로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

[흑흑]사고 났습니다...과실 비율 및 견적좀....

외곽순환도로에서...차선변경을 하던중 제차가 3차선에서 두개 차선을 변경하려 했습니다...물론 우측 깜빡이와 비상등을 키구요...
그런데 뒷차가 4차선에서 제 뒤를 쾅 하고 받더군요...
이럴 경우 후방추돌이어도 제 과실이 큰건가요?
트렁크 찌그러지고 범퍼 스크레치 나고 일부 찌그러졌네요...후방감지기는 작동하고....
과실과 대략 견적이 알고 싶어요 ㅜㅜ?
자차안들었는데...큰일이에요...흑흑 ㅜㅜ
목도 뻐근한데...제 과실이 클경우 병원도 가면 안되겠죠?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]마이코올백꼬옴
보험사에 사고 신고하셨죠? 보험처리와 관계없이 사고신고하시고 도움을 받으시기 바랍니다.
몸건강이 최고입니다. 병원꼭 가보시고요.
과실은 상황별로 매우 차이가 많이 납니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:30
배성우[Fermata] 안산
차선 변경 하신 차와 직진 차량의 사고일 경우
차선 변경 차량이 불리합니다. 대부분요..

직진 차량인 경우는 더 억울하지요. 잘 주행하고 있는데 갑자기 끼어들어서
받힌 상황인데 과실이 있으니..

주로 한차선 변경 같은 경우 예측이 가능하나 2차선을 한번에 변경하는 경우
딜레이 없이는 상대편이 예측하기 힘듭니다.

보험회사에 정확한 상황을 잘 설명드려야 할 듯합니다.
22:35
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
차선을 변경하려 할려고 할때 사고난거라.. 차선에서 벗어나지 않았다면 후방 차량의 과실이 클껍니다.(사실 차선변경 하려고 안했다고 우기는게 더 유리하긴 합니다만 ^_^;;)
04:02
[경]스노위
사고난 위치가 중요할듯합니다.
변경하고자하는 차선내로 완전히 진입했느냐 안했느냐도 클것 같습니다.
물론, 완전 진입한 상태에서 사고가 나도 진입차량의 과실이 조금 더 클 것 같네요..
병원부터 가시고 사고 접수하십시오...
08:02
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3769279
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4987210
86019 안녕하세요~질문드립니다^^ [1] [서경]부동산 07.09.10. 1032
86018 도어램프 관련 문의드립니다 [1] [전]이스ミ 07.09.11. 1032
86017 제X 에서 나온 뉴C필러를 부착할까 하는데...버젼 선택을 못하고있네요.... [1] [서경]김정훈 07.09.12. 1032
86016 매연에 관해서 문의 드립니다 [4] 화성인 07.09.17. 1032
86015 대인사고 ㅡㅡ; [3] [부산]삼겹살 킬러 07.09.26. 1032
86014 2열 열선 장착 문의 입니다. 도와 주세요...ㅠㅠㅠ [경]캔디 07.09.27. 1032
86013 인치업과 연비의 관계... [2] 김의종 07.10.10. 1032
86012 아이참.. 또 질문요...(죄송) [3] hueyhuey 07.10.13. 1032
86011 블루티지인데요.. 사고나서 수리하신 분 질문드립니다.-블루티지 오너분들께.. [서경]Archi홍 07.10.16. 1032
86010 급 ** 원톤 도색 비용 대략 얼마 정도 드나요? [2] [충]땡깡이 07.10.18. 1032
86009 실내 LED 작업 후,,,,발생된 문제입니다,,,, [4] [서경]건담 07.11.03. 1032
86008 엔진오일 질문입니다 (합성유에 대해...) [6] [충]달재 07.11.17. 1032
86007 네비 맵 업그레이드에 대해 물어볼게요.. [3] [경]AC바부밉쌍 07.11.26. 1032
86006 쥬유시 할인카드 [6] 스퐁이 07.11.27. 1032
86005 고압펌프 관련 질문.. [1] [충]쾌속질주 08.01.03. 1032
86004 2008년형 아이팟단자 문의드립니다. [1] hunsak 08.01.06. 1032
86003 2008년형..스포티지..세X꺼 발판요 장착가능한가요? [1] 기혀니 08.01.28. 1032
86002 전화번호 LED판다이 [3] 삐따기 08.01.29. 1032
86001 12인치와 15인치 어떤게 괜찮을까요?(노트북) [4] [서경] 신머루 08.02.24. 1032
86000 혹시 회원님들 중에 리무진 시트 하신분 계신가요? [2] [충]김과장 08.03.01. 1032
85999 아~ 질문 좀 ...(헤드레스트) [5] [서경]MA.. 08.03.04. 1032
85998 싸이드발판 [3] 뭐라고쓰지 08.03.15. 1032
85997 저기요~~~~~ [7] [서경]simji 08.03.18. 1032
85996 슈니X 타입4 카피 17인치 휠 질문이요, [5] [서경]성공할놈 08.03.19. 1032
85995 선배님들 안녕하세요 ^ ^;; [6] [경]똘똘이 08.03.28. 1032
85994 타이어 교환하려는데요 [4] [여수]ac.. 08.03.29. 1032
85993 사이드미러 질문인데요. [5] [충]쾌속질주 08.03.29. 1032
85992 사고났어여..ㅜㅜ [1] [충]체리부로 08.03.30. 1032
85991 나노캅 공동구매 1차 명단, 2차 명단.. 링크좀 알려주세요. [1] [전]OLDER 08.04.11. 1032
85990 큐서비스 와 유X협력점...어느 곳이 나을지... [4] ㅃㅣㄷㄷ ㅏ ㄱ ㅣ 08.04.13. 1032
85989 헤드램프에 꽂는 전원공급 케이블을 따로파나요? [1] [전]리쿠 08.04.26. 1032
85988 엔진에서 이상한소리가 나네용~!! 안쩐운쩐.~!! 08.04.30. 1032
85987 2008년형 usb 단자 구입 어디서 하나요? [3] [서경]KOREA 08.05.01. 1032
85986 테러당했어요..도와주세요 ㅠㅠ [전]스카이[광주] 08.05.18. 1032
85985 EGR 가드 재설치 관련.. [2] newcan 08.05.19. 1032
85984 사고날뻔했어요...ㅠ.ㅠ [4] 스포티지 08.05.19. 1032
85983 사제 오디오 교환시.. [2] [서경]백현오 08.05.24. 1032
85982 초보운전자 질문드립니다... 엔진 소리 및 출발시.. [3] [경북]천상 08.05.24. 1032
85981 사이드리피터작업끝내구 미등릴레이는 다음에...?? [5] [서경]김정훈 08.06.04. 1032
85980 핸들교체 관련되서 질문이요 [2] 칸쵸대장 08.06.05. 1032
85979 적정 RPM 관련 질문이요~ [서경]사이 08.06.14. 1032
85978 차량 코팅에 관해서 질문 드립니다. [2] sunts 08.06.26. 1032
85977 8년식 오디오 교체시 필요한 부품들좀 다알려주셔요 꼭꼭꼭 ...^^;;;(무플 케안씁)ㅋㅋㅋ [5] 일용직파출부 08.07.02. 1032
85976 파랭이 문짝 날려먹었습니다. [2] [서경]지우팜 08.07.07. 1032
85975 다운 스프링 질문요!! [8] 장난치아라 08.07.14. 1032
85974 언더코팅점 추천 부탁드립니다.. [서경]블루데이 08.07.16. 1032
85973 합성엔진오일....교환에 관하여 문의 드립니다 [6] [서경]저시.. 08.07.25. 1032
85972 엔진오일 교환문의..;; [5] 나무늘보 08.08.09. 1032
85971 유리막 코팅제 문의 [4] [서경]찐찐이남편 08.08.09. 1032
85970 조그만 빌라를 매매했습니다. [5] [서경]성현이아빠. 08.08.12. 1032
85969 루프랙 질문이요~~ [2] 드꾸 08.08.25. 1032
85968 부품번호 알고 싶어요 [2] 비성 08.09.02. 1032
85967 부품 가격 좀 알려주세요.. [2] [충]쾌속질주 08.09.03. 1032
85966 이정도라면 견적이 얼마나 나올까요? [7] 베스트드라이버임 08.09.07. 1032
85965 프론트 패드? [4] [서경]성현이아빠. 08.09.08. 1032
85964 예방정비 [3] [서경] 깐따삐아 08.09.14. 1032
85963 테x 다운스프링 하신분들에게 묻습니다... [4] [서경] 나루 08.09.16. 1032
85962 순정리모컨에 대해서요 알려주세여~~ [3] 캐릭 08.09.19. 1032
85961 운전학습에관하여~ [3] [충]쓰봉이 08.09.20. 1032
85960 벨소리... [2] [전]LUC.. 08.09.25. 1032
85959 뺑소니사고로 제차가 아파요--;; [4] 지현아빠 08.09.29. 1032
85958 LED휀다등 관련 질문입니다. [1] file metal .. 08.09.30. 1032
85957 2005년식에는 미등.전조등 릴레이가 없는건가요.. 또 오토라이트 장착다이 알기쉽게 설명된것좀 찾아요..^^ 설산 08.10.07. 1032
85956 가는 점선 테러? [경]최강스포 08.10.18. 1032
85955 루프렉 관련 [3] 피그몽 08.10.30. 1032
85954 기어박스 LED가 다 나가버렸어요 ㅠㅠ (AS질문) [5] fx85 08.11.10. 1032
85953 가죽시트 하시분 봐주세요ㅜㅜ [4] 우크 08.11.20. 1032
85952 차구입 거의 결정했는데 [4] 궁둥이뽀송 08.12.07. 1032
85951 사고에 대해서. [5] [서경,경].. 08.12.10. 1032
85950 억울해요... ㅠ.ㅠ [5] [경]스포링 08.12.11. 1032
85949 오디오가 이상해요 ㅜㅜ [4] [경]달료스퐁이 08.12.17. 1032
85948 출력이 딸리는것인지 어디문제있는것인지 궁금하네요.... [1] 내사랑 스~포! 09.01.05. 1032
85947 밧데리 질문입니다 [3] [전]지우지.. 09.01.14. 1032
85946 어디서 소리가 나는건지..이러한 현상 있으신분.. [1] [충]준이 09.01.14. 1032
85945 회원님들이 자주 가시는 스피드??? 기아 큐???아님다른곳?? [5] (경)스퐁이.. 09.01.17. 1032
85944 스프링 어떤제품이 좋을까요? [1] [서경]악발이 09.01.28. 1032
85943 엔진오일에 대한 조언 부탁 드립니다. [2] [서경]짱구 09.02.02. 1032
85942 08년식 뒷좌석! [5] 보거스 09.02.05. 1032
85941 후깜 질문이요 [8] [전]푸근이[담양] 09.02.05. 1032
85940 배선 질문좀 드릴께요..알려주세요^^ [4] [충]곰방와 09.02.13. 1032
85939 깜빡이 스위치(?) 잡음문제 [서경]박과장 09.02.16. 1032
85938 혹시 순정부품 환불 가능한가요? [4] [서경]su.. 09.02.23. 1032
85937 이번에 이사를 하는디..^^ [4] [서경]성현아빠 09.03.10. 1032
85936 잔기스 화이트,다크글레이즈로 없어지죠? [2] [서경]뜨아아 09.03.11. 1032
85935 프리미엄 엠블럼 [2] [전]편프로[전주] 09.03.12. 1032
85934 리무진시트 및 도어트림 질문좀^^ [1] 스핀 09.03.16. 1032
85933 저도 왕초보이지만, 이렇게 하니깐 되더군요... 뒤탈은 책임 못져요 ㅡ,.ㅜ [1] file naruabi 09.03.18. 1032
85932 cb 액정이 안나옵니다 ㅠㅠ [1] [서경]닭종호 09.03.18. 1032
85931 타이어 관련 문의^^ [2] [서경]테러블리스 09.03.26. 1032
85930 스피커 LED 작업中 [5] [서경]디지 09.03.28. 1032
85929 엔진오일 갈려고 합니다.이때 질문하나가 있어요.ㅠ.ㅠ [3] [충]Bra.. 09.04.09. 1032
85928 후방감지기 질문입니다. [4] [충]Bra.. 09.04.14. 1032
85927 모비스몰 검색 문의 드립니다. [1] [경]min1730 09.04.25. 1032
85926 사진 [2] [전남]베이.. 09.05.15. 1032
85925 휠 타야 사이즈 질문좀 할께요~ [2] [서경]스머프♪ 09.05.18. 1032
85924 점점 까지는데가 늘어나는군요...ㅜㅜ [2] [서경]김승윤 09.05.19. 1032
85923 2열 열선스위치 부품번호좀 가르쳐주세요 [1] 배껌 09.06.13. 1032
85922 1년차 정기점검때요~~~ [충]_BBo 09.06.15. 1032
85921 공구한 핸들 문의 드립니다. [3] [경]별빛 09.06.17. 1032
85920 하이패스 추천 부탁드려요 ㅎ [6] [경]SPO TG 09.06.17. 1032

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정