1019
6437 네비관련 질문드립니다. [2] sgt26 07.02.20. 1019
6436 질문요~~?? [3] [경]bini 07.02.07. 1019
6435 시동경보기 할라구하는데요~ [5] 태빈 07.02.03. 1019
6434 제차누가 받고 도망갔어요!!! [3] [경상]흰둥티지 07.01.31. 1019
6433 브레이크를 밟으면 소리가... [4] [서경]혀니 07.01.31. 1019
6432 쌩뚝 질문... ^^ [1] [서경]성현아빠 07.01.30. 1019
6431 강동지역에... [2] [서경]성현아빠 07.01.29. 1019
6430 트렁크가 열리지 않네요... -,,- [6] [서경]스포매냐 07.01.26. 1019
6429 완전초보가 질문해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ [5] michelle 07.01.25. 1019
6428 판매조건 [3] 노땅 07.01.18. 1019
6427 세차 & 왁스 문의 [4] 신머루 07.01.04. 1019
6426 수출형 보조범퍼와 AUX관련 문의 ^^ [2] [서경]TarGus 07.01.02. 1019
6425 스포넷회원지도... [2] [서경]승우파파 06.12.29. 1019
6424 오디오고장도 기아Q서비스에 가도되나요? [5] shun 06.12.26. 1019
6423 내비게이션 엠텍 관련... [2] 신머루 06.12.26. 1019
6422 에어필터 질문입니다~~!@ [2] [경]린독 06.12.21. 1019
6421 네비게이션 질문인데요 [3] [전]백상아리 06.12.12. 1019
6420 제차에 이상이 있습니다 문제 해결좀... [7] 김찬길 06.12.11. 1019
6419 pda 네비게이션 추천부탁드립니다. [1] 꾸꾸 06.12.07. 1019
6418 왁스추천좀 해주세요!!! [10] [서경]co.. 06.12.06. 1019

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정