로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

에어컨작동후 초기에 일정시간 흔들리는 rpm 정상인가요?

안녕하세요 휀님들~
장맛비가 시원스레 내리네요. 빗길 운전조심들 하시구요~
다름이 아니라
제 스포가 에어컨 작동후 얼마의 시간동안 rpm이 약간씩 떨리거든요.
물론 에어컨을 켜서 그럴수도 있구, 기어를 D에 놓아서 그럴수도 있다하지만....
음...  보통 신호대기중 기어를 D에 놓고 있을때죠?
그리곤 얼마 막~ 주행하면 거의 흔드림이 사라지구요.
물론 기어를 N으로 놓아도 흔들림이 사라져요.
이런 증상이 정상적인가요? 비정상인가요?
경험있으신 휀님들 조언부탁드려요~
수고하시구요^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]호호만두情
[충]호호만두情
제가 보기엔 정상같은데요 ...울 스퐁이가 사시나무떨듯이 조금 떠는증상을 보입니다 ..

더더욱 심해진다고 느끼시면 사업소가셔서 한번 점검을 받아보세요 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:02
심성일
정상이신것 같은데요 저도 아침에 처음 차 몰고 가는 도중(D상태)에 에어컨 켜면 rpm이 약간떱니다.
그러다 주행을 어느정도 하면 rpm이 떨리지 않게 됩니다.
주행중 차량전압이 DC14.13V인데 초기에 에어컨 켜면 13.88까지 떨어져서 풍량을 약간 낮게 조절하면
14 .06V까지 올라옵니다. 전기를 소모해서 떨리는 것인것 같네요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:23
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3731479
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4949520
2407 스티커는 언제 오나요...? [2] [경]용발 05.12.22. 974
2406 대전이나 청주에서 티렉스 경보기 믿고 살 만한 곳 [1] [충]roxe04 05.12.20. 974
2405 색깔이 바뀌었습니다. [12] [서경]마이콜 05.12.08. 974
2404 시계 LED DIY 질문입니다!!!! [2] 박은규 05.11.28. 974
2403 헤드레스트 질문요!! [4] [전]김상훈 05.11.25. 974
2402 오늘 제 파랭이를 받았는데요... [3] [경]프리오 05.11.25. 974
2401 제차가 짐 만킬로 다되어 가는데요??엔진오일+오일필터?? [1] 남동하 05.11.19. 974
2400 [급질]프로피-카 SynthTech 5W40 와 USHPD 디젤 파워 5W40 [11] [서경]주리 05.11.16. 974
2399 신차 길들이는중인데.. [3] 김진배 05.11.13. 974
2398 차폭등 질문드립니다. [2] [호빵3호]호준이 05.11.12. 974
2397 운행할때 1단넣고 해요? [5] 임진숙 05.11.11. 974
2396 ※◆급해요!! [11] 김희수 05.11.09. 974
2395 강원도 영월에 사이드미러 시그널 달아주는데 없나요?... 졸라맨 05.11.05. 974
2394 긴급 점검 요청!! [4] 페너스2 05.11.03. 974
2393 각종 첨가제 추천 좀 해주세요.. [1] [서경] 자구아르 05.11.03. 974
2392 프리미엄 스티커와 지역 스티커.. [1] [서경]::.. 05.11.01. 974
2391 부산서 차에난 상처 치료 잘하는곳은요? [2] [경상]도깨비 05.10.30. 974
2390 티지 구입하고 싶은데 저렴하고 써비스 좋은 영맨 소개좀 시켜주세요. [7] 동연화 05.10.27. 974
2389 DVD TV시청할라면 비용이? [2] [서경]서현아빠 05.10.22. 974
2388 루마하이텍 구별법 좀 알려주세요 [3] [전] PF 파포 05.10.21. 974
2387 검정티지... 또는 모든 티지분들께... 물어보고 싶어요 ^^* [2] [전] PF 파포 05.10.18. 974
2386 핫아지매 ㅋㅋ 그거 만들려는데..콘덴서는 어디서 구할수있어요? [1] [경]똥개 05.10.14. 974
2385 스노우체인 질문이요. [3] 김성일 05.10.11. 974
2384 귀뚤이소리로 밸트교환하신분 지금은 어떤가요? [4] [충]♪브라보♬ 05.10.10. 974
2383 미니카를 잘 고정하는 방법..~ [7] [서경]::.. 05.10.07. 974
2382 코팅광택 질문이요!!^^ [1] 김은호[털민웨이터] 05.10.05. 974
2381 주행중 이상한 소리가~~~~ [5] 하이얀 피부 05.09.24. 974
2380 안녕하세요! 차량 직접 등록할때 있잖아요! [5] [전]Cry.. 05.09.23. 974
2379 페인트 번호좀..알려주세요 [1] 김윤성 05.09.05. 974
2378 시동경보기 추천좀........ [7] [서경]김동윤 05.08.30. 974
2377 스포티지 리어스포일러 질문요... [1] [서경] i.. 05.08.25. 974
2376 예열과 후열에 관하여 궁금합니다 [1] [충]인연이란 05.08.25. 974
2375 미오 구입전 고수님들의 의견을 듣고자 합니다. [5] 김영대 05.08.24. 974
2374 혹시 오디오 외부입력단자 하신분계신가요? [1] [서경]불꽃.. 05.08.16. 974
2373 TCU업글과 사이드미러시그널 관계가 있나요? PUMPING 05.08.16. 974
2372 휀다등을 계속 켜 둘수는 없나요? [2] 이순철 05.08.08. 974
2371 범퍼 테러 당했씁니다..윽... [2] ^천세^ 05.07.25. 974
2370 급) 붓페인트요~ [2] [서경]카카루 05.07.22. 974
2369 오늘 영등포사업소를 다녀왔습니다. [상처난은지] 랭이 05.07.19. 974
2368 승차감 ... [4] 좋은사람 05.07.04. 974
2367 차량소음 질문 [3] 김경배 05.06.27. 974
2366 궁금한게 있는데요??!! [2] [전라]티지현이 05.06.24. 974
2365 써*텍 테이프로 방음을 하는 다이가 있더군요. 이거 하신 분 있나요? [1] [상처난은지] 랭이 05.06.24. 974
2364 예전 자동차 자동차세 고지서 왔는데... [1] Jude S.. 05.06.17. 974
2363 공임비가 얼마나 나올까요? [4] [전북]민원인사절 05.06.13. 974
2362 4일만에..ㅠㅠ [1] 김대업 05.06.13. 974
2361 썬루프 관련 질문입니다~ [2] 스포폐인 05.06.11. 974
2360 습윤식필터 장착 후 진동이 증가한듯 싶은데 그런건가요? [3] 별이사랑 05.06.07. 974
2359 lx 최고급에서 리미티드로 갈려고그러는데요... [6] 스포인 [pmo] 05.06.01. 974
2358 이번공구에포함된 액정보호필름 어디서 사야하나요? [3] [금정]Gun2 05.06.01. 974
2357 티지 하부뒤쪽 이상한소리 아시는분 알려주세요... [1] 바다정원 05.05.31. 974
2356 사이드스텝 추천좀 부탁드립니다. [서울]쑤봉썬봉 05.05.23. 974
2355 경보기문의......꼭 가르쳐 주세요~~~꼭!꼭!................... [3] 이민경 05.05.22. 974
2354 드라이브 벨트 교환 질문이요 [4] 수민아빠 05.05.21. 974
2353 첫엔진오일(1000km) 갈려구하는데 필터도 같이 갈아야하나요? [5] [부산]아쉬께페스 05.05.19. 974
2352 사이드엠블럼 질문이요 ㅠ.ㅠ [2] [안양]♥연지곤지♥ 05.05.17. 974
2351 초보의 질문입니다<세차>^^ [4] 이진수 05.05.12. 974
2350 아............본네트를 열어보면 이상한 소리가.. [7] 서원영 05.05.05. 974
2349 첫번째 교환후(1000km)두번째 엔진오일(5000km) 교환에 관한 질문입니다. [4] 경락아빠 05.05.05. 974
2348 티지 에어컨 성능 어떤지요? [16] 나그네인생 05.05.03. 974
2347 [re] (급질문)매지카 건전지는 얼마만에 갈아야 하나요? [5] file [수원-성남.. 05.05.03. 974
2346 엔진오일갈껀데요. [4] [서경]쑤봉썬봉 05.05.03. 974
2345 휠..질문 [3] 심인보 05.04.30. 974
2344 HID써보신분들~~^^ [6] 안태원 05.04.24. 974
2343 오토차량은 원래 그런가요? [10] 스포지기 05.04.22. 974
2342 스크랩에 대해서... [2] [독도지킴이.. 05.04.19. 974
2341 mio168 lcd보호필름관련입니다 [2] [경]산사랑.. 05.04.16. 974
2340 가죽시트...... [5] [인천]그린 티 05.04.15. 974
2339 베젤작업에 대해 문의 드립니다.. [4] [부천]깜지 05.04.15. 974
2338 근데 등업 될라면 어떻게하면 되나요? [2] 허용주 05.04.15. 974
2337 네비 탐나는데.... (허접질문) [7] 병훈 빠빠 05.04.11. 974
2336 시트문제입니다 많은답변부탁드릴께요 [2] 소나무 05.04.11. 974
2335 운행시 끼뚜라미 소리.... [1] 변성호 05.04.07. 974
2334 에어컨 필터~ [3] 크리스마스는 절에서 05.03.26. 974
2333 혹시 3월출고하신분들중에서.... [4] FamilyMart 05.03.26. 974
2332 전조등... [1] 송경인 05.03.26. 974
2331 매지카에서 후열 기능은 어떻게? [8] (독도지킴이.. 05.03.26. 974
2330 타이어 앞뒤 위치교환은 언제 해주어야 하나요?? [1] 연욱애비 05.03.25. 974
2329 4WD 하구 ESP 스위치 사업소에서만 구입이 가능 한가요? [2] [독도지킴이]택아 05.03.22. 974
2328 드뎌 1000Km가 넘었네요 [1] (서울)먹깨비 05.03.16. 974
2327 외부꾸미기란이 오늘부터 왜 열람권한이 없다고 나오지요? [10] (서울)no.. 05.03.15. 974
2326 전면 루마하이텍 썬팅시 GPS수신률이 떨어지나요? [5] [전]Rainrus 05.03.14. 974
2325 2월정모를 마치고 집에 오는 길에... [5] o_O)/).. 05.03.14. 974
2324 H.I.D 장착을 하려고 하는대요 제일싼곶즘알려주세요.. [4] 8870 05.03.11. 974
2323 허접한 질문입니다(이런 질문있었던거 같은데..) [2] (경기)짜이꽝 05.03.06. 974
2322 Auto Lamp 질문 [3] 깜[스포]짱 05.02.25. 974
2321 그렇게해야겠네요 [1] 황준섭 05.02.22. 974
2320 수동티지 rpm 바로 내려가지 않네요 [1] 김정규 05.02.22. 974
2319 GPS 구입했습니다.(로드메이트 015) [3] 장윤순 05.02.21. 974
2318 자동차세 추가 질문입니다. [1] 폴리스포 05.02.20. 974
2317 짜증나는 아침입니다.... [5] 김갑주 05.02.16. 974
2316 라이트에 관한질문입니다..(불빛이 사선으로 비춰요...) [5] 안국열 05.02.13. 974
2315 스포티지는? [6] 임금석 05.02.07. 974
2314 수원 사시는분들~~ 혹시 등록세 좀 ㅠ.ㅠ 답변꼭 부탁해요 [10] [수원]달빛사냥 05.02.06. 974
2313 엔진오일 오늘 갈았습니다. [2] 이종우 05.02.05. 974
2312 매직카3 [3] 05.02.03. 974
2311 12월 출고된 차량 업그레이드 개선품 받을게 있나요? [2] [고양]양도리~ 05.01.28. 974
2310 보조석앞바퀴쪽에서 쉬~~하는 소리나는데여;; [5] [충]천안촌놈 05.01.28. 974
2309 며칠전에 테러당한사람입니다... 경보기질문.. [2] 김태완 05.01.28. 974
2308 요즘 출고된 차량에는 문제가 없나요? 냉간시 진동도 없고 초음파도 없다던데..확인할길이 없네요..알려주세요.. [8] 산본이 좋아 05.01.26. 974

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정