로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

합성엔진오일 관련질문입니다. (도와주세요..ㅠㅠ)

안녕하세요.
이번에 2년된 스포티지 하와이언 블루 구입했습니다.
너무 궁금한게 많은데..제가 아는게 너무 없어서..^^;;
고수님들 도와주세요..

구입할때 43000키로 였고..지금 47000입니다..
합성엔질오일로 교환 하려 하는데요...
오일의 종류와 점도의 차이점이 궁금합니다.
점도가 높고 낮음에 따라 어떤점이 좋고 나쁜지..
교체비용과 플러싱? 비용 등등..요..

그리고, 소모품의 교환시기나 차계부 있으시면 부탁드림니다.
기본적인 4대 소모품/오일 말고요..상세하게요....
브레이크액이나 핸들오일 등등...모든 소모품/오일 교체시기좀 알려주세요.

그리고, 홈페이지 상단에 있는 스포넷 로고 스티커는 어디서 구할수 있나요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]뒹구리
기아 자동차에서 운영하는 큐멤버스를 참고하시기 바랍니다.
www.qmembers.co.kr

오일 관련해서는 아래에 제가 링크한 글을 읽어보시면 기초지식이 어느정도 될듯하구요
개인적으로 년 15000키로 미만 주행이면 순정이나 수 유로 엑스티 정도
그 이상 주행하신다면 아랄정도가 괜챦을듯 하더군요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:55
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3746806
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4964804
89516 투덜...투덜.. 뒷 문짝에서 바람이 들어 옵니다. [4] 잡초 05.02.11. 998
89515 크롬손잡이 가격좀... [5] 김연수 05.02.12. 998
89514 4륜 오토오너님들..진동,rpm,엔진부조화 아시죠? [9] 장희진 05.02.15. 998
89513 led 작업 했는데 불이 안와여 [1] 삼월이... 05.02.19. 998
89512 네발티지님 보세요.. [3] 폴리스포 05.02.25. 998
89511 저여 질문여!! [3] 날개없는새 05.03.05. 998
89510 안녕하세요 횐님들...매직카 터보기능관련 질문 [8] Andy 05.03.07. 998
89509 고수님들 도와주세요~~ㅠ.ㅠ 깜둥티지 05.03.13. 998
89508 사이드스텝 공구건... [2] 최진호 05.03.16. 998
89507 [re] 드뎌 1000Km가 넘었네요 (서울)먹깨비 05.03.16. 998
89506 드뎌 1000Km가 넘었네요 [1] (서울)먹깨비 05.03.16. 998
89505 주차하다 쿵~ 견적좀 알려주세요. [4] [충] domin 05.03.16. 998
89504 어떻게 물어보나요? [3] 생활시인 05.03.17. 998
89503 거죽시트~ [1] 나무 05.03.18. 998
89502 부품 번호 질문 드립니다... [2] (서)화니~ 05.03.19. 998
89501 세금계산서와 썬팅(루마하이테크)이 이상합니다. [7] 나리 05.03.25. 998
89500 계산좀.. 머리나빠서..못하겠네요.. [1] 임동찬 05.03.26. 998
89499 차 나올때 준비 해야할 서류가 모모있나여? [2] 황선관 05.03.27. 998
89498 MIO138에 다른 네비프로그램 깔수있나요? [1] 김남구 05.03.29. 998
89497 엉엉 ㅜㅜ 도와주세여...문짝이 쑥 들어갔어여...어케해야되여? [4] [서]귀앵이얌 05.03.30. 998
89496 [re] GPS 달려구 하는데요? 장정남 05.04.05. 998
89495 서비스? 교환? [1] [수원]좌절.. 05.04.06. 998
89494 도와주세요 [7] 민스 05.04.07. 998
89493 고수님들 5000키로에서 해야 할일은? [4] 하늘바람 05.04.07. 998
89492 tlx 고급형 하려구 하는데요.. [9] 이윤정 05.04.12. 998
89491 제가 넣은 것이 승용형 디젤엔진 맞나요? [9] [서울]바람돌이 05.04.15. 998
89490 근데 등업 될라면 어떻게하면 되나요? [2] 허용주 05.04.15. 998
89489 순정오디오 브카켓하고 볼트도 살수 있나요?? [2] jason 05.04.16. 998
89488 센터가드내 잡소리 잡는 방법 알려주세여 [4] 우수한 05.04.19. 998
89487 기어 led작업 방법 알려주세요~ [1] 아래나 05.04.20. 998
89486 서해안고속도로 카메라 질문입니다~ [11] [안양]♥연지곤지♥ 05.04.20. 998
89485 실주행거리와 미터계 상의 거리 차가 있나요? [5] 변재일 05.04.21. 998
89484 드뎌~~~ [4] 쩡이~~~ 05.04.29. 998
89483 메이그리저 야구,,, [3] [경]테러리스트2 05.04.30. 998
89482 허접한 질문 몇가지요.... [2] [수지]까망.. 05.04.30. 998
89481 led 작업을 맡길려고 합니다. http://www.lbsmotors.com/ 여기 어떤가요? [4] 한정훈 05.05.02. 998
89480 차 나오기전 준비할 서류는 어떤것들인가요? [3] 임동찬 05.05.02. 998
89479 엔진오일교체시 오일센 흔적으로 Q센터 갔는데요.. [2] (평택)불꽃~! 05.05.02. 998
89478 공구한 미오 방전됐네요 [3] 스페이스9 05.05.03. 998
89477 이것이 연비와 관련이 있을까요? [1] 부해좌 05.05.09. 998
89476 티지전용 캐리어가 있나요? [1] 김성일 05.05.13. 998
89475 디씨도 받을수있나여? [2] 전승재 05.05.18. 998
89474 TTC 파워 완충기 질문요. [2] 박상일 05.05.20. 998
89473 컵홀더 엔젤아이 다이법 [1] 스페이스9 05.05.26. 998
89472 배기관 문제 여보게나 05.05.27. 998
89471 차를 고친다면...비교견적은 필수!! [3] 멍이 05.05.29. 998
89470 도와주세요..제발.. [3] 송현민 05.06.04. 998
89469 담배피다 생각난 궁금증...;;; [6] 스포매니아 05.06.06. 998
89468 다시한번 질문드려요~~ [2] 명이 05.06.08. 998
89467 예전 자동차 자동차세 고지서 왔는데... [1] Jude S.. 05.06.17. 998
89466 트렁크에 A/C단자가 없나요.... [5] 최남일 05.06.23. 998
89465 티지 키(리모콘)관련질문 [4] 최형규 05.06.30. 998
89464 수출용 부품은 어디서 사죠.. [3] 선민 05.06.30. 998
89463 비교 좀 해주세요... [3] 티지구매희망자.. 05.07.07. 998
89462 소리가.... [6] 털프가이 05.07.21. 998
89461 장거리 주행시 관리요령좀 부탁합니다. [3] 원혜영 05.07.26. 998
89460 엔진오일갈때.. 필터류에 대한 질문 드립니다.. [3] Luziii.. 05.08.04. 998
89459 순정엔진오일...왜이러지.. [4] [서경]한대만때려줘 05.08.08. 998
89458 네비를 보던중 궁금한점이... ^^ [5] 황성준 05.08.08. 998
89457 알우미늄 매트 사려고 하는데 써보신 분들 어떤가요? [4] jason 05.08.09. 998
89456 블랙 원톤이요.. [1] [서울]쑤봉썬봉 05.08.09. 998
89455 오늘 계약했습니다 서비스문의 드립니다 [6] 엄상용 05.08.10. 998
89454 제 차를 팔려는데 얼마 받을 수 있을까요? (4WD 리미 최고급) 문성한 05.08.23. 998
89453 [re] 전화번호판 어떤걸로 하시나요? file 크리스마스는 절에서 05.08.30. 998
89452 미오268 어떤가요? [1] file [서경]Da.. 05.09.09. 998
89451 자차 처리... [2] [서경]제온 05.09.19. 998
89450 조수석 사물함 조명??? [4] [서경]바람돌이 05.09.20. 998
89449 시동장치...?? [4] [서경]가시고기 05.09.21. 998
89448 운행중 운전석 창문쪽에서... [2] 김제식 05.09.21. 998
89447 안녕하세요~^^ 예비 티지오너입니다~^^질문이 있는데요~^^ [1] 한효섭 05.09.22. 998
89446 [질문] dk 슈바이쳐 [2] [서경]흰둥티지 05.09.23. 998
89445 시트 열선작업...부품번호와 부품가격등... 이명철 05.10.09. 998
89444 새차타고 고속주행해두 될까요 [5] 좋은찐빵 05.10.11. 998
89443 스노우체인 질문이요. [3] 김성일 05.10.11. 998
89442 네비게이션을 살까 하는데 사용경험 많은 분들의 의견 바랍니다. [3] 카이엔 05.10.17. 998
89441 DIY질문.. [1] [제]바닷가소년 05.10.19. 998
89440 차가 나왔는데 오디오 궁금?? [4] [경상] 스포막내 05.10.23. 998
89439 배선문의 [3] [서경]KM러브 05.10.23. 998
89438 네비 추천해 주세요~^-^(30만원 이하) [5] [서경]멋진남 05.10.25. 998
89437 그냥 질문 (타이어) [3] [서경] 몽구스 05.11.11. 998
89436 참 궁금한게 있어요.. [4] [서경]흑수선 05.11.11. 998
89435 안양 군포 산본 지역에..기아 Q 추천 좀...^^ [서경]뮤즈 05.11.14. 998
89434 차츰 차의 이상이.. 쩝쩝 [4] [서경]토쟁이 05.11.15. 998
89433 차 계약할때... [7] [경상]블루오션 05.11.16. 998
89432 아침출근시 온도계가 정상이 아닌것같은데요 [2] [전]씨즌 05.11.17. 998
89431 부품 번화 아시는분...헬프미요. [3] [서경]Lo.. 05.11.18. 998
89430 안녕하세요 .. 질문 ~ (턴시그널 TOT ) 라고하는것 하고싶은데요 . [2] [서경]_p.. 05.11.26. 998
89429 gsc사이드스텝 구할수 있을까요 ㅠㅠ 급합니다 [2] [서경]기성 05.12.03. 998
89428 아.. pda... 정말 어렵네요~ 기계치인가.. [12] 할부인생 05.12.09. 998
89427 보조 앞 범퍼 글자 따로 살수 있을까요????????????? [충] 대근티지 05.12.11. 998
89426 우측뒷창문 스위치에 관한 질문이요~ [1] [忠]아트하우스 05.12.27. 998
89425 메직카3는 온도표시가 되나요? [7] [경]웅이아빠^^ 05.12.30. 998
89424 목이빠~~집니다.. [1] (충)즐기자 스피드 06.01.12. 998
89423 질문요~~~ [2] [경] 똥시기 06.01.17. 998
89422 광택전문점 추천 바랍니다.. [2] 시흥개도령 06.01.18. 998
89421 기본사양은... [3] [서경]은비나라 06.01.26. 998
89420 [re] [강원]지애찌님 참조하세요.... [2] file [서경]원폴 06.02.09. 998
89419 차가 튀네요... [8] initial K 06.02.28. 998
89418 계기판 모터 불량 문의입니다... [2] [서경]은비돌이 06.02.28. 998
89417 마술이 노크 스티커요... 어디서...? [4] [서경]은비나라 06.03.02. 998

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정