로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

주행중 엔진결함..

가입 후 첫글을 아쉬운 소리로 시작하게 되네요..
답답해서 조언을 듣고자 글을 올리게 되었습니다.

배경은..

구미에서 서울로 고속도로 운행중.. 상주에서 갑자기 차가 떨리는 현상이 발생 했습니다.
그리고 바로 뻥~~ 하는 소리가들리더군요...
문제가 심각하다 순간적으로 직감이 왔습니다.
우선 차를 세우는 갓길로 세우고 내려서 보니 .. 본넷트 위에서 연기가 나면서.. 엔진오일이..
터져 나오는 겁니다.
차량 구입한지 1년 18.000Km 운행 했습니다.
아끼고 아끼며.. 잘닦아가며.. 밥잘주고.. 간간히 맛있는거 까지 먹여가며.. 운행을 했는데..
내일 무슨 문제인지 전화를 준다고 하네요..
대충 알아보니 엔진결함 이면 엔진을 들어낸다고 하는데...

목숨까지 걸어가며 이차를 계속타야 하는지 ..
어떻게 해결해야할지 의문입니다.

비슷한 경험이나.. 문제 해결 하신분.. 조언을 엽쭙습니다.

답답하네요..(구미지역에는 랜트도 안해준답니다.)
또 080-200-2000 번으로 전화하니.. 고객잘못으로 차량 문제가 발생하면...AS는 가능해도..
견인비, 랜트비는 지불안된다고 합니다.

어느누가 목숨을 담보로 엔진 터지게 운행 하겠습니까/??
전화받는 상담원 어처구니 없는 말만 계속하고.. 어찌..해야할지....
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경] 티지애비
렌트비나 견인비는 보증수리기간내이게에 무상으로 가능합니다. 그리고 사업소로 들어가야 무상렌트를 해줍니다.
수리기간내에만.. 수리기간은 2박은 넘어야 해주려 할겁니다. 가능한 안해주려하죠.. 저는 경부선에서 170으로 달리다가
연료펌프가 터져서 시동이 멎었죠..ㅎ 전 보증이 지난터라 10만원주고 원래주거지역인 인천까지 끌어왔습죠~
그리고 간혹 오일의 상태나 연료에 따라 엄한데서 이상이 생길수가 있죠.. 전 참고로 04년식 CRDI엔진 85000Km주행한차의 차주에요~^^ 안전운전하세요~^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:14
배쨩..
에구 속상하시겠어요. 잘 해결되시길 바랍니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:28
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3721231
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4939289
90698 네비게이션 dmb 사운드 관련 질문요.. [2] ultras465 07.12.30. 956
90697 기어변속 질문드립니다~^^; [1] 베스트드라이버임 08.01.08. 956
90696 스포티지 휠 궁금증드립니다. [1] [서경]최삥 08.01.13. 956
90695 회원님들은 어떤 에어필터 쓰시는지요?^^; [4] [경]ToP 08.01.27. 956
90694 억스 급 질문 입니다.. [3] 임시용 08.01.30. 956
90693 스포 각종 스티커(영문스티커들)를 어디서 구할 수 있을까요? [3] [서경]유정PaPa 08.02.14. 956
90692 청주팔레트님 한번 봐주세요~ㅎㅎ [5] file [경]바람난붕붕이 08.02.14. 956
90691 차고가 젤 많이 내려 가는 스프링은 어떤건가요? [4] [충]땡깡이 08.02.20. 956
90690 08년형으로 개조시?? [3] 아론8886 08.02.20. 956
90689 대구 시트 문의 입니다.. 도와주세요 ㅜ.ㅜ [1] [경]동팔이 08.03.06. 956
90688 브레이크 관련 질문입니다. [2] [서경]소포튀지 08.03.21. 956
90687 스포티지 길들이는 방법 갈쳐주세욤 [5] 꽁꽁 08.03.24. 956
90686 아~ 또 질문이요 [3] [서경]E... 08.04.11. 956
90685 체리흑색 도색질문입니다. [2] 짐승 08.05.02. 956
90684 도와주세요.... [3] 함태경 08.05.05. 956
90683 간단한 질문요 [3] (서.경)일.. 08.05.10. 956
90682 테러당했어요..도와주세요 ㅠㅠ [전]스카이[광주] 08.05.18. 956
90681 경유값이 많이 올라서 질문하나 드립니다..주유소.. [2] [경]nen85 08.05.20. 956
90680 4.3인치 네비게이션 추천 부탁드립니다. [4] [경상]박쿤 08.06.02. 956
90679 에어컨 성능 저하 문제 [5] 박성하 08.06.21. 956
90678 공구했던 휀다등 불빛이.......다른 이유일까요?? [4] [서경]김정훈 08.07.26. 956
90677 전국티지출하장 [4] 鐘根인디朴 08.07.31. 956
90676 led 도어스커프 질문입니다,, [2] [전]뚱&#.. 08.08.01. 956
90675 상시4륜이 이런건가요? [2] [충]미스터설봉 08.08.02. 956
90674 공조기,오디오 LED관련 [3] 달려라하기 08.08.19. 956
90673 프론트 패드? [4] [서경]성현이아빠. 08.09.08. 956
90672 공구한 사이드리피터 설치후 a/s받을게 딱히 있나요? [4] [서경]꾸란 08.10.09. 956
90671 멀티릴레이 장착방법문의요..~ [3] [서경]9Huge 08.10.13. 956
90670 도와주세요 ^^; [3] [경]한검사 08.10.15. 956
90669 엔진오일 "스마 스페셜 스테이지" 써 보신분계신가요? [5] 멍멍신기 08.11.22. 956
90668 매직카4 재부팅(?) 관련 [5] [서경]승승장구™ 08.12.01. 956
90667 08 my 이후 오너분?? [1] 鐘根인디朴 08.12.03. 956
90666 09년식 오디오 교체 2번째 질문 드립니다^^* [서경]연수 08.12.10. 956
90665 예열이 안되서 일까요? 울컹! 하네요 [2] [전]토무 09.01.04. 956
90664 실내등 사이즈 문의 [3] [충]블루스퐁 09.01.11. 956
90663 휠 옵셋 질문 입니다~ ^^ [5] 이충효 09.01.13. 956
90662 사고났습니다.ㅠㅠ [6] [서경]아키 09.01.18. 956
90661 연비질문입니다~~!! [5] rain8540 09.01.19. 956
90660 고압펌프 교환 [3] 보거스 09.02.02. 956
90659 인터넷 새로 가입하면 조건이...? [2] [서경]잼잼 09.02.09. 956
90658 0.5차 시트 공구 해피콜을 누가 하는거죠? [1] [서경]쏠티 09.02.11. 956
90657 새차 구입한지 10일이 지났는데 이상한 소음이 나요.........ㅠㅠ [3] (경)서브마린 09.02.17. 956
90656 혹시 순정부품 환불 가능한가요? [4] [서경]su.. 09.02.23. 956
90655 알려주세요..ㅡ.ㅡ [3] [서경]별탱이 09.03.03. 956
90654 차 1년지나면 점검받으러 제가가는건가요 ㅡ.ㅡ?; [6] [경]스포티지맨 09.03.05. 956
90653 브레이크패드 문의요.. [1] [강원]흰둥이 09.03.22. 956
90652 후방카메라 업체 문의 드립니다 던킨도넛츠 09.03.24. 956
90651 배선연결 질문좀 드리겠습니다 [2] [서경]신동혁 09.03.27. 956
90650 시마스 볼트 빠가 현상??? [2] [경]피묻은 핫도그 09.04.07. 956
90649 아~~~~고민입니다~~~질문이라고하기엔 좀그렇지만... [1] [경]스포티지맨 09.04.08. 956
90648 방향제에 대해 [1] [서경]뚜띠 09.05.18. 956
90647 제가 지금 88000정도 탔는데여.............. [5] [전]지우지.. 09.05.19. 956
90646 왁스 추천좀 해주세요 [5] [강원]훈이 09.06.01. 956
90645 시동이 잘 안걸려서 질문드립니다. [2] [전]백작[익산] 09.06.17. 956
90644 [re] 내일 드디어 차 나옵니다 ㅜㅜ file [서경]택아 09.06.23. 956
90643 전원문제때문에 미치겠습니다..ㅜ.ㅜ [5] [전]클로버 09.07.18. 956
90642 트립창 LCD가 깜빡거려요 ㅠㅠ [4] [경]똘장군 09.07.21. 956
90641 라이트에 화이트전구 질문이요 [2] [서경]병점개또라이 09.07.23. 956
90640 스퐁이 계약하면 얼마만에 받나용,,,-ㅇ-? [6] [경]화명동뚜기 09.07.26. 956
90639 CB 잡음에 관해서 질문점할께염... [3] [전]암흑소.. 09.07.30. 956
90638 차량표면 세척질문? (스카이) 09.08.04. 956
90637 토마토를 달고 싶은데요 [5] 지랭 09.09.04. 956
90636 3개월 무상점검후 문제점... [4] [서경]알까꼬맹 09.09.14. 956
90635 tg뎀퍼 사용해보신분? [서경,경]박카스D 09.09.17. 956
90634 사이드 리피터 추천좀 해주세요... [3] [충]여우비 09.09.22. 956
90633 도어커티쉬LED중 쇼트났나봐요..도와주세요 [3] [서경] 진똥이~ 09.09.22. 956
90632 순정 오디오 질문이요. [2] (서경)한규아빠! 09.10.15. 956
90631 유x상사 질문드립니다. [5] [서경]philly 09.10.20. 956
90630 조금 이른 질문이지만 스노우체인 문의드립니다. [1] file [서경]이맥스 09.10.22. 956
90629 매직카 4 골드 리모컨 구매합니다. [1] GomPro 09.11.02. 956
90628 미등선에 + 단자와 -단자가 만나서 합선이 되어버렸어요.ㅠㅠ [4] [경]베스탈TJ 09.11.08. 956
90627 외부꾸미기에 사진이 않올려지네요 ..? [1] (충)포스작렬 09.11.16. 956
90626 혹시 맵진3D 라는 맵 쓰고 계신분 있으신가요??? [1] [서경]탱 09.11.23. 956
90625 장터란 사용은 랩이 얼마 부터인지여?? [3] 장경수(VO.. 09.11.29. 956
90624 역시 규격에 맞는 순정을 써야되나요?? [2] [서경]산타클루즈 09.12.01. 956
90623 자동차검사에 대해서... [5] [경]그린키퍼 09.12.03. 956
90622 이번 공구하는 맵핑 취소할경우 어찌되나요? [3] [경]까칠한초보 09.12.10. 956
90621 안녕하세요. 차 사고 후 보험 질문 좀 할게요 [3] Hulkrage 09.12.18. 956
90620 합성오일 구입했는데요.. [2] 말밥 09.12.25. 956
90619 엔진오일 질문이요^^ [2] [서경]펭귄 10.01.13. 956
90618 원톤작업 [2] [부천]kuk78 10.01.26. 956
90617 etcs 와 합성유 [1] 흰둥이스포 10.01.27. 956
90616 오디오질문좀 드릴께요~ [1] [전]부아아.. 10.02.11. 956
90615 에어백질문드립니다. [2] [충]sgt26 10.02.12. 956
90614 휠을바꾸려고하는데요 ㅠㅠ [2] [서경]질라송 10.04.09. 956
90613 지영사 핸들말고 다른 호환 핸들은 없나요? [서경]문상원 10.07.09. 956
90612 시동걸림문제... [1] [경]pheyne 10.08.24. 956
90611 스트럿바 장착질문 [3] duke1121 10.08.30. 956
90610 아이폰4 쓰시는분에게 질문좀 드릴께요 [경]AC바부밉쌍 10.09.21. 956
90609 매립후 전기적인문제요...고수님 답변좀요... [충]빽가 11.03.26. 956
90608 시동문제! [3] [서경]스포악마™ 11.05.25. 956
90607 이번 맵핑공구 관련질문입니다! [7] [경]타이틀리스트 11.06.14. 956
90606 부품번호 차이점? [1] [전]셩이아빠 04.10.11. 957
90605 가죽시트 다시질문 드립니다^^;;부산분들 필독 해주세요^^;; [5] 양도일 04.10.15. 957
90604 몰X노 시트 하신분 계신가요? [4] 김재홍 04.10.16. 957
90603 앗!!! 우드가..... [1] 고우석 04.10.19. 957
90602 강원도에서 가죽시트 저렴하게 하는곳 아시는분... [1] 고동희 04.10.21. 957
90601 요번에 HID를 달려고 하는데요.. [3] [의정부]슈퍼돼지 04.11.11. 957
90600 [re] 스노우타이어여... 이재혁 04.11.13. 957
90599 [급질문] 아웃도어 크롬으로 교체하려고 하는데요, [6] [서] 골프대장 04.11.18. 957

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정