로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

아 이런사고 대처방법...좀 알려주세요!!;

안산 홈플러스에서 나오는 도중 접촉 사고가 났습니다.
안산 홈플러스 출구쪽 바로 전에 내부 교차구간이 있습니다 위층에서 내려온 차와 1층 출구차가 만나는 2층에서 내려오는 구간은 구간선없이 2차선으로 되어있고요...
제가 2차선에서 줄줄이 밀리는 차속에서 앞차가 우회전을 해서 그 교차구간를 빠져나가는 것을 보고 제 차례다 싶어서 출발했습니다. 그때 1차선은 차량이 없었습니다. 제가 거의 우회전을 시작하려는때 이상한소리가 들리기에 좌측 사이드미러를 보니 승합차가 빠른속도로 달려오더라구요..대부분 먼저 지나가려는 성급한 운전자 같았습니다. 이미 제가 교차로에 진입하려는 순간이라 경음기를 눌렀으나 달려오더라구요 놀래서 우측으로 핸들도 약간 꺾으며 브레이크를 걸었습니다. 그러나 그차가 제 앞공간에 진입하면서 그 차의 우측바퀴 바로앞 후미와 제 좌측 앞범퍼 옆부터 모서리 부분까지 충돌이 일어났습니다.
제차의 손상은 앞쪽 좌측 헤드라이트 옆의 가뉘쉬와 범퍼의 좌측과 모서리까지가 까졌더라구요.. 자세히는 모르겠지만 단지 그것뿐입니다.
어이가 없어서 내려서 확인부터 했습니다. 좌측 공간 우측공간을 확인했습니다.  대충봐도 승합차가 커브를 안쪽으로 많이 틀어들어왔더라구요. 승합차 아저씨는 내리면서 다짜고짜 "니가 박았잖아!! 어떻게 할거야?" 인상쓰길래 제가 아저씨가 급하게 먼저 가려고 달려와서 진입한거 아녀요? 했죠 그리고 안쪽으로 너무 커브틀은거잖아요 했더니 갑자기 차를 빼려고 하는겁니다. 제가 어디가냐고 했더니 홈플러스 출구를 나가서 옆에으로 대려고 한다고 따라오랍니다. 저도 그렇게 했죠(아무래도 여기서 실수한듯.. 사진을 찍으려 햇으나 이미 아저씨가 출발했네요..)
출구옆에서 말다툼을 했습니다. 처음에는 제가 박았느니..경적울렸는데 왜 그렇게 달려오신거냐고 했더니..저보고 오히려 피해주지 않을려고 일부러 울린거 아니냐고 그런식으로 말하더라구요..제가 아저씨가 억지로 진입한거 아니냐고 그리고 안쪽으로 커브도 잘못 꺾은거 아니냐고 했죠..그랫더니 말바꾸면서 안전거리 미확보 어쩌고를 운운하면서 자기는 그걸로 밀고 나가면 된다라고 하네요. 그러면서 자기가 피해가 큰고 바쁘니 그냥 넘어가자는 겁니다. 어이가 없었습니다. 주위에 아저씨들도 제가 피해가 적으니 그냥 넘어가는게 나을거라고 하시더라구요 결국 그렇게 했습니다. 물론 제가 가지고 있던 사진기로 그쪽 차 피해부위 차넘버 제차 피해부위를 찍어놨습니다 그분 명함을 받았고요.
처음에는 제 피해는 별거 없으니 말하는대로 처리하자라고 생각하고 있었으나 내리자마자 다짜고짜 반말에 삿대질까지 하니 욱하니 저도 화를 내고 따질거 다 따졌죠.

정리하자면 제 차선은 밀려있어서 차례차례 빠져나가고 있던 터라 빠르게 운행할 여건이 아닌상태 였습니다. 그 차가 진행한 차선은 텅비어 있었습니다 그쪽이 우회전하기에 두차가 지나가기에는 좀 비좁다라는 느낌이 있는곳이라 보통 교대로 빠져나가거나 한쪽차선으로만 나가는게 보편적입니다. 제가 우회전차례가 된 상태에 갑자기 나타난 그 승합차가 우회전을 먼저 시도 하여 그 차 우측 후미와 제 좌측 모서리쪽이 충돌난겁니다. 그 차가 20미터 이상은 달리는 동안 2,3미터 갔을뿐입니다. 앞차들이 쭉밀려서 천천히 빠져나갔으니까요.

보험처리를 하려고 이런 글을 쓴건 아니고요. 단지 왠지 억울하고 그래서요 자세한 사고에 대한 과실 부분의 비율정도를 알고 싶습니다. 괜시리 모르고 있다가 다음번에 또 이런일 없으란 법도 없으니까요. 그때는 적절하게 처리하고 싶습니니다.
왜냐면 그 승합차 아저씨가 홈플러스 입점 모 스포츠용품 메이커 사장이더라구요 명함을 보니.. 그 아저씨를 또 안만나란 법 있습니까?;;;;

그냥 푸념이라고 생각해주세요;;;;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]새얀
제가 읽기에 그 승합차 잘못이 100%인대여 괜이 합의 하신거 같읍니다 .. 상처 부위에 페이트(상처) 자국만 보아도 어느차가 치고 나갓는지 알수 잇는대요 충분히 보상받을수 잇던 사황같읍니다,,, 아쉽내요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:13
[서경]연웅
[서경]연웅
주차장내의 사고는 도로교통법이 적용 안됩니다~
대부분 쌍방 과실로 처리합니다.
17:00
[경상]수동 짱
[경상]수동 짱
요즘은 정상적으로 움직이차와 차 사고에 이제는 100% 없습니다. 정지해 있는차에 충돌은 예외 입니다.냉정히 말하면 제가 볼뗀 이건 6대4 정도 될것 같습니다. 예를 들어 대로에 달리는 차에 골목에선 나와서 박아도 8대2 입니다. 그래서 사고가 많이 줄었지요. ^^ 일부러 박는 사고 예전 많았습니다.
17:04
[경상]수동 짱
[경상]수동 짱
글고 자기가 유리 하다 싶으면 차를 절대 빼면 않됩니다. 표시를 하던지 심장이 튼튼 하시면 차를 그대로 두세요.
17:04
[서경]다롱이
제가봐도 표시라도 할걸 하는 생각은 드네요;; 사진찍으려는 시기를 놓쳐버려서;;;;;
17:18
[서경]다롱이
뭐 누구 잘못을 떠나서...저런 경우는 급 후진을 그 사이에 하지 않는한 사고가 날 상황이어서 정말 당황스럽습니다....그런데 사고 과실 비율도 쌍방에 제쪽입장이라도 비중이 큰 듯 싶네요.. 조금 허탈합니다..
17:29
[서경]짱구™
그런건 대부분 쌍방과실처리되시는데^^ 걍 앳땜했다고생각하세요~^^
09:22
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3728846
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4946813
45206 썬루프에 관해 질문 드립니다~! [2] [서경]SE.. 06.06.19. 1495
45205 어디서 구입하나요? [7] [서경] MR.깡 06.07.03. 1495
45204 보험료, 등록비 질문해도 될까요? [2] ♡ 달동네♡ 06.12.26. 1495
45203 휠 질문 [7] 전북야매 07.01.04. 1495
45202 서울에서 마산까지.. 갈때.. 몇가지 문의... [8] [서경]건강지킴이 07.08.08. 1495
45201 휠제원 궁금해요 알려주세요...ㅠ.ㅠ [2] [경]울사TM 07.12.30. 1495
45200 미션오일 쿨러 설치 하신 분들... [1] file [충] 광개토 08.11.14. 1495
45199 egr밸브 교체 후 1->2단 변속 부자연스러움...tcu업글?? [2] [서경]스포갈 08.12.04. 1495
45198 오토밋션오일은 몇리터를 넣어야 하나요?? [4] [전]휘리릭[여수] 09.05.28. 1495
45197 에어콘 디스플레이화면 질문이요~ [6] llYJll.. 09.10.02. 1495
45196 아.. 06년식인데요 ㅠ 2단콘솔 박스가..윗덩어리가 박살이 나버렸네요..ㅠㅠ [3] file Bridge 09.12.19. 1495
45195 뉴스포티지 2010형 오토 기아 자동변속과, 후방감지 문의 드려요 [3] 꽃보다 나 10.06.03. 1495
45194 아침에 혹시 예열하면서 밸트쪽에서 소음 발생 끼이익~~~이런 소리 [3] [경]나영아부지 11.01.27. 1495
45193 주차중 사고 보험 접수 문의..유리막 은 어케하죠;;;; [3] [서경]개콧구녕 11.04.08. 1495
45192 중앙 실내등 품번 좀 알려주세여 호이호이 11.07.25. 1495
45191 일반 밑에 발수코팅 말씀들 나오셔서 저도 질문좀 드려요 [1] [서경]뽀인트 12.07.15. 1495
45190 일반 센터페시아 장착..알려주세요ㅠ [9] [서경]vgt3 13.11.07. 1495
45189 일반 재떨이시거에 [2] [서경↔경상]영이 13.11.29. 1495
45188 일반 공구하는 가로바 질문입니다 [2] [충청]겨울 13.12.19. 1495
45187 일반 휠옵셋질문드려요 [8] [경북]흰뚱이 15.07.17. 1495
45186 일반 제 차량주행방법입니다. [5] [서경]05리딕 15.11.17. 1495
45185 외부 DIY 휠타이어 [5] 보광 16.05.25. 1495
45184 선배님들...영맨한테... [8] 이재혁 04.09.12. 1496
45183 티지 RPM에 대해서? [2] 쌍 마후라 04.10.30. 1496
45182 실기스.... [3] 이동혁 04.12.01. 1496
45181 선블라이저 어떤 용도인가요? [3] 크라우스 04.12.23. 1496
45180 순정후사경 후방시야 영~~~~시원찮네요!! [5] cocytus 05.01.07. 1496
45179 황당...시동이 안 걸려요 [8] 아침가리 05.01.11. 1496
45178 가속이 안붙는 느낌? (엑셀레이터 페달을 끝까지 밟을시에..) [1] 김준우 05.01.14. 1496
45177 베이지내장 ㅜㅜㅜ [10] 6땡7땡 05.01.29. 1496
45176 운전석쪽 창문에서 나는 도로록 소리에 대해서... [3] 송영호 05.06.08. 1496
45175 제 기아홈피 차계부인데요...어떻게 수정해야할지... [2] [성남]화이.. 05.06.10. 1496
45174 아! 짜증나는 타이어! [7] 한준명 05.09.23. 1496
45173 세차...왁스 [5] 앵두짱 05.10.11. 1496
45172 AUX 소음관련..질문입니다.. [4] [서경]프리맨 06.08.16. 1496
45171 <그림첨부 객관식>여러분들 1번부터~5번까지 휠중 추천좀 [13] file [충]WOORI 07.01.18. 1496
45170 q?ak?r st?te 엔진오일에 대하여 [5] 쯔나미 07.03.19. 1496
45169 순천이나 여수에 후방감지기 장착할 곳 추천해주세요^^ [전]거부기 07.08.24. 1496
45168 13번째 월급날이 다가오고 있네요.. 여기서 질문~~^^ [2] [충]럭셔리스포 07.12.11. 1496
45167 [질문] 차 오늘 오후 2시에 인계받았습니다.. [3] 천직백수 08.02.19. 1496
45166 타이어 225 70R 16 두짝만 장착해도 되나요? [4] 산청티지 08.03.19. 1496
45165 오디오 배선 급질문요^^ [7] [경]머구리짱 08.03.27. 1496
45164 부밍음... [4] 영만 08.09.25. 1496
45163 혹시 에어컨 히터 외부유입을 내부순환으로 고정 시키는 방법 외우고 계신분~~ [3] [경]버즈~~ 08.12.28. 1496
45162 08년식 오디오 업글할때 USB 모듈 배선이요 [1] [경]프리오 09.02.28. 1496
45161 교통사고 합의 관련 질문입니다. (임산부) [2] 부드런운전 09.04.16. 1496
45160 2열 열선 부품 수집중 [7] [서경]제로미 09.04.27. 1496
45159 궁금한 것이 생겨서 질문 드립니다. [4] [서경]박형도 09.05.14. 1496
45158 소낙스 연료첨가제 질문입니다. [5] kijubu 09.07.10. 1496
45157 스피커 바꾸려고 하는데요... [1] [인천]맘보스 09.08.16. 1496
45156 가속이 너무 안되는데 어찌할 방법없습니까?? [12] 에로썽 09.08.26. 1496
45155 사이드스텝 도색문의요... [5] [충]피그몽 09.09.01. 1496
45154 혹시 컥컥 되는 증상 겪으신분 계신가여? [7] [서경]정해준 09.10.07. 1496
45153 배기매니폴더 또 변형.. [5] [전]빡교[광주] 09.10.15. 1496
45152 와셔액 문의점 [3] 서경∬Who-z 09.11.03. 1496
45151 순정네비 길을 이탈합니다.. [11] [경]탱구 09.11.26. 1496
45150 전조등 턴시그널 작업 문의 [충]리안 10.04.18. 1496
45149 허브스페이서 장착 질문좀 드립니다. [5] [경]멀티최 10.05.06. 1496
45148 문콕테러질문좀... [13] file [서경]떡도령 10.05.10. 1496
45147 타이어관련 조언 부탁드립니다.. [4] [서경]제로쿨 10.05.14. 1496
45146 미션 교체 문의 [5] 인천 넘버짱 10.05.18. 1496
45145 원래 정비비용이 이렇게 많이 나오나요? [4] Slobbie 10.07.23. 1496
45144 스포티지 하체 부식건 관련 업체 조치와 관련하여 문의 드립니다. [5] [서경]뿅가네 10.10.14. 1496
45143 라프혼 달려고 하는데.. [10] 몽몽뿅키키 11.01.17. 1496
45142 네비매립 질문이요^^ [1] [서경]전차남 11.02.21. 1496
45141 트렁크쪽 천정에서 물이 들어옵니다. [3] [충]박종권 11.04.22. 1496
45140 앞유리에 좁쌀만큼 흠집이 생겼어요..ㅠ.ㅠ [1] luxpow 11.07.30. 1496
45139 일반 자동차 검사 질문드립니다 [3] [서경]시크 12.03.07. 1496
45138 일반 수리해서 타야할까요? 대차해야 할까요? 고민입니다. [4] [서경]삐죽머리 12.07.10. 1496
45137 일반 횐님들께 질문한번 드리고 파요 .. [7] [서경]표도리 13.01.17. 1496
45136 일반 브레이패드 연마 추천 하바나 14.02.05. 1496
45135 일반 주행거리가 이상해서 급질문드려요.. [1] 비행 14.03.14. 1496
45134 정비관련 이런증상 있으신분 ㅜㅜ [4] (충청)평범한소시민 14.04.30. 1496
45133 정비관련 문의드립니다. [1] [서경]킴주노 14.08.16. 1496
45132 일반 휠타이어 인치업에 관해서 질문이요~~ [11] 내가쫌샤방 16.01.06. 1496
45131 일반 달리다보면 한번씩 엑센계속 밟고있으면 뒤쪽에서 웅하면서소리가나네요 [6] jieun0.. 24.03.10. 1496
45130 혹 후방경보기 사제로 하신분 계신가여?? [2] 엑스라쥐 04.09.11. 1497
45129 내장 질문이요ㅠ.ㅠ [6] 조동현 04.09.20. 1497
45128 가끔씩 기어 변경이 안되네요.. [5] 환쟁이 04.10.06. 1497
45127 가죽시트 시공시 궁금점.. [2] 서경훈 04.10.07. 1497
45126 오늘 차가 나왔는데....선바이져때문에.. [10] 이준혁 04.10.18. 1497
45125 스포티지 스틱 운전하시는 회원님들~~ [10] 호열아빠 04.12.16. 1497
45124 상시전원(아울렛)을 시동끄고 사용시 밧데리에 어떤영향을 주는지.... [4] [인천]스포돼지 05.02.10. 1497
45123 20000키로...넘어서... [6] [경]きみはペット~ 05.11.02. 1497
45122 스포티지 순정 가죽시트 관련 문의.... [7] [서경]Black 05.11.08. 1497
45121 에어백 터지면, 충전해서 사용가능한가요?? ^^;; [6] [서경]세희킴 05.11.10. 1497
45120 엔진떨림문제 ㅠㅠ [11] 은빛티지 06.07.08. 1497
45119 디스크 관련....???? [10] [경]피묻은 핫도그 06.08.05. 1497
45118 보조후진등을 장착하려합니다. 조언 좀 부탁합니다. [2] [서경]배나온청춘 06.08.27. 1497
45117 사고 났을 때 보험 처리 금액의 기준 [4] [경]펫티지 06.12.21. 1497
45116 08년형에 재털이어셈블리 리어콘솔 설치질문 [6] [경]채영아빠 08.02.12. 1497
45115 이거 순정오됴보다 음질은 나을까요??? [8] file [서경]고시생 08.02.15. 1497
45114 2008년형 가솔린 TLX에는 엔진룸 덮개가 없나요? [5] [서경]아바타스타 08.04.07. 1497
45113 라지에타 캡이 어디쯤 위치해 있나요?(캡 여는 방법도 알려 주세요) [2] [서경]꽃집배달부 08.08.27. 1497
45112 휠.. 요놈 어떨런지요? [10] file [경]파페퍼퍽 09.10.19. 1497
45111 요즘 네비들 동영상 인코딩 안해도 되나요? [3] [경]에로썽 09.10.25. 1497
45110 07년 스퐁이 타이밍벨트 체인인가요? 바가지 쓰는것좀 막아주세요 ㅠㅠ [6] 청풍명월 10.01.22. 1497
45109 다운스프링 ....문의드립니다. [6] [전]경덕[광양] 10.04.23. 1497
45108 인터클러? 이늠정보좀 부탁 드립니다 [4] file 스포티지구입 10.05.10. 1497
45107 순정 깜빡이 릴레이 [4] [경]강력밴드 10.06.02. 1497

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정