로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

글라스코팅후, 세차시..?!

글라스코팅 입힌지 이제 2개월 정도 된 듯 하네요~
그동안 셀프세차로 물 만 뿌리고 닦았었는데..

스팀세차 그거 해 괜찮을까요.........?!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]타기
우야님 여친 사진을 언뜻 장서흰줄 알았네요 ㅎㅎ
저도 글라스코팅해서 이렇게 클릭을........
저는 코팅한지 3달 되가는데 역시 고압으로 분사후 에어로 불어내고 물기만 닦아줍니다.
시공하신곳 명함가지고 계시죠? 거기 전화하시면 제일 정확한 답변 들을수 있을거같네요.
그리고 여기도 리플달아주세요~~~ ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:30
[서경]뒹구리
전 Azxxt 제품으로 했구요
그냥 물뿌리고 스폰지에 물을 충분히 적셔서 닦아줍니다.(묶은때 제거)
그리고 다시 물을 뿌리고요
그래도 혹시나 하는 마음에 다시 동사의 콘디셔너(4~4.5만원) 사서 닦아주기로 했네요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:48
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3822464
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5040875
67748 언제나오나요.. [1] 야간주행 04.09.16. 1175
67747 비취색 생산 안 하나요? [7] 불도깨비[영준] 04.10.13. 1175
67746 [re] 티지 출고일이 얼마 안났았는데 가장 유리한 카드결재는? [1] 티지맨 04.10.25. 1175
67745 Q서비스나 사업소에서는 엔진오일 순정만 넣어주나여??? [5] [안양]windy 04.11.10. 1175
67744 TLX 고급 사려고 하는데요. [6] 양규남 04.11.22. 1175
67743 할부 이자에 관한 질문요.... [1] 이강일 04.12.09. 1175
67742 수동인데용~~~... [3] REAL L.. 04.12.11. 1175
67741 서울에서 정지선을 안지키면?? [6] 이종우 04.12.13. 1175
67740 잔기스 없애주는 게...--a [4] 김승윤 04.12.27. 1175
67739 스포에 양방향리모콘 달기가 힘든가요?? [5] 05.01.18. 1175
67738 한달전에 LED 턴 시그널을 작업했는데요.. [1] [전/광주].. 05.02.03. 1175
67737 루마하이테크 구별법 좀 가르쳐 주세요 ㅠ.ㅠ [6] [수원]달빛사냥 05.02.08. 1175
67736 PDA+맵피가... [4] [부천]우리Seum 05.02.14. 1175
67735 여러분! 티지는 어떠세요? [10] 크리스마스는 절에서 05.02.21. 1175
67734 네티러브님! 쿠션 배송 어떻게 된 겁니까? 스포바라기 05.02.27. 1175
67733 요즘 VAD, VAD 하는데 뭔가요? 효과 있나요? [6] 이현호 05.04.21. 1175
67732 엔진 오일 갈고,,V밸트 갈았는데요. [10] [독도지기]너구리 05.04.23. 1175
67731 요철을 지날때 바퀴있는곳에서 바람빠지는소리가 들리는데 왜그런가요? [8] 전병준 05.05.02. 1175
67730 세차 호스 [4] 차살래 05.05.06. 1175
67729 스포티지 06 or 05 어떻하죠?? [3] 오늘도참는다 05.05.17. 1175
67728 브레이크업 관련 문의 드립니다.... [3] [경]Sad.. 05.06.12. 1175
67727 네비게이션 추천! [1] 메이스 05.07.28. 1175
67726 봉샵이 어디에요? 봉천동 어디에용??? [4] (분당)성악학도 05.07.29. 1175
67725 출고 대기자님들 우리한번 인원 파악해보죠. [8] 양진호 05.09.08. 1175
67724 매직카달았습니다. 그런데 이런문제는? [4] holy 05.10.08. 1175
67723 테러 당했습니다... 해결 방법을 알려주세요 [7] file [서경]베이비 05.10.09. 1175
67722 있긴 있군요... 1구소켓...(-_-;) file 디스크박스 05.10.10. 1175
67721 VGT 이륜구동 차량은 계획이 없는지요? [4] 무면허음주곡예운전 05.10.13. 1175
67720 계기판 커버에 연결된 고리 빠졌습니다 ㅠㅠ [2] [서경]Black 05.11.23. 1175
67719 요즘 연비와 진동과 소리는 어떠신가요..?? [5] ㅋ ㅏ본 ㅁ.. 05.12.05. 1175
67718 연료주입은 어떻게?? [9] [제]소낭 05.12.07. 1175
67717 장미색 입양한 티지오너입니다 - 중고차 점검에 대해서 [2] 이숙경 06.01.08. 1175
67716 시트열선질문요.. [5] (충)즐기자 스피드 06.01.14. 1175
67715 카비스~ 사이드밀러 깜박이 작업하신분~~~ [6] [서경]블르~스타임 06.01.19. 1175
67714 v 벨트에 관해?(급합니다) [5] 좋은기억 06.02.13. 1175
67713 고장난 카펙 거부하는 울티지....???? [2] file [서경]블루본 06.02.22. 1175
67712 윈도우스위치 문짝 안뜯고 탈거 할 수 있나요? [6] [서경]양치기 06.03.18. 1175
67711 사고 난거 다시 질문이요..ㅠㅠ [3] [서경]오렌지 06.04.09. 1175
67710 제가 이번에 인터넷으로 전화번호 새겨진 아크릴 led 구입했는데요~ [6] 김태명 06.05.17. 1175
67709 머플러.ㅋㅋ?!~라고 하나요?! [6] [전]밀감통통 06.05.23. 1175
67708 가니쉬 교체??? [9] [전]붕어사랑 06.08.22. 1175
67707 [re] 헤드레스트 바꿔도 되나요? [1] [서경]티지안 06.09.07. 1175
67706 와이퍼 추천좀 부탁드립니다. [15] [서경]Sky 06.12.21. 1175
67705 사이드 미러가 깨졌는데요.. [4] [서경]대니 07.01.02. 1175
67704 LX용 오디오 얼마에 팔아야?? [1] [서경]오사마 07.01.16. 1175
67703 썬팅 질문이요.. [7] [서경]두리아빠 07.02.05. 1175
67702 기아 사업소 가려는데... [2] 김종안 07.02.14. 1175
67701 왜 우리 티지는.. [2] [경]검은티지 07.02.20. 1175
67700 엔진오일갈았어요~~하지만?? [3] [경]깔깔이.. 07.03.22. 1175
67699 운행중 에어컨을 켜면... [7] [서경]성현아빠 07.06.18. 1175
67698 여름 에어컨 관련 질문입니다.(날씨에 영향을 받는지...!!) [2] 허니허니~ 07.07.31. 1175
67697 순정오일이요~~~ [2] 으라차치 07.07.20. 1175
67696 앞범퍼보호대 [3] 윤덕수 07.08.06. 1175
67695 60000즈음에... [2] (서경)뽀로로 07.09.07. 1175
67694 엔진룸 내부 차량프레임에 있는 스위치(?)의 기능이 뭘까요? [4] Allen 07.10.01. 1175
67693 네티님 루프패드 배송관련 질문요 [7] [경]惡∑TG™ 07.10.02. 1175
67692 플럭싱 이렇게해도 되나요? [2] [서경]Bear 07.10.28. 1175
67691 오늘 정비 받고 왔습니다. 스티어링오일 및 미션오일.. 기타 질문.. [2] 도우너지구도착 07.12.19. 1175
67690 신차 계약하면 얼마만에 나오는지,,, [4] [경]봉구 08.01.14. 1175
67689 부동액 ㅠㅠ [2] [서경]간지 08.01.31. 1175
67688 가죽시트 질문이요 [1] [충]성구 08.02.18. 1175
67687 앞 실내조명등쪽 시트가 벌어졌습니다. [5] [전]빡교[광주] 08.04.21. 1175
67686 08년식 개조 문의..^^;; [4] [경]맹쓰아빠 08.06.05. 1175
67685 500rpm에서 떨림과 소음이 심한경우.. 혹시 횐님들은 ? [4] (경)나이브스TG 08.07.24. 1175
67684 휩캡 교체와 /트렁크 엠블럼 교체 문의 [3] 최고의카 08.09.21. 1175
67683 세차시 안개등을 켜고했더니 오른쪽이 안들어오네요. [2] [충]타락천사 08.10.26. 1175
67682 스피커 교환하다 쇼트 났습니다...ㅜㅜ [1] [서경]-건호아빠 08.11.15. 1175
67681 오디오 고장으로 인한 올인원 교체 질문입니다~ [2] [서경]연수 08.11.25. 1175
67680 깜박이소리 질문할께여~ [5] 하늘이스카이 09.01.07. 1175
67679 09년형.. [1] 선영 09.01.31. 1175
67678 오토케어 서비스가입 하시나요?? [1] [서경]스포블랙 09.02.12. 1175
67677 후방감지기와 후방카메라중에..... [4] [전]건실한.. 09.02.26. 1175
67676 스노타이어문의 [1] 포스트잇 09.03.28. 1175
67675 제쿱18인치 할려는데 맞을까요? [3] 김태한 09.04.17. 1175
67674 배터리에 관해 여쭤볼게 있는데요~ [1] [서경]En.. 09.05.17. 1175
67673 차량 가격에 대해.... [5] (경)스퐁이.. 09.05.17. 1175
67672 전방 실내등 led.. [3] [충]융녀 09.06.11. 1175
67671 엔진오일 교환 문의입니다. [3] [서경]LES 09.06.16. 1175
67670 드럼 무상 교체시 앞 드럼만 교체하는건가요? [3] [서경]탁이[안산] 09.07.13. 1175
67669 휠의 원산지 표기는 어디에?? & 버드닉 [3] file [경]팜므파탈 09.09.16. 1175
67668 고성능 경유 관련!!! [7] [경]캐간지 09.09.18. 1175
67667 도어락 릴레이 부품번호 아시는분?? [전]다이나마이트 09.10.01. 1175
67666 공조기 관련 질문입니다..스퐁이가 추워욤.ㅜㅜ [4] [경]료마 10.01.22. 1175
67665 타이어 사이즈 질문입니다.. [2] [전]지우지.. 10.05.26. 1175
67664 미션오일!! [4] [서경]숯땡이 10.06.16. 1175
67663 오디오 오류 왜 이럴까요? [1] [경]코브라 10.06.27. 1175
67662 방향제좀 추천해주세요..... [8] [경]아기공룡둘째 10.07.04. 1175
67661 옵셋 질문요 뒤쪽이 17인치 9.5j+35 인데 간섭없을까요? [1] [서경]가을의밤 10.07.20. 1175
67660 전구 문의 좀 드릴게요... 젠틀콩 10.11.12. 1175
67659 정비관련 엔진오일 선택 [2] (대전)니랑내랑두리 16.04.12. 1175
67658 일반 공구관련 [2] [서경]깜장스퐁이 16.10.13. 1175
67657 내부 DIY 오디오문제요ㅜㅜ [1] (경)엠블 17.01.07. 1175
67656 로맨틱 장미가 있는 대리점.. [12] 박지호 04.10.23. 1176
67655 회원님들 질문입니다..답변 부탁합니다. [1] jbahn 04.10.29. 1176
67654 그 문제로 오늘 시화사업소에 다녀왔습니다. [1] jbahn 04.11.15. 1176
67653 연비가 갑자기.... [5] 송경인 04.11.22. 1176
67652 비가오고... 눈이 오던 겨울이네요~ [3] [SeOuL.. 04.11.26. 1176
67651 가죽시트 장착이요 [9] 스페이스9 04.12.09. 1176
67650 원격시동기를 단 상태에서 키 복사를 하려고 하는데요???? [10] 강병철 04.12.24. 1176
67649 매직카3와 매직카2,, 어느것이 좋을까요? [4] [충]브라보 04.12.29. 1176

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정