로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

TLX 최고급형 견적(흰둥이 ) 이정도면 괜찮나요?

안녕하세요!! 가입한지 얼마 안된 초보입니다...
스포티지 이번달에 구입할 예정인데요!!!
영업사원 별로 할인 금액과 서비스사항이 모두 달라서 고민을 많이 하고 있는 상황입니다!!
5월에 구입하면 기본 50만원 할인이 있어서 좋은것 같습니다...
제가 받은 견적이 어떤지 한번 봐주세요!! 선뱃님들 께서  조언을 해주시면 도움이 많이 될것 같습니다...

5월 기본 할인 50만원
현대카드 할인 30만원
근로자 할인 20만원
영맨현금활인 30만원
3월 재고차량할인 40만원
본사지원금인지 뭔지... 잘모르지만 전시차인지.... 20만원

총 190만원 현금할인 해준다고 하구여!!
가죽시트는 인조가죽시트에 3m썬팅 해주신다는데...

전시차량이면 차에 문제는 없는지 걱정이 되고, 구입을 해도 되는지 안심이 안되네요!!
제 인생에 첫 차로 스포티지를 택한만큼 신중한 선택을 해야할것 같습니다...
특히 은색을 구입하면 재고가 더 많아서 조건이 더 좋은듯 싶은데...
전 흰색 투톤 차량이 더 끌리네요... ^^

그리고 마지막으로...  동반석 에어백이 없어도 괜찮은지... 동반석 에어백을 넣으면
저 할인금액을 못해준다고 해서요~
제가 견적 어떤가요??  선뱃님들의 많은 조언 부탁드리겠습니다!! ^___^

참고로 전 주 이용카드가 현대카드라 사용하는데 부담은 없습니다!!!

산본살아요~~^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
심슨
특판차량을 보셨나보네요. 크게 문제될거 없겠습니다.
190이면, 등록비용과 기타 잡비는 버셨네요.. ^^;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:55
배성우[Fermata] 안산
전시차량은 괜찮습니다. ^^ 다소 외장에 미세한 흠집은 몰라두요.

시승차량이 문제죠. ^^
18:54
[충]삽살이
[충]삽살이
현대카드 할인은 잘 확인해보세요~^^*
카드마일리지 미리 땡겨서 할인되는거라서..
카드만드시고 일정 금액이상 쓰지 않으시면 나중에 차액만큼 보상행한다는...ㅋ
19:23
지기[李原稷]
일단 현금이 있으시다면 카드로 현금만큼 결재하시고 나머지는 3년후 처리하심이 어더실지..ㅎㅎ
전 구매시 750만원 현대카드 일시불 했으며, 나머지는 6개월에 1만원씩 기름넣고, 1년에 1만원 연회비 내고,
3년후에 그냥 혐금13만원 현대카드에 줄려고요..ㅋㅋ
(현대카드 차량구매시 750만원 한도이며, 6개월내 미사용, 2개월이상 연체시 할인액 청구됩니다.)
20:51
[경]타기
저는 차량구입할때 현대카드로 1100만원까지 결제되던데요? 그리고 나머지는 기름및 핸드폰으로 쓰고있습니다.
사용량 많다고 하셨으니 걱정안하셔도 될듯하네요. 할인 많이 받으셨네요. 거기 시트랑 선팅도 해준다니...
220~230 정도는 받으시는듯.....한가지...인조가죽하지 마시고...차액부담하시고 가죽으로 하세요.....
차액 10장 정도 할겁니다. 인조절대하지마세요. 전시차량 꼼꼼히 살피세요...기스....기타등등.....
차보시면 들끼기 쉽습니다. 꼼꼼히 확인하시고 받으세요;;///////
동반석 에어백이 좋기는 하지만 미리 생산된 차를 싸게 사는거니까 거기에 대한 미련은 버리셔야할듯하네요.
동반석넣으시려면 할인 혜택은 날아가버리죠!!! 참고하세요
21:57
[서경]수민아빠
현대카드로 구입 결재할 때 가능한 금액은 개인마다 다 틀립니다. 몇 백만원에서 차량가액 전액까지.... ^^ 카드사에 문의해 보셔야 할 듯. 3m 선팅도 가격이 천차만별이므로 어느 제품으로 해 주는지 체크해 보세요...
22:58
[ㅇㅅㄷ]토미
[ㅇㅅㄷ]토미
전 오늘....150 만원 할인 받았는데...같은 급이구요..색도 같네요.
ㅡ.ㅡ;; 음...부럽네요. 잘사시는것 같아요..저도 정말 여러군데 사무라이 했거든요.
어차피 신차라도 좋은차 걸리는건 운이라던데...돈을떠나서 좋은차 받기를 빌어야죠.~
02:19
[경]짱구
인조가죽말고 천연가죽으로하시고 ㅋㅋ 썬팅지를 일반으로해달라고하세요 ㅋㅋ
3m비싸기만하지 머 둘다써보니깐 별반다른거없음 ㅋ 선팅지에 3m이냐 코롱이냐의 차이일뿐 ㅋ
10:21
[경]타기
저는 지금 삼미터 쓰고있습니다. 대략만족합니다. 업체에서 그러는데 스리엠도 짝퉁이 있다네요......
-_-;;;; 영맨에게 선팅값 현금으로 받으시고 루마나 삼미터 직접가라고 권해드리고 싶지만
그러면 영맨 기분나쁠꺼니까.....저는 지금하라면 돈이 좀 들더라도 루마하이테크하고싶네요.
5월인데 벌써 찜질방이네요.....ㅜㅜ 짱구님도 말씀하셨지만 인조가죽은 절대 안됩니다.
2천만원이 넘는차에.......차액 10만원도 안나는데......차가 틀려보입니다.......
00:23
호랑이눈
썬팅 3m이라도 다 좋은것은 아닙니다...저가의 fx계열부터 초 고가의 크리스탈라인계열까지 다양합니다...
영맨이 그냥 3m이라고 했으면 fx로 할 듯 하네요...
썬팅 효과 어느정도 보실려면 cs급 이상으로 하세요...
00:50
[서경]은재아빠
저는 3월에 차량 구입하면서 현대카드 30만원 할인 받고....

1600만원을 카드 일시불로 긁었습니다....

2프로 계산해서 32만원이 포인트 차감되어야 하나....

원칙이 500만원에 대한 10만원만 포인트 차감되고 나머지 22만원은 30만원을 모두 차감 한후에 사용할수 있다고 하네요....

차량 팔면서 카드까지 쓰게 하는게 상술인듯도 하지만....

다른 카드 보다 포인트 혜택이 많은건 사실이니까 열심히 쓰고 있습니다....ㅎㅎ
09:58
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3822330
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5040771
61748 포켓바이크 보유하신 분~ [1] [서경]Fi.. 07.05.05. 1275
61747 LED 공구품 불량 [2] [서경]꽃남이 07.05.05. 1314
61746 회원님 들은 어떠신지..? [3] [서경]택아 07.05.05. 1093
61745 그랜져TG 휠이요................. [1] [서경]Smile. 07.05.05. 1055
61744 Mobil Multi Purpose ATF 어떤가요? [1] [경]재규 07.05.05. 1105
61743 도와 주세요 ^^ 찾을수가 없네요 [1] [경]bini 07.05.05. 1092
61742 큐가서여... [1] 의정부 07.05.05. 1057
61741 엔진오일 아ㅈ터보디젤 10w40 교환 중 이중캡에 대한 문의??? [7] 우데이스 07.05.05. 1226
61740 운적석쪽 사이드미러 떨림 문제.. [3] [경]!린킨파크 07.05.05. 1547
61739 순정 리어램프는 LED 아닌가요? [3] file 이수아 07.05.05. 1051
61738 플러스접지 질문드립니다~^^ [11] [서경]양주.. 07.05.06. 2504
61737 날시가 더워지니까 등에서 땀나내요 [3] [강릉]스키폭주족 07.05.06. 1062
61736 정말 난감합니다...ㅜㅜ [5] [서경]독불장군z 07.05.06. 1090
61735 크로스 멤버 관련 질문드립니다.. [4] [서경]버섯똘이 07.05.06. 1884
61734 100%프로 합성유 추천좀해주세요.. [3] 잿빛티지 07.05.06. 1191
61733 오토라이트 DIY질문... 신들의산책 07.05.06. 1239
61732 LED사이드밀러 관련 질문입니다. [1] *스나이퍼* 07.05.06. 1375
61731 내일정도에 티지 계약하려고 합니다~ 주의 할것과 살때 받는것좀 ~^^ [1] 투드럼 07.05.06. 1080
61730 차량등록지 변경에 관해 문의 드립니다... [2] 액숑가면 07.05.06. 2981
61729 미션 필터.. [2] [경]재규 07.05.06. 1370
61728 회원님들은 별도의 콘솔함 쓰시나요? [8] [충]아순시온 07.05.06. 1236
61727 순정가죽시트 작업 잘해주는 곳 추천 [11] [전].. 07.05.06. 2208
61726 차를 좀 꾸며볼까 하는데요 [11] [경]범 07.05.06. 1057
61725 2월 생산 구입 조건? [5] 예끼요 07.05.06. 1060
61724 흑흑 산지 이틀만에 긁어먹었어요 [13] DIY티지 07.05.06. 1115
61723 불법부착물을 손상시켰을때... [3] [서경]앤서니 07.05.07. 1211
61722 핸즈프리 잡음 문제 질문 드립니다. [3] [충]아바타 07.05.07. 1045
61721 네비관련 질문입니다.^^ [9] †[서/경].. 07.05.07. 1054
61720 접촉사고 질문드려요 [8] [서경]나라동이 07.05.07. 1058
61719 엔진오일 어떤게 좋을까여? [11] [서경]김대열 07.05.07. 1050
61718 엔진소리 불균형? 그리고 주행시 발생하는 잡음 [3] Allen 07.05.07. 1322
61717 "뚝" 하는 소음이 납니다. [2] [서경]코알라/정진 07.05.07. 1218
61716 인젝터 점검은...??? [6] [서경]성현아빠 07.05.07. 1179
61715 HID 단속.. ^^ [12] [경]bini 07.05.07. 1264
61714 라이트뒤 뚜껑 품번아시는분? 글구 할로겐램프단속대상? [2] [서경]숯땡이 07.05.07. 1674
61713 배터리 방전 문의드립니다.. [3] [서경] 광주SCV 07.05.07. 1051
61712 블렉베젤 질문요~ [5] [경]짱구 07.05.07. 1119
61711 이물질 포함된 디젤 사용했는데...어떡해야 하나요?? [7] [서경]어엉이 07.05.07. 1056
61710 어떤휠이 좋을까요?^^ [9] [서경]차노 07.05.07. 1331
61709 차량떨림.... [1] *스나이퍼* 07.05.07. 1072
61708 은비 터치페인트 문의 [2] [서경]슈기 07.05.07. 1239
61707 에어컨문제... 어디로 가야할까요? [8] [서경]앤서니 07.05.07. 1143
61706 차량용 유리에 관한 질문 [1] [서경]수민아빠 07.05.07. 1050
61705 예열 후열.. 방법좀 알려주세요.. [5] [서경]어엉이 07.05.07. 1880
61704 시동초기 떨림(부조화?) [1] [서경]초이 07.05.07. 2240
61703 순정리모콘키 밧데리관련 및 V벨트관련 [4] [충]새벽 07.05.07. 3138
61702 스포티지에 공연비게이지~~~~ [2] [경]연비대.. 07.05.07. 1062
61701 꾸미기에 사진 올리는 방법이 궁금합니다~ [5] [서경]정장.. 07.05.07. 1286
61700 후륜 드럼->디스크 교체시 안정한지여? ^^ [3] keay 07.05.07. 1254
61699 어떤휠이 나은지 한번씩 찍어주세요 [22] file [경]범 07.05.07. 1081
61698 엔진음 질문입니다...^^* [4] *스나이퍼* 07.05.07. 1065
61697 저도 휠 추천좀 해주세요. [13] file 이수아 07.05.07. 1124
61696 선루푸에서 잡음.. [3] 럭키아톰 07.05.07. 1256
61695 sm5랑 스포티지 가솔린 모델 사이에서 고민입니다.무엇을 할까요? [15] 보배 07.05.07. 1731
61694 스포티지 VGT 추천오일 [1] [서경]윤은혜내꺼 07.05.08. 1434
61693 아~~ 고민이에욤~ [12] [ㅇㅅㄷ]토미 07.05.08. 1285
61692 공조기 LED다이 밝게할순없나요? [1] [경]범 07.05.08. 1050
61691 스포티지 7월경 페이스리프트 하나요? [2] 보배 07.05.08. 1512
61690 에어백 경고등.... [1] [경]스노위 07.05.08. 1211
61689 제네레이터 교환 가격문의... [1] [서경] 광주SCV 07.05.08. 4398
61688 후진기어 넣을때 바람빠지는 소리 [1] [서경]잿빛둥이 07.05.08. 2314
61687 중고 휠가격 문의? [1] [서경]준성아빠 07.05.08. 1335
61686 글질 엔진부분입니다 [2] [대구]은빛늑대 07.05.08. 1632
61685 프론트바이져,, [1] [서경]전차남 07.05.08. 1287
61684 차가 열을 받으면 서는 이유는 먼가요? [3] [서경]RaNy 07.05.08. 1085
61683 출발 후 엑셀을 천천히 놓으면 본넷안에서 나는 잡소리가 문의 [3] [서경]kaul 07.05.08. 1084
61682 풍절음 감소제품 공구 건의 [2] [서경]허훈 07.05.08. 1099
61681 [질문] 인젝터 청소와 에어컨 가동중 일정시간 지난 후 안나오는 증상 [1] [충]야메술사™ 07.05.08. 1130
61680 공구한 실내 LED키트 AS의 건 [9] [서경]천재.. 07.05.08. 1052
61679 본넷가드의 보호능력이 어떤지 궁금하네요... [6] [전]퓨어블랙 07.05.08. 1113
61678 옆발판을 구입하고 싶은데 [11] [서경]나라동이 07.05.08. 1339
61677 뒤족워셔액은? [12] 연이사랑 07.05.08. 1047
61676 질문이여~ [2] [서경]김대열 07.05.08. 1510
61675 글라스 코팅 하는곳 추천(쪽지 등) 부탁드립니다. [9] [서경]검은별 07.05.08. 1177
61674 혹시 헤드라이트 가격이 얼마인가용?? [9] [서경]양주.. 07.05.08. 1044
61673 회원님들이라면 어떻게 하시겠습니까? 경차로 교체 ... [8] 심슨 07.05.08. 1050
61672 물탱크를 아시나요??????? [5] 이성화 07.05.08. 1267
61671 규격에 맞지 않는 오일.. [6] [경]재규 07.05.08. 1770
TLX 최고급형 견적(흰둥이 ) 이정도면 괜찮나요? [13] [서경]레레™ 07.05.08. 1295
61669 닌텐도Ds 사용해보신분이요!!! [16] [서경]아아잉™ 07.05.08. 1502
61668 LED다이 배우고 싶은데 어디 배울때 없나여?? [8] [서경]김대열 07.05.08. 1062
61667 ECU업그레이드.. [7] [전]좋은찐빵 07.05.08. 1217
61666 오디오랑 공조기LED 다이 하려고 하는데요 [1] [경]범 07.05.08. 1063
61665 안개등 및 스몰등에 대하여...?? [3] [서경]가시고기 07.05.08. 1181
61664 파워스티어링 as기간은... [3] 가능성을지닌영혼 07.05.08. 1045
61663 LX에 핸들리모콘 달기 질문.. [2] keay 07.05.08. 1112
61662 코팅 질문요 [2] [서경]reemin 07.05.09. 1055
61661 엠블럼 관련 질문,.~ [13] [ㅇㅅㄷ]토미 07.05.09. 1384
61660 뒤쪽 컵홀터 스프링이 빠졌어요 ㅜㅜ;;; [3] [경]범탱이 07.05.09. 1117
61659 질문있습니다. [7] [충]미노 07.05.09. 1098
61658 핸들 중앙부분에 있는 기아로고 탈착 가능 하나요??? [1] [전]onair 07.05.09. 1047
61657 엘이디 사이드밀러 [2] 앵두짱 07.05.09. 1071
61656 기어박스 분리 방법좀요~^^ [3] 파랑오리 07.05.09. 2079
61655 루마 하이텍 전면 썬팅 가격문의요~~ [5] moon 07.05.09. 3223
61654 계기판 바늘 질문... [6] [서경]Linus 07.05.09. 1332
61653 리모콘 재등록 비용에 관해서 질문드립니다.(사업소 전화 후 ) [8] [충]아바타 07.05.09. 2719
61652 핸들 어떻게 빼나여? [2] keay 07.05.09. 1090
61651 파주 영어마을 다녀오신분 계신가요? [8] [서경]영차 07.05.09. 1220
61650 pda에 대해서 여쭐께요~^&^ [6] [서경]양주.. 07.05.09. 1053
61649 질문 들어가여~^^ [7] [서경]김대열 07.05.09. 1187

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정