로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

급질문 드립니다..ㅠㅠ

갑자기 애마가 이상해요..ㅠㅠ
계기판 엘씨디 창에는 P/R/N/D/1/2... 라는 표시가 안들어와요..
그리고는 P에서 R로 변속하면 차가 심하게 덜컹거리고...
마찬가지로 D로 변속해도 차가 덜컹거립니다...ㅠㅠ
악셀을 밟아도 모가 잡고 있는듯이...차가 안나가구요..ㅠㅠ
갑자기 왜이런지 모르겠어요..ㅠㅠ
도와주세요..ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
바다™
뭘 망설이시나요..바로 정비소 들어가세요~
그건 질답게시판에서 자문구하고 혼자 해결할 부분이 아닌듯 하군요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:45
[서경]랩찬
질문게시판 참고해서....차량 수리했습니다....ㅎㅎ 머...수리라 할껀없고....후진등 휴즈가 나갔더라구요...
휴즈나간다고....차가 그리되다니...엄청 놀랐네요..ㅎㅎ^^ 좀더 애마에 신경좀 써야겠어요..ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:30
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3732510
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4950497
66708 EGR가드질문이요... [2] [서경]삐리리 09.06.04. 1135
66707 제 운전 상태 좀 봐주세요.ㅠ.ㅠ [14] [충]Bra.. 09.07.07. 1135
66706 서스펜션이 나가면 엔진 들어내고 정비해야 하나요??? [1] 군인영수 09.07.22. 1135
66705 공구제품 왜 아직도 배송이 안될까요?? [3] [충]간지스퐁이 09.08.13. 1135
66704 야간 운행시야때문에... [2] [전]유천[정읍] 09.09.01. 1135
66703 휠의 원산지 표기는 어디에?? & 버드닉 [3] file [경]팜므파탈 09.09.16. 1135
66702 송풍구에서 방향이 외부로 자꾸 돌아 가네요. 전에 셋팅방법보고 실내로 돌려 두었는데.. 못찾겠네요. [5] [경상]벌써2년6단 09.11.16. 1135
66701 코너링 후 엑셀을 밟을 때 급가속되는 듯한 느낌이 드네요. [서]꾸미72 09.11.30. 1135
66700 합성오일 관련... [4] 슈렉 09.12.15. 1135
66699 맵핑과 엔진오일 교환시기에 대해서 질문입니다~ [7] [제주]어뚝해 10.01.05. 1135
66698 실내led다이할려는데 부천에사시는분도와주세요 [부천]kuk78 10.01.09. 1135
66697 엔진오일관련 문의입니다.. [서경]알까꼬맹 10.01.14. 1135
66696 mp3플레이어 연결 문의 [5] 꽃보다남자 10.01.20. 1135
66695 투싼용 시트가 우리 스포티지에도 맞나요.. [1] [충]불꽃바람 10.04.16. 1135
66694 스포알 휠이요~ [8] [경]땡이 10.04.25. 1135
66693 08년식 881 규격 안개등 질문입니다. [3] 바카스 10.05.04. 1135
66692 타이어 사이즈 질문입니다.. [2] [전]지우지.. 10.05.26. 1135
66691 공구한 LED 등 조립은 어떠케해유;; [3] 레어잿빛 10.06.10. 1135
66690 접지 관련 [3] 블랙바 10.12.31. 1135
66689 하이패스 어떤것이 좋을까요? 추천좀 해주세요 [6] 서경_강한남자 11.02.20. 1135
66688 급하게 오디오 질문드립니다 [서경.충]안오니짱 11.06.17. 1135
66687 내부 DIY 오디오문제요ㅜㅜ [1] (경)엠블 17.01.07. 1135
66686 내부 DIY 기어봉 (기어노브) 관련 [2] file [서경]Ryouta 24.05.08. 1135
66685 이런거......??? [3] (서)티지짱 04.09.21. 1136
66684 출고문의 [2] 곽한민 04.10.06. 1136
66683 방법좀... [3] (서)티지짱 04.11.16. 1136
66682 공구했던 PDA 네비 장착하신분... [1] [수원]빠꾹 04.12.03. 1136
66681 컵홀더 엔젤아이 질문입니다... [3] 05.01.12. 1136
66680 무식한놈. 또 한번 여쭙니다. [8] 자유인 05.01.24. 1136
66679 "조금 허접한 질문인데영..일반적인 조향장치 문제?" [2] Black티.. 05.01.25. 1136
66678 티렉스 1450 쓰시는 분들에게 문의 드립니다. [4] Space King 05.03.09. 1136
66677 [re] 티지가이상합니다............이럴수도있나요.............가르쳐주세요.......... mu-myu.. 05.03.22. 1136
66676 오른쪽 바퀴있는부분 녹문제(사진첨부) [11] file Six Ai.. 05.04.12. 1136
66675 매직카3 터버 끄는거 어떻게 하죠?? [5] 연욱애비 05.04.18. 1136
66674 핸즈프리 ....선... [4] 내년엔 05.04.28. 1136
66673 저기요.. [2] 김용준 05.05.21. 1136
66672 리콜받고 싶어요!! [7] [충]김미숙 05.06.01. 1136
66671 TRIP관련 질문입니다. [8] [경남]적토마 05.06.17. 1136
66670 스포티지 가격이 변했나요? [5] 홍은기 05.06.21. 1136
66669 ㅠㅠ사고처리 관련 초보입니다,,도와주세여 [10] file [전]티지현이 05.08.06. 1136
66668 세차 용품 관련해서 여쭤 봅니다.. [1] [서경]그사람 05.10.12. 1136
66667 전조등 전구를 교체하려고 하는데요.. 전력에 관해서 여쭤볼게요. [6] 겸둥이티지 05.10.12. 1136
66666 등급관련 글 올렸던 배부른똥갭니다. [5] [전]배부른똥개 05.10.22. 1136
66665 대전/청주....도와주세요 [4] 05.11.01. 1136
66664 ㅜㅜ 이고 제 티지에 흠집이~ [2] 김윤환 06.01.03. 1136
66663 연료 게이지 트립이 몇킬로까지 나오는지요? [4] 신승환 06.01.08. 1136
66662 앞문쪽 램프요... 커티쉬램프라고 하나요? 부품번호 아시는분 정보좀 주세요. [1] [전]오션팍스 06.01.14. 1136
66661 스포홈피 로긴이요.. [4] [서경]은비나라 06.01.25. 1136
66660 회원여러분 필독하시구 답변 바랍니다 [9] 김천수 06.05.13. 1136
66659 [급] 울 티지로 아반떼 앞범퍼 긁어먹었습니다 [10] [서경]臨戰無退™ 06.05.25. 1136
66658 선바이저 추천 부탁드립니다. [4] [서경]까꼬롬 06.06.29. 1136
66657 vgt 차량운전자 님들 봐주세요 [15] 호동 06.08.03. 1136
66656 고견 부탁드립니다. (핸들 우측으로 감았다 풀때 딱~ 하고 나는 소리) [1] [서경]티지굿 06.08.13. 1136
66655 그릴을 이번에 장착할려그합니당 [1] file [경]어설픈악당 06.08.21. 1136
66654 에어컨..이상 [5] 이근엽 06.08.26. 1136
66653 영문 리미티드 붙일껀데... [7] 슬픈)TG(.. 06.08.27. 1136
66652 네온아이... [2] 이기현 06.09.21. 1136
66651 네비추천좀 부탁드립니다^^ [6] [서경]둥지떠난새 06.09.29. 1136
66650 올만에 질문하나 드립니다. 네비관련.. [9] [경]릿 06.10.08. 1136
66649 변속 시기에 대해서염.. ^^ [1] [서경]영석아빠 ♬ 06.10.19. 1136
66648 출퇴근길에 관한 질문과 연비계산 [7] 도깨비 06.10.24. 1136
66647 엔진오일과 미션오일 질문점할게요 ~!! [9] [서경]2주.. 06.11.15. 1136
66646 49만원 결제 하면 무상A/S 2년 연장 해준다. [14] [서경]Ge.. 06.11.22. 1136
66645 운영자님..... [5] 형주 06.12.05. 1136
66644 이정도 견적 수리면 어디가 부서진 거죠? [12] [서경]오가사와라 07.02.07. 1136
66643 순정 전구 어디 파는지 알려 주세요 ^^ [3] [경]bini 07.03.20. 1136
66642 핸즈프리, 밝기조절스위치 LED교체하려는데 분해방법좀 알려주세요 [7] [서경]행복한가족™ 07.03.25. 1136
66641 왁스에 관하여................... [13] [서경]Hammer 07.03.26. 1136
66640 전조등이 긁혔는데. [9] [충]쾌속질.. 07.03.27. 1136
66639 회원님들은 별도의 콘솔함 쓰시나요? [8] [충]아순시온 07.05.06. 1136
66638 리어가니쉬... [2] 07.06.03. 1136
66637 어시스트 그립 [2] [서경]새얀 07.07.09. 1136
66636 님들...사이드리피터 질문여..~ [3] [서경]간큰블루 07.07.19. 1136
66635 신호위반에 그만.....답변부탁드립니다.. [2] [서경]위풍당당 07.07.25. 1136
66634 타이어 교환 [2] [서경]정일택 07.06.16. 1136
66633 디스크로터 질문이요.. 추천할만한 것은?? [1] KKAMZI 07.07.05. 1136
66632 기본적인 소모품 교체주기좀 알려주세요 [3] [전]무한질주 07.08.10. 1136
66631 2008년형스포티지요~^^* [4] [충]질러 07.10.28. 1136
66630 HID 안개등 질문입니다.3500k랑 6000k중 어느것이 나을까요? [2] 가을의밤 07.10.29. 1136
66629 엔드머플러쪽에서 들리는 "딱~딱~딱~".... [7] [충]o던진도너츠o 07.11.04. 1136
66628 시동도 아무것도 안되네요...답변부탁드려요. [7] Energizer 08.01.13. 1136
66627 계기판에 있는 별 모양 나사 사이즈가 어케돼요? led 작업 하려고 하는데 어떤 사이즈를 구매해야되는지? [4] [서경]가이아스 08.03.27. 1136
66626 제가 잘못된건가요?? 답답합니다... [9] 다갈색향기 08.05.29. 1136
66625 제발제발 빨리요...도와주세요..ㅜㅜ [8] file [서경]곰돌이 08.05.29. 1136
66624 프론트 실내등에서 배선할때 질문요 [1] [전라,강원.. 08.06.14. 1136
66623 네비관련 사용기를 듣고 싶네요. [2] 엠블런스 08.06.18. 1136
66622 클러치 상태가 이상해요~~ [1] 스카이 08.06.30. 1136
66621 핸들커버 추천부탁드립니다 [3] [충]엠블런.. 08.07.09. 1136
66620 카센타에서 오무기어 라는데....? [2] [경상]꿈한별 08.07.30. 1136
66619 크롬몰딩..... [7] 황준익 08.08.10. 1136
66618 자동 변속기 오일에 대해서? ? ? [6] 보노보노 08.08.26. 1136
66617 led 다이 잘 하는 업체 대전 혹은 당진 소개해 주십시요. 장싸 08.09.04. 1136
66616 자동차검사할때가 다가온거같아서 질문드릴께요?? [3] [서경]김정훈 08.10.23. 1136
66615 07년 6월 차량 ecu 업글하면 문제 되나요?? [서경]스포갈 08.12.31. 1136
66614 스페어타이어 관련 [5] [서경]C... 09.02.18. 1136
66613 알파인 9887과 레벨메타 얼마받을수있나요? [3] (경)knp123 09.02.28. 1136
66612 수/출입 관련 법률 문의 [2] [서경]성현아빠 09.03.04. 1136
66611 08 프라이드 오디오 가격문의 [서경]버들움 09.03.04. 1136
66610 LX 핸들리모컨 달려고 합니다..^^ [2] [경]comet 09.03.18. 1136
66609 튜닝계기판 그냥 꽂기만 하면 되는거 아니었나요? [2] 너부리씨 09.03.18. 1136

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정