로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

타이어위치교환에 대해서..

안녕하세여~
궁금한게있어서...
제차는 LX이구 2WD 입니다.그래서그런지 앞타이어가 뒤보다 많이 달아있는데...
키로수는 8000탖구요... 그래서 타이어 위치를 앞뒤 바꾸려는데..
괜찮은건지요? 그리고 Q에가서 교환하는건 무상인가여?
제가 초보라 잘몰라서....^^
참! 엔진오일은 2000에 한번갈았는데.. 좀더있다 교환해두 돼겠죠?
바쁘시더라두 답변 부탁해여~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]Firefighter
무상은 아닙니다. 교체비용 들어갑니다. X교체도 해주면 좋은데~ 그럼 일이 많아 지죠.ㅎㅎㅎ 그냥 앞뒤로 교체해주셔도 좋습니다. 전 교체안하고 2만넘게 탔는데요.ㅎㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:45
[충]사랑을주세요
저는 2만 좀 넘었을때 위치 교환했는데요 엔진오일 갈때 기사님한테 물어보니깐...안해줘도 되지만 마모를 고르게 하려면 갈아주는것도 괜찮다고 하더군요, 저는 그냥 기사님이 서비스로 위치교환을 해줬구요 휠밸런스까지......전q안가고 늘가는 곳으로간지라...큐에서는 엔진오일이나 그런거 갈때 스브적 한번 물어보세요.. ㅎㅎ근데 8000되셨는데 벌써 마모가 눈에 띄게차이가 나진 않을텐데..전 이만 되도 앞뒤 마모 상태 솔직히 눈으론 잘 모르겠더라구요..
23:54
[서경]새얀
엔진 오일은 주행 조건에 따라 5000정도에 한번식 갈아주시면 좋은대요 ,,엔진 오일 가실때 된거 같내요 엔진오일 가시면서 슬쩍 타이어 위치 바꾸어 달라면 무료로 갈아 주실거에요,,
09:28
유진아빠
모든분들의 말씀 넘 감사합니다!!!
오늘두 행복한 하루가되시길 바랍니다!!
10:08
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3732485
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4950464
4708 미니티지 잘붙이는방법좀....^^ 고수님들아~~ [5] [서경]디줴이현 07.03.19. 980
4707 드뎌 저도 테러 당했습니다..ㅜㅜ [4] [경]!린킨파크 07.03.18. 980
4706 정품 확인방법좀... [2] 유도리 07.03.06. 980
4705 영업점 추천좀 해주세요 유도리 07.03.06. 980
4704 [질문] 썬루프 릴레이에 대해 [6] *까꿍* 07.03.02. 980
4703 [질문] 핸즈프리... [3] [경] ]n.. 07.02.28. 980
4702 HID 질문입니다. [5] (경) 새송이버섯 07.02.21. 980
4701 미션오일 교환.........??? [4] [서경]카르페디엠™ 07.02.19. 980
4700 사이드 미러가 펑?? 하며 깨져버리는.. [3] [서경]LEO81 07.02.14. 980
4699 [티지신형] 언제쯤...그리고...호환가능한 부분은.... [3] [서경]지구.. 07.02.11. 980
4698 고민중... [5] 태국왕자 07.01.30. 980
4697 음... 매트 같은거 질문이요~ [3] [서경]TarGus 07.01.24. 980
4696 핸들이 떨리네요..-.-; [5] [경]검은티지 07.01.24. 980
4695 질문여........... [3] 머드건 07.01.17. 980
4694 실내등 싸이즈 질문여 ~!! [4] [서경]2주.. 07.01.16. 980
4693 엔진관련 문의~~ [1] [전라]노희원 07.01.13. 980
4692 파워 오일 누유는 무상이 언제까지죠? [1] [서경]김돌 07.01.09. 980
4691 네비게이션이요.... [4] 만수르 06.12.28. 980
4690 앞범퍼에 혹이 생겼어요. [5] 노인네 06.12.24. 980
4689 현대 오토넷 내비게이션 [5] 신머루 06.12.23. 980
4688 티지 고장설문조사 한것도 있나요? [7] 울산맨 06.12.20. 980
4687 사제 오디오에서 노래제목 보는 방법... [7] [서경]Wolf 06.12.20. 980
4686 리모콘 키 ^^ 부탁드려요~ [3] 샤오룬 06.12.16. 980
4685 오디오 led 작업하다강~~~~ 헐 [4] 카이엔 06.12.11. 980
4684 코팅 5만원이면 된다....?? [3] [서경]김진배 06.12.10. 980
4683 오디오 lcd뒤에 있는 led6개 어찌 떼어내야할까요? [9] [서경]bongs 06.12.08. 980
4682 왁스추천좀 해주세요!!! [10] [서경]co.. 06.12.06. 980
4681 엔진에서 과도한 굉음 ..... ㅠㅠ [3] 깜장초보오넝 06.11.25. 980
4680 방전되는것 잡을 방법이 없을까요? [5] [서경]예린사랑 06.11.20. 980
4679 스카이 블루 라는led가 있나요????? [5] 호야 06.11.17. 980
4678 하자인지, 원래 그런건지...질문드립니다. [7] [서경]안뚱땡이에요 06.11.07. 980
4677 공조기에서 유리창 방향에서 정면으로 방향 버튼으로 교환시 소음 [1] [서경]떠버기™ 06.11.07. 980
4676 리퀴드왁스 상태가 영 이상한데.. ㅡㅡ; [9] [서경]김서방 06.11.06. 980
4675 첫 다이 성공^^ but 컵홀더엔젤아이 항상 불들어와여;;; [3] [서경]리코 06.10.25. 980
4674 스포넷 루프패드(버전3) 블랙 1세트 신청 관련 [3] [경]천마티지 06.10.23. 980
4673 엔진오일 넣었는데 가격이.... [6] [경]성빠 06.10.20. 980
4672 후방감지기... [1] [경]블러드 06.10.16. 980
4671 너무억울하네요.... [2] 머드건 06.10.04. 980
4670 이렇게 한번 해보세요 ^^ [충]호호만두情 06.09.28. 980
4669 혹시 이런 증상은?????? [7] [경]싼타나 06.09.28. 980
4668 인젝터 커플링의 역활과 장착형식에 대해 질문이요... [4] [서경]푸른갈매기 06.09.25. 980
4667 도색? 해야되나요.. [4] [서경]재민아빠 06.09.24. 980
4666 조언좀 부탁합니다... [1] 스포맨 06.09.22. 980
4665 무상A/S기간에 점검받거나 무상으로 교체받을수있는 부품등등 점검해야될사항좀 가르쳐주세요.. [2] [서경]쿨미뉘 06.09.20. 980
4664 엔진오일 관련해서 정말 정말 이상하고, 궁금하네요 [2] [서경]불패의전사 06.09.15. 980
4663 차량에 문제가 있어서 부증수리 들어갔을때... [2] [경]!린킨파크 06.09.12. 980
4662 큐나 사업소에 갈때.. [3] [경]검은티지 06.09.10. 980
4661 led에 관하여... [2] (경) e-뻔한세상 06.09.10. 980
4660 주차 과태료.... [6] [서경] 신.. 06.09.05. 980
4659 댄싱네온. [1] [서경]jo.. 06.09.04. 980
4658 마눌님이 드뎌 한건했네요~보험관련! [7] [경]현근아빠 06.08.23. 980
4657 서비스가 끝나가는 즈음... [2] (서경)뽀로로 06.08.15. 980
4656 제사랑스런 티지만큼이나 좋아하는..... [10] [서경]스포의포스 06.08.12. 980
4655 차초기시동후에..이상한소리... [2] 부산)SPTG(혀누 06.08.07. 980
4654 고수님들! 절 좀 구해주세요!ㅠ.ㅠ [5] 김재우 06.08.03. 980
4653 에어콘 바람 유입구 [3] [전]전주 LOVE 06.08.01. 980
4652 네비게이션 질문점요 [2] 초로기 06.07.29. 980
4651 깜장 티지.. 다들 어떻게 관리들 하시는지요? [5] [서경]元英™ 06.07.25. 980
4650 순정 리모컨 [1] 멀리보이는풍경 06.07.25. 980
4649 인필 제품 사용자 있습니까? [1] [전]탄빵 06.07.14. 980
4648 프리미엄 스티커 구입 가능한가요?? [2] [서경]Lo.. 06.06.22. 980
4647 가죽카시트 추천 좀 부탁드릴게요 [3] 그린 06.06.14. 980
4646 노트북을 설치하려고 합니다. [4] [서경]Chojja 06.06.12. 980
4645 엔진오일 관련해서 질문드립니다. [3] [서경] 다.. 06.06.07. 980
4644 mio c810 예약판매중이던데 어떨까요? [4] [서경]egoist 06.06.04. 980
4643 궁금 합니다 .. [1] [경]디엠지 06.05.31. 980
4642 문득 생각이나서요.... [1] [서경]jo.. 06.05.29. 980
4641 EGR가드 질문드릴께요^^ [3] [서경]정배 06.05.24. 980
4640 순수네비게이션 기능만 있는 저렴하고 쓸만한 물건 없나요? [8] [서경]랭이 06.05.16. 980
4639 감사 [1] 하헌일 06.04.29. 980
4638 공구 관련 질문... [3] [경]티지지킴이 06.04.28. 980
4637 차량 하자 같습니다....아니라고 하시는분들 있으시면 [1] 김경태 06.10.11. 980
4636 3,500km 달렸는데 멀 갈아줘야 하죠? [6] [서경]tairun 06.04.06. 980
4635 궁금해요 [6] [경]스포실버 06.04.04. 980
4634 기어봉질문 [1] (충)즐기자 스피드 06.03.22. 980
4633 [re] DMB네비게이션을 생각중인데요... 몇가지 질문 좀 드릴게요. file [서경]이병화 06.03.14. 980
4632 루프패드 구입관련 [2] [경]준상아빠 06.03.10. 980
4631 1만킬로.. [2] 앵두짱 06.03.10. 980
4630 알고 싶어요 [2] [경]푸 르 뫼 06.03.07. 980
4629 질문드립니다. [2] shun 06.03.05. 980
4628 어제썬루프관한질문인데요..ㅠㅠ [2] 쭈니~ 06.03.04. 980
4627 후방카메라 어떻게 좋나요? [서경]정배 06.02.23. 980
4626 용산에서 led 사려고 하는데요~ [4] [서경]의준 06.02.14. 980
4625 리갈 버클리혼 티지 접속소켓 불일치 ㅠㅠ [2] [서경]스포의포스 06.01.31. 980
4624 티지에 잘 어울리는 경음기 추천 좀 해주세요. [2] [서경]유정아빠 06.01.31. 980
4623 오일 leak로인하여 q서비스 방문결과... [1] 이재성 06.01.21. 980
4622 실내led에대해/... [3] 앵두짱 06.01.19. 980
4621 짐 공구중인 쿠션이요.... [2] [서경]&#.. 06.01.19. 980
4620 전면 범퍼 질문이염~ [3] file [서경]PILLAR 06.01.19. 980
4619 강화된 배기가스 기준에 4륜 리미는 상관없나요? [4] [서경]tensi 06.01.18. 980
4618 ESP옵션은 리미티드급 이상인가요..? [2] 땡깡소년 06.01.16. 980
4617 또질문을합니다..^^;; 쭈니~ 06.01.11. 980
4616 led 구입하려고 하는데요~~ [4] file [서경]De.. 05.12.29. 980
4615 지난번부터 홈피 맨위 메뉴가 안떠요..ㅡ0ㅡ; [2] 홍동환 05.12.28. 980
4614 [re] 네비게이션 장재운 05.12.26. 980
4613 티지 배터리 문의사항 ^^ [3] [서경]푸르름 05.12.22. 980
4612 질문드립니다 [1] shun 05.12.18. 980
4611 송파에 있는 덴트샵 추천좀 해주세요.... [3] 자칫박신양 05.12.04. 980
4610 사소한 건데 질문해도 될까요... [5] [서경]현지 05.11.29. 980
4609 카라이프 쇼 관람하신분? [1] 꽃남이 05.11.26. 980

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정