로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

제차 에어컨 왜 이렇죠??;;

이번에 휴가다녀오면서 에어컨 때문에 애 많이 먹었네요..;;
원래 티지 에어컨은 켰다 껐다가 해야되나요??
에어컨 첨에 틀면 시원하다가 좀만 가면 다시 선풍기 바람이 나오네요.. 바람 세기도 많이 약해지구요ㅡㅜ
글구 껐다가 한참 지나서 다시 키면 또 시원한 바람..;;
뭐가 문제죠??
또 한번씩은 에어컨 송풍구에서 김이 나오네요..;
하얀 바람 있자나요..ㅎㅎ 그게 나오다가 심할 때는 물도 튀기더라구요..;;
외기바람주입 모드로 하면 더 심하구요..ㅜㅜ
올 봄에 냉매는 사업소가서 주입했습니다..
냉매문제는 아닌거 같은데.. 뭐가 문제일까요??
푹푹 찌는 여름 시원하게 보낼 수 있게 도움 좀 주세요^^*
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]연웅
[서경]연웅
에어컨이 꺼지는거 같은데요~
에어컨 작동시켰다가 AC버튼 눌러서 에어컨 끄고 송풍으로 작동하다가 다시 에어컨 작동하면 말씀하신대로 안개처럼 김이 나오게 됩니다.

에어컨 작동시 확인해보세요......AC버튼의 녹색등이 꺼지는지요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:51
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
핀센서 불량일 가능성이 높네요..
보증기간이 끝나지 않았다면 사업소에 가서 확인해보시길 바랍니다.

핀센서가 불량이면 에어컨을 최저온도로 동작하여도 처음엔 시원하다가 나중엔 미지근한 바람만 나옵니다.
문제는 조그마한 핀센서 하나 교체하려고 차를 거의 반분해하다시피 한다는거죠.
일부 정비기사들중에 분해 안하고 성공한 사람들도 몇몇 있지만 사업소에서 성공했다는 사람은 못봤습니다.
03:30
[서경]머린
스포티지는 모르겠고 다른 차종은 핀센서 차 안뜯고 밑부분만 살짝 뜯어서 교환한다고 하더군요.... 저같은 경우 아반떼에서 그렇고 하는것 봤습니다.
10:41
파랑오리
핀센서 불량에 한표 던집니다...
저두 2주전에 님과 같은 증상으로 핀센서 교체를 했습니다...물론 지금은 얼어 죽습니다...^^
처음에는 시원하다가 한참달리다 보면 송풍으로 변하지 않던가요? 그럴때 본넷열고 에어컨 라인 확인해 보세요...아마 하얗게 얼어 있을겁니다..핀센서가 불량이면 온도 조절을 하지 못해서 일어나는 현상이라고 하네요...04~05년도차량에 간혹 일어나는 고장이라고 하네요...저도 교체할때 보니깐 지금은 핀센서 모양이 좀틀리더라구요...개선돼서 나왔다고 하네요.
정비 한번 받아 보시구요...왠만하면 핀센서 고장이 아니길 빕니다..정말 교체하기 힘든곳에 박혀 있어서..데쉬보드 전체를 들어내야 하는 대작업입니다...서울,경기분이시면 정비란에 보면 데쉬보드 들어내지 않고 작업해주는곳이 설명이 되어있습니다..하지만 경상도 분이신거 같아...걱정이네요...부품값은 몇천원정도하는거에 비해 공임비만 몇십만원이나 들어가는 대작업입니다. 아무쪼록 수리 잘 받으시구요...^^
15:17
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3764578
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4982474
42619 사업소입고후 소음과 진동으로 인한 스트레스 ㅠㅠ [1] [전]체루[광주] 11.03.14. 1427
42618 휠 옵셋과 타이어 사이즈 질문요 고수님들 답변좀 [1] 이수아 11.02.23. 1427
42617 실내등 어떤게 나을까요? [5] file [충]막내 11.01.30. 1427
42616 타이어 추천좀 부탁해요 ㅡ..ㅡ;;;;; [3] [충]人浪 10.12.07. 1427
42615 간단한 사진편집 프로그램 ?? [6] [경]_하얀소™ 10.12.07. 1427
42614 타이어 선택 도저히 모겠습니다. 도와주세요~ [5] [서경]비익조 10.09.07. 1427
42613 10년 넘게 모아온 데이터들을 날려버렸네요...ㅠ.ㅠ... [4] [서경]미카엘 10.08.14. 1427
42612 가스킷에서 오일 샌다고 하네요 ㅠㅠ [4] [경]트릭™ 09.12.13. 1427
42611 이모빌 열쇠 문의합니다. [2] 깜장티쥐 09.08.28. 1427
42610 17인치 제 휠을 팔려고 하는데 적당한 가격좀 알려주세용^^ [7] [서경]마린엘비스 09.07.04. 1427
42609 오늘 스포를 받았는데요 원래 이렇게 허리가 아픈가요? [15] 은여우 09.05.09. 1427
42608 남구로역 근처사는데 믿을만한 카센터좀 추천해주세요 clmus 09.03.25. 1427
42607 주차시 기어변경~~! [4] rain8540 09.02.03. 1427
42606 오디오 LED작업중 엘시디부분 질문올립니다. [1] [서울]울트라유 08.11.26. 1427
42605 시가잭 전원~ [5] 시저아빠 08.10.13. 1427
42604 원격시동경보기 장착 시 키 복사 관련 [7] [충]곰탱티지 08.10.13. 1427
42603 9월12일날 엔진 오일을 교체했는데..3-4일 전부터 엔진소리가 덜덜덜..? [5] [경상]벌써2년6단 08.09.29. 1427
42602 하부코팅 후 운행은 언제쯤??? [4] [경]꼬꼬 08.09.09. 1427
42601 블로우벨브 관련 질문드립니다. [4] ultras465 08.07.23. 1427
42600 비오는데 선루프를 열어놨어요 ㅠㅠ [5] [서경]문동 08.07.16. 1427
42599 (뒷데루등위에)지구안테나 어떻게 달아요? [3] [서경]유정PaPa 08.06.16. 1427
42598 스포티지 휠 16인치에서 17인치루~ [4] [서경]럭셜진 08.05.21. 1427
42597 08년스포에 조수석에서 문잠금 헤지버튼 다이하신분 계시나요? [5] [충]무쓰팔.. 08.04.26. 1427
42596 연료필터의 교체주기 건...? [3] [서경]톰과 란제리 08.04.25. 1427
42595 정확한 명칭이.... [1] 인디 07.12.12. 1427
42594 성남에 안테나볼 살만한곳이 있을까요? [6] [서경]동탄스폰지 07.11.29. 1427
42593 기어박스에 들어 가는 번데기 전구 타잎좀 알려주세요... [10] [서경]Black™ 07.11.21. 1427
42592 질문이 있습니다 여러분!! [1] [갱상도]뽕꾸라 07.09.02. 1427
42591 에어컨필터와 에어필터는 다른거죠?--; [6] [강원]닭띠 07.08.10. 1427
42590 아이나비 g1 [9] 별을담는아이 07.07.05. 1427
42589 용인(죽전) 부근의 덴트, 부분도색 전문점 추천 부탁드립니다. [3] [서경]데니엘오 07.07.02. 1427
42588 스포티지 VGT 추천오일 [1] [서경]윤은혜내꺼 07.05.08. 1427
42587 처음 시동후 얼마동안 메탄가스 냄새가 나네요. [4] 황희근 06.06.12. 1427
42586 엔진오일 bp7000좀 알려주세요 [15] (경)바람개비 06.06.07. 1427
42585 썬루프 풍절음... [7] [서경]은비나라 06.03.29. 1427
42584 블랙베젤과턴시그널질문입니다. [6] 서경[찌누] 06.03.20. 1427
42583 차량진동 증가 [10] 맥스맨 05.11.01. 1427
42582 정말 스포티지 스피커 가격이 5000원 인가요?? [5] 정진우 05.06.16. 1427
42581 조금만 너그럽게 이해를 해 주셨으면... [14] 김용수 05.05.19. 1427
42580 에스케이..정유회사의지존?? [12] 박대리 05.04.22. 1427
42579 얼라이먼트보증수리는 몇키로까진가염?? [14] 표범을찾아서 05.03.22. 1427
42578 (핸즈프리) 음악듣다가 전화오면 비프음이나 신호가 왜 안나오지요? [8] 라디오 05.03.12. 1427
42577 스포티지와 네온아이의 궁합??? [1] [서]AEG.. 05.03.09. 1427
42576 시동걸때 코일표시... [5] 정인교 05.03.08. 1427
42575 원격시동기 장착시 기존 무선도어잠금장치 분해? [4] 백마 04.11.19. 1427
42574 도어스커프 받았는데 엠블렘이 없어요.. [4] COOLMAN 04.10.07. 1427
42573 ogg 화일도 지원되나요? [8] [서,경]백발마왕 04.09.22. 1427
42572 RPM에 관해서 질문입니다.. [3] Redsox!!! 04.09.12. 1427
42571 일반 일체형 장착후 간섭 때문에 질문드립니다. [17] [경]빨간망사차차 17.02.25. 1426
42570 일반 고압펌프 누유 관련 [6] [전]더블볼란치 16.02.23. 1426
42569 일반 스알휠18인치 많이 무거울까요? [11] [경상]스포빈 15.06.03. 1426
42568 일반 진짜 궁굼해서 물어보는거에요 [15] [경]상북이도다 15.05.25. 1426
42567 일반 차량판매문의 [3] [서경]꼬미뚱이 14.02.14. 1426
42566 정비관련 어제 인치업했는데 질문이염... [3] [경상]환타스틱 12.03.14. 1426
42565 썬룹 덮개 천정 안뜯고 앞쪽으로 땡길수 있나요? [1] 구타유발자 11.08.13. 1426
42564 WGT 미션댐퍼. [10] [경]흰둥이. 11.01.17. 1426
42563 휠 타이어 옵셋 질문입니다. [7] [경]기초수급자 10.10.27. 1426
42562 디스크변형이란? [3] Alberto 10.09.26. 1426
42561 추운 겨울철 스피커질문입니다 스퐁이 09.11.17. 1426
42560 주행중 쏠림현상 [4] (경)아령이아빠 09.09.08. 1426
42559 캠코더가요 [3] file [충]내수읍 09.07.19. 1426
42558 I30 폴딩키 작업 관련 질문 드릴게요/// [1] [서경]처키친구 08.10.30. 1426
42557 자동차코팅 [3] 깨끗한한판 08.09.17. 1426
42556 차 외부 코팅 질문좀... [1] [서경]떵발븐쓰레빠 08.05.21. 1426
42555 H 타이어. [1] [원]인디 08.05.01. 1426
42554 스테빌라이져바 부싱 교환하신분들~ 삐그덕소리 이젠 안나요? [3] 이수아 07.04.01. 1426
42553 엠블럼질문인데요~ [9] [전]백상아리 07.02.15. 1426
42552 히터 작동시??????/ [4] 오지를 찾아서 07.01.19. 1426
42551 주행시 자동변속기 기어변속음 [3] [전]duke 06.12.09. 1426
42550 1~2단 넘어갈때 가끔가다 일어나는 조금 심한 울컥거림현상?? [10] [서경]푸른갈매기 06.11.21. 1426
42549 리모컨문의합니다. [4] 김대업 06.11.02. 1426
42548 망할 Q서비스 강남지점... [4] [서경]tairun 06.09.20. 1426
42547 오디오질문 [3] [전]태양썬~ 06.07.28. 1426
42546 질문한개만할께요..ㅠㅠ [5] [경]쭈니~ 06.07.25. 1426
42545 mp3를 틀면 나오는 글자...흘러가게 하는 방법이 있을까욤~ [9] [서경]쿠웅 06.07.12. 1426
42544 퐁퐁으로 세차한지 어언 3달 -_-;;; [4] [강원]닭띠 06.06.10. 1426
42543 LX 도어 커니쉬 램프 장착 방법 [2] dodo 05.05.21. 1426
42542 썬팅관련해서... [5] 멋쟁이 05.04.26. 1426
42541 크롬도어캐치작업이요...답변부탁드립니다 고수님들.. [5] 나현웅 05.02.23. 1426
42540 세금계산서 명의변경? [2] 빈이가족 05.01.31. 1426
42539 루마하이텍 기포&먼지 생긴거 다시 시공해주나요? [5] [S]셔니 04.12.19. 1426
42538 보조키 만들려고 Q서비스 전화했다가... [11] 조삐리 04.12.01. 1426
42537 [잡담] 스포티지는 스포티지여야만 했을까.. [5] 스포티 04.10.30. 1426
42536 조수석 손잡이부분 활용방안 있을까요? [6] 김영진 04.10.04. 1426
42535 스포티지 은비단색 페인트는 어디서 사야하나요? [1] [서]김정환 04.10.02. 1426
42534 보조키를 끼우고... [3] 로미파파 04.09.30. 1426
42533 정비관련 차량진단기 [10] 청탑 24.06.09. 1425
42532 정비관련 저렴한 비용으로 효율적인 정비 공유해요! [4] [서경]김포6w 17.02.07. 1425
42531 일반 공구 트렁크 매트 질문이요! [인]홍카 13.12.08. 1425
42530 일반 민박 팬션구하기 넘 힘드네요 ㅜㅜ (서경)은빛나무 12.08.09. 1425
42529 egr 관련 재문의 드립니다. [2] [서경산본]요술램프 11.08.17. 1425
42528 배터리 방전 벌써 3번째 입니다.산지 1년도 안되었는데요 [7] 나무사랑 10.10.24. 1425
42527 주행후 후열시 시동꺼짐현상입니다.. ㅠㅠ [5] [충]_무용쟁이 10.09.03. 1425
42526 블랙박스를 고르기가 쉽지 않네요..어떤 종류의 블랙박스가 좋나요? [4] [충]스포돌이 10.08.24. 1425
42525 미션오일쿨러 달려고 하는데...??? [9] [서경]Co.. 10.08.20. 1425
42524 밋션댐퍼(?) 궁금합니다. [6] [경]동구 10.08.06. 1425
42523 열선 시트 버튼 led 교환 하려구 하는데 불리를 못하겠네ㅜㅜ [5] 김독사 10.07.29. 1425
42522 사고가 낫는데여....님들 답변좀... [8] [충]은비튀지 10.06.10. 1425
42521 글로브 박스의 스트랩 댐퍼 고정용 볼트 사이즈가...? [2] zerzerlo 10.05.05. 1425
42520 자동차 사고 관련 질문 드려요... [8] [서경]빠방이 10.04.23. 1425

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정