로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

사고낫습니다...도와주십쇼!!

그러니깐 어제 오후 6시쯤에여  우회전 깜빡이 키고 우회전하는데...뒤에서 오토바이가 냅다 오른쪽 뒷문 뒤 쪽을

냅다 박았네여...ㅜ.ㅜ 전 무척 깜짝놀랫습니다...뭐가 퍽하길래...비상깜빡이 키고 차를세워서 내렸더니...

할아버지 한분이 쓰러져 계시네요,,,,완전 안습  ㅠ.ㅠ 그래서 얼른 병원가자고 햇죠...그런데 병원을안가시고 계속

앉자만 계시네여...ㅜ.ㅜ 많이 놀래신듯ㅡㅡ;; 오토바이는 쫌 부서지고,....저보구 그러더군요 "왜갑자기 우회전 하냐고.."완전 안습ㅡㅡ;;

전 그래서 분명히 깜빡이틀고 우회전 차로에서 우회전 들어가는데...무슨 말씀이시냐고...빨리병원부터 가시자구요

제안을했죠....그런데 가실생각을안하시고...전 바로 경찰 불럿죠...그런데 경찰 정말 너무 늦게오네여...ㅡㅡ;;

벌써 견인차3대 구급차 벌써 와있더군요...전 정말  놀랫습니다..그렇게 빠를줄이야.////차세워놓구 내리는데

벌써 저보다 먼저 와있더군요....(정말 무척빠름)경찰 한참 뒤에나 오네여 112에 두번저나하니깐 오네요..ㅡㅡ;;

그래서 사고 처리 했습니다...목격자두 있구요...오후 6시라 시내에서 사고났습니다...경찰 오더니 면허증 보여달라해서 보여

줬구요...그쪽분 할아버지도 보여줬구요...그런데 할아버지 보험을 안드신거 같은데...어떻게 처리해야 할까여??

연락쳐는 서로 주고받았습니다...담당형사님도 연락쳐 받았구요...완전 정말 뭐라고 말을해야 속이 풀리는지...ㅡㅡ;;

요번년도 2월식인데...세차인데....ㅜ.ㅜ ㅜ.ㅜ ㅜ.ㅜ 정말 사랑하는 스폰데..ㅜ.ㅜ 조수석 뒷문 뒤쪽 이 약간 찌그러졌습니다...

기스도 살짝 낫구요...어떻게 처리하죠??중고차로팔면 중고차 값 떨어지겠죠..ㅡㅡ;;검정색으로 바꿀 생각이였는데...ㅡㅡ;;

횐님들 어떻게 처리하면 좋을까여..??사업소에 맡껴야 하나요??근데 티지 정말 튼튼합니다...ㅜ.ㅜ

전 차보다 할아버지께서 많이 걱정이 됩니다...어떡해야 할지 고민입니다...횐님들의 많은 조언 부탁드리면 감사하겠습니다..

오랜만에 스포넷들어오네요....그럼 횐님들 정말 방어운전해도 사고가 나네여...정말 안전운전 하시길....ㅜ.ㅜ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]다은아빠
왠만하면 판금처리 가능할 듯 합니다. 제 아내는 심하게 문두짝을 찌그러트렸는데 감쪽같이 판금했더군요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:17
배성우[Fermata] 안산
오토바이랑 사고나면 불리합니다. 억울해도 손해보는 일이 많아서..
사고 후에 할아버지 몸 상태 꾸준히 여쭤보시길..
03:01
[서경]아아잉™
뒷문쪽이면 오토바이과실 아닌가요? 저두 예전에 비슷한경우 였는데 오토바이는아니구 차엿죠..
근대 고양경찰서에서 그러더군요 앞쪽이면 앞차 뒤쪽이면 뒤차 잘못이라고...
그리고 우회전시 오른쪽으로 얼마나 붙어서 돌앗냐.. 그걸따지던데요...
03:04
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3744655
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4962539
85013 올인원 추천 좀 부탁드립니다^^ [경]머구리짱 07.06.23. 1005
85012 계기판 문의!!! [2] [서경]시릴.. 07.06.26. 1005
85011 브레이크 소리에 관하여 도와주세요.. [5] [경상]장짱구 07.07.04. 1005
85010 시동 걸기전 key on 상태에서 [2] [충]사랑을주세요 07.07.10. 1005
85009 q에서 엔진오일교환과 타이어 앞뒤교체했는데...ㅠㅠ [2] 이승태 07.07.16. 1005
85008 질문있어요~~꼭 봐주세요.. [3] [서경]석이 07.07.17. 1005
85007 뒷 유리 와이퍼 교환해 보신분~ [1] 스포최강 07.07.18. 1005
85006 엔진 소리 관련.. [1] 나에게 넌 07.07.30. 1005
85005 헤드라이트 플라스틱 cover가 부서졌여요~~ [3] 조희철 07.07.30. 1005
85004 긴급!! [서경]달려.. 07.08.02. 1005
85003 세이프티윈도우? [2] [전]탄빵주인 07.08.03. 1005
85002 물들어갔어요 [3] [서경]th.. 07.08.06. 1005
85001 루프패드 묶는 방법 갈쳐주이소... [3] [경]피묻은 핫도그 07.08.07. 1005
85000 LED 에 맞는 저항좀 알려 주세요. [1] file 허인환 07.08.07. 1005
84999 큐썹에서 엔진오일교환 얼마씩합니까? [4] 녹색전차해모수 07.08.08. 1005
84998 타이어 교체하려고 하는데요 ^^ [1] file [경]운전병원군 07.08.11. 1005
84997 TLX급에서 구매예정으로 요즘 알아보고 있는데요 [2] 드렁큰타야 07.08.17. 1005
84996 올인원 네비 추천부탁드릴께요. [1] 신민기 07.08.21. 1005
84995 GPS 휴즈박스에 바로 연결할때요? [2] 사자왕 07.08.23. 1005
84994 엔진오일 랏넘버.. [1] coca 07.08.25. 1005
84993 조언 부탁드려요 (경보기 관련) [5] [부천]돼지곰탱이 07.08.27. 1005
84992 어디서 구입할수 있는지 질문드립니다. [4] file [서경]사랑해호 07.08.27. 1005
84991 다이할때 질문 [2] [서경]성남깜티 07.09.03. 1005
84990 사이드리피터 질문~~!! [2] [서경]컨셉 07.09.10. 1005
84989 클략션 [1] 스퐁이 07.09.11. 1005
84988 경보기 티XX 1600 쓰시는분중에 터보기능 어떻게 설정하나요? [3] [전]질럿 07.09.13. 1005
84987 일반LCD TV (VS) LCD TV모니터 TV시청질문입니다... [1] [경]가영아빠 07.09.15. 1005
84986 대인사고 ㅡㅡ; [3] [부산]삼겹살 킬러 07.09.26. 1005
84985 턴시그널 작업하고싶은데요 [경]-FI.. 07.09.27. 1005
84984 2발짜리 에어혼 한번에 울리는 방법 [1] 코딱지 07.10.01. 1005
84983 안테나받침대..... [2] 임성훈 07.10.01. 1005
84982 04년11월식 45000km 달렸는데 밸트류를 갈면 되죠?? [3] [경]초짱~! 07.10.01. 1005
84981 기어 콘솔 분해에 즈음하여 간절한 질문입니다.^^ [3] [경]6단고속 07.10.02. 1005
84980 안산에 스포티지 용품 장착 이나 구입할만한곳 없을까요? [서경]동동.. 07.10.06. 1005
84979 스포티지 질문이여 [6] 블루지노 07.10.15. 1005
84978 경인지역인데요 어느 사업소가 검사잘해주고 만족도가 좋은가요? [2] 가을의밤 07.10.20. 1005
84977 고압펌프 위치가 어떻게 되나요? [1] [경]하늘벽 07.10.21. 1005
84976 휠관련 조언좀 [6] file [전라,강원]김피 07.11.02. 1005
84975 2열 열선 문의(배선) [1] 이현석 07.11.13. 1005
84974 6만Km 운행했습니다.. 조언좀 부탁합니다 ㅜㅜ [5] [경]떨이 07.11.29. 1005
84973 지역설정에 대하여.. [2] 깐따삐아 07.12.12. 1005
84972 엔진을 새로 간 후에 매X카3 터보기능이 안되네요. [3] [서경]오바버섯베베 07.12.18. 1005
84971 토요일날 국도와 고속도로~ [8] [서경]오렌지 07.12.21. 1005
84970 [실내소음 질문입니다]~! [6] 지야[대구] 07.12.26. 1005
84969 2008년 스포에 들어가는 순정네비 [1] 야간비행 08.01.15. 1005
84968 조금 있음 기다리고 기다리던 스퐁이를 제 손에.. ㅋㅋㅋ [2] 야간비행 08.01.16. 1005
84967 hid 안개등에 대한 질문이요 [서경]최삥 08.01.16. 1005
84966 정품 순정 a/v오류 나요~ [1] 하늘바라기 08.01.16. 1005
84965 변속 알피엠하고~ 엔진 소음, TRIP도 많이 줄었고... [1] [서경]TarGus 08.01.24. 1005
84964 도어포켓 어디서 구매하나요? [2] 알프레도 08.01.28. 1005
84963 엔진오일 관련 질문 한번더^^ [6] [서경] 깐따삐아 08.02.04. 1005
84962 아이xx 스타 제품 관련 문의요.. [1] [제주]기억남신가 08.02.10. 1005
84961 투피 조합 문의 입니다.. [8] [서경]순돌 08.02.13. 1005
84960 08년형으로 개조시?? [3] 아론8886 08.02.20. 1005
84959 공구관련 문의 [3] [서경]싸이코 08.02.21. 1005
84958 세원발판 작업시 [4] [서경]최삥 08.03.02. 1005
84957 오늘 엔진 오일을 교환하던중.. [4] [충]사랑을주세요 08.03.07. 1005
84956 스포넷 온라인 회원포인트 중에서.. [2] [충]응큼너.. 08.03.27. 1005
84955 스포의 센터페시아에 잘 맞는 네비 추천해주세요~~ [1] [전]오기군[목포] 08.04.06. 1005
84954 예열 휴열에 대한질문입니다 .. [6] 최강동헌 08.04.12. 1005
84953 이번에 스포를 사려고 알아보는중인데.. [6] [전]스카이[광주] 08.04.14. 1005
84952 블랙베젤 추천부탁드립니다^^ [3] 엔비미 08.04.14. 1005
84951 접촉사고인데요..이런 경우엔 어떻게 해야되죠? [7] [경]AC바부밉쌍 08.04.21. 1005
84950 급한질문드립니다.. 고수님들답변부탁드려요ㅠ [2] [충]귀무자 08.05.14. 1005
84949 사이드 범퍼 질문 [1] [서경]수빈사랑 08.06.01. 1005
84948 오디오 엘이디 다이 중 질문이에요 [2] [서경]가을의밤 08.06.08. 1005
84947 계기판 뒤 배선중 가운데 컨넥터 배선정보좀 가르쳐주셔여. [5] [서경]아공 08.06.24. 1005
84946 엔진오일이 원래 이런가요? [5] 베스트드라이버임 08.06.30. 1005
84945 +접지 질문이요~^^;; [4] [서경]병점개또라이 08.06.30. 1005
84944 80 vs 100 ?? [9] [경]재규 08.07.03. 1005
84943 휠인치업에 관하여 [2] niceguy 08.07.04. 1005
84942 핸들에 관하여 질문드립니다. [4] 캐릭 08.07.04. 1005
84941 차에서 소리가나요... 붕붕이 08.07.18. 1005
84940 순정오디오 질문이요 [2] [충]성구 08.07.19. 1005
84939 엔진오일 및 자동변속오일교환 문의 [3] 돌고래모모의하늘 08.07.22. 1005
84938 4년 되어가는 제 애마가 문제가 생겼어용 [2] [전]단비[광주] 08.07.27. 1005
84937 엔진오일등급 질문 입니다 [2] [서경]오동도 08.07.30. 1005
84936 원톤도색&토마토&사이드 발판.... [2] 별을담는아이 08.07.30. 1005
84935 08년 삭제품목 질문 드립니다 [6] 조랩명품허당 08.08.02. 1005
84934 2008년 액츄얼 DMB 네비게이션 통채로 교환! [2] 긍정의 힘 08.08.14. 1005
84933 루프랙 질문이요~~ [2] 드꾸 08.08.25. 1005
84932 저속시 이상증상보이네요 [1] [전]강성희[광주] 08.09.01. 1005
84931 09년형 2단콘솔 부번과 가격좀 알려주세요? [3] 경호야 08.09.02. 1005
84930 스포 휜둥이 아빠가 될 예정인데...궁금한거 너무 많아서요.. [5] [인천]티지아빵 08.09.24. 1005
84929 핸즈프리 뮤트 기능이 무엇인지? [서경]쏠티 08.09.24. 1005
84928 주행하다 신호 등등해서 정차중일때요.. [4] [서경]드레이먼 08.10.22. 1005
84927 타이어 질문드립니다.. [3] 도리아빠 08.10.23. 1005
84926 이글 에이스와 스페셜 고민이 되네요 답변 부탁드려요 [2] [충]엠블런.. 08.11.16. 1005
84925 키온시 뒷유리쪽에서 휘~이잉소리 [3] [경]뿡뿡이 08.11.20. 1005
84924 폴딩회로 장착하면서요... [3] [전]포리 08.12.03. 1005
84923 이모빌라이져에 관한.. 또한 고압펌프도.. [3] [경]오리궁디 08.12.06. 1005
84922 후진시~소음에 관하여.... napol100 08.12.07. 1005
84921 리피터 글라스 설치 관련 질문이요~~ [7] [서경]좋은하루 08.12.25. 1005
84920 스포넷 여러분 도움 좀 요청할께요 ㅠㅠ [3] UTCmania35 09.01.06. 1005
84919 적절한 가격인지 의견부탁 드립니다.. [7] 장주야 09.01.16. 1005
84918 도색 및 보험 처리 문의드립니다. 번동몬스타 09.01.17. 1005
84917 번호판등이....ㅜㅜ빠른 답 부탁 드려요~ [3] [서경]simji 09.01.21. 1005
84916 08년식 뒷좌석! [5] 보거스 09.02.05. 1005
84915 회원 여러분~ 건강보험은 어떤걸로 드시나요?? [1] [서경]He.. 09.02.09. 1005
84914 대구에 글라스리피터 장착해 주는데는 없을까요? [4] [경]Ron.. 09.02.19. 1005

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정