로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

아 이런사고 대처방법...좀 알려주세요!!;

안산 홈플러스에서 나오는 도중 접촉 사고가 났습니다.
안산 홈플러스 출구쪽 바로 전에 내부 교차구간이 있습니다 위층에서 내려온 차와 1층 출구차가 만나는 2층에서 내려오는 구간은 구간선없이 2차선으로 되어있고요...
제가 2차선에서 줄줄이 밀리는 차속에서 앞차가 우회전을 해서 그 교차구간를 빠져나가는 것을 보고 제 차례다 싶어서 출발했습니다. 그때 1차선은 차량이 없었습니다. 제가 거의 우회전을 시작하려는때 이상한소리가 들리기에 좌측 사이드미러를 보니 승합차가 빠른속도로 달려오더라구요..대부분 먼저 지나가려는 성급한 운전자 같았습니다. 이미 제가 교차로에 진입하려는 순간이라 경음기를 눌렀으나 달려오더라구요 놀래서 우측으로 핸들도 약간 꺾으며 브레이크를 걸었습니다. 그러나 그차가 제 앞공간에 진입하면서 그 차의 우측바퀴 바로앞 후미와 제 좌측 앞범퍼 옆부터 모서리 부분까지 충돌이 일어났습니다.
제차의 손상은 앞쪽 좌측 헤드라이트 옆의 가뉘쉬와 범퍼의 좌측과 모서리까지가 까졌더라구요.. 자세히는 모르겠지만 단지 그것뿐입니다.
어이가 없어서 내려서 확인부터 했습니다. 좌측 공간 우측공간을 확인했습니다.  대충봐도 승합차가 커브를 안쪽으로 많이 틀어들어왔더라구요. 승합차 아저씨는 내리면서 다짜고짜 "니가 박았잖아!! 어떻게 할거야?" 인상쓰길래 제가 아저씨가 급하게 먼저 가려고 달려와서 진입한거 아녀요? 했죠 그리고 안쪽으로 너무 커브틀은거잖아요 했더니 갑자기 차를 빼려고 하는겁니다. 제가 어디가냐고 했더니 홈플러스 출구를 나가서 옆에으로 대려고 한다고 따라오랍니다. 저도 그렇게 했죠(아무래도 여기서 실수한듯.. 사진을 찍으려 햇으나 이미 아저씨가 출발했네요..)
출구옆에서 말다툼을 했습니다. 처음에는 제가 박았느니..경적울렸는데 왜 그렇게 달려오신거냐고 했더니..저보고 오히려 피해주지 않을려고 일부러 울린거 아니냐고 그런식으로 말하더라구요..제가 아저씨가 억지로 진입한거 아니냐고 그리고 안쪽으로 커브도 잘못 꺾은거 아니냐고 했죠..그랫더니 말바꾸면서 안전거리 미확보 어쩌고를 운운하면서 자기는 그걸로 밀고 나가면 된다라고 하네요. 그러면서 자기가 피해가 큰고 바쁘니 그냥 넘어가자는 겁니다. 어이가 없었습니다. 주위에 아저씨들도 제가 피해가 적으니 그냥 넘어가는게 나을거라고 하시더라구요 결국 그렇게 했습니다. 물론 제가 가지고 있던 사진기로 그쪽 차 피해부위 차넘버 제차 피해부위를 찍어놨습니다 그분 명함을 받았고요.
처음에는 제 피해는 별거 없으니 말하는대로 처리하자라고 생각하고 있었으나 내리자마자 다짜고짜 반말에 삿대질까지 하니 욱하니 저도 화를 내고 따질거 다 따졌죠.

정리하자면 제 차선은 밀려있어서 차례차례 빠져나가고 있던 터라 빠르게 운행할 여건이 아닌상태 였습니다. 그 차가 진행한 차선은 텅비어 있었습니다 그쪽이 우회전하기에 두차가 지나가기에는 좀 비좁다라는 느낌이 있는곳이라 보통 교대로 빠져나가거나 한쪽차선으로만 나가는게 보편적입니다. 제가 우회전차례가 된 상태에 갑자기 나타난 그 승합차가 우회전을 먼저 시도 하여 그 차 우측 후미와 제 좌측 모서리쪽이 충돌난겁니다. 그 차가 20미터 이상은 달리는 동안 2,3미터 갔을뿐입니다. 앞차들이 쭉밀려서 천천히 빠져나갔으니까요.

보험처리를 하려고 이런 글을 쓴건 아니고요. 단지 왠지 억울하고 그래서요 자세한 사고에 대한 과실 부분의 비율정도를 알고 싶습니다. 괜시리 모르고 있다가 다음번에 또 이런일 없으란 법도 없으니까요. 그때는 적절하게 처리하고 싶습니니다.
왜냐면 그 승합차 아저씨가 홈플러스 입점 모 스포츠용품 메이커 사장이더라구요 명함을 보니.. 그 아저씨를 또 안만나란 법 있습니까?;;;;

그냥 푸념이라고 생각해주세요;;;;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]새얀
제가 읽기에 그 승합차 잘못이 100%인대여 괜이 합의 하신거 같읍니다 .. 상처 부위에 페이트(상처) 자국만 보아도 어느차가 치고 나갓는지 알수 잇는대요 충분히 보상받을수 잇던 사황같읍니다,,, 아쉽내요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:13
[서경]연웅
[서경]연웅
주차장내의 사고는 도로교통법이 적용 안됩니다~
대부분 쌍방 과실로 처리합니다.
17:00
[경상]수동 짱
[경상]수동 짱
요즘은 정상적으로 움직이차와 차 사고에 이제는 100% 없습니다. 정지해 있는차에 충돌은 예외 입니다.냉정히 말하면 제가 볼뗀 이건 6대4 정도 될것 같습니다. 예를 들어 대로에 달리는 차에 골목에선 나와서 박아도 8대2 입니다. 그래서 사고가 많이 줄었지요. ^^ 일부러 박는 사고 예전 많았습니다.
17:04
[경상]수동 짱
[경상]수동 짱
글고 자기가 유리 하다 싶으면 차를 절대 빼면 않됩니다. 표시를 하던지 심장이 튼튼 하시면 차를 그대로 두세요.
17:04
[서경]다롱이
제가봐도 표시라도 할걸 하는 생각은 드네요;; 사진찍으려는 시기를 놓쳐버려서;;;;;
17:18
[서경]다롱이
뭐 누구 잘못을 떠나서...저런 경우는 급 후진을 그 사이에 하지 않는한 사고가 날 상황이어서 정말 당황스럽습니다....그런데 사고 과실 비율도 쌍방에 제쪽입장이라도 비중이 큰 듯 싶네요.. 조금 허탈합니다..
17:29
[서경]짱구™
그런건 대부분 쌍방과실처리되시는데^^ 걍 앳땜했다고생각하세요~^^
09:22
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3723609
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4941636
5099 신차길들이기란 글에 나와있는....... [1] [서경]화동이 06.11.18. 970
5098 번호판 변경 관련 질문 입니다. [3] [서경]이쁜악마 06.11.16. 970
5097 첫 다이 성공^^ but 컵홀더엔젤아이 항상 불들어와여;;; [3] [서경]리코 06.10.25. 970
5096 추운날 적절하고 안전한 연료의 양..?? [6] [서경]푸른갈매기 06.10.13. 970
5095 에어컨 문제? [3] 앤짱TG 06.10.11. 970
5094 네비게이션으로 이제품은 어떤지....? [8] file [서경]톰과 란제리 06.09.28. 970
5093 스포티지 구매 질문~ [3] 백상아리 06.09.02. 970
5092 매직카4랑...그냥매직카 양방향 그린은 어떤가요?. [6] 김남원 06.08.28. 970
5091 뒷번호판에 대해서 질문이요~ [5] 이상혁 06.08.25. 970
5090 세차시 필요한 도구 목록좀 알려주세요 [5] [경]삐질이남편 06.08.19. 970
5089 선팅 문의 [2] 쓰봉~ 06.08.12. 970
5088 BP미션오일 써보신분?? [1] [경]산사랑 06.08.08. 970
5087 87번 질문과 똑같은 현상이 ㅡ.ㅡ 에어컨 온도조절이 되지 않습니다. [6] 돌팔매질 06.08.03. 970
5086 티지에 경보기 다신분들 좀 알려주세요 [10] [경]버즈~~ 06.08.02. 970
5085 조수석 다시방틈 [1] 멀리보는풍경 06.07.24. 970
5084 프리미엄 스티커 [3] [서경]넙죽이 06.07.06. 970
5083 와코스란 오일 아세여? [3] [서경]꼬야파파 06.06.29. 970
5082 오일 보충..^^ [2] [서경]바다.. 06.06.22. 970
5081 튜닝ecu(베테***) 탈부착 어떻게 하는거죠? [3] [서경]광염소나타 06.06.18. 970
5080 미오168 rs판매시.... [2] [서경]땡 06.06.16. 970
5079 타이어점 t-startion 이란곳 어떤가요?? [7] [서경]달빛한스픈 06.06.13. 970
5078 라이트 전구가 나갔는데여~ 전구야!! 전구야!! [2] [충]야메술사™ 06.06.11. 970
5077 가죽시트 관련이요.. [1] [서경]양짱 06.06.09. 970
5076 mio c810 예약판매중이던데 어떨까요? [4] [서경]egoist 06.06.04. 970
5075 급질문드려요...답변부탁드려요^^:; [7] 이성화 06.06.03. 970
5074 인데쉬tv 네비 dvd dmb 좀 봐주세요~ [전]_침묵 06.06.03. 970
5073 천장이 쓱~~~ㅜ.ㅜ [3] 홍보선 06.05.24. 970
5072 사이드 리피터 살수있는 인터넷 쇼핑몰 추천좀해주세요 [5] [서경]스내글리 06.05.23. 970
5071 질문 드려요...민망한 질문인데.. [5] 이성화 06.05.16. 970
5070 알파인 6매CDC 오디오 무출인가요? 자출인가요? [2] marinechoi 06.05.10. 970
5069 프리미엄 스티커.. [2] [충]마일드세븐 06.05.05. 970
5068 [비스포] 자전거 쓸만한거 추천좀 해주세요. [5] [서경]구리구리 06.05.01. 970
5067 옵션장착용 av 배선도가 필요합니다 [1] 음악마을 06.04.27. 970
5066 [긴급!긴급] 핸즈프리 탈거방법? [4] [서경]까꼬롬 06.04.22. 970
5065 차량 하자 같습니다....아니라고 하시는분들 있으시면 [1] 김경태 06.10.11. 970
5064 첫 엔진오일 교환 질문 입니다. [2] [경] 윌리 06.04.14. 970
5063 첫 엔진오일 교환... [2] [서경]서상보 06.04.08. 970
5062 궁금해요 [6] [경]스포실버 06.04.04. 970
5061 아래글 중 티비선택 이라는 글을 보고 ... [2] 하늘티지 06.03.20. 970
5060 저두 몇일전 사고가 났는데... [3] [경]프리오 06.03.19. 970
5059 [re] 매직카3 리모컨에 대한 문의 [3] file [서경]BT.. 06.03.17. 970
5058 [re] DMB네비게이션을 생각중인데요... 몇가지 질문 좀 드릴게요. file [서경]이병화 06.03.14. 970
5057 루프패드 구입관련 [2] [경]준상아빠 06.03.10. 970
5056 드뎌 1100km 달렸습니다^^ [1] [전]막둥이^^y 06.03.02. 970
5055 혹시 전주에서 네비게이션 사용하시는 횐님 계신가요? [1] 강태훈 06.02.25. 970
5054 3M [6] [서경]야크 06.02.21. 970
5053 스포넷 관련 질문입니다. [5] [서경]RaNy 06.02.18. 970
5052 계기판에대해.. [2] 앵두짱 06.01.31. 970
5051 내부시계 오른쪽에 있는 빈슬롯에 시거잭 연결을 DIY 하나요? [7] [서경]구리구리 06.01.27. 970
5050 이런 제품도 기스 날까요?^^; [4] [서경]멋진남 06.01.26. 970
5049 나노캅 질문입니다... [2] [서경]블루본 06.01.22. 970
5048 혹시 미쉐린에서 나온 맥스라는 ECU출력보조장치 아시는분 [1] 유정아빠 06.01.20. 970
5047 [re] 사진 줄이는방법 좀 알려주세요 [1] file [서경]연후 06.01.18. 970
5046 질문요~~~ [2] [경] 똥시기 06.01.17. 970
5045 제가보조범퍼를할려는데요? [6] 이종현 06.01.16. 970
5044 아무도..답변을해주지않아서..한번만더올리겠습니다..지송요.. [5] 쭈니~ 06.01.12. 970
5043 [전]장농9년 님 저도 매직카 사용.. [3] {서경}삼국지 05.12.27. 970
5042 질문드립니다 [1] shun 05.12.18. 970
5041 궁금해요.. [4] (서경)김호성 05.12.14. 970
5040 저렴하면서 안전한 택배회사좀 알려주세요 [9] [서경]노라죠 05.12.08. 970
5039 원격시동기 공구에 대해 [2] [서경]&#.. 05.11.30. 970
5038 4륜스위치와 esp스위치 [4] [서경]기성 05.11.30. 970
5037 헤드레스트 질문요!! [4] [전]김상훈 05.11.25. 970
5036 가죽과 직물 [4] 김창규 05.11.08. 970
5035 카스타가 생각이나지... [2] 박치선 05.11.06. 970
5034 사제 가죽시트를 하려고 합니다.. 빨강 바느질과 순정모양 중에 고민이에요~ [1] 겸둥이티지 05.10.28. 970
5033 티지 구입하고 싶은데 저렴하고 써비스 좋은 영맨 소개좀 시켜주세요. [7] 동연화 05.10.27. 970
5032 DIY질문.. [1] [제]바닷가소년 05.10.19. 970
5031 와이퍼 추천죵~ [1] [경]きみはペット~ 05.10.17. 970
5030 스노우체인 질문이요. [3] 김성일 05.10.11. 970
5029 지금까지 스포의 가장 긴 주행거리를 알고 싶습니다. [17] [충]^쏠티^ 05.10.10. 970
5028 왁스와광택제 [3] 앵두짱 05.10.10. 970
5027 뒷범퍼를 받쳤는데 견적이 얼마나 나오나요? [2] [전]짱붕어 05.09.29. 970
5026 저희는 10월8일날 나올 예정인데요... [7] 이영석 05.09.28. 970
5025 도와주새요 차쏠림 [1] 차의방인 05.09.22. 970
5024 현재 과속하면 보험료 10% 할증이 적용된 상탠가요? [3] [경]but.. 05.09.03. 970
5023 사제 오디오에 관한 질문입니다. [4] [수원]RaNy 05.08.31. 970
5022 알고싶어요??!! [2] [전]티지현이 05.08.27. 970
5021 턴시그널에 물어볼께여 [3] 샹훼^^ 05.08.26. 970
5020 보험가입 문의사항 [4] 티지예비오너 05.08.24. 970
5019 [급질]신차계약하려는데요. [3] 키위새 05.08.21. 970
5018 스티커에 대한 질문입니다. [3] file [수원]RaNy 05.08.19. 970
5017 사이드 스텝과 앞범퍼 달고 싶어요~~ [2] 김영재 05.08.11. 970
5016 시트는 어떤걸하면 좋은가요?? [3] 박효웅 05.08.11. 970
5015 카클리닉에서의 오일교체비용 적절한가요? [3] [서경]바람風 05.08.09. 970
5014 핸즈프리를 쓰고 싶은데...검색해봤어도 제가 찾는 문의가 없어서요.......... [2] 최민지 05.08.03. 970
5013 Gps Nevigation 정확도와 관련하여 [3] (서경)흑수선 05.08.01. 970
5012 휠 질문입니다. [3] 박종필 05.07.22. 970
5011 어찌해야 할까요..? [1] 박재성 05.07.22. 970
5010 5000k 처음으로 엔진오일 갈려구 합니다.. [3] [부]9900[산] 05.07.14. 970
5009 7인치tv겸용네비게이션에대해서~ [5] 둥지떠난새 05.07.07. 970
5008 자동차구입시..누구에게 계약하는게 좋나요? [3] 티지구매희망자.. 05.07.05. 970
5007 핸펀번호,집전화번호 어떤걸로 붙여놓으셧나여? [5] 루키™ 05.06.27. 970
5006 핸즈프리 사용하면서 음악들을순 없나요?? [1] [강원]뤼지져아!ㅋ 05.06.22. 970
5005 캐리어 기본바를 달았는데, 썬루프를 열면 소리가... [1] [서울] 현우아빠 05.06.21. 970
5004 정말 자세하게 알고싶어요. [4] 착한남자~ 05.06.20. 970
5003 안개등에관해서 [8] 윤지훈 05.06.07. 970
5002 실내등을 많이 바꾸시는것 같은데요.. [1] [전/광주].. 05.06.02. 970
5001 티징~~TV어느 정도 나오나요? [5] 히히 05.05.31. 970
5000 이거 엔진에 문제 있는거 아닌가요? [2] (충)이시도르 05.05.28. 970

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정