로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

헤드라이트 커버 분리시 질문 좀 드릴게요..

드라이기로 열심히 열가해서 분리는 성공했는데요..
깜빡이 들어가는 부분있자나요.. 반사판.. 거기 브라켓이 똑 똑 부서져 버렸네요..
그냥 헤드라이트 커버만 분리하는데 똑하고 부러져 버리더군요..
이거 어떻게하면 안부러뜨리고 할 수 있죠??
요놈 때문에 오늘 블랙베젤다이 일시 중단했습니다..ㅎ
이거 고정이 안될거 같은데 헤드라이트 하나 더 사야하나요??
걱정이네요..ㅡㅜ
글구요.. 헤드라이트 커버 분리할때 어떻게하면 쉽고 잘 뗄 수 있죠??
전 드라이기로 열가하면서 끌로 제껴가면서 했거든요..
그러니까 플라스틱 부분도 벌어지고 접착제가 온 곳에 다 묻었네요..;
블랙베젤 다이 고수님~~
노하우 좀 알려주세요..^^*
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]Black™
[서경]Black™
보통 히팅건으로 작업을 하시는데...
험난한 길을 가려 하시네요...
우선 탈거할경우 접착제 부분이 늘어지면서 분해되기 때문에 어쩔수 없습니다.
나중에 다시 드라이기로 달궈 주시면 어느정도 무마 되구요.
반사판이 부러진 부분이 순간접착제로 붙지 않을까요?
그런 후에 블랙베젤을 하시면 될것같은데요.
커버 분리시 집중적으로 한곳만 열을 가하시면 안되구요. 여러곳에 열을 가하신후 작업을 하시다가 천천히 열을 가하면서
분리 하시면 됩니다.
고난이도 작업이기도 하고 베젤작업이후 방수처리 문제 때문에 다들 업체에 의뢰 하시는 분들이 많습니다.
라이트 구매는 옵션(비슷한 사이트) 자동차 중고용품 판매 하는곳을 보시면 라이트 재생제품을 저렴하게 구입하실수 있습니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:38
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3753185
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4971153
58618 정확히 4만Km 달렸습니다. [7] [서경]밴뎅™ 07.07.30. 1020
58617 정확히 4만Km 달렸습니다. [7] [서경]밴뎅™ 07.07.30. 1045
58616 바람빠지는 소리??휘파람소리?? [4] [서경]티코서튀지로 07.07.30. 1598
58615 바람빠지는 소리??휘파람소리?? [4] [서경]티코서튀지로 07.07.30. 1680
58614 스포티지 브레이크에 대해 질문 좀 할께요. [3] [충]쾌속질주 07.07.30. 1152
58613 스포티지 브레이크에 대해 질문 좀 할께요. [3] [충]쾌속질주 07.07.30. 1305
58612 밴뎅님 요청하신 자료...ㅋㅋ [3] 믹 서 기 07.07.30. 1027
58611 밴뎅님 요청하신 자료...ㅋㅋ [3] 믹 서 기 07.07.30. 1568
58610 혹시 사이드가니쉬 부분 ... [6] file [서경]은빛Leo 07.07.30. 1012
58609 혹시 사이드가니쉬 부분 ... [6] file [서경]은빛Leo 07.07.30. 1001
58608 가슴이 찢어 지네요 ㅠ.ㅠ [7] 인성 07.07.30. 1283
58607 가슴이 찢어 지네요 ㅠ.ㅠ [7] 인성 07.07.30. 1236
58606 오토 수동모드에서의 변속타이밍.. [4] [경]재규 07.07.30. 1212
58605 오토 수동모드에서의 변속타이밍.. [4] [경]재규 07.07.30. 1217
58604 스포티지에 215/45R17 장착가능한가요? [3] [충청]붕구 07.07.30. 1366
58603 스포티지에 215/45R17 장착가능한가요? [3] [충청]붕구 07.07.30. 1179
58602 공장출고시 순정엔진오일 SAE 점도 [2] [서경]ta.. 07.07.30. 1103
58601 공장출고시 순정엔진오일 SAE 점도 [2] [서경]ta.. 07.07.30. 1192
58600 ecu맵핑? 튜닝? [4] 스포매니아 07.07.30. 1026
58599 ecu맵핑? 튜닝? [4] 스포매니아 07.07.30. 1017
58598 밧데리? 관련 질문입니다. [6] [서경]사랑.. 07.07.30. 1197
58597 밧데리? 관련 질문입니다. [6] [서경]사랑.. 07.07.30. 1018
58596 스포티지말고 다른 중고차를 구입햇는데요... 물어볼대가 없어서요... [3] [서경]5581 07.07.30. 1264
58595 스포티지말고 다른 중고차를 구입햇는데요... 물어볼대가 없어서요... [3] [서경]5581 07.07.30. 1231
58594 갑자기 궁굼한것~! [5] [서경]미련곰탱이 07.07.30. 1506
58593 갑자기 궁굼한것~! [5] [서경]미련곰탱이 07.07.30. 1333
58592 엔진룸 이부분에 부식이...... [4] file [서경]Black™ 07.07.30. 1084
58591 엔진룸 이부분에 부식이...... [4] file [서경]Black™ 07.07.30. 1440
58590 아카디아립 장착 [2] [서경]LEO81 07.07.30. 1005
58589 아카디아립 장착 [2] [서경]LEO81 07.07.30. 1348
58588 트립 관련 질문입니다. [2] nik 07.07.30. 1005
58587 트립 관련 질문입니다. [2] nik 07.07.30. 1042
58586 크롬도금 부분의 왁스 관련 [4] 스티븐리 07.07.30. 1175
58585 크롬도금 부분의 왁스 관련 [4] 스티븐리 07.07.30. 1096
58584 팔당댐에서 수유역 가는 법좀 알려주세요 [서경]도토니 07.07.30. 1388
58583 차량용 cctv 관련 질문 드립니다. [3] 이현수 07.07.30. 1043
58582 차량용 cctv 관련 질문 드립니다. [3] 이현수 07.07.30. 1451
58581 이동식 카메라센서... [2] 이상문 07.07.30. 1010
58580 이동식 카메라센서... [2] 이상문 07.07.30. 1138
58579 허접한 질문드립니다( 휠/타이어 관련) [2] [서경]Bl.. 07.07.30. 1031
58578 허접한 질문드립니다( 휠/타이어 관련) [2] [서경]Bl.. 07.07.30. 1044
58577 오X밸X런스 장착하신분계시나요??? [17] [서경]아아잉™ 07.07.30. 1528
58576 오X밸X런스 장착하신분계시나요??? [17] [서경]아아잉™ 07.07.30. 1215
58575 헤드라이트 플라스틱 cover가 부서졌여요~~ [3] 조희철 07.07.30. 1104
58574 헤드라이트 플라스틱 cover가 부서졌여요~~ [3] 조희철 07.07.30. 1017
58573 방향지시등관련 문의사항있습니당..~ [1] [서경]구야™ 07.07.31. 1075
58572 방향지시등관련 문의사항있습니당..~ [1] [서경]구야™ 07.07.31. 1011
58571 엔진질문요 [2] 보노보노 07.07.31. 1076
58570 엔진질문요 [2] 보노보노 07.07.31. 1416
58569 회원님들 안녕하세요 신참입니다. 8월에 뉴스포티지 리미티드 고급형을 구입할려고합니다. 많은 조언부탁드립니다 [7] [서경]FI.. 07.07.31. 1035
58568 회원님들 안녕하세요 신참입니다. 8월에 뉴스포티지 리미티드 고급형을 구입할려고합니다. 많은 조언부탁드립니다 [7] [서경]FI.. 07.07.31. 1002
58567 제가 이번엔 도어쪽을 손볼라하는데 도어쪽 메인선 이 무엇이에요? [2] [서경]달빛한스픈 07.07.31. 1005
58566 제가 이번엔 도어쪽을 손볼라하는데 도어쪽 메인선 이 무엇이에요? [2] [서경]달빛한스픈 07.07.31. 1029
58565 신차 길들인다고 RPM올려서 운전했는데 괜찮을까요? [6] 가을의밤 07.07.31. 1053
58564 신차 길들인다고 RPM올려서 운전했는데 괜찮을까요? [6] 가을의밤 07.07.31. 1094
58563 자동차에 녹이 쓸었어여 ㅠ [3] [서경]차맹 07.07.31. 1006
58562 자동차에 녹이 쓸었어여 ㅠ [3] [서경]차맹 07.07.31. 1293
58561 정비 비용좀 뽑아주실수 있나요? [11] [서경]밴뎅™ 07.07.31. 1048
58560 정비 비용좀 뽑아주실수 있나요? [11] [서경]밴뎅™ 07.07.31. 1475
58559 여름 에어컨 관련 질문입니다.(날씨에 영향을 받는지...!!) [2] 허니허니~ 07.07.31. 1138
58558 여름 에어컨 관련 질문입니다.(날씨에 영향을 받는지...!!) [2] 허니허니~ 07.07.31. 1030
58557 고압펌프 교체관련 [3] 키위새 07.07.31. 1042
58556 고압펌프 교체관련 [3] 키위새 07.07.31. 1028
58555 원래 라이닝에 녹이 잘생기나요? [5] [서경]이장 07.07.31. 1141
58554 원래 라이닝에 녹이 잘생기나요? [5] [서경]이장 07.07.31. 1166
58553 질문 : 시디읽기 에러에 관한겁니다. [4] 건 뚱 07.07.31. 1104
58552 질문 : 시디읽기 에러에 관한겁니다. [4] 건 뚱 07.07.31. 1362
58551 아 요즘 운전석앞쪽 쇠갈리는소리땜에 죽겠어요 ㅠㅠ [3] [강원]닭띠 07.07.31. 1161
58550 아 요즘 운전석앞쪽 쇠갈리는소리땜에 죽겠어요 ㅠㅠ [3] [강원]닭띠 07.07.31. 1013
58549 아카디아 립 다시질문? [3] [서경]LEO81 07.07.31. 999
58548 아카디아 립 다시질문? [3] [서경]LEO81 07.07.31. 1158
58547 경보음 [2] 안전 07.07.31. 1108
58546 경보음 [2] 안전 07.07.31. 1119
58545 CB관련하여 횐님들한테 도움 요청합니다. [5] [서경]티지빵 07.07.31. 1089
58544 CB관련하여 횐님들한테 도움 요청합니다. [5] [서경]티지빵 07.07.31. 1027
58543 후방카메라 구입 및 설치 어디가 좋을까요~?? [1] heobbang 07.07.31. 1011
58542 후방카메라 구입 및 설치 어디가 좋을까요~?? [1] heobbang 07.07.31. 1015
58541 DMB선처러... [4] [서경]작은소리 07.07.31. 1213
58540 DMB선처러... [4] [서경]작은소리 07.07.31. 1042
58539 나노캅 시공관련 질문인데요 전처리제 닦을 때.... [4] 가을의밤 07.07.31. 1172
58538 나노캅 시공관련 질문인데요 전처리제 닦을 때.... [4] 가을의밤 07.07.31. 1011
58537 원격리모콘??? [4] [서경]작은소리 07.07.31. 1022
58536 원격리모콘??? [4] [서경]작은소리 07.07.31. 1090
58535 원격리모콘 질문이요~~? [1] [서경]또야 07.07.31. 1021
58534 원격리모콘 질문이요~~? [1] [서경]또야 07.07.31. 1041
58533 지금 정~~말 사고싶은게 있는데요..꼭 봐주세요..ㅜㅜ [5] 로비로나 07.07.31. 1111
58532 지금 정~~말 사고싶은게 있는데요..꼭 봐주세요..ㅜㅜ [5] 로비로나 07.07.31. 1036
58531 타이어 235 55 18 을 장착하려는데요 9J 10.5J라서 꼭좀 알려주세요 ㅡㅜ 급해요 [2] [충]땡깡이 07.07.31. 1100
58530 타이어 235 55 18 을 장착하려는데요 9J 10.5J라서 꼭좀 알려주세요 ㅡㅜ 급해요 [2] [충]땡깡이 07.07.31. 1139
58529 문의드립니다!! [6] [경]지니 07.07.31. 1023
58528 문의드립니다!! [6] [경]지니 07.07.31. 1024
58527 덴트 견적좀 뽑아주세요......ㅠㅠ [6] file [서경]하늘.. 07.07.31. 1327
58526 덴트 견적좀 뽑아주세요......ㅠㅠ [6] file [서경]하늘.. 07.07.31. 1237
58525 궁금한게 있어서요.. 답변좀 해주세요~~! [2] [서경]날자스포야 07.07.31. 1043
58524 궁금한게 있어서요.. 답변좀 해주세요~~! [2] [서경]날자스포야 07.07.31. 1010
58523 터보 소리? [2] 나에게 넌 07.07.31. 1027
58522 터보 소리? [2] 나에게 넌 07.07.31. 1053
58521 제차 에어컨 왜 이렇죠??;; [5] [경]머구리짱 07.07.31. 1410
58520 제차 에어컨 왜 이렇죠??;; [5] [경]머구리짱 07.07.31. 1241
58519 머플러에서 흰색 연기가 계속 나오네요.. [6] [서경]순돌 07.07.31. 2766

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정