로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

예열방법?

• 꽃연
안녕하세요
초보 회원입니다..
차산지  이틀 됫는데요..
차를 첨사서 모르는게 너무 많네요..
질문좀 할께요 고수님들 쫌 가르쳐주세요..
1. 예열 후열 시간은 얼마나 해야 하나요?
2. 매직카라고 하는거 설치하면 좋나요? 차에 무리가진 않은가요??
3. 시내 주행을 거의 하는데 후열이 필요 한건가요??
4. 예열이나 후열 할때 에어컨이나 노래 들어도 되는건가요??
5. 매직카 설치하면 우리집이 10층이고 지하주차장에 주차하는데
   사용가능 할까요??
6. 매직카 부작용 같은건 없는건가요??
에구,,, 질문이 너무많네요 .ㅠ.ㅠ 고수님들 귀찮다고 생각마시고..
초보 가르쳐 주시는 심정으로 쫌 가르쳐주세요 ^^
너무 쌩초보라  ㅜ.ㅜ 쫌 도와주세요 ^^
감사합니다 !! 활동 열심히 할께요..!! 다 적기 귀찮으시면 몇개만 가르쳐주셔요 되요 ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]새얀
1번 예열은 1분~3분이하 2번 설치하시면 경보장치, 원격시동 , 자동 후열등의 기능이 잇읍니다 3번 3분 내로 하시면 될듯
4번 예열이나 후열시 노래는 괜찬아도 에어콘은 끄시는게 좋구요 5번 지하라면 조금 힘들꺼같내요,, 6번 아직까지 부작용에 관한 사항은 없읍니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:31
[경상]수동 짱
[경상]수동 짱
나름 제생각 입니다.아래에 한개씩..

예열방법?

안녕하세요
초보 회원입니다..
차산지 이틀 됫는데요..
차를 첨사서 모르는게 너무 많네요..
질문좀 할께요 고수님들 쫌 가르쳐주세요..
1. 예열 후열 시간은 얼마나 해야 하나요?
==예열, 시동후 알피엠 쫌 내려 갈때까지 기다려 보고, 시간 제 본다, 요즘은 2분정도, 겨울엔 1-2분더 걸립니다.
직접 확인을 하면, 감이 바로 팍 옵니다.
2. 매직카라고 하는거 설치하면 좋나요? 차에 무리가진 않은가요??
==무리없고요, 강추
3. 시내 주행을 거의 하는데 후열이 필요 한건가요??
==필요없을듯. 고속후에만 적용 함이 맞는듯..
4. 예열이나 후열 할때 에어컨이나 노래 들어도 되는건가요??
==당근 괜찮을듯.
5. 매직카 설치하면 우리집이 10층이고 지하주차장에 주차하는데
사용가능 할까요??
==해봐야 헐듯
6. 매직카 부작용 같은건 없는건가요??
==무조건 착함,
에구,,, 질문이 너무많네요 .ㅠ.ㅠ 고수님들 귀찮다고 생각마시고..
초보 가르쳐 주시는 심정으로 쫌 가르쳐주세요 ^^
너무 쌩초보라 ㅜ.ㅜ 쫌 도와주세요 ^^
감사합니다 !! 활동 열심히 할께요..!! 다 적기 귀찮으시면 몇개만 가르쳐주셔요 되요 ㅠㅠ

15:32
강인원
후열이라는것 시내 운전 하시면은 굳이 안하셔도 될듯요
저는 고속도로 뛰어도 고속도로 나오고 난다음에 약5분정도 시내 운전하면서 신호등 3개 정도 거쳐서 집에 도착합니다
그래서 후열 같은것은 안합니다(저같은 경우는 예열은 여름에 2분정도 겨울엔 약3~4분정도 하고요)
시내 운전할때 마다 후열 하시면은 한번에 2분씩만 해도 출퇴근만 해도 하루 4분이네요
이것 일년으로 따지면 대충 계산해도 약 24시간정도 되네요 일년이면은 24시간을 그냥 공회전으로 차 새워 놓는거죠
그냥 제 생각입니다~ㅎㅎㅎ
19:41
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3721980
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4939962
90298 새차관련.. [6] [서경] 깐따삐아 08.01.31. 959
90297 주유소 습격사건.. [1] [서경] 깐따삐아 08.02.07. 959
90296 다운스프링을 하려고 하는데요~ [4] 카라소울 08.02.10. 959
90295 데쉬보드가 몇미리씩 내려앉고 잇는거같은데요 ㅠㅠ [2] [경]슬픈TG.. 08.02.18. 959
90294 스포 브레이크가 원래 이렇게 부~드럽나여? [9] 슈가보이 08.02.20. 959
90293 카 오디오요.. [2] [서경]Harry 08.02.20. 959
90292 네비 매립 후 오디오 관련 문의 [4] 미스터박 08.02.20. 959
90291 아고..ㅠㅠ이런일이 [1] 스포소령 08.02.21. 959
90290 오디오LED 교체시 주의하세요. [서경]코만 08.02.23. 959
90289 계기판 등 엘이디 작업후.. [1] [서경]S-TLX 08.02.27. 959
90288 시계 led관련??? [3] [서경]희동.. 08.02.27. 959
90287 ^^; 추천주유소,,어디가면 볼수 있나요? 짝때기 08.03.05. 959
90286 초보질문 (투톤도색/블랙베젤/HID/아카디아립/CB) [4] 뜨아아 08.03.12. 959
90285 이것저것 문제가 자꾸 발생하네요. ^^; [4] 베스트드라이버임 08.03.15. 959
90284 최소한의 비용으로 약간 개선된 음악을 듣고싶어요~부탁드림니다...^^ [5] [경]가영아빠 08.03.25. 959
90283 제 로미 신발(타이어)좀 사줄라하는데 어디꺼 사줘야 할지요... ㅠ.ㅠ [2] [서경]파우어맨 08.03.25. 959
90282 차량 길들이기중 궁금한점이있어서요~!^^ [5] [서경]탄닭 08.03.26. 959
90281 에어크리너가 안빠지네요~ [3] [경]시나스포 08.04.03. 959
90280 인제 1100KM 주행 해서.. 엔진오일 갈려고 하는데요.. 알려주세요^^: [6] [경]화라황구나 08.04.09. 959
90279 아~ 또 질문이요 [3] [서경]E... 08.04.11. 959
90278 스포 은둥이 오토 기어변속시 질문입니다. 홍군 08.04.15. 959
90277 첨가제 밀리* 써보신분 [3] [서경]헝글보더 08.04.21. 959
90276 여기질문해도 되는건가? 데루등 ? [2] 별을담는아이 08.04.22. 959
90275 후방카메라 설치 질문 드립니다 [1] 던킨도넛츠 08.04.23. 959
90274 스퐁이 밋션오일량 [4] [서경]달헉카!! 08.04.25. 959
90273 경유값이 많이 올라서 질문하나 드립니다..주유소.. [2] [경]nen85 08.05.20. 959
90272 v벨트소음 관련하여 수원사업소 입고시켰던 사람입니다. 경과보고... [서경]김승윤 08.05.27. 959
90271 급질문 두가지~ [2] [서경]아트사커 08.05.31. 959
90270 스퐁이 운전석 문짝을 살짝 긁어 먹었는데요ㅠㅠ [2] [전]긴장 08.06.01. 959
90269 공구한 사이드리피트 완료.. 근데 미등릴레이 불량인데.. 이건 어찌 처리하나요? [2] [충]아름다운날들 08.06.01. 959
90268 실내등 질문.. [2] 엔비미 08.06.02. 959
90267 도난경보기 고장인가요?? [2] [서경]후니 08.06.15. 959
90266 투피 브레이크 작업 문의드립니다. [4] [서경]다섯별 08.06.20. 959
90265 계기판 뒤 배선중 가운데 컨넥터 배선정보좀 가르쳐주셔여. [5] [서경]아공 08.06.24. 959
90264 김서림방지 통풍구에 볼트를 빠뜨렸어요~ [4] [충]럭셔리스포 08.06.26. 959
90263 아이라인 질문입니다. [3] 아이언스 08.06.29. 959
90262 컵홀더용 엔젤아이 질문드립니다^^;; [3] file [서경]눈꽃 08.07.07. 959
90261 다운 스프링 질문요!! [8] 장난치아라 08.07.14. 959
90260 엔진오일 및 자동변속오일교환 문의 [3] 돌고래모모의하늘 08.07.22. 959
90259 원톤도색&토마토&사이드 발판.... [2] 별을담는아이 08.07.30. 959
90258 상시4륜이 이런건가요? [2] [충]미스터설봉 08.08.02. 959
90257 조명조절 스위치 관련 [3] [서경]스퐁특공 08.08.06. 959
90256 엔진오일 교환문의..;; [5] 나무늘보 08.08.09. 959
90255 2008년형 빠진물품.... 파워볼 08.08.10. 959
90254 2009년형 오피러스혼 교체시 체결 나사. [5] 미니형 08.08.12. 959
90253 도어램프 문의 ^^ [6] [경]달료스퐁이 08.08.13. 959
90252 공조기,오디오 LED관련 [3] 달려라하기 08.08.19. 959
90251 도색 관련해서 질문이 있습니다. [2] [서경]개랑이 08.08.20. 959
90250 나노갑 질문입니다,,, [3] [서경] 레드 스포 08.08.22. 959
90249 도색 견적 얼마나 나올까요..ㅡㅡ;; [3] [서경]충 08.08.25. 959
90248 동승석 폴딩 질문... [4] [강원]ho.. 08.09.01. 959
90247 부동산쪽에 대해서 잘아시는분...재건축.. [5] [경]하늘벽 08.09.04. 959
90246 오디오 관련 [7] 뿡스뿡뿡스 08.09.05. 959
90245 오디오 관련 질문입니다... [6] [서경]티지매니아 08.09.13. 959
90244 용인이나 수원쪽에 08년 전면개조하신분 계시나요 [1] 달려라하기 08.09.18. 959
90243 공구한 도어커티쉬 LED 미등에 장착법 [4] [서경]깡 08.09.24. 959
90242 벨소리... [2] [전]LUC.. 08.09.25. 959
90241 안녕하세요? 후방카메라 질문입니다. [3] 스포링 08.09.28. 959
90240 cpf 연소 소음? [1] [경상]눅대 08.10.08. 959
90239 공구한 사이드리피터 설치후 a/s받을게 딱히 있나요? [4] [서경]꾸란 08.10.09. 959
90238 TLX최고급형,디젤 오토 5월 재고 어떤가요? [9] 세상밖으로 08.10.17. 959
90237 j300 디젤도 나올까여? [1] [서경]이훈.. 08.10.22. 959
90236 프론트 바이져 부착실패,, [2] [서경]수빈사랑 08.10.30. 959
90235 사이드리밀러 소음관련이요~ 슈퍼똘똘이 08.11.09. 959
90234 접지 관련 질문입니다. [11] [서경]데구르르 08.11.13. 959
90233 전주에서 사이드 리피터 장착할만한곳 추천 부탁드릴게요^^ [1] [전]+[서.. 08.11.15. 959
90232 [문제해결됨-답변포함] 마술차 원격시동시 공조기 관련 질문입니다. [7] [전]호아빠 08.11.19. 959
90231 매직카4 재부팅(?) 관련 [5] [서경]승승장구™ 08.12.01. 959
90230 09년식 오디오 교체 2번째 질문 드립니다^^* [서경]연수 08.12.10. 959
90229 세원 앞 범퍼 장착 질문입니다. [1] 김진성 08.12.10. 959
90228 오일교환 할 때 무슨 필터 교환하죠??? [5] [경]휘잉 08.12.11. 959
90227 엔진오일 질문입니다 [4] [경]기초수급자 08.12.15. 959
90226 key on 시 전원이 들어오는 퓨즈가 어떤건지 아시나요? [8] [서경]짱구 08.12.18. 959
90225 미션오일 교환 3리터 ??? [5] [충]우유회사경비 08.12.20. 959
90224 사이드미러 블루거울로 다이중 고장.... [2] [서경]디맨 09.01.13. 959
90223 암*오일이나 유로 사용자께 문의드립니다 [8] 박민용(스카이) 09.01.14. 959
90222 혹시 window live messenger(msn)사용 하시는 분 계신가요? [2] [충]사랑을주세요 09.02.02. 959
90221 요즘 신형 스포티지 쇼바랑 07년 이전식 쇼바랑 똑같은 건가요? [1] [서경]가을의밤 09.02.05. 959
90220 ESP스위치 질문입니다. [1] [서경]돌맹이 09.03.02. 959
90219 확실한 바람소리..질문좀요^^;; [경]대청이 09.03.14. 959
90218 엠블럼 떄는방법가르쳐주세요 순정 [2] 구신아 09.03.21. 959
90217 gsc후면보조범퍼 브라켓 [1] [서경]검찰수사관 09.03.24. 959
90216 공구한 번호판 led a/s? [4] [서경]깡 09.04.02. 959
90215 엔진오일..도와주세요..ㅠ.ㅠ;; [4] [강원]흰둥이 09.04.08. 959
90214 내일부터 오디오랑 공조기 led 다이 할려는데요, 도와주세요 [5] 발신자정신없음 09.04.10. 959
90213 질문드립니다. 알려주세요^^; [4] [경]은빛스포 09.04.12. 959
90212 가솔린 질문좀 할께욤... RPM.... [4] [서경]파란돌 09.05.28. 959
90211 공구한 사이드리피터 및 글라스 리피터 질문요.. [1] [전]공공(광주) 09.06.03. 959
90210 공동구매에 관련하여 네티러브님께 건의드립니다. [3] [경]몽몽이 09.06.04. 959
90209 08년식 aux/usb 단자 부분 뜯으려면 어떻게 해야 할까요? [2] [경]위즈스톤 09.06.12. 959
90208 인지 업을 했는데요... 핸들이... [4] (서경)경석아~ 09.06.22. 959
90207 금호타이이 X3 17인치 가격 아시는분?? [서경]우히히 09.06.23. 959
90206 그래픽카드 질문 드려요.. [7] [경]나라라재떠리 09.06.26. 959
90205 뒷바퀴 슈앗세이 규격 문의 [서경]봉쥬루 09.06.28. 959
90204 제가 이번에 인치업을 하려는데... [7] [서경]양치기 중년 09.06.28. 959
90203 ecu 관련 질문좀..♡ [5] [경]미녀는해로워 09.07.16. 959
90202 LED콘솔및 AUX컵홀더 다이 메뉴얼점 .. [2] [경]마산촌놈 09.07.17. 959
90201 도어포켓사려고하는데 크기가... [4] 하우스맥 09.07.18. 959
90200 +보강 문의 드립니다~ [4] [경]붕붕이 09.07.19. 959
90199 트립창 LCD가 깜빡거려요 ㅠㅠ [4] [경]똘장군 09.07.21. 959

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정