로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

TLX 최고급형 견적(흰둥이 ) 이정도면 괜찮나요?

안녕하세요!! 가입한지 얼마 안된 초보입니다...
스포티지 이번달에 구입할 예정인데요!!!
영업사원 별로 할인 금액과 서비스사항이 모두 달라서 고민을 많이 하고 있는 상황입니다!!
5월에 구입하면 기본 50만원 할인이 있어서 좋은것 같습니다...
제가 받은 견적이 어떤지 한번 봐주세요!! 선뱃님들 께서  조언을 해주시면 도움이 많이 될것 같습니다...

5월 기본 할인 50만원
현대카드 할인 30만원
근로자 할인 20만원
영맨현금활인 30만원
3월 재고차량할인 40만원
본사지원금인지 뭔지... 잘모르지만 전시차인지.... 20만원

총 190만원 현금할인 해준다고 하구여!!
가죽시트는 인조가죽시트에 3m썬팅 해주신다는데...

전시차량이면 차에 문제는 없는지 걱정이 되고, 구입을 해도 되는지 안심이 안되네요!!
제 인생에 첫 차로 스포티지를 택한만큼 신중한 선택을 해야할것 같습니다...
특히 은색을 구입하면 재고가 더 많아서 조건이 더 좋은듯 싶은데...
전 흰색 투톤 차량이 더 끌리네요... ^^

그리고 마지막으로...  동반석 에어백이 없어도 괜찮은지... 동반석 에어백을 넣으면
저 할인금액을 못해준다고 해서요~
제가 견적 어떤가요??  선뱃님들의 많은 조언 부탁드리겠습니다!! ^___^

참고로 전 주 이용카드가 현대카드라 사용하는데 부담은 없습니다!!!

산본살아요~~^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
심슨
특판차량을 보셨나보네요. 크게 문제될거 없겠습니다.
190이면, 등록비용과 기타 잡비는 버셨네요.. ^^;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:55
배성우[Fermata] 안산
전시차량은 괜찮습니다. ^^ 다소 외장에 미세한 흠집은 몰라두요.

시승차량이 문제죠. ^^
18:54
[충]삽살이
[충]삽살이
현대카드 할인은 잘 확인해보세요~^^*
카드마일리지 미리 땡겨서 할인되는거라서..
카드만드시고 일정 금액이상 쓰지 않으시면 나중에 차액만큼 보상행한다는...ㅋ
19:23
지기[李原稷]
일단 현금이 있으시다면 카드로 현금만큼 결재하시고 나머지는 3년후 처리하심이 어더실지..ㅎㅎ
전 구매시 750만원 현대카드 일시불 했으며, 나머지는 6개월에 1만원씩 기름넣고, 1년에 1만원 연회비 내고,
3년후에 그냥 혐금13만원 현대카드에 줄려고요..ㅋㅋ
(현대카드 차량구매시 750만원 한도이며, 6개월내 미사용, 2개월이상 연체시 할인액 청구됩니다.)
20:51
[경]타기
저는 차량구입할때 현대카드로 1100만원까지 결제되던데요? 그리고 나머지는 기름및 핸드폰으로 쓰고있습니다.
사용량 많다고 하셨으니 걱정안하셔도 될듯하네요. 할인 많이 받으셨네요. 거기 시트랑 선팅도 해준다니...
220~230 정도는 받으시는듯.....한가지...인조가죽하지 마시고...차액부담하시고 가죽으로 하세요.....
차액 10장 정도 할겁니다. 인조절대하지마세요. 전시차량 꼼꼼히 살피세요...기스....기타등등.....
차보시면 들끼기 쉽습니다. 꼼꼼히 확인하시고 받으세요;;///////
동반석 에어백이 좋기는 하지만 미리 생산된 차를 싸게 사는거니까 거기에 대한 미련은 버리셔야할듯하네요.
동반석넣으시려면 할인 혜택은 날아가버리죠!!! 참고하세요
21:57
[서경]수민아빠
현대카드로 구입 결재할 때 가능한 금액은 개인마다 다 틀립니다. 몇 백만원에서 차량가액 전액까지.... ^^ 카드사에 문의해 보셔야 할 듯. 3m 선팅도 가격이 천차만별이므로 어느 제품으로 해 주는지 체크해 보세요...
22:58
[ㅇㅅㄷ]토미
[ㅇㅅㄷ]토미
전 오늘....150 만원 할인 받았는데...같은 급이구요..색도 같네요.
ㅡ.ㅡ;; 음...부럽네요. 잘사시는것 같아요..저도 정말 여러군데 사무라이 했거든요.
어차피 신차라도 좋은차 걸리는건 운이라던데...돈을떠나서 좋은차 받기를 빌어야죠.~
02:19
[경]짱구
인조가죽말고 천연가죽으로하시고 ㅋㅋ 썬팅지를 일반으로해달라고하세요 ㅋㅋ
3m비싸기만하지 머 둘다써보니깐 별반다른거없음 ㅋ 선팅지에 3m이냐 코롱이냐의 차이일뿐 ㅋ
10:21
[경]타기
저는 지금 삼미터 쓰고있습니다. 대략만족합니다. 업체에서 그러는데 스리엠도 짝퉁이 있다네요......
-_-;;;; 영맨에게 선팅값 현금으로 받으시고 루마나 삼미터 직접가라고 권해드리고 싶지만
그러면 영맨 기분나쁠꺼니까.....저는 지금하라면 돈이 좀 들더라도 루마하이테크하고싶네요.
5월인데 벌써 찜질방이네요.....ㅜㅜ 짱구님도 말씀하셨지만 인조가죽은 절대 안됩니다.
2천만원이 넘는차에.......차액 10만원도 안나는데......차가 틀려보입니다.......
00:23
호랑이눈
썬팅 3m이라도 다 좋은것은 아닙니다...저가의 fx계열부터 초 고가의 크리스탈라인계열까지 다양합니다...
영맨이 그냥 3m이라고 했으면 fx로 할 듯 하네요...
썬팅 효과 어느정도 보실려면 cs급 이상으로 하세요...
00:50
[서경]은재아빠
저는 3월에 차량 구입하면서 현대카드 30만원 할인 받고....

1600만원을 카드 일시불로 긁었습니다....

2프로 계산해서 32만원이 포인트 차감되어야 하나....

원칙이 500만원에 대한 10만원만 포인트 차감되고 나머지 22만원은 30만원을 모두 차감 한후에 사용할수 있다고 하네요....

차량 팔면서 카드까지 쓰게 하는게 상술인듯도 하지만....

다른 카드 보다 포인트 혜택이 많은건 사실이니까 열심히 쓰고 있습니다....ㅎㅎ
09:58
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3721412
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4939431
36598 에쿠스혼 교체시 질문 드립니다!! [5] [경]오늘도초보 09.04.03. 1283
36597 신형리어가니쉬 작업해보신분께 질문 올립니다.(--)(__) [5] file [서]양 군 09.03.07. 1283
36596 냉각수 관련 보충질문 드립니다. [4] 피이쓰 08.10.20. 1283
36595 3구 소켓 연결방법좀 알려주세요 [3] [동백]으르신 08.10.18. 1283
36594 오늘 기름을 넣었는데 30리터 넣으면 절반올라가는게 맞나요? [8] 위다웃유 08.10.03. 1283
36593 에쿠스 투피 [3] 슈퍼부롱이 08.06.19. 1283
36592 매*카 gold III 터보기능에 대하여... [4] [제주]Cherub 08.01.09. 1283
36591 2008년형 범퍼 교체 관련 질문입니다. [2] 김성국 07.11.26. 1283
36590 뒤 와이퍼 교환.. [3] 현빈친구 07.07.26. 1283
36589 주유구 스티커를 붙일려구합니다..(사진첨부) [6] file [경]슬픈TG.. 07.06.29. 1283
36588 버글러혼, 순정 하이, 로우 혼으로 대체 가능한가요? [3] [서경]외계인 07.06.29. 1283
36587 나노캅 전면유리 시공후 와이퍼 작동 소음문제 [9] [서경]㉭ㅐ.. 07.08.07. 1283
36586 브레이크 정비? [2] [서경]아파치 07.03.12. 1283
36585 순정오디오 뒷면 커넥터에 있는 AUX IN단자 질문 [2] [경]주니4 07.01.04. 1283
36584 시동 안걸림-_-;; [9] [경]사자후 06.10.19. 1283
36583 타이어 바꾸신 분들 무엇으로 하시었나요? [5] [충] domin 06.09.17. 1283
36582 vgt운전하시는분에게 한가진 물어보겠습니다 [7] [경]버즈~~ 06.08.07. 1283
36581 연료필터 인터넷 구매 및 교환시 공임은? [4] [충/광주]무적초은 06.06.09. 1283
36580 왁스 ? 코팅제..? [3] 박태학 06.05.12. 1283
36579 R&T 뉴스포티지 메탈 키홀 커버링 장차 후 시동 안걸리는 문제점 [11] file MCTHE803 06.05.02. 1283
36578 홈피를 검색을 해보니 미션오일 교환시기가 다 틀리는데 ... [8] 하늘바람 06.04.19. 1283
36577 시동 오프시 전조등 안들어오는건가요? [3] [서경]Si.. 06.04.08. 1283
36576 오늘 용산전자상가 문여나용?? [5] [서경]양주.. 06.02.12. 1283
36575 빽밀러led깜빡이 추천좀 해주세용~ [5] [서경]양주.. 06.02.02. 1283
36574 사이드 가니쉬 보호에 대해서.. [1] yaechan 06.01.16. 1283
36573 (긴급) 도와주세요...(감사합니다..) [6] [서경]눈썹1 06.01.13. 1283
36572 자동차 세차에 관련된 질문~~ [8] 이범주 05.10.14. 1283
36571 pda 네비게이션을 더 추천들 하시는데 어떠한 편리한 점이 있어서죠? [7] (서경)흑수선 05.10.03. 1283
36570 전원소켓(시거잭)에 관하여.. [4] 김지현 05.09.28. 1283
36569 썬팅을 할려고 하는데 ... [2] Christ 05.06.18. 1283
36568 원래 스포티지의 crush pad(크러쉬 패드)는 딱딱한 프라스틱이었나요? [2] [서울] 현우아빠 05.06.16. 1283
36567 ㅠㅜ 멍이의 깜쟁이 벽에다가 머리 박았어용.. [2] 멍이 05.05.28. 1283
36566 엔진오일교체 선택 [7] [인천]머린 05.05.25. 1283
36565 동호회스티커요... [5] 김형수 05.03.31. 1283
36564 서울서 원격시동기 싸고 시공 잘하는 업체 아시나요? [9] [충]soulman 04.11.27. 1283
36563 타이어광택제 질문요~~그리고 핸들꺽을때 소리요~~ [4] 정문재 04.11.21. 1283
36562 일반 질문입니다 [1] [전]헐떡이[광주] 14.01.23. 1282
36561 카페트 어셈블리 품번 좀 아시는분있으신가요?? [2] [충]YONG 11.08.11. 1282
36560 라이트 문의할게요.. [4] [서경]스포매냐 11.06.09. 1282
36559 타이어 교체할려고 살펴보다가 이 타이어가 어떤가 해서요 한번 살펴봐주세요 [3] [전]칼있쑤.. 11.05.31. 1282
36558 하부에 아무이유 없이 갑자기 부딪히는 소리가 들렸는데요... [1] ™훈 11.05.19. 1282
36557 젠쿱 18인치 타이어 위치교환 질문!! [3] 편프로 11.02.22. 1282
36556 상단 네비 매립 단말기 업글에 관해서 답변좀.... [4] [서경]E_z 11.02.17. 1282
36555 엔진오일이 조금세고있습니다. ㅠㅠ [4] 달리기 10.07.12. 1282
36554 인터쿨러 찌든때 ;;; [8] [충]_무용쟁이 10.07.08. 1282
36553 운전석 도어락에 문제가 생겼습니다~~ [1] ★상록수★어딜튀지 10.05.02. 1282
36552 휠..... 결정하긴했는데.... [10] file [서경]야작 10.04.09. 1282
36551 덴트 및 공업사 추천부탁드립니다. [서경]튀지튀지 10.02.08. 1282
36550 V벨트 무상수리 조언 부탁합니다. [11] [서경]가은이아빠 10.01.29. 1282
36549 휠캡에 대한 질문 [3] [서경]맘모스 10.01.08. 1282
36548 차량코팅 및 언더코팅 쓸개빠진곰 09.12.07. 1282
36547 연비가 갑자기 엉망...뭐가 문제일까요? [5] [서경]택아 09.11.22. 1282
36546 문의드립니다. [3] [충]땅원 09.10.13. 1282
36545 토마토 아이라인 붙힐 접착스티커 추천요~ [2] [경]피묻은 핫도그 09.09.01. 1282
36544 언더코팅 하구요 네비 올인원요 (한나비) [서경] 왕십리책방 09.08.04. 1282
36543 시동이 잘 안걸립니다. 왜 그렇죠? [2] 장화수 09.06.23. 1282
36542 발X린 맥스라이프 ATF 미션오일 질문입니다. [1] [경]카리스마쫑 09.03.11. 1282
36541 보증 만료전 사업소 방문?. [1] DAB 09.02.06. 1282
36540 보증기간 연장 서비스. [9] 윤군 09.01.20. 1282
36539 흑흑 ㅠ_ㅠ 스퐁이 산지 2주만에 타이어 펑크냈어요 ㅠ_ㅠ [10] [충청]잭드라로차 08.12.03. 1282
36538 혹시 음주운전에 대해서요...평소 궁금... [5] [충]은비튀지 08.11.06. 1282
36537 계기판 바늘 탈거 문의 드립니다.~!!!ㅜㅜ [1] [충]해병 08.08.04. 1282
36536 시거젝이 안되요~! 도와주세용~!! [4] ultras465 08.06.14. 1282
36535 범퍼레일도 파나요? [3] [전]나이스데잉 07.11.02. 1282
36534 안전벨트건 ...답쓰기 안돼서 올립니다 보증수리기간내에는 무상수리됩니다 [2] 꺽지 07.07.23. 1282
36533 세차 후 쇠갈리는 소리.. [2] [서경]건곤일척 07.07.15. 1282
36532 가죽시트 문안하고 저렴한사이트좀 알수없을가요? 김윤환 07.07.08. 1282
36531 밤 사이 제 차가 담배꽁초에 테러 당했는데 도와주세요. [3] 한새미 07.06.15. 1282
TLX 최고급형 견적(흰둥이 ) 이정도면 괜찮나요? [13] [서경]레레™ 07.05.08. 1281
36529 리어가니쉬달려구하는데 궁금한점이있습니다^^: [3] [경]써니 07.04.25. 1282
36528 기어판넬이 벗겨져서... [1] 보라돌이 07.04.20. 1282
36527 뒷유리 와이퍼 동작시 소리가 납니다... [4] [서경]Lo.. 07.01.10. 1282
36526 VGT 수동이랑 CRDI 수동 차이때문에요 [2] 최승호 06.12.28. 1282
36525 사이드 미러 [5] [충]쾌속질주 06.11.13. 1282
36524 타이어가 약간 파였는데요. [9] [서경]구정파 06.10.24. 1282
36523 세제개편전의 세금??? [3] 백상아리 06.09.16. 1282
36522 임시면허 [3] [서경]바다.. 06.08.22. 1282
36521 기아서비스센타 공임비 [6] 06.08.15. 1282
36520 프리미엄 경유 판매 하는곳은..............? [5] [서경]톰과 란제리 06.08.09. 1282
36519 접지시 주의할점질문... [1] file [경]가영아빠 06.05.15. 1282
36518 타란투라님 샵(일명 봉샵) 정확한 위치좀 부탁합니당~ [2] [서경]아웅*^^* 06.03.26. 1282
36517 티지 색상중 흰색과 은색중 어느게 좋을까요? [31] STG 06.03.15. 1282
36516 가니쉬 교체 질문입니다. (사진첨부) [5] file 건돨 06.03.03. 1282
36515 글로브박스에 등이 좀....???? [1] [경상]최강블루 05.09.02. 1282
36514 급가속 또는 추월하려할 때 다음중 어떤 방법이 좋을까요 [10] 에나다 05.08.02. 1282
36513 어제 밤에 대형사고 났습니다. [4] 크리스마스는 절에서 05.06.12. 1282
36512 초급 오디오 이정도 시스템이면 어떤지..? [5] [독도지킴이]택아 05.05.08. 1282
36511 시동방법 [7] 헤이헬스 05.04.02. 1282
36510 공구세차용품.. [1] 05.03.19. 1282
36509 오늘보조키 만들엇습니다...근데 가격이... [4] 05.03.14. 1282
36508 저렴한 예,후열 하기 좋은 경보기 추천 부탁드립니다. [1] 티지에함빠져볼까요? 05.03.02. 1282
36507 탁송관련 질문이요 [7] 차상재 05.01.25. 1282
36506 도와 주세요~ 새차 받혔어요 ㅜ ㅜ [10] 박찬욱 04.12.15. 1282
36505 광주 출하장에서 티지 받아오기 [4] 스페이스9 04.12.01. 1282
36504 뒤에 따라오는차가 이상해 보이지 않나요? [6] 사오정 04.10.13. 1282
36503 색깔 질문임다. [5] 크라우스 04.09.20. 1282
36502 갑자기 궁금해 지네요... [6] [서]파넵 04.09.14. 1282
36501 [re] 코딩제 차바꿀때된사람 04.09.13. 1282
36500 일반 가니쉬? [8] file 차돌아 24.04.22. 1281
36499 일반 네티러브님 질문.!!!~~ [2] [경]닐리리 16.06.22. 1281

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정