로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

드디어 계기판 도전..^^

드디어 주말에 계기판에 도전해 볼 생각입니다..
준비는 다 맞췄구요..ㅎㅎㅎ
다이 메뉴얼만 보고 공조기를 성공했던터라...
엘이디 교체는 별 문제가 없을듯 싶은데..
다들 걱정하시는게....바늘이더군요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
손재주가 별로 없는저라...바늘이 무쟈게 걸려서 여지껏 미뤄왔던거구요.ㅎㅎ
회원님들 바늘빼는 좋은 방법이나 노하우좀 알려주세요.ㅎㅎㅎ
여기저기 뒤져보니까.....시계반대방향으로 돌려서 빼라는데.....흠흠..
그리고 바늘을 다시 낄때는 0에 맞춰서 끼워야되는겁니까??
좋은 답변 부탁드립니다..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]꺄오스
[서경]꺄오스
다 제대로 알고 계시는 겁니다~ ^^ 안심하고 작업 진행 하셔도 되겠네요.^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:11
[서경]너구리
[서경]너구리
바늘빼시다가 기어나갔을때는 꺄오스님한테 문의하시면 도와드릴껍니다 ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:27
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3769763
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4987653
83918 트립관련 문의 [4] 천하제일남 07.08.10. 1039
83917 급해요...도와주세여ㅜ.ㅜ [7] 이성화 07.06.18. 1039
83916 수분경고등이 안꺼지네요~-.ㅡ; [7] 서현부 07.06.28. 1039
83915 시동 경보기 연락처 좀 가르쳐 주세요 [3] 헬기 07.07.04. 1039
83914 06년 2월생 vgt 오토 두발 티쥐... 에 증상!! [1] [강원]닭띠 07.07.08. 1039
83913 엘엑스고급형 타시는분.... [1] 다바 07.07.09. 1039
83912 몇십년만에 과속 딱지... [7] [충]미노 07.07.18. 1039
83911 자동차 원격시동기 젤 싼걸루 할려는데요... [7] [서경]5581 07.08.01. 1039
83910 ㅠㅠ 루프 안테나 분실 [4] ㄱ강 07.08.05. 1039
83909 [경상] 사이드 리피터 공구 관련하여... [4] [서경]스포앙 07.08.07. 1039
83908 턴시그널 작업 릴레이 '빠른 답변부탁합니다 [1] 까꿍까꿍 07.08.09. 1039
83907 자기전에 핸들질문이 있어서 올립니다 ^^ [6] 고옴 07.08.15. 1039
83906 양쪽 싸이드 발판 견적이 어느정도 인지 아시는분~~ [2] [충]은댕티지 07.08.19. 1039
83905 스포티지 길들이기 질문 [4] 스페셜포티지 07.08.20. 1039
83904 임판날짜가 ;; 2틀이 지났습니다. [5] [서경]소심한고옴 07.08.21. 1039
83903 미션오일 GS ATF HP [3] 슈포 07.08.21. 1039
83902 합성엔진오일[질문] [1] [경]053 07.09.06. 1039
83901 선팅 질문입니다. [2] [충]쾌속질주 07.09.10. 1039
83900 휠관련?? [6] [강원]김피 07.09.13. 1039
83899 휠 관련요 [2] [강원]김피 07.09.15. 1039
83898 스포츠 모드시 차가 이상한것 같아요~~ [3] [서경]바라미 07.09.17. 1039
83897 [re] 아놔!! 오디오 땜시 미치겠네요..;; [1] 서경)맥가이버 07.09.18. 1039
83896 공동구매 품목으로 2열 열선 시공은 어떨까요? [2] 다시돌아가고파!! 07.09.28. 1039
83895 타는 냄새 왜 날까요? [4] [서경]준1 07.10.15. 1039
83894 앞좌석 열선....질문요 항상행복한소원 07.10.26. 1039
83893 mp3의 CD가 이상인지? 플레이어가 이상인지? [4] 착한이 07.11.04. 1039
83892 턴그널 자작후 LED 램프가 어둡네요... [경] 달려.. 07.11.20. 1039
83891 휠 질문이요. 몇번이 좋을까요? [10] immortage 07.11.20. 1039
83890 덜컹거리는 느낌.. [2] [서경]아스피린 07.12.12. 1039
83889 차량 테러 관련해서 문의드립니다ㅠㅠ [1] [경]루미네쓰 07.12.12. 1039
83888 제가 고속도로에서 4중추돌 사고가... [4] [서경]비너스 07.12.26. 1039
83887 계기판에.. [2] [서경]서태지 07.12.26. 1039
83886 루X 썬팅 AS [3] 이영훈 08.01.03. 1039
83885 엔진 오일 가격 질문 좀 드립니다. [1] [충]쾌속질주 08.01.03. 1039
83884 후진중 뒷범퍼 머풀러 있는부분이 찢어 졌어요ㅜ.ㅜ [2] RANS(안양) 08.01.09. 1039
83883 변속 충격에 관한 ECU 업글ㅇㅔ 관한 질문이요. [2] [서경]성공할놈 08.01.16. 1039
83882 경보기 관련 질문 드립니다. [2] [서경]나의민 08.01.17. 1039
83881 보조시거잭질문요 [3] [전]녹차 08.01.24. 1039
83880 도어포켓 어디서 구매하나요? [2] 알프레도 08.01.28. 1039
83879 엔진오일 질문입니다. [4] [서경] 깐따삐아 08.01.31. 1039
83878 에어백 커버.. [1] [서경] 깐따삐아 08.02.14. 1039
83877 보조밀러.장착위치 살짝쿵 물어봐도... [1] [서경]도서관남자 08.02.16. 1039
83876 스포티지 중고 구입 예정인데 어떤 점검을 받아야 할지.... [6] 토파즈 08.02.22. 1039
83875 이X카 경보기 [7] 이영호 08.02.28. 1039
83874 오늘 엔진 오일을 교환하던중.. [4] [충]사랑을주세요 08.03.07. 1039
83873 언더코팅 문의드립니다^^;; [5] [서경]눈꽃 08.03.12. 1039
83872 이거 검정색은 어디서 구할수 있나요? [7] file [전]막둥이^^y 08.03.24. 1039
83871 세차용품 어떤걸 사야되나요? [3] [충]기보르 08.03.27. 1039
83870 사고가 낫습니다...ㅜ.ㅜ [3] 의정부 08.03.27. 1039
83869 주차딱지 [6] [서경]Su.. 08.04.01. 1039
83868 오토미션오일 급 질문합니다 [5] [경]sky병무청 08.04.11. 1039
83867 N-TON MS-1 휠에 대해 질문좀요 답변 부탁드릴게요~ [3] KOREA 08.04.12. 1039
83866 이렇게 튜닝하면 견적은 얼마나 나올까요?? [2] [시흥]윤뽕! 08.04.13. 1039
83865 요놈 써보신분 평가좀해 주세요.? [3] [서경]성현이아빠. 08.04.25. 1039
83864 부품 주문후 이제 어떻게 해야되는거죠? [2] [서경]보거스 08.04.26. 1039
83863 무슨현상인지 궁금하네요 고수님들 답변좀 ㅠㅠ [4] [충]사랑은타이밍 08.04.28. 1039
83862 2년 엠블렘 배송 언제쯤 하나요 [1] 술주정 08.04.29. 1039
83861 은비단색에 티탄베젤이 어울릴까요?? [2] 삐따기 08.05.13. 1039
83860 동호회 스티커 어떻게 받아요??? [5] 권스타일 08.05.15. 1039
83859 오른쪽 뒷바퀴쪽에 탄내염~ㅠㅠ [5] [충]응큼너.. 08.05.17. 1039
83858 A필러 문의 좀 드려요~ [2] [경]달리자 08.05.25. 1039
83857 엔진오일 좀 골라주세요 -- 부탁드립니다. [6] 귀공자 08.06.02. 1039
83856 도어쪽 배선때문에 질문드립니다~^^ [1] 찌니*^^* 08.06.02. 1039
83855 운전석이랑 운전석 뒷자리 문짝 난리 났습니다. [7] 난!나!야 08.06.11. 1039
83854 순정 트위터..싸구려 사제 트위터.? [3] [서경]호일 08.06.15. 1039
83853 왜이렇게 걱정거리가 많은지 초보인 저를 좀 도와(알려) 주세요! [5] 티지초보 08.06.15. 1039
83852 도색문의 [1] [강원]ho.. 08.06.19. 1039
83851 질문 드립니다..CB 및 DMB 외장 안테나 관련 [2] [충][四 .. 08.06.29. 1039
83850 연료절감기 쓰시는 분 계신가요? [7] [서경]뜨아아 08.07.09. 1039
83849 후방카메라급질문ㅜㅜ [1] 카고 08.07.11. 1039
83848 핸즈프리 LED 교체질문!! [3] [서경]눈꽃 08.07.13. 1039
83847 외부 세차 질문 [2] 스투즘 08.07.17. 1039
83846 스포티지 기어등이 나갔는데.. [2] 이현준 08.08.03. 1039
83845 수출형 리어 스포일러........ [4] [경]태고 08.08.10. 1039
83844 G원 매립시 음성출력문제 [4] [경]흰티지 08.09.01. 1039
83843 저속시 이상증상보이네요 [1] [전]강성희[광주] 08.09.01. 1039
83842 가솔린 티지 엔진오일 추천좀... [5] [서경]메탈키드 08.09.02. 1039
83841 2만키로 조금 넘었는데..무상 정검 해주나요? [3] 명슉 08.09.27. 1039
83840 스피커가 왜이럴까요? 알려주세요. [3] [충]빠빵이 08.10.04. 1039
83839 알파인9815 파이오니아avx-7800W인데싱티비 장착문의... [3] (경)스퐁이 08.10.08. 1039
83838 특정한 rpm영역에서 소음문제 [경상]꿈한별 08.10.12. 1039
83837 합성엔진오일 정품취급하는데 알수 있을까요? [3] [서경]유정PaPa 08.11.24. 1039
83836 요즘 나오는 소형화물차 유류세 환급카드 어떤가요...? 청초수원 08.11.25. 1039
83835 08년식순정16인치휠질문입니다. [3] [경]기초수급자 08.11.28. 1039
83834 엔진오일...질문 ㅠ [3] [충]검둥이 08.12.07. 1039
83833 ECU는 어디 있나요? [1] [서경]광동칼 08.12.08. 1039
83832 리피트 질문이용..ㅋ [1] [충]_무용쟁이 08.12.10. 1039
83831 지금 공구중인 도어포켓 장착하신분~~ 질문이요~ [3] [서경]소프 08.12.12. 1039
83830 예전에 서경방에서 공구했던 LED 도어스텝이여~ [4] [서경]미련곰탱이 08.12.18. 1039
83829 노트북에 대해 잘 몰라서???? [3] [전]다이나마이트 08.12.24. 1039
83828 휠타이어 고수분들께 조언 구합니다. [4] [전]티지재.. 09.01.07. 1039
83827 구조변경에 대해. [1] [서경]성공할놈 09.01.13. 1039
83826 공구한 EZ-4600 원격시동이 안걸립니다. [1] [서경]불량시츄 09.01.19. 1039
83825 인젝터불량이 순정형itg필터와 관련이있나요? [3] [서경]김정훈 09.02.06. 1039
83824 투피작업후 패드교체 [3] 카라소울 09.02.11. 1039
83823 알려주세요..ㅡ.ㅡ [3] [서경]별탱이 09.03.03. 1039
83822 제 아이디 맨 뒤에 촛불요... [4] [전]편프로[전주] 09.03.05. 1039
83821 오디오 스피커 문의 [1] [서경]낙옆보더 09.03.26. 1039
83820 플라스틱 부분에 왁스가 묻어서 안지워집니다..ㅠㅠ [5] 검은이치고 09.03.29. 1039
83819 내부 led 관련 질문입니다 [1] lchangd 09.03.31. 1039

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정