로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]인성

첫 세차 후에 궁금증~

오늘 2시간에 걸처서 첫 세차를 햇는데요, 체리흑색인데요...

차의 곳곳에 물 얼룩 같은게 남아 있는데, 아무리 빡빡 닦아도 안지워지네요... 코팅이 벗겨진것 처럼...

아... 가까이서 보니 도장면이 좀 안습인 곳이 많더군요... 검정색이라서 더 잘보이는듯...

음... 색이 있는 도장 자체는 이상이 없구요, 물 얼룩 처럼 엷은 띠 형태로 하얗게 보이네요...

근데 이게 선루프 유리 위에도 많이 있네요? 이건 뭐 코팅 벗겨진거라 말해야 하는건지... 그럼 썬룹은...

이거 그냥 냅둬야 되나요? 한 10센치 거리에서 봐야 보이던데... 새 차인데 이런게 본넷이랑 천장에 많이 있네요...

왁스질은 힘들어서 못햇네요... 밖에서 2시간 햇더니 제가 죽겟더라구요... 글도 흰색차 타다가 검정 타니까

딱으면 티가 나니까 좋네요... 근데 2시간 경과후 소나기 내렷습니다 -_-;;;

그래도 어쩔 수 없이 해야 했엇네요... 휴가지에 비가 많이 와서 여기저기 산길에 웅덩이와 자갈들이... ㅠㅠ

완전 오프로드 하는줄 알앗습니다. 찰랑차랑 차 본체에 물이 닿을 정도의 깊이까지... 차 전체가 토사물에...ㅠㅠ;;

살기 위해 빠져나와야 했습니다...ㅎㅎㅎ

글고 몇 일 사이에 긁힌 곳이 몇군데 있던데... 붓 페인트로 슬쩍 바르고 투명 페인트 덮는데 좋을까요...

아니면 컴파운드로 미는게 괜찮을까요? 아직 신차라서... 어찌해야 할지... 완전히 철판 있는 곳까지 긁힌건 아니구...

흑색 도장만 살짝 까이고 밑에 옅은 색 보이는 수준입니다...

노하우 많으신 선배님들 답변 좀 부탁드려요~^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]호호장군
짱구님과 같은 증상인거 같네여.... 짱구님에게 쪽지 보내보세여~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:34
[서경]아아잉™
연웅님은 링크를 다 외우고계시나봐요~~
대단해요!!!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:33
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3742339
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4960049
3011 칩저항 질문드려요 [2] [경]범 07.05.12. 991
3010 스포티지에 공연비게이지~~~~ [2] [경]연비대.. 07.05.07. 991
3009 디스크로터 질문요 [7] [경]bini 07.05.04. 991
3008 나노캅 질문 드릴께요~~~ [6] [경]파페퍼퍽 07.05.03. 991
3007 루프패드를 어디서 구입하는지 좀 알려주세요 가격하고염...^^ [3] [강원]야양이 07.05.03. 991
3006 LED 작업시 공구문의 [6] 헝글보더 07.05.03. 991
3005 모X 1 오일 써보신분 계시죠? [3] 누니누니 07.05.02. 991
3004 차가 찌그러졌어요 ㅠㅠ [4] 달려라 07.04.30. 991
3003 방음 하려구하는데.. 내장제 분해 방법좀 가르쳐 주세요 [1] ssoo 07.04.17. 991
3002 rpm부조현상 (고수님들 내공좀 부탁합니다 please!!) [2] 의준아빠 07.04.13. 991
3001 앞범퍼가 약간 주저 앉았는데요.. [2] [서경]JJ™ 07.04.13. 991
3000 기어박스 안에 램프에 걸리는 전압이?? [4] [서울]섹시엉덩이 07.04.11. 991
2999 도와주세요~~~~~ [4] [서경]Marine 07.04.03. 991
2998 타이어 교체를 어느곳에서 해야 소문이.....^^ [3] [서경]맘쓰 07.03.30. 991
2997 엔진오일 교환비용 문의 [6] [서울]섹시엉덩이 07.03.30. 991
2996 보조 범버? [5] [서경]MA.. 07.03.30. 991
2995 g*c 사이드스텝... [4] [서경]호진아빠 07.03.24. 991
2994 페인트가 벗겨져서 질문~! [3] Ambition 07.03.18. 991
2993 범퍼 질문요 (사진 보면 제품 아실꺼라 믿어요^^) [6] file [경]bini 07.03.17. 991
2992 정품 확인방법좀... [2] 유도리 07.03.06. 991
2991 갑작스런 엄청난 진동 [7] [서경]혜성짱 07.03.06. 991
2990 [질문]예열~후열에 관한 질문!~ [8] [경]현이 07.02.27. 991
2989 가죽시트질문요 [5] [서경]흑곰 07.02.22. 991
2988 보험 처리 문의입니다. [5] [경]검은티지 07.02.15. 991
2987 질문요~~?? [3] [경]bini 07.02.07. 991
2986 이 네비게이션은 어떤가요? [4] [서경]다은아빠 07.02.06. 991
2985 사고났어여...ㅠ ㅠ억울합니다.. 도와주세여.... [7] 디줴이현 07.01.31. 991
2984 DVD플레이어 있잖아요......... [1] [서경]Smile. 07.01.28. 991
2983 윌x 클리어에이드 써보신 분? [4] [서경]내츄럴이봉주 07.01.24. 991
2982 AS관련!! [3] [서경]로맨틱 장미 07.01.19. 991
2981 방이동 그랜드 공업사 ( 기아카클리닉) [1] [서경]홍팔이 07.01.13. 991
2980 기어노브 교체 [4] [경]판타지 06.12.21. 991
2979 티지 고장설문조사 한것도 있나요? [7] 울산맨 06.12.20. 991
2978 Error 22번이 자구 뜹니당 [4] 맹비남 06.12.20. 991
2977 순정엔진오일교환할때 질문? 환경세 질문 해요. [3] [서경]가이아스 06.12.16. 991
2976 네비게이션 질문인데요 [3] [전]백상아리 06.12.12. 991
2975 왁스추천좀 해주세요!!! [10] [서경]co.. 06.12.06. 991
2974 타이어 문의좀 [6] [서경] 오밸 06.12.05. 991
2973 고속시 굉음 문제...조언 부탁 [10] 심도식 06.11.30. 991
2972 티렉스1450 사용자분 [5] [서경]머린 06.11.29. 991
2971 내부 세차 급질입니다~ [1] [서]아스피린 06.11.25. 991
2970 매직카4... [7] [충]★candy★ 06.11.13. 991
2969 [re] 교원나라에X카 보험 괜찮은가요? [1] 아라리 06.10.18. 991
2968 sd메모리 사려면.... [12] [서경]jo.. 06.10.11. 991
2967 [re] 메탈 센타페시아..관련.. [2] file 바다 06.10.02. 991
2966 항균필터 교환하다 핀셋같은것 부러짐.. [2] [경]불타는새가슴 06.09.29. 991
2965 혹시 이런건 없나요??? [2] [서경]Smile. 06.09.06. 991
2964 게기판같은 곳에 LED 작업을 하고 싶습니다. 구입처는... [3] [전] PF 파포 06.09.04. 991
2963 급질임다..횐님들 봐주셔요 [5] [전]검둥이 06.09.02. 991
2962 후방감지기 다이가능? [2] [서경]오사마 06.08.28. 991
2961 4만이 가까워져가는데?? [1] 안태규 06.08.08. 991
2960 뒷범퍼위의 고무판이 살짝 들고 일어나는데... [2] 김과장 06.07.24. 991
2959 오일교환 주기? [5] [서경]제온 06.07.21. 991
2958 1000Km 다 되어 가는데요? 엔진 오일 교환 어떤걸루다가 하는게 좋을까요? [9] [서경]붐업 06.07.03. 991
2957 사이드리피터 질문입니다 [1] [서경]꽃집배달부 06.06.27. 991
2956 차에서 냄새가 무지납니다 ㅜ.ㅜ [5] [서경]RaNy 06.06.19. 991
2955 자동차세 관련 질문입니다.(서울지역) [3] [서경]廣東刀 06.06.15. 991
2954 질문있슴다 [서경]불량감자 06.05.27. 991
2953 이제 26000키로인데~ [4] [충]마일드세븐 06.05.24. 991
2952 비오는데 이상한 기름띠가................ [7] 이정수 06.05.09. 991
2951 운행 후 바닥에 뭔가 떨어져서요.. [3] [서경]압구정 06.05.07. 991
2950 이런 증상 경험해보신분 있으십니까? [2] [전]쪼르르~ 06.05.01. 991
2949 감사 [1] 하헌일 06.04.29. 991
2948 오일이 조금 센다고 하는데요.. [5] [서경]얀스 06.04.27. 991
2947 세차시 궁금한게 있네요(잔기스 관련)~ [3] [서경] 정.. 06.04.24. 991
2946 테러... [6] (서경)뽀로로 06.04.10. 991
2945 오토 공조기(공기조화기) OFF시에도 바람이 솔솔 나와요 [6] [경]엄청빠름 06.04.05. 991
2944 드림휴즈공구..추가는 없나요? [7] [서경]tensi 06.04.02. 991
2943 led에 대해서 여쭈어봅니다!! [3] [경]최강블루 06.03.30. 991
2942 알고싶어요.. [2] file [서경]지연아빠 06.03.30. 991
2941 질문이 있어서요~~ [7] [서경] 정.. 06.03.28. 991
2940 메탈스티커! 왜? [1] [서경]야크 06.03.19. 991
2939 엔진오일 관련 외 잡다한 질문들입니다.. [2] [서경] i.. 06.03.10. 991
2938 대체! 어떻게 4wd부분 뜯어내는거죠? =_+ [6] [서경]최현수 06.03.08. 991
2937 AV 설치문의... [4] [서경]장재훈 06.03.07. 991
2936 CB 질문이여.... [3] [서경]세발이 06.03.07. 991
2935 썬루프딸린 은둥이인데요... [2] [서경]tk군바리 06.03.02. 991
2934 경보기 질문요~ [12] [서경]야크 06.02.16. 991
2933 전주횐님들.... [2] [서경]숨어우는바람 06.02.10. 991
2932 LED 휀다등 달면 전압에 문제가 생기나요?? [10] [전]막둥이^^y 06.01.27. 991
2931 질문요~~~ [2] [경] 똥시기 06.01.17. 991
2930 매직카2알파를 달려고합니다.. [3] [서경]라커필름 06.01.13. 991
2929 아무도..답변을해주지않아서..한번만더올리겠습니다..지송요.. [5] 쭈니~ 06.01.12. 991
2928 엔진소리는 참겠는데 이소리는(띠이잉~)..... [2] 이문주 06.01.10. 991
2927 급히 물어보겠습니다.. 앞 보조범퍼 다는데 스포티지용인데 달수있는게있구 아님 못다는게 있는지여.. [2] 하상균 05.12.31. 991
2926 업소 홍보판 어디로`` [1] [경]X.man 05.12.29. 991
2925 계기판 트립창이 이상해요~~ [2] [경]피핀 05.12.17. 991
2924 긴급질문드립니다...도와주세요... [7] [서경]ㅋ .. 05.12.06. 991
2923 순정DVD어떻게 달죠? [5] 좋은찐빵 05.12.02. 991
2922 일산에서 블랙배젤 하는 곳 [1] 이네 05.11.26. 991
2921 브레이크등이 깨졌는대.. [10] [서경]★꽃미남 05.11.23. 991
2920 후미등 관련 질문드립니다. [2] [서경]정재훈 05.11.22. 991
2919 세차질문있습니다. ㅠㅠ [4] [서경]대사형 05.11.21. 991
2918 차츰 차의 이상이.. 쩝쩝 [4] [서경]토쟁이 05.11.15. 991
2917 [질문]오일교환했는데요. F선이 넘어갔어요. [4] [전]씨즌 05.11.12. 991
2916 환경부담금이 아직 안나왔는데요 [1] [서경]아시타카 05.11.07. 991
2915 긴급 점검 요청!! [4] 페너스2 05.11.03. 991
2914 매직카3~~ [3] 쩡이~~~ 05.10.29. 991
2913 매직카3 장착관련해서..? [8] [서경]원이파파 05.10.26. 991
2912 (급) 공조기 질문요 [2] [서경]臨戰無退™ 05.10.22. 991

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정