로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

사고낫습니다...도와주십쇼!!

그러니깐 어제 오후 6시쯤에여  우회전 깜빡이 키고 우회전하는데...뒤에서 오토바이가 냅다 오른쪽 뒷문 뒤 쪽을

냅다 박았네여...ㅜ.ㅜ 전 무척 깜짝놀랫습니다...뭐가 퍽하길래...비상깜빡이 키고 차를세워서 내렸더니...

할아버지 한분이 쓰러져 계시네요,,,,완전 안습  ㅠ.ㅠ 그래서 얼른 병원가자고 햇죠...그런데 병원을안가시고 계속

앉자만 계시네여...ㅜ.ㅜ 많이 놀래신듯ㅡㅡ;; 오토바이는 쫌 부서지고,....저보구 그러더군요 "왜갑자기 우회전 하냐고.."완전 안습ㅡㅡ;;

전 그래서 분명히 깜빡이틀고 우회전 차로에서 우회전 들어가는데...무슨 말씀이시냐고...빨리병원부터 가시자구요

제안을했죠....그런데 가실생각을안하시고...전 바로 경찰 불럿죠...그런데 경찰 정말 너무 늦게오네여...ㅡㅡ;;

벌써 견인차3대 구급차 벌써 와있더군요...전 정말  놀랫습니다..그렇게 빠를줄이야.////차세워놓구 내리는데

벌써 저보다 먼저 와있더군요....(정말 무척빠름)경찰 한참 뒤에나 오네여 112에 두번저나하니깐 오네요..ㅡㅡ;;

그래서 사고 처리 했습니다...목격자두 있구요...오후 6시라 시내에서 사고났습니다...경찰 오더니 면허증 보여달라해서 보여

줬구요...그쪽분 할아버지도 보여줬구요...그런데 할아버지 보험을 안드신거 같은데...어떻게 처리해야 할까여??

연락쳐는 서로 주고받았습니다...담당형사님도 연락쳐 받았구요...완전 정말 뭐라고 말을해야 속이 풀리는지...ㅡㅡ;;

요번년도 2월식인데...세차인데....ㅜ.ㅜ ㅜ.ㅜ ㅜ.ㅜ 정말 사랑하는 스폰데..ㅜ.ㅜ 조수석 뒷문 뒤쪽 이 약간 찌그러졌습니다...

기스도 살짝 낫구요...어떻게 처리하죠??중고차로팔면 중고차 값 떨어지겠죠..ㅡㅡ;;검정색으로 바꿀 생각이였는데...ㅡㅡ;;

횐님들 어떻게 처리하면 좋을까여..??사업소에 맡껴야 하나요??근데 티지 정말 튼튼합니다...ㅜ.ㅜ

전 차보다 할아버지께서 많이 걱정이 됩니다...어떡해야 할지 고민입니다...횐님들의 많은 조언 부탁드리면 감사하겠습니다..

오랜만에 스포넷들어오네요....그럼 횐님들 정말 방어운전해도 사고가 나네여...정말 안전운전 하시길....ㅜ.ㅜ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]다은아빠
왠만하면 판금처리 가능할 듯 합니다. 제 아내는 심하게 문두짝을 찌그러트렸는데 감쪽같이 판금했더군요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:17
배성우[Fermata] 안산
오토바이랑 사고나면 불리합니다. 억울해도 손해보는 일이 많아서..
사고 후에 할아버지 몸 상태 꾸준히 여쭤보시길..
03:01
[서경]아아잉™
뒷문쪽이면 오토바이과실 아닌가요? 저두 예전에 비슷한경우 였는데 오토바이는아니구 차엿죠..
근대 고양경찰서에서 그러더군요 앞쪽이면 앞차 뒤쪽이면 뒤차 잘못이라고...
그리고 우회전시 오른쪽으로 얼마나 붙어서 돌앗냐.. 그걸따지던데요...
03:04
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3726614
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4944554
83201 사랑스런 아기를 위한 쾌적한 스포 실내 만들어주기...(카마루 포우 매트??) [2] 쌈박 09.07.06. 983
83200 이모빌라이저 질문 합니다. [1] 장화수 09.07.09. 983
83199 언더코팅을 하려고 합니다. [5] 아우디 09.07.13. 983
83198 그저께 사고난거에 대해서 공업소에서 전화가 왔는데요... [2] [서경]미카엘 09.07.20. 983
83197 08년식 LX 차량 오디오 관련 질문입니다. [경]차칸ie 09.07.21. 983
83196 순정 액츄얼 네비 죠그셔틀 용 크롬 몰딩 [서경]스포갈 09.08.16. 983
83195 폴딩키 질문입니다.ㅜ.ㅡ [2] [충]Bra.. 09.08.24. 983
83194 경보기+블랙박스... [4] [경]매력악마 09.09.04. 983
83193 인치에 따른 휠옵셋 및 타야 크기 질문드려요 ^^ [3] [충]다찌 09.09.22. 983
83192 타이어무상교환해주나용? [5] [경]일동스포 09.10.07. 983
83191 범퍼가드 질문입니다. [2] [충]Bra.. 09.11.19. 983
83190 원격시동기 에 대한 질문입니다. [3] 아빠차 09.12.09. 983
83189 기존 프리미엄 스티커랑 시즌 2 스티커 예쁘게 부치신분 인증샷 부탁드려요~ [1] [경]쫑이호강시키기 10.01.05. 983
83188 매직카4골드 질문 [2] [서경]튀지튀지 10.01.06. 983
83187 드레스업 또는 튜닝 돈을 어떻게 써야 할까요?? [7] [경]태고 10.01.06. 983
83186 경고음 질문입니다. [경]싸까네 10.05.02. 983
83185 휠타이어사이즈 질문^^ [2] 소방왕 10.08.11. 983
83184 a/s기간 문의드립니다. [1] duke1121 10.10.05. 983
83183 08년식 신형 번호판 가드 [서경] 스크라이 11.03.28. 983
83182 led 사이트 추천 [2] 하하 11.07.03. 983
83181 티지 순정부품 관련..!! [5] [광주]김응규 04.10.19. 984
83180 [re] 워셔액이 새는걸까요? 박기천 04.10.24. 984
83179 1058km주행중입니다~~가르쳐 주세요!! [4] 정문재 04.11.09. 984
83178 어디서 고치나요? [6] (서울)팬케이크 04.11.13. 984
83177 사진을 올리려고 하는데요 [5] [서]jung 04.11.15. 984
83176 저기여.... 물어 볼게 있는데... [5] o므4.. 04.11.18. 984
83175 공구했던 가죽시트 업체 전화번호 아시는 분~? [1] [독산]LO.. 04.12.02. 984
83174 유심조님! 누비라 D5 안테나 어디서 구하셨나요? [1] 재돌이 04.12.04. 984
83173 다른분들은 어떠신지?? [2] [서울]곰탱이호빵맨 04.12.06. 984
83172 합성유와 그 가격^^ [8] REAL L.. 04.12.06. 984
83171 수동, 자동 고민중입니다. [10] 김태균 04.12.08. 984
83170 오일누유 정비받으신 회원님들은 꼬리글 달아주세요... (서)마틴100 04.12.08. 984
83169 TCS스위치가 눌러지지가 않는데,,,, [2] 彌勒 04.12.10. 984
83168 애마 길들이기... [3] [분당]검둥티지 04.12.21. 984
83167 밋션오일.... [2] [충]크런치 05.01.04. 984
83166 에어백 스터커.. [10] kent 05.01.09. 984
83165 그리스 터키 이집트 룩소...10일정도...강추 [4] 뚱띠즈[남양주] 05.01.12. 984
83164 순정TV 개조시(라인절단) "득 과 실"에 대해서 문의입니다. [3] 아이스맨 05.01.21. 984
83163 초보적인질문여~ [4] [서]♪루돌프~ 05.01.21. 984
83162 [질문만하네요...^^;;]자동차세 선납관련.. [7] [수원]빠꾹 05.01.26. 984
83161 경보기에 관한 질문요 [3] ▶◀부산깔매귀 05.02.06. 984
83160 도어캐치..ㅠㅠ [5] Romant.. 05.02.08. 984
83159 이번엔 범퍼관련질문이여... [3] [충.전]티지매니아 05.02.11. 984
83158 4륜 오토오너님들..진동,rpm,엔진부조화 아시죠? [9] 장희진 05.02.15. 984
83157 HID를 달면요.... [8] Bohemian 05.02.18. 984
83156 엔진오일 교체시 구멍... [8] [서]CHP 05.02.18. 984
83155 고민하다 [7] 캔불 05.02.18. 984
83154 오늘 계약했습니다..이정도 어떤가요? [5] 나현웅 05.02.23. 984
83153 차 길 어케 들여요? -_-. (진짜 모르겟음) [5] Archi)Moon 05.02.24. 984
83152 이렇게 신청 하면 되는지?? [6] [서울]택아 05.02.24. 984
83151 브레이크 [3] 태콩 05.03.02. 984
83150 매트 문의합니다 [2] 검둥이 05.03.04. 984
83149 질문이랄것 까지는 없지만 ㅎㅎㅎ 님들 답변 부탁드립니다. [5] [경]카리스마:길 05.03.06. 984
83148 보조키 복사 순서 좀 답변부탁 [2] 티지보이스 05.03.07. 984
83147 초기 연비에 대한 질문 [5] 시냇가에 05.03.08. 984
83146 회원 여러분들 죄송 하지만 확인좀 부탁 드립니다. [3] 짜잔형과뿡뿡.. 05.03.19. 984
83145 전봇대에다 기냥 퍽~~~윽``` [5] 정해봉 05.04.06. 984
83144 미오168rs gps기능. [6] [서울]靑淚 05.04.08. 984
83143 궁금? [8] 갈수록태산 05.04.09. 984
83142 오일 교환후... [2] 이훈희㉿스포티지™ 05.04.10. 984
83141 14일에 라인 타면 언제즘 받아보는거죠?? [2] [평택]어둠의쒜이 05.04.12. 984
83140 카 오디오에 관해 질문드립니다... [3] [부산]이성수 05.04.12. 984
83139 LED등??? [2] 김주호 05.04.13. 984
83138 혹시 안개등... [7] [인천]부우 05.04.20. 984
83137 이번 공구한 미오 맵피 업그레이드 해야 하나요? [8] 남극팽귄 05.04.22. 984
83136 허접한 질문 몇가지요.... [2] [수지]까망.. 05.04.30. 984
83135 매직카3쓰시는분문의.................. [3] 최경미 05.05.06. 984
83134 렌치를 찾아주세요~~ [6] 김재철 05.05.13. 984
83133 약간의 흠집발생시 처리는 어찌하나요. [3] 라크리모사 05.05.19. 984
83132 차에 이름 모를 흠집이 생겼습니다. 도와주세요...ㅜㅜ [4] 비취티지 05.05.31. 984
83131 스포티지의 세이프티키 가 이모빌라이져 인가요? [4] [서울] 현우아빠 05.06.03. 984
83130 계약사항을 볼려면 기아 홈피 어디를 봐야 하나요? [4] 제온 05.06.13. 984
83129 내부 순환 공기 [1] 미스터로맨스 05.07.04. 984
83128 경보음 작동 문의 [1] 티지티지_너무티지 05.07.29. 984
83127 사이드미러 커버에 대한 질문드립니다.. [2] 정광훈 05.07.29. 984
83126 엔진 체크 [1] justin 05.08.06. 984
83125 에어필터 어디서 사죠 [5] 안성국 05.08.08. 984
83124 같은현상이 있으신분 계신지... [1] [서경]이훈.. 05.08.12. 984
83123 어떤놈이..테러를;;ㅠㅠㅠㅠ [5] 『서울』영계ㆀ 05.08.15. 984
83122 멀티게이지 고민 중 [경]연비대.. 05.08.19. 984
83121 예쁜차 자랑란중에 양사장님 차에대한 질문요^^;; [2] [서경]이클립스 05.08.22. 984
83120 휠 타야 질문입니다.. [3] [서경]제우스 05.08.30. 984
83119 드라이브벨트 갈았습니다~근데 문제가 있는것같아여... 파랑오리 05.09.09. 984
83118 1년도 안돼서 km가 ~~ [5] [강원]Lotus 05.09.20. 984
83117 운행중 운전석 창문쪽에서... [2] 김제식 05.09.21. 984
83116 어제 웅덩이에 쿵~했는데 괜찮겠죠? [7] 크리스마스는 절에서 05.10.01. 984
83115 저기~~ 창문사이에요..... [3] 류동균 05.10.06. 984
83114 저 좀 도와주세요...ㅜㅜ(진동관련입니다...) [4] [서경]김승윤 05.10.08. 984
83113 실내등이랑 안개등 사이즈 질문~^^ [4] [대경]동부인 05.11.06. 984
83112 티지 운행중 질문있습니다. 꼭 답변좀... [7] 최인주 05.11.08. 984
83111 에어크리너 질문입니다. [4] 니뽄구라데스 05.11.13. 984
83110 왁스 바를때 쓰는 천 관리법에 대해 [5] [서경]점장 05.11.14. 984
83109 서울대 근처나 분당쪽에 추천하실만한 덴트점 알고 계시면 좀 알려주세요...(__) [2] [서경]김승윤 05.11.21. 984
83108 마술이3의 기능 중에서 코드언록의 궁금함.... [5] [서경]삽자루 05.12.06. 984
83107 순정 av+네비 풀옵션 제품----스펙질문 [2] [경]헌재(.. 05.12.14. 984
83106 싸이드 브레이크 틈 사이에 핸즈프리 얇은 설명서가 들어가버렸어요 [5] [경]티지윤 06.01.13. 984
83105 가족여러분께 질문 좀 드릴게요.... [7] 삼지니 06.02.07. 984
83104 카PC 문의 [13] [서경]바다아빠 06.02.20. 984
83103 AV 설치문의... [4] [서경]장재훈 06.03.07. 984
83102 이번주말 일요일에 춘천가는데~ [10] 김태명 06.03.08. 984

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정