로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

간만에 질문(올인원 관련)드립니다....^^*

스포넷 초창기 비교적 왕성히(?) 활동하다 요즘은 잠시 외도를 하였다 최근에 SLR 갤러리로 서식지를 옮긴 사발왕자 입니다...^^;;  
한때 카메라에 미쳐있다가 요즘 다시 스포티지에 애정을 불사르고 있는 상태입니다.
네비가 오래되어 바꾸어야 할 시점에 이르자 여러가지 둘러보던중(only 5인치 이하) 요즘 제품으로 보다가 문득 7인치 매립을 생각하게 되었습니다.  그런데 질답란 열심히 보다가 이왕하는거 올인원으로 생각이 바뀌었습니다. 그래서...

요약해 봅니다....ㅎㅎㅎㅎ

* 5인치이하 네비구입 : "앗' 카메라로 치면 번들렌즈 한개값이네?" --- 간큰넘이 되었네요
* 7인치 네비 매립 : "근데 그렇게 침이마르도록 칭찬하던 순정오뇨는 어쩌지?" 그리고 작업비용을 계산해 보니 거의 100만원에 가까워 지는군... 일단 인데쉬로 달려볼까?"  
뭐 이정도 까지 왔는데요...

물론 땜쟁이 출신이라 물건에 관심이 많으며 앞으로도 어떤 제품이던지 구매하기전에 꼼꼼히 살펴보는 성격이라 많이 알아보겠지만 일단 이계통에서 발은 뺀지가 넘 오래되어 적응이 안되고 있습니다. 그래서 지름길을 선택하듯이 횐님들의 의견을 많이 듣고 싶어서 말이죠..^^  제가 원하는 부분은....

1. 네비본연의 기능을 충실히 실행(일단 맵피의 인터페이스에 적응이 되어 만도맵을 선호하며 그게 아니면 적어도 아이나비 정도)
2. 음악을 자주 듣기에 오디오 또한 순정품 정도로만 되었으면....(헤드유닛이 우주선 처럼 번쩍이는거 싫어요^^)
3. 이왕 돈들이는거 DMB 제대로 보자! 일전에 듣기론 외장안테나에 따라 성능이 달라진다는데...  

위의 조건을 만족하는 제품을 찾을수 있을까요? 별다른 부가기능은 절대 필요없고 좀 신경을 쓰는건 고장이 잘 안나며 A/S 용이한 제품을 무쟈게~~~ 선호합니다.
꼭 제품명을 찍어서 말씀 안해주셔도 올인원 관련 시장분석 또는 앞으로의 발전예상 부분을 말씀해 주시면 정말 감사하겠습니다.   즐거운 하루 되세요~~~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
바다™
사실 돈 하나면 끝나는거 아닌가요?^^
발전예상이라는 부분에서 넘 거창함을 느껴...

돈 여유되시면 7인치 매립이 좋겠지요..
아니면 아싸리..올인원 데크로 가시던가요...
올인원 말처럼 한방에 다 됩니다..

역시 돈만 있으면 더 좋은거 하는거예요..
비젼이요? 과연 오디오에ㅐ 비젼이 필요할까요?^^
가전 제품과 마찬가지로 살땐 비싸도 좀만 지나면 부지기수로 낙하하는게 전자제품이거든요~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:52
[경]사발왕자
역시 바다님께서는....^^
특히나 바다님의 말씀을 제일 먼저 기다려왔는데 대답또한 제가 예상했던 바와 똑같네요...
이미 올인원으로 바음을 굳혔는데 이왕 하는거 DMB를 제대로(?) 봤으면 해서요. 왠만한 제품은 다 잘 나오는건가요? 주행중에도 말이죠... 특히나 부산이다 보니..
21:01
[서경]희원이아빠
제가 최근에 알아봤는데요...모델명을 말할 수는 없구....음..
전 그냥 뎀비 잘 되는 네비 샀습니다...
아무래도 올인원 새거 산다면 네비 4대는 새걸로 살 수 있더군요...
휴*스 카*아 또는 엑*핀 RX*** 정도...그 외 많은 브랜드가 있는데 올인원은 대부분 만도 지니맵을 사용하구요
최그에 엑*핀에서 DVD를 뺀 보급형 모델을 출시했다는데...아직 파는 곳은 못 봤습니다.
23:35
네티러브
네티러브
저렴하기에는 코원에서 얼마전 출시한 L2 (7인치)모델도 나쁘지 않을겁니다.
레인콤에서 7인치 네비시장에 뛰어들기 위해 제품을 준비중인데 예정이 7월로 되어 있구요-
어중간하게 데크 바꾸는 것보다 디자인 이쁜 거치식도 괜찮답니다
23:44
[경]사발왕자
제가 질문을 쓴요지의 글이 모두 도착했네요....^^
알단 네티님 특유의의 "가까운 미래의 예상"을 원했으며 이런 질문의 본질적인면을 생각하게 하는 "정확히 맥을 집는" 바다님의 의견을 꼭 알고 싶었거든요.
물론 희원이아빠남의 말씀도 필요로 했던 대답입니다. 희원이아빠님은 SLR 소모임에 대해 제가 어슬픈 답변을 했으므로 "쌤쌤"입니다....ㅎㅎㅎ
00:35
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3748713
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4966698
3416 티지흰둥이 인데요 .. ㅠㅠ [1] [경]매력악마 07.06.18. 1004
3415 [엔진오일} 아x 하이트로닉 5w40 맘에 드네요. [1] 신뽀리 07.06.17. 1004
3414 타이어 교환 [2] [서경]정일택 07.06.16. 1004
3413 브레이크 디스크....교환문의좀.. [4] 이성화 07.06.15. 1004
3412 네...회원님들 고견좀 부탁드립니다.. believe 07.06.14. 1004
3411 수출형 스포일러 질문입니다. [3] [경]검티 07.06.13. 1004
3410 gsc앞범퍼 장착하는법아시는분 알려주세요^^ [7] [서경]차노 07.06.08. 1004
3409 글라스 코팅후... [9] [서경]작은소리 07.06.07. 1004
3408 엔진오일 교체시 [3] 슈포 07.05.31. 1004
3407 오디오 스피커에 대하여~! [5] [서경]PO.. 07.05.28. 1004
3406 운전,조수석 열선 스위치 양쪽 비대칭인가여? [2] 달려라하기 07.05.18. 1004
3405 배기쪽에 문제가 생기면............. [3] [서경]Smile. 07.05.18. 1004
3404 휠바꾸려고 하는데 한번 봐주세요. [5] immortage 07.05.15. 1004
3403 질문 하나 들어갑니다! [5] [서경]김대열 07.05.04. 1004
3402 이번에 공구한 led킷 모두 받으셨나요? [2] 소마 07.05.03. 1004
3401 앞뒤 사이드범퍼립.......설치 [1] 박현식 07.04.15. 1004
3400 엔진오일 선택이요....왕복 140Km 타는데요 [2] 삼지니 07.04.14. 1004
3399 제발좀 알려주세요...`!!!!!! [6] ppoong465 07.04.13. 1004
3398 순정휠..팔면 얼마나 받을까요..?? [1] [경]!린킨파크 07.04.12. 1004
3397 오디오 RANDOM ALL 이 안됩니다.. [6] 정영동 07.04.12. 1004
3396 [질문] 매직카4 사용하시는분들좀 봐주세요.. [4] [서경]딩구르르™ 07.04.10. 1004
3395 저 예열과 후열에 관하여 궁금한게 있어서 글 올립니다 *^^* [3] (서경)각다귀짱 07.04.07. 1004
3394 유리용접 하는곳 알려주세요. [3] [서경]바티스타™ 07.04.06. 1004
3393 시트에 관한 질문이요...많은 답글부탁입니다.ㅇ^^ [6] [경]pin.. 07.03.26. 1004
3392 신차 코팅 문의 [2] [서경]반디오빠 07.03.14. 1004
3391 [질문]gsc보조범퍼 장착 질문입니다.^^` [6] [서경] R.. 07.03.02. 1004
3390 페인트 가루 ~~~~~ [4] [경]사땡(.. 07.02.12. 1004
3389 계기판 다이 후 질문입니다. [2] [충]댐머릿 07.01.30. 1004
3388 gsc 범퍼 불법인가여?? [3] [서경]너구리 07.01.29. 1004
3387 오디오 음질이 너무 안좋아요..ㅠㅠ [3] [전]구대형 07.01.23. 1004
3386 7등급으로 레베루 업!! 완전 원합니다!! [3] [서경]오가사와라 07.01.22. 1004
3385 왼쪽으로 기우는 차의 허용한도가 어떻게 되나요? [5] [경상]스마싱 07.01.22. 1004
3384 이제 1200키로 탔는데 고속도로에서 170키로 밟아버렸어요. ㅠㅠ; [9] 신머루 07.01.22. 1004
3383 프리미엄 순정오일 질문여? [2] [서경]가이아스 07.01.19. 1004
3382 순정 MP3오디오 지원파일이 어케되염? [5] [서경]☜천.. 07.01.19. 1004
3381 엔진관련 문의~~ [1] [전라]노희원 07.01.13. 1004
3380 스노우 체인 질문이에요~ [1] [전]금연티지 06.12.28. 1004
3379 티지두발수동클러치는 부드럽나요? [3] 울산맨 06.12.26. 1004
3378 GSC범퍼와 LED 사이드 미러 [2] [서경]TarGus 06.12.25. 1004
3377 다시 질문올립니다. [3] [경]꼴초대빵 06.12.20. 1004
3376 Error 22번이 자구 뜹니당 [4] 맹비남 06.12.20. 1004
3375 알려주세요..... [2] [서경]Smile. 06.12.14. 1004
3374 오디오 lcd뒤에 있는 led6개 어찌 떼어내야할까요? [9] [서경]bongs 06.12.08. 1004
3373 앞 유리 밑에 바람 나오는 곳에 나사가 하나 들어갔습니다.ㅠㅠ [2] 신종주 06.12.06. 1004
3372 스피커 무드등 달고 싶은데 led를 어떤것으로 구입해야하나요???^^^: [2] [서경]화동이 06.12.03. 1004
3371 질문입니다~~~ [2] 이상혁 06.11.24. 1004
3370 [re] 연료필터 교체 질문. [서경] 깡.. 06.11.20. 1004
3369 방전되는것 잡을 방법이 없을까요? [5] [서경]예린사랑 06.11.20. 1004
3368 프리미엄스티커 부착 위치 좀... [10] [서경]정장.. 06.11.16. 1004
3367 데루등 led 다이할려고 하는데... ㅋㅋ [1] [서경]지니사랑 06.11.11. 1004
3366 led 작업중입니다~ [2] [경]아스피린 06.11.07. 1004
3365 엔진오일 넣었는데 가격이.... [6] [경]성빠 06.10.20. 1004
3364 후방감지기... [1] [경]블러드 06.10.16. 1004
3363 네티러브님 LED공구 다시한번 하실 계획 없으신가요? [4] [서경]쇼퍼홀릭 06.09.25. 1004
3362 질문하나만요? [1] [서경]티지폐인™ 06.09.20. 1004
3361 에어컨 작동하면 냄새가... [5] [경]태야 06.09.18. 1004
3360 엔진오일 관련해서 정말 정말 이상하고, 궁금하네요 [2] [서경]불패의전사 06.09.15. 1004
3359 사업소방문질문 [3] [서경]블루아이 06.09.13. 1004
3358 dmb 실외안테나 질문!!^^ [2] [서경]정배 06.09.13. 1004
3357 인천 남구근처 친절한 Q있나요(엔진오일교환)? [1] [서경]블루미르 06.09.07. 1004
3356 트렁크매트요~ [5] 코스프 06.09.06. 1004
3355 [CB관련] 와이드프로에도 오토스캔기능이 있나요? [2] [경]박치기 06.09.04. 1004
3354 매직카4랑...그냥매직카 양방향 그린은 어떤가요?. [6] 김남원 06.08.28. 1004
3353 이게 배틀 도전장인가요? [16] 최충래 06.08.23. 1004
3352 2006년 2월에 뽑은 제 스포VGT에 대한 궁금증이에요 [2] 배준호 06.08.18. 1004
3351 후방감지기 [5] 코스프 06.08.18. 1004
3350 와이퍼... [4] 부산)SPTG(혀누 06.08.04. 1004
3349 각종버튼 led작업시 질문입니다... [4] [경]가영아.. 06.07.26. 1004
3348 첫 긁힘~~ [5] [서경]로트레아몽 06.07.26. 1004
3347 4WD 견인스티커가 ? [5] [서경]양치기 06.07.20. 1004
3346 핸드폰 젠더 파이수가 얼마예요?? [3] [서경]얼러려 06.07.10. 1004
3345 공기흡입구가 원래 흔들흔들 하나요? [8] [전]니뽄구라데스 06.07.06. 1004
3344 전라도 광주에 LED 다이 할수있는곳 있나요 [1] Casablanca 06.07.02. 1004
3343 신차 구입후 20,000km가 넘으면 교환해줘야 하는 것이 무엇인가요...?? [2] 문성원 06.06.28. 1004
3342 모비스 전면 선팅지 어떨까요? [2] [서경]다은아빠 06.06.25. 1004
3341 오디오 뒤쪽 하우징컨넥터 질문입니다.. [2] [경]블러드 06.06.23. 1004
3340 프리미엄 스티커 구입 가능한가요?? [2] [서경]Lo.. 06.06.22. 1004
3339 스포티지에 어울리는 윈드가드랑 기본바 는 어떤걸로해야돼나요 [1] 대두 06.06.20. 1004
3338 VGT 차량 잡소리? 정비일지에 나와 있는 부품이 확실히 뭔가요? [11] [경]불타는새가슴 06.06.13. 1004
3337 스피커 문의. [3] {서경}Si.. 06.06.10. 1004
3336 밧데리 직결선을 뺄려도 하는데요 게시판에 있는 사진의 구멍이 안보이네요 [1] 김소연 06.06.07. 1004
3335 앞범퍼 번호판 밑 돌출부분.. [4] file [서경]장탱 06.05.25. 1004
3334 LED 휀다등 질문드립니다. [4] [전]금연티지 06.05.17. 1004
3333 운전자 원도우올라갈때소리가 나는데여 ..ㅜㅜ [2] [서경]재혀기~~~ 06.05.17. 1004
3332 뒷좌석 유리가 작동을 안하네요 [3] [전]이쁜아재 06.05.13. 1004
3331 이런 증상 경험해보신분 있으십니까? [2] [전]쪼르르~ 06.05.01. 1004
3330 엔진오일 언제 교환하는 것이??? [5] [서경]초지일관 06.04.25. 1004
3329 궁굼해서요,....!! [1] (서경)패리도트 06.04.24. 1004
3328 w자형 그릴 [경]어설픈악당 06.04.22. 1004
3327 경고등과 경고음. [5] [서경]♪루돌프~ 06.04.17. 1004
3326 led에 대해서 여쭈어봅니다!! [3] [경]최강블루 06.03.30. 1004
3325 계기판 LED 다이후...현상 [4] [경]화무십.. 06.03.24. 1004
3324 어제 첨 가입한 새내기인데요... 네비 땀시 질문... ㅋㅋ [5] [서경] 비니 06.03.21. 1004
3323 스포티지외적인질문입니다!!!! [2] [서경]딩구르르 06.03.10. 1004
3322 여지껏애기들었던 방지턱 소리와 히터시 팬소리 제 의견입니다. [서경]달빛한스픈 06.03.08. 1004
3321 ecm룸미러고수님들알려주세여... 송진한 06.03.02. 1004
3320 후진 하다 사고 나서 수리 관련 문의 [4] [서경]Sm.. 06.02.13. 1004
3319 조수석 뒷문이 잘 닫히지 않습니다. [8] [서경]티지안 06.02.09. 1004
3318 삐뚜러진 양심 [6] [충]서일영 06.01.25. 1004
3317 아 맞다. 저 프리미엄 스티커가 안와요.. [1] [서경]스포스포 06.01.24. 1004

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정