로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

와이퍼 작동시 정지시점

• momo
안녕하세요^^

제가 다름이 아니라 얼마전 사업소에서 외이퍼를 교체를 했는데 멈추는 위치가 틀려진것

같아서 이렇게 여쭈어 봅니다..^^

와이퍼가 작동시 1센티 가량 밑으로 내려갔다가 다시 원위에서 서서 꼭 작동하다 멈추는

듯 한것 처럼 정지 돼는데 사업소에서는 와이퍼 에 유격이 있어서 그런거라고 하는데

제가 다른차량을 유심히 보면 깔끔하게 작동하는거 같아 보이거든요..

제가 예민해서 그런건지..괜히 사소한거에 맘이 쓰여서 운전만 하면 와이퍼만 보게 돼네요

와이퍼 유격이 있는지 어떻게 마추어야 하는지좀 알려주세요

그럼 비도 많이 오는데 안전운행 하세요^^;;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]호호만두情
[충]호호만두情
와이퍼를 교체후 아주 약간의 차이는있지만 별로 신경쓰지않으셔도 될듯하네요 ..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:32
[경상]수동 짱
[경상]수동 짱
아래로 내려간 위치가 차이가 나게 . 조정이 되어있을수 있겠네요. 작동 하기전 위치를 함 확인해 보시고. 혹 나사를 쫌 덜 잠구거나 학실한 각도로 잠그지 않아서 것도는 갱우도 있겠지요. 전 운전석이 최고점에 올라올쯤 와이프가 프르륵 떨어요. 와이프는 기아의 딴차 꺼라 5000월 주던디.. 와이프가 넘 길기도 하고.. 짧게 해야 단단헐 텐데.. 길어 부담을 주면 뭐 좋을거 없는디..ㅎㅎ 자세 안나와요.. 떨어서리... 전에는 소리가 많이 났었는디.. 최고 상위 부근에만..제길.. 와이프가 외 오래 못가네요. 뭐 6개월이라도 사용해야지.. 넘 고물 입니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:02
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3724154
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4942180
1999 턴시그널 LED 교체후 가끔씩의 이상~ [6] [서경]정장.. 07.07.25. 964
1998 납부 마감일 이후 납부 금액이 동일? [3] [서경]서영아빠 07.07.02. 964
1997 차량 정비 관련 질문입니다:) [4] [서경]kEn_ 07.07.01. 964
1996 무게 있으신분께서 엔진오일을 제외하곤 순정이 좋다던데..거렇게 비추 인가요? [5] [경상]수동 짱 07.06.27. 964
1995 회원님들의 답변 꼭 ~ 부탁드립니다 [2] [경]블루스포 07.06.25. 964
1994 또질문요 ;; 4륜차량오너분들봐주세요 [3] 고무고무바주카 07.06.15. 964
1993 좋은 왁스 좀 추천해주세요~~ [2] [충]은댕티지 07.08.10. 964
1992 에어컨필터와 에어필터는 다른거죠?--; [6] [강원]닭띠 07.08.10. 964
1991 큐썹에서 엔진오일교환 얼마씩합니까? [4] 녹색전차해모수 07.08.08. 964
1990 가입하자마자 궁금한것들이......^^ [2] 화이티지 07.08.08. 964
1989 수출형 범퍼(립타입) [6] [서경]스포앙 07.08.06. 964
1988 장거리 운행문의 [5] [경상]스포매니아 07.08.06. 964
1987 에어컨 작동 시 변속 관련 질문 [1] 블랙홀이랑 07.08.05. 964
1986 후방카메라 구입 및 설치 어디가 좋을까요~?? [1] heobbang 07.07.31. 964
1985 led반전 작업.... [서경]바라미 07.07.29. 964
1984 스포티지 범퍼 질문점여.. [3] [경]멀티님 07.07.26. 964
1983 보조범퍼질문입니다. [5] [서경]여름나무 07.07.24. 964
1982 가죽시트질문요... [3] 07.07.24. 964
1981 똑같은 질문해서 죄송요.. [4] [서경]경미니 07.07.21. 964
1980 택배요금 관련이요~! [3] [서경]Bl.. 07.07.19. 964
1979 HUD 장착해보신분 계신가요? [1] [경]드렁큰환타 07.07.17. 964
1978 네비게이션 사용하시는 분들 들어주세요! [2] 챠챠 07.07.16. 964
1977 사고관련 질문드립니다. [6] [서경]Bl.. 07.07.12. 964
1976 리어가니쉬 와 그밑에 부품이 망가졌어요 부품번호좀알려주세요~~~ [1] 이규동 07.07.09. 964
1975 루프패드 휘어졌어요 ㅠㅠ [4] [강원]닭띠 07.07.09. 964
1974 우드핸들... [2] [서경]새얀 07.07.09. 964
1973 가죽시트 문안하고 저렴한사이트좀 알수없을가요? 김윤환 07.07.08. 964
1972 07년 블랙내장 부품번호좀 부탁드립니다 [2] VICTORY 07.07.02. 964
1971 주유구 스티커를 붙일려구합니다..(사진첨부) [6] file [경]슬픈TG.. 07.06.29. 964
1970 [타이어] 4만된것 중고로 사서 지금 6만인데요... [9] [서경]Hozoon 07.06.28. 964
1969 블루 프리미엄 시트에 대해서 여쭙습니다. [3] 07.06.25. 964
1968 2006년 2월 TLX최고급형 브레이크관련요~ [4] [서경]딩구르르™ 07.06.21. 964
1967 [질문] aux 하고 오디오 관련 여쭤봅니다. [1] [서경]흰둥티지 07.06.20. 964
1966 오디오 LED 교체... [4] [서경]쎄비 07.06.13. 964
1965 할로겐전구요 [4] [서경]성현이아빠. 07.06.11. 964
1964 등업이 안되요?? [3] [서경]서울.. 07.06.09. 964
1963 순정오디오==>마티즈에다.. [2] [서경]하늘아빠 07.06.04. 964
1962 사업소에 저나해서 미션오일 ~ [2] [강릉]스키폭주족 07.06.01. 964
1961 리어시트열선 다시 물어볼께요 [4] [서경]사이보그철이 07.06.01. 964
1960 드뎌 내일 생애 첫 차인 티지가 제 손에 들어옵니다~근데 제가 초보라... [5] DIY티지 07.05.03. 964
1959 오늘부터 에어백 빨간 경고등이 뜨는데 왜 그런가요? [3] 충청[김민종] 07.04.29. 964
1958 연비대왕님 답변좀....................... [7] 앙님이꼬 07.04.27. 964
1957 ------관리자에 의해 땡긴답니다------ [6] 럽스 07.04.14. 964
1956 기어박스 안에 램프에 걸리는 전압이?? [4] [서울]섹시엉덩이 07.04.11. 964
1955 왁스작업시 작업가능한 부분 질문 [2] [강원]우쒸 07.04.10. 964
1954 예전에 우측으로 감고 출발했을때~ 뚝하는 소리를 정비한후..증세 [3] [강원]닭띠 07.04.03. 964
1953 원격시동기 달려고 하는데요 [13] [서경]뒹구리 07.03.26. 964
1952 가입인사드려요 그리고 차를 샀는데 이상한 것이 있어서 글씁니다(다른게시판은 안써지네요) [3] 다크엔젤 07.03.26. 964
1951 전조등 질문이요.. [3] [경]!린킨파크 07.03.25. 964
1950 [re 질문] 리미티드차량에 TLX급일반mp3오디오를 달자! [2] [경]복실이아빠 07.03.23. 964
1949 페인트가 벗겨져서 질문~! [3] Ambition 07.03.18. 964
1948 티지를 사려고하는데~ ^^ [6] 투드럼 07.03.13. 964
1947 사고처리 진행중 결과.. [2] [서경]원조뚜기™ 07.03.12. 964
1946 엔진오일 교환 질문이요. [11] sgt26 07.03.06. 964
1945 [질문]매립형 네비게이션에 대하여 좀 알려주세요 [1] [충]히야신스 07.03.01. 964
1944 첨 사고났네요 멍청하게도 서있는 차에다가....후......... [6] 서경_샘 07.02.06. 964
1943 무플은인제싫어요...토마토그릴질문요... [3] [경]きみはペット~ 07.02.01. 964
1942 급질문하나 하겠습니다..ㅠㅠ [3] [전]Only 07.02.01. 964
1941 티지낳은지 6일째... [5] 노땅 07.02.01. 964
1940 지난주에 눈이 와서 물만 뿌려주려고 합니다.. [4] 정의석(태공) 07.01.28. 964
1939 안개등 전구 [2] 박찬식 07.01.15. 964
1938 분당쪽에 좋은곳좀...^^ 이순재 07.01.11. 964
1937 스포티지 오디오시스템에대해서...질문 [8] [전]목포스포 07.01.11. 964
1936 LX 최고급형 가지신분...꼭 봐주세요... 휠질문.. [8] [경]!린킨파크 07.01.08. 964
1935 후사경... [8] 양준섭 07.01.07. 964
1934 루프패드 질문여 [2] [서경]그까이꺼 07.01.06. 964
1933 시트질문이여... 답변 부탁드립니다...ㅠ ㅠ [4] 디줴이현 07.01.04. 964
1932 운전석,보조석... [2] 양준섭 07.01.02. 964
1931 네비게이션 설치 문의드립니다. [4] [서경]와니 06.12.19. 964
1930 lx 고급형에는 가니쉬가 없나요?? [3] 제임스 06.12.12. 964
1929 제차가 5만이 다되갑니다.....갈아야될꺼...싸게 해주는 정비소추천좀,, [1] [서경]규니 06.11.29. 964
1928 매직카4 쓰시는분들중에.... [2] [경]꿍Ol 06.11.27. 964
1927 에어필터 질문있습니다. [3] [경]피묻은 핫도그 06.11.08. 964
1926 열선 관련 문의 [4] [서경]실버워터™ 06.10.27. 964
1925 연료계통 첨가제... [5] [강원]닭띠 06.10.15. 964
1924 밑에 펑크 난거 이어시 질문좀해볼께요.. [5] [강원]닭띠 06.10.02. 964
1923 뒤에 번호판 비추는등.. [2] 부산)슬픈TG... 06.09.28. 964
1922 무선경보기 질문.. [4] [서경]반 전 06.09.23. 964
1921 혹시 LX 와 LX 레져팩 순정사진있으신분 좀 올려주세요 [2] 스포럽 06.09.21. 964
1920 도색후 해야할게 뭐가 있을까요? [2] [전]헬멧써 06.09.14. 964
1919 댄싱네온. [1] [서경]jo.. 06.09.04. 964
1918 사고났습니다....ㅡㅡ: [13] 김영석 06.08.10. 964
1917 LX 최고급에 달려있는 오디오를 팔려고 하는데요.. [4] [경]!린킨파크 06.08.10. 964
1916 다들 본넷 열어보세여...녹발생...내차만그런가???ㅠㅠㅠ [2] [경]왕발가락 06.08.07. 964
1915 (급질) 제 티지가~~상처났어요. 김동한 06.06.19. 964
1914 스포 두발인데요...차갈 영 나가질 않는 느낌이네요..ㅜ.ㅜ [6] 동]찌지리™[네 06.06.14. 964
1913 노트북을 설치하려고 합니다. [4] [서경]Chojja 06.06.12. 964
1912 오일 캣취 탱크 (세퍼 레이터) [1] [서경]뉴-.. 06.06.09. 964
1911 송풍구에 들어가는 거치대좀 찾아주세요 ㅠ,.ㅜ [4] [서경]까꼬롬 06.06.05. 964
1910 Divx 추천좀 부탁드려요 [5] [서경]까꼬롬 06.05.31. 964
1909 EGR가드 질문드릴께요^^ [3] [서경]정배 06.05.24. 964
1908 부글부글 [8] [서경]곰셈사 06.05.18. 964
1907 작년 12월 crdi [15] 방영호 06.05.09. 964
1906 드림휴즈.... [4] [서경]허훈 06.05.08. 964
1905 엔진오일이요~~~ [4] [서경]쑤봉썬봉 06.05.03. 964
1904 1000키로 돌파^^ [2] [경]어설픈악당 06.05.02. 964
1903 티지 루프패드 어디서 구할수 있나요? [3] [서경]유정PaPa 06.04.27. 964
1902 2만km [3] [경]길근필 06.04.27. 964
1901 네비게이션 잘 아시는분들~~ㅠ.ㅠ [2] [경]프리오 06.04.17. 964
1900 잠김 혼 관련해서.. [2] [서경]마니 06.04.17. 964

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정