로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

사고낫습니다...도와주십쇼!!

그러니깐 어제 오후 6시쯤에여  우회전 깜빡이 키고 우회전하는데...뒤에서 오토바이가 냅다 오른쪽 뒷문 뒤 쪽을

냅다 박았네여...ㅜ.ㅜ 전 무척 깜짝놀랫습니다...뭐가 퍽하길래...비상깜빡이 키고 차를세워서 내렸더니...

할아버지 한분이 쓰러져 계시네요,,,,완전 안습  ㅠ.ㅠ 그래서 얼른 병원가자고 햇죠...그런데 병원을안가시고 계속

앉자만 계시네여...ㅜ.ㅜ 많이 놀래신듯ㅡㅡ;; 오토바이는 쫌 부서지고,....저보구 그러더군요 "왜갑자기 우회전 하냐고.."완전 안습ㅡㅡ;;

전 그래서 분명히 깜빡이틀고 우회전 차로에서 우회전 들어가는데...무슨 말씀이시냐고...빨리병원부터 가시자구요

제안을했죠....그런데 가실생각을안하시고...전 바로 경찰 불럿죠...그런데 경찰 정말 너무 늦게오네여...ㅡㅡ;;

벌써 견인차3대 구급차 벌써 와있더군요...전 정말  놀랫습니다..그렇게 빠를줄이야.////차세워놓구 내리는데

벌써 저보다 먼저 와있더군요....(정말 무척빠름)경찰 한참 뒤에나 오네여 112에 두번저나하니깐 오네요..ㅡㅡ;;

그래서 사고 처리 했습니다...목격자두 있구요...오후 6시라 시내에서 사고났습니다...경찰 오더니 면허증 보여달라해서 보여

줬구요...그쪽분 할아버지도 보여줬구요...그런데 할아버지 보험을 안드신거 같은데...어떻게 처리해야 할까여??

연락쳐는 서로 주고받았습니다...담당형사님도 연락쳐 받았구요...완전 정말 뭐라고 말을해야 속이 풀리는지...ㅡㅡ;;

요번년도 2월식인데...세차인데....ㅜ.ㅜ ㅜ.ㅜ ㅜ.ㅜ 정말 사랑하는 스폰데..ㅜ.ㅜ 조수석 뒷문 뒤쪽 이 약간 찌그러졌습니다...

기스도 살짝 낫구요...어떻게 처리하죠??중고차로팔면 중고차 값 떨어지겠죠..ㅡㅡ;;검정색으로 바꿀 생각이였는데...ㅡㅡ;;

횐님들 어떻게 처리하면 좋을까여..??사업소에 맡껴야 하나요??근데 티지 정말 튼튼합니다...ㅜ.ㅜ

전 차보다 할아버지께서 많이 걱정이 됩니다...어떡해야 할지 고민입니다...횐님들의 많은 조언 부탁드리면 감사하겠습니다..

오랜만에 스포넷들어오네요....그럼 횐님들 정말 방어운전해도 사고가 나네여...정말 안전운전 하시길....ㅜ.ㅜ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]다은아빠
왠만하면 판금처리 가능할 듯 합니다. 제 아내는 심하게 문두짝을 찌그러트렸는데 감쪽같이 판금했더군요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:17
배성우[Fermata] 안산
오토바이랑 사고나면 불리합니다. 억울해도 손해보는 일이 많아서..
사고 후에 할아버지 몸 상태 꾸준히 여쭤보시길..
03:01
[서경]아아잉™
뒷문쪽이면 오토바이과실 아닌가요? 저두 예전에 비슷한경우 였는데 오토바이는아니구 차엿죠..
근대 고양경찰서에서 그러더군요 앞쪽이면 앞차 뒤쪽이면 뒤차 잘못이라고...
그리고 우회전시 오른쪽으로 얼마나 붙어서 돌앗냐.. 그걸따지던데요...
03:04
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3735195
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4953209
84108 아이나비 g1노래방 파일좀 보내주세요...ㅜ.ㅜ [4] [경]성규니 08.11.26. 992
84107 경보기 단지 일주일밖에 안됐는데..ㅠㅠ [2] [서경]창도리 08.11.27. 992
84106 일산 지역 정비소 [1] [서경]DAB 08.11.28. 992
84105 공동구매했던 도어커티쉬등 미등으로 사용하시는분?? [1] [서경]안나 08.11.28. 992
84104 엔마 사용하시는 분께 질문입니다. [2] 이정오 08.12.04. 992
84103 다시 한번 질문드릴께요 [2] [경]작살 제리 08.12.07. 992
84102 새로운 고정식 카메라??? [4] [전]다이나마이트 08.12.16. 992
84101 사이드미러 블루거울로 다이중 고장.... [2] [서경]디맨 09.01.13. 992
84100 엔진오일 규격에 맞는제품 사용해야 하나요? [6] [서경]깡 09.01.29. 992
84099 운전 좌석 불편함에 대해 [1] [경]최강스포 09.01.30. 992
84098 무상점검 때 뭐뭐 받아야 하나요?? [2] [경]휘잉 09.02.02. 992
84097 회원 여러분~ 건강보험은 어떤걸로 드시나요?? [1] [서경]He.. 09.02.09. 992
84096 차량명의, 보험, M카드 관련 문의 [3] [서경]바람돌이 09.02.09. 992
84095 08년형 은빛실버 뒷범퍼 망가졋어요 [1] [경]마크툽 09.02.25. 992
84094 저도 왕초보이지만, 이렇게 하니깐 되더군요... 뒤탈은 책임 못져요 ㅡ,.ㅜ [1] file naruabi 09.03.18. 992
84093 esp 컨넥터 문의 [2] [서경]br.. 09.03.18. 992
84092 다운스프링 도움좀주세요..^^ [8] [강원]흰둥이 09.04.05. 992
84091 이벤트 당첨 물건인데; [6] [서경,충]호진슝슝 09.04.10. 992
84090 카오디오 [3] 깨끗한한판 09.05.03. 992
84089 투피 질문이요^^ [4] [서경]후회없는인생 09.06.14. 992
84088 스포넷 동호회 스티커 질문요 [6] [울산]대갈통 09.06.18. 992
84087 계기판 트립에관한 질문요^^ [4] [전]노갈이 09.06.28. 992
84086 도어등 교체 말인데요~ [4] 너구리 09.07.11. 992
84085 DPF 센서 배선 벗겨짐 현상 [6] [서경]뽀록 09.07.13. 992
84084 ecu업글받고 소음이 증가한거 같네요.ㅠㅠ 슈퍼맨 09.07.15. 992
84083 올인원 질문입니다... [2] [인천]해병건달 09.07.16. 992
84082 티렉스1450 경보기쓰시는 분들 ~~~ [2] [서경]병점개또라이 09.08.08. 992
84081 오디오질문점요 ^^ [5] [서경]Black- 09.08.12. 992
84080 어제 이어서 미션오일 질문 드립니다 [5] 보거스 09.08.21. 992
84079 변속에 관해~ [1] [경]백티지 09.08.26. 992
84078 공구한 테일램프 관련 문자 [3] 강세희 09.08.27. 992
84077 블랙박스를살라고하는데 어떤게좋을까여?? [1] 지겨운하루 09.08.31. 992
84076 계기판모터 [3] [서경]사슴사냥 09.09.06. 992
84075 도어내부 질문드립니다.. [1] 도리아빠 09.09.21. 992
84074 광택 + 흠집+1만km 점검 이경종 09.09.23. 992
84073 스포티지 엠블럼 문의 [1] [서경]쏭군 09.10.12. 992
84072 차가 도대체 몇년식인지??ㅠ [3] [강원]샥ol 09.10.13. 992
84071 신문에 대해서.. [3] [서경]찌징가 09.11.01. 992
84070 기어위치에 따른 떨림 [2] 말밥 09.11.13. 992
84069 오디오 장착점 문의~~~ [서경]Re.. 09.11.30. 992
84068 오디오 LCD 부분의 LED가 동작하지 않을 경우, 어떻게 해야 하나요? [2] [서경]저푸른초원 09.12.01. 992
84067 2006년형 티지 오디오가 노래를 들으면 자꾸 튀네요.(클리너로 청소를 여러번 했는데두...) 탈 부착 하는 방법좀 알려주세요. [1] 피닉스 09.12.13. 992
84066 안녕하세요. 차 사고 후 보험 질문 좀 할게요 [3] Hulkrage 09.12.18. 992
84065 신형오디오 반전하신분들.... ㅡ_ㅡ;; [4] [충]탱이-엄상현 09.12.23. 992
84064 접지/정전압 기기 써보신분... [2] [서경]스포타임 10.01.10. 992
84063 이번엔 루프스포일러 한번 해보려고 하는데요... [서경]미카엘 10.02.11. 992
84062 DMB안테나문의요^^ [1] [서경]최삥 10.02.15. 992
84061 공구한 계기판 문의드립니다.. [1] [서경]칼있.. 10.05.01. 992
84060 허브스페이서 [3] [서경]에메랄드 10.05.06. 992
84059 사고관련 조언 부탁드립니다. [4] [서경]볼프 10.06.14. 992
84058 어느쪽에서 서비스를 받아야 할가요? [3] 아앤 10.07.14. 992
84057 앰블럼 관련 [경]나만의 뽕뽕이 10.07.22. 992
84056 간섭질문입니다..^^ [4] [서경]하나둘 10.09.08. 992
84055 블랙박스 관련 질문입니다.(사고가났네요ㅜ.ㅜ) [2] [전]피무든 츄리닝 10.10.13. 992
84054 혹시 EGR가드 시트지 같은걸로 하신분 있으신가요? [2] [서경]꾸란 10.11.05. 992
84053 우퍼문의^^ [3] sp티지 10.12.18. 992
84052 루프스킨을 하려고하는데. [면천]꼰 11.04.15. 992
84051 음.. 광택 관련..?? 질문있습니다!! [서경]옹알도령 11.06.22. 992
84050 led 사이트 추천 [2] 하하 11.07.03. 992
84049 오일교체 질문좀 드려봅니다. [1] [충] 러시.. 11.08.11. 992
84048 방음에..대해 [5] 굿레인 04.10.13. 993
84047 엔진오일 (자문을 구합니다) [2] 김태현 04.10.15. 993
84046 자게 전 글쓰기나 리플이 안되던데 ㅜ.ㅡ [3] 차영권 04.10.20. 993
84045 썬루프 관련 질문여........ [5] 문종현 04.11.02. 993
84044 양방향 경보기 질문드립니다. [4] 최현섭 04.11.02. 993
84043 매직카3라는 것에 대해 궁금한게 있는데요... [5] 건전지™ 04.11.05. 993
84042 ^^ [3] Charisma™ 04.11.07. 993
84041 사진을 올리려고 하는데요 [5] [서]jung 04.11.15. 993
84040 순정AV 주행중 TV보게 손보신분 있나요? [4] 김승빈[분당] 04.11.19. 993
84039 글 쓴김에 오늘 죄다.....^^* [1] 슬픈하누리 04.11.23. 993
84038 차량 인수시 궁금사항... [2] 윤상연 04.11.23. 993
84037 티지 여러가지문제에대해서 [4] 박기용 04.11.23. 993
84036 화물차 대용 [2] 나래 04.11.29. 993
84035 다른분들은 어떠신지?? [2] [서울]곰탱이호빵맨 04.12.06. 993
84034 네비게이션...평가좀해주세요~??? [5] 마지막황제 04.12.06. 993
84033 내년에 등록하면 [6] [충] 광개토 04.12.07. 993
84032 서비스 좋은 영맨소개바랍니다. [9] 나영아빠 04.12.07. 993
84031 크롬도어캐치 부품 질문입니다.. [2] Beantown 04.12.08. 993
84030 [리플 만탕 부탁] 차를 받아야 하는지.. 말아야 하는지.. [10] [충] 하얀.. 04.12.09. 993
84029 하체방음 궁금증 [2] 스페이스9 04.12.11. 993
84028 차를 한 대씩 뽑나요? [4] 김진만 04.12.15. 993
84027 급..답변좀 [10] 티지 사랑 04.12.17. 993
84026 cdc와av의차이점이 머에염? [1] 송성문 04.12.17. 993
84025 옆발판 [8] [충]로즈티지 04.12.18. 993
84024 매직카 질문이요~ [3] [서]영오 04.12.23. 993
84023 허무한 질문 하나~ [4] 아침가리 04.12.29. 993
84022 분노의 질주 라인 스티커요.. [2] file 이훈희㉿스포티지™ 05.01.18. 993
84021 이모빌라이져?? [5] 05.01.28. 993
84020 경보기에 대해 질문 드립니다. [1] 하얀너굴휘~!! 05.01.31. 993
84019 날개없는새가~~ 날개없는새 05.02.01. 993
84018 리콜건... [2] 전설... 05.02.04. 993
84017 구매시.... [1] 내년엔. 05.02.06. 993
84016 4륜에 대한 원초적질문입니다 [4] 김수권 05.02.12. 993
84015 ecu업글후.... [9] 깜짱쥔장 05.02.22. 993
84014 혼 교체 질문 ;;;; [4] [경]복실이아빠 05.02.23. 993
84013 기아홈피 가보면 2월출고 고객을 대상으로 3가지 판촉행사를 하잖아요.. [3] 땡깡소년 05.02.27. 993
84012 티지를 계약 하려고 합니다. [4] 사쿠라 05.03.04. 993
84011 현대M카드에 대한 질문 [5] 달려라 05.03.05. 993
84010 실내에어크리너(향균필터)손잡이가 부러졌네요..쩝.. [2] file 박치기 05.03.11. 993
84009 차 뽑은지 약 20일 정도 되는데 주행거리가 총 300km밖에 안됩니다. [5] 땡깡소년 05.03.12. 993

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정