로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

티지를 살려고 합니다...조언 부탁 합니다..

• 이민진

드디어 제26년 인생에 처음으로 차를 사려고 합니다...물론 티지로 정했고요^^

일단 칼라는 검둥이로 정했는데 다들 흰둥이로 사라고 난리가 아니네요.....관리가

힘들다고요.....ㅡㅜ

오늘 영업소를 찾았는데 TLX최고급형을 사려고 물어보니 내일 재고차량이 있는

지 확인 후 전화를 준다고 하네요....그런데 TLX최고급형을 사는것이 올바른 선택

일까요~? 저도 차량을 사면 이것저것 꾸밀것인데 최고급형을사서 꾸미는게 좋을

지 아니면 LX정도로 사서 꾸미는게 좋을지 너무 고민 됩니다....

또 영맨님께서 차를사면 가죽시트,선팅,선바이저를 해주신다고 하시는데

서비스를 잘 받는건지 그것도 궁금합니다...처음 차를 사는만큼 정말 많이 신중하

고 고민하려고 하는데 기본 지식이 없어서 그런지 뭘어떻게 해야할지 모르겠습니

다...운영자님 이하 기타 회원님들의 조언을 부탁 합니다...

색상,옵션사항,영맨 서비스 이것이 어떻게하면 좋은건지 가장 궁금합니다....

차는 집다음으로의 재산이라고 하는데 차량 구입 후 LED,휠,방음...이런거 하려

면 벌써부터 허리띠가 졸려오네요..ㅋㅋ 좋은 하루 되세요^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
배성우[Fermata] 안산
흰색도 관리 어렵다는 것을 타보시면 아실껍니다. ^^

기본적으로 옵션이 있어야 차량 편의시설이 구비 되어 있습니다.
tlx 최고급형 좋은 선택이라 생각됩니다.

색상은 하고 싶은 색상으로 하시는 것이 후회가 없습니다.
검정색으로 밀고 가세요. ^^

서비스는 좋은 편이네요. 서비스를 전부 현금으로 받는 것도 나쁘지는 않습니다.

차 꾸미시는 것을 좋아하신다니 걱정이네요. 지름신이 잔뜩 몰려오실텐데.. ㅎㅎ
엘이디 : 외장에 블루로 도배만 안하신다면 추천합니다. ^^
방향지시등 정도만 엘이디 하시고 실내엘이디 화이트 추천합니다.

방음 : 하셔도 금새 적응 됩니다. 들인 가격에 비해 100% 만족 못하는 튜닝.
휠 : 아무것도 안하고 휠만하셔도 이쁜데.. 이왕이면 정품휠로 추천합니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:55
[서경]톰과 란제리
제가 티지를 사시는것에 대하여 그다지 큰 도움은 드리지 못할것 같으나
도움이 된다면 제가 잘알고있는 영맨이 있습니다.
소계를 받으시길 바라시면 쪽지를 보내 주시거나 리플을 달아주세요!
23:56
[경]타기
저도 티엘 최고급인데 만족합니다. 필요한 옵션인거같네요.
선루프 후방 감지기 ECM룸미러 크롬 도어캐치 카고스크린.....
선루프만 빼고는 장터에서 구입하거나 다이하면되니까.
TLX에 선루프만 있는거사도 되겠네요. 근데 차나올때 달고나오는게
아무래도 튼튼하니까...TLX 최고급을 추천합니다.
서비스 전부현금으로 받으실거추천합니다. 영맨이 해주시는거 그대로
현금으로 할인해달라고 하세요. 영맨이 해주는거 일명 묻지마 표로...
제일싼거 해줄겁니다.그리고 영맨들이 거래하는곳은 대부분 신경안써서해줍니다.
제가 선팅할려고 찾은 업체에서 본겁니다. 선팅 마감도 삐뚤삐뚤하게하고 메이커 없고
진하기만 진하고.. 선바이저 .. 풍절음도 그렇고 일단 달지 말고 필요하시면
타다가 다세요......차는 순정그대로 받으시고...... 나머지 하나하나씩 해가세요.
저도 엔트리카로 스포구입했고 너무 만족합니다. 구입시기는 올해 일월말이고
27세입니다.....26세면 보험 장난아닐텐데....저는 비싸다는 삼*이고 며칠전에
생일이 지났는데 만 26세가 되니까 19만얼마를 돌려주더군요......^^
03:03
까꿍™
좋은차 이쁘게 관리하세요..^^
08:56
[서경]마운틴™
최고급형이 젤 무난하긴 하죠.. 전 TLX고급형입니다만.. 선룹 없는거 빼곤 별차이 못느낍니다.
09:18
이민진
서비스 현금 D.C해달라니깐 25만원 더 빼준다는데 어케야 할까요???
10월에 신형은 나온다하는데 ...재고가 더많이 싸이지는 않을까요??그럼 더많이 할인 될텐데ㅡㅜ
10:00
[서경]너구리
[서경]너구리
현금 으로 25만원밖에 안준다고요??? 그럼 그냥 서비스 받는게 더 좋을듯 합니다.
전 지금 검둥이 TLX 고급형 운정하고 있는데 선루프만 없고 다른건 별로 차이 못느낍니다 가끔 선루프 있는 차가
부럽기는 하지여ㅜㅜ 검둥이가 이쁘긴 한데 관리가 장난아닙니다ㅜㅜ 아무쪼록 좋은차 사시길 바랍니다
10:16
강인원
좋기는 리미가 좋죠~
레인센서에 전면유리& 앞쪽좌우측유리 자외선 차단 그라스
앞쪽좌우측 유리 발수 그라스~
뽀대나는 실내 후사경 (전자식나침반)등등~ㅎㅎ
후열 프라이버시 그라스 라서 썬팅안해도 되고요
19:17
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3743587
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4961383
31412 차키를 잃어버렸는데요.. 차키 새로 만들고 등록하는 절차!!! 가 궁금합니다. [2] Slow Jam 07.06.21. 1304
31411 가죽시트 교환과 열선에 대해서 [1] [충]LX최고급형 07.06.21. 1036
31410 가죽시트 교환과 열선에 대해서 [1] [충]LX최고급형 07.06.21. 984
31409 다운스프링 관련해서 질문 하나 드리겠습니다^^ [4] [경]블루프.. 07.06.21. 1065
31408 다운스프링 관련해서 질문 하나 드리겠습니다^^ [4] [경]블루프.. 07.06.21. 1018
31407 캘리퍼 도색에 관한질문이여....(제발....도와주세요...ㅠ.ㅠ) [3] [인천]달려.. 07.06.21. 1203
31406 캘리퍼 도색에 관한질문이여....(제발....도와주세요...ㅠ.ㅠ) [3] [인천]달려.. 07.06.21. 1474
31405 밑에 왼쪽엉덩이 덴트작업 질문드립니다! [2] [서경] 아스카무로 07.06.21. 1217
31404 동호회 스티커 구하는 방법좀 알려주세요 ㅡㅡ; [5] [서경]Bl.. 07.06.21. 999
31403 동호회 스티커 구하는 방법좀 알려주세요 ㅡㅡ; [5] [서경]Bl.. 07.06.21. 1227
31402 시계LED 1608 화이트로 교체시... [전]퓨어블랙 07.06.21. 1226
31401 시계LED 1608 화이트로 교체시... [전]퓨어블랙 07.06.21. 1010
31400 사이드미러에 대해 궁금한 것이.. [1] [충]쾌속질주 07.06.21. 1059
31399 사이드미러에 대해 궁금한 것이.. [1] [충]쾌속질주 07.06.21. 1397
31398 연료 첨가제 질문이요. [7] [서경]반 전 07.06.21. 987
31397 연료 첨가제 질문이요. [7] [서경]반 전 07.06.21. 1074
31396 아~힘듭니다...ㅡㅜ [2] 이민진 07.06.21. 1385
31395 아~힘듭니다...ㅡㅜ [2] 이민진 07.06.21. 1024
31394 서울 방배동에서 가까운 기아 정비사업소 어디일까요? [4] [서경]스포일러~ 07.06.21. 1329
31393 서울 방배동에서 가까운 기아 정비사업소 어디일까요? [4] [서경]스포일러~ 07.06.21. 994
31392 전동브라켓 관련 [6] [서경]밴뎅™ 07.06.21. 1091
31391 전동브라켓 관련 [6] [서경]밴뎅™ 07.06.21. 1033
31390 선정리 할때멀로 붙이나요? [4] [서경]은빛Leo 07.06.21. 1028
31389 선정리 할때멀로 붙이나요? [4] [서경]은빛Leo 07.06.21. 1018
31388 무상 as에 대한 질문 입니다. [3] corflr 07.06.21. 997
31387 무상 as에 대한 질문 입니다. [3] corflr 07.06.21. 1005
31386 디스크 및 사이드미러, 좌측으로 핸들꺽을시 하부마찰음 에 관한 질문입니다... [2] 음냐음냐 07.06.21. 1019
31385 디스크 및 사이드미러, 좌측으로 핸들꺽을시 하부마찰음 에 관한 질문입니다... [2] 음냐음냐 07.06.21. 1035
31384 차량 하부 언더 LED가 단속대상입니까? [5] [서경]사이보그철이 07.06.21. 2046
31383 차량 하부 언더 LED가 단속대상입니까? [5] [서경]사이보그철이 07.06.21. 1274
31382 cb안테나 브라켓고정!~?? [8] file [서경]지발이 07.06.21. 1861
31381 cb안테나 브라켓고정!~?? [8] file [서경]지발이 07.06.21. 1059
31380 티지를 살려고 합니다...조언 부탁 합니다.. [8] 이민진 07.06.20. 1063
티지를 살려고 합니다...조언 부탁 합니다.. [8] 이민진 07.06.20. 1085
31378 오늘 광택내고 왔는데요.. [2] [경]매력악마 07.06.20. 1065
31377 오늘 광택내고 왔는데요.. [2] [경]매력악마 07.06.20. 1010
31376 파*스*7000 사용해보신 분~ [3] [서경]승승장구™ 07.06.20. 1046
31375 파*스*7000 사용해보신 분~ [3] [서경]승승장구™ 07.06.20. 2406
31374 간만에 질문(올인원 관련)드립니다....^^* [6] [경]사발왕자 07.06.20. 1057
31373 간만에 질문(올인원 관련)드립니다....^^* [6] [경]사발왕자 07.06.20. 987
31372 CB도 핸드폰과 같이 단속대상인지 궁금 [2] [서경]오리온 07.06.20. 1056
31371 CB도 핸드폰과 같이 단속대상인지 궁금 [2] [서경]오리온 07.06.20. 1139
31370 시동 시 이상 동작 [1] 헬기 07.06.20. 1189
31369 시동 시 이상 동작 [1] 헬기 07.06.20. 1202
31368 시동 경보기 싼곳 추천 좀 해 주세요 [5] 헬기 07.06.20. 1014
31367 시동 경보기 싼곳 추천 좀 해 주세요 [5] 헬기 07.06.20. 1063
31366 rpm관련 문제 해결..^^; [4] [서경]Ma.. 07.06.20. 1000
31365 rpm관련 문제 해결..^^; [4] [서경]Ma.. 07.06.20. 1210
31364 [질문] 뉴프라이드 오디오 모델 넘버를 알고 싶습니다.~ [4] 조영수 07.06.20. 1095
31363 [질문] 뉴프라이드 오디오 모델 넘버를 알고 싶습니다.~ [4] 조영수 07.06.20. 994
31362 범퍼 색상 9T맞죠? [3] rats296 07.06.20. 1196
31361 범퍼 색상 9T맞죠? [3] rats296 07.06.20. 1013
31360 전조등 교체 질문 좀 드립니다. [3] [충]쾌속질주 07.06.20. 1045
31359 전조등 교체 질문 좀 드립니다. [3] [충]쾌속질주 07.06.20. 990
31358 앞바뀌 회전시 소음 [1] [서경]깡 07.06.20. 1138
31357 앞바뀌 회전시 소음 [1] [서경]깡 07.06.20. 1575
31356 핸들리모콘 부품좀 봐주세요..^^. [2] file [서경]호일 07.06.20. 991
31355 핸들리모콘 부품좀 봐주세요..^^. [2] file [서경]호일 07.06.20. 1403
31354 윈도우락 스위치 문의입니다. [경]모래장군 07.06.20. 1035
31353 윈도우락 스위치 문의입니다. [경]모래장군 07.06.20. 1000
31352 리모콘으로 자동잠금해서 사이드미러 자동으로 접히게 할 수 있을까요? [6] [서경] 신머루 07.06.20. 993
31351 리모콘으로 자동잠금해서 사이드미러 자동으로 접히게 할 수 있을까요? [6] [서경] 신머루 07.06.20. 1325
31350 질문 - [3만키로에서 점검받아야 할 사항들] [5] [충]아름다운날들 07.06.20. 1615
31349 질문 - [3만키로에서 점검받아야 할 사항들] [5] [충]아름다운날들 07.06.20. 1076
31348 엔진룸 청소 질문.. [5] ultras465 07.06.20. 1171
31347 엔진룸 청소 질문.. [5] ultras465 07.06.20. 1012
31346 [질문]첫차엔진오일에 관해서... [2] [전]목이마른검객 07.06.20. 1029
31345 [질문]첫차엔진오일에 관해서... [2] [전]목이마른검객 07.06.20. 1073
31344 [질문] aux 하고 오디오 관련 여쭤봅니다. [1] [서경]흰둥티지 07.06.20. 1059
31343 [질문] aux 하고 오디오 관련 여쭤봅니다. [1] [서경]흰둥티지 07.06.20. 993
31342 토마토 하신분들 조언 점 -0- [5] 일용직파출부 07.06.20. 1018
31341 토마토 하신분들 조언 점 -0- [5] 일용직파출부 07.06.20. 995
31340 터보 문제~~~ㅜ,ㅜ [3] [서경]스포마루 07.06.20. 1382
31339 터보 문제~~~ㅜ,ㅜ [3] [서경]스포마루 07.06.20. 1157
31338 순정 에어필터 vs 사제 에어필터 성능차이가 어떤가요? [2] [전]퓨어블랙 07.06.20. 1816
31337 순정 에어필터 vs 사제 에어필터 성능차이가 어떤가요? [2] [전]퓨어블랙 07.06.20. 1667
31336 스포 왼쪽엉덩이 받쳤습니다!ㅠㅠ (복구조언부탁드립니다) [6] [서경] 아스카무로 07.06.20. 1027
31335 스포 왼쪽엉덩이 받쳤습니다!ㅠㅠ (복구조언부탁드립니다) [6] [서경] 아스카무로 07.06.20. 1196
31334 갑자기 RPM이 이상하네요~ T^T [6] [서경]Ma.. 07.06.20. 1048
31333 갑자기 RPM이 이상하네요~ T^T [6] [서경]Ma.. 07.06.20. 1160
31332 순정 차량에 부스트게이지 연결관련.. [경]린독 07.06.20. 1001
31331 순정 차량에 부스트게이지 연결관련.. [경]린독 07.06.20. 1007
31330 아래 가이아스님 질문 관련 추가 질문입니다 [1] [서경]해토머리 07.06.20. 1013
31329 아래 가이아스님 질문 관련 추가 질문입니다 [1] [서경]해토머리 07.06.20. 1020
31328 차량 세차시 궁금점??(레자왁스) [1] [전]소주일잔 07.06.20. 2044
31327 차량 세차시 궁금점??(레자왁스) [1] [전]소주일잔 07.06.20. 1981
31326 울 스포에는 오토 크루저 기능이 있나요? [8] [서경]가이아스 07.06.19. 1620
31325 울 스포에는 오토 크루저 기능이 있나요? [8] [서경]가이아스 07.06.19. 1175
31324 [급] 테러 질문 드립니다. [3] file [서경]톰과 란제리 07.06.19. 1190
31323 [급] 테러 질문 드립니다. [3] file [서경]톰과 란제리 07.06.19. 993
31322 스포중고차 구입에 관한 질문사항 [3] 쇄주 07.06.19. 1375
31321 스포중고차 구입에 관한 질문사항 [3] 쇄주 07.06.19. 1090
31320 미션오일 교환에 대해서.. [4] [충]홍뽕™ 07.06.19. 999
31319 미션오일 교환에 대해서.. [4] [충]홍뽕™ 07.06.19. 1016
31318 굳이 기아자동차 사업소를 고집하는 이유?? [5] [서경]외계인 07.06.19. 2084
31317 굳이 기아자동차 사업소를 고집하는 이유?? [5] [서경]외계인 07.06.19. 1701
31316 전면 썬팅 질문이요. [2] 스포쟁이 07.06.19. 1020
31315 전면 썬팅 질문이요. [2] 스포쟁이 07.06.19. 1001
31314 07년형은 전면 그릴도 바뀌었나요? [2] 김준 07.06.19. 1230
31313 07년형은 전면 그릴도 바뀌었나요? [2] 김준 07.06.19. 1007

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정