로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

순정가죽시트 작업 잘해주는 곳 추천

전라도 광주에서 순정가죽시트 작업해보신 분이나 잘하는 곳 아시는 분은 추천좀 부탁드려요~

순정직물시트쓰는데 좀 답답해보이고 요새들어 덥잖아요?

첨에 순정가죽 옵션할 걸 후회하고 있네요...

근데 정말 어디에서하든 사제로 하면 가죽이 울고 찢어질 수 있는 건가요??
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]타기
가죽시트는 출고할때 순정으로 하는게 제일 좋습니다.
이미 출고했기때문에 순정가죽시트작업은 불가능하구요....통채로 의자를 갈아야하는데 돈이 장난아닙니다.
그래서 직물을 벗겨내고 스포티지용 가죽시트를 씌우는 겁니다. 저도 가죽시트해서 3개월째 사용중입니다만
만족합니다. 순정으로 해도 가죽이다보니 웁니다. 뾰족한것으로 찢지 않는 이상 찢어질 일은 없구요,
저는 검은색이라 그런지 도어트림까지 아주 순정과 흡사합니다. 첨에는 민감하다가도 타다보면
사제 가죽에도 만족합니다. 잘하는 곳에서 작업하세요. 안그러면 쫌 허술합니다. 제가 부산에 살아서
광주쪽은 광주 회원님께 패스합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:18
[대구]은빛늑대
[경]타기님 저랑 똑같은 경우내요 저도 가죽시트해야되는데 저는 대구살아요 도움이 안되서 미안합니다.
참 그리고 혹시 대구분들 사제가죽시트 잘하는곳 있으면 알려주세요
23:15
[경]동화
[경]타기님 가죽시트 어디서 하셨나요? 저 부산 벡스코쪽에 살고있는데 사제 시트 하시고 만족하시다면 하신곳 추천좀 부탁드릴게요 ^^
02:16
[서경]마이코올백꼬옴
사제는 아무리잘해도 모서리부분이 아주 조금씩 울수 있습니다. 출고 순정이 제일 좋긴한데, 가격이 부담이 되죠.
08:23
[서경]서영아빠
아기가 없으시다면 그냥 타시다가 몇년 후에 교체하시는게 좋을 듯 합니다. 먼지가 걱정 되시면, 인터넷에서 파는 직물 시트로 덮으시면 어느 정도 먼지는 커버가 됩니다. 차량 먼지 청소할 때 좋고요.
09:46
[경]타기
동화님.... 쪽지를 드릴수가 없네요....홍보같은건 못하게 해서....-_-;
저는 순수한 학생입니다. 벡스코에서 자주일했었는데...어떻게 알려드리지..-_-
23:54
[경]타기
쪽지보낼 방법이 없어서..운영하시는분이 판단하시고 광고성이라고 생각하시면 삭제해주세요.
저는 단순 정보공유라고 생각합니다만...
일단 출고할때 가죽을 안해서......차받고 타는데...왠지 좀 없어보이는 겁니다. -_-;; 먼지도 많이나고..
나중에 위생문제도 그렇고.... 그래서 인터넷으로 조사하고 쏘랭이타는 친구들에게 많이 알아봤습니다.
쏘랭이 동호회에 협력업체가 많음...거기서 주로 후기로 봤습니다. 저기 경성대쪽에 에이*카시트랑
부곡동에 에*스카시트가 유명하더군요. 가격은 35장 정도. 근데 저는 그때 2열 열선도 같이 작업하려고했습니다.
자기들만의 방식으로 SM으로 해준다고해서....기어박스 뚫어서 스위치 달고...아무튼 맘에 안들어서
23:59
[경]타기
계속알아봤습니다. 2열 순정처럼 못하냐고 메뉴얼이랑 부품 사간다고...하니까 해본답니다. 자신없이...
부곡동 에이*에 직접가봤습니다. 국산 가죽과 중국 가죽을 비교해줍니다. 중국가죽은 25장이었습니다.
둘다 맘에 안듭니다. 창고에 박스에서 대충 꺼내서 부분부분 눌려있고.... 이거 펴지냐니까
작업하고 앉으면 자리잡고 펴진답니다. 다른작업하는거보니까 말이 안나옵니다. 선팅 해논거보니까
삐뚤삐뚤.....영맨들이 출고차량 많이 맞기더군요.일명 묻지마 선팅일듯....
그리고 더 알아보던중......당시 초보라 주차하다가 긁어 먹었습니다. 2군데......ㅜㅜ
친구가 글라스코팅하라고 추천해서 고민고민하다가 했습니다. 그 사장님이 너무 좋으셔서...
글라스 코팅하면서 사장님께 추천받았습니다. 선팅이랑 가죽......그쪽이 경대였는데.
에이*가 유명하긴한데...그 근처의 다른집이었습니다. 사장님이랑 같이가고 선팅이랑같이해서
싸게 했습니다. 언제 기회된다면 제꺼 보여드리고 싶네요..그게 제일 도움될듯.... ㅎㅎ상호명은
경*상사라고 합니다. 무난하게 하실거면 에이*많이들 하더군요....
근데.......시트 작업후 며칠있다가 리모콘잠그면 운전석 뒷쪽에서 모터 헛도는 소리났습니다.
제 생각으로는 도어트림하다가 선을 건드린듯....동네에 기아큐가있어서 마침 시간도 있고해서
그때당시 900키로 주행상태 ㅎㅎ 큐가서 이상하다고 서비스 받았습니다. 서비스 기사님이
튜닝하셨어요?(도어트림하느라 문 열었다 닫은 흔적때문)하길래 제가 예? 새찬데요? ㅎㅎ
이랬더니 넘어가더군요 ㅎㅎ 그 후로 문제없고 도어트림과 시트 아주 만족합니다.
학교는 동아대구요 집은 범어사쪽입니다. 혹시 담에 보시고 싶으면....보시고 결정하시는게
제일 좋겠네요! 완전 장문의 글이 되어버렸네요...단순참고하시길......경상방에 질문하시면
알려주실거에요..
00:07
[경]타기
아참 그리고 2열빼면서 플라스틱 부분 살짝 찍어났더군요.....새차라고 조심좀 해달라고했는데....
마음이 아프더군요.......-_-;; 작업할때 보지마세요.... 던지고 찢고 막한다고하네요.....
흑흑
00:10
[경]동화
[경]타기님 감사합니다 ^^ 가까운데 사시네요

18:41
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3719880
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4937958
64197 히터 작동시 진동 [1] (경)블랙스톤 05.01.25. 2182
64196 일반 정비관련 [3] Too쭈니 19.10.15. 2181
64195 정비관련 고압 펌프 2회 무상 교체 관련 [4] [서경]뉴욕 16.08.04. 2181
64194 정비관련 오디오가 이상 해요~~!! [5] 【대구】석처리 14.09.22. 2181
64193 일반 핸즈프리 질문 올립니다.. [1] 쪽팔리우스 14.09.12. 2181
64192 정비관련 고압펌프 누유 때문에 정비받으려고 하는데요... [5] [서경]스머프 14.08.04. 2181
64191 일반 경기 안양 부근 썬팅 및 블랙박스 시공 문의 드립니다. [서경]JA.. 14.05.12. 2181
64190 일반 hks흡기 사이즈문의 [10] [경]초원숭이 13.09.29. 2181
64189 정비관련 도어 중앙잠김장치 관련 문의 드립니다... [3] [경]장짱구 12.07.22. 2181
64188 일반 흡배기 질문 [5] [서경]튀지튀지 12.03.22. 2181
64187 일반 엔진오일 금액 문의.. [6] [서경]까뮤 12.01.26. 2181
64186 정비관련 뒷좌석 열선시트 배선 재작업(운영자님 꼭 봐주세요) [2] 와그라노 12.01.25. 2181
64185 일반 신형오디오 브라켓 문의드려요 [3] 알럽티지 11.11.19. 2181
64184 라이트 미등이 안들어와요..ㅜㅜ [2] [서경]레드짱 11.07.07. 2181
64183 아이나비 전원선 매립 질문입니다. [2] [경]구운계란 11.05.24. 2181
64182 원각 에스마체인...아놔... [2] [서경]알까꼬맹 11.01.11. 2181
64181 wgt 터빈 문의 ㅎ [10] [충]능구렁이 10.10.27. 2181
64180 네비 두개를 3단 토글 스위치로 연결하는법 [3] [서경]버들움 09.10.07. 2181
64179 엔진오일 필터 교체 공구 [3] [서경]희동.. 09.07.23. 2181
64178 이것 좀 봐주세요~ㅠㅠ(덴트관련...) [8] 화성요원 08.12.13. 2181
64177 할부차 저당권에대해.... [2] 어처구니 08.07.02. 2181
64176 부분 도색 페인트 색깔 문의 드립니다.ㅡ.ㅜ [3] [서경]낙옆보더 08.04.21. 2181
64175 루프랙은 어떻게 써야 짐을 올릴 수 있는 것일까요? [4] [서경-셔나비] 06.01.14. 2181
64174 코팅/왁스..지우기 [3] (서경)바다정원 05.07.31. 2181
64173 정비관련 엔진오일 5w40짜리는 시속 몇이상 달릴때 좋은가요? [6] 이슈0447 16.12.24. 2180
64172 내부 DIY 05년 스포티지에 08년 스포티지 오디오 장착할때 부품관련 질문입니다. [3] [경]뉴스포티징 15.09.11. 2180
64171 일반 타이어 새걸로 4짝 올 교체 하고 중고는 중고로 팔수 있을까요? [3] 스포티지sb 15.07.29. 2180
64170 일반 2p 브레이크패드 품번 좀 가르켜주세요~ [4] [경상]올드스쿨 15.06.08. 2180
64169 정비관련 악셀을 살짝 밟으면 1600~1700정도 쓍잉~쒸이잉 소리가 납니다. [3] 안전운전자 14.03.19. 2180
64168 내부 DIY 네비매립에대해 질문이요 [10] 하바나 13.07.05. 2180
64167 정비관련 락업 작동안되는 문제에 대한 질문점 드리겠습니다. [6] 백야혼 13.04.17. 2180
64166 일체형서스 장착하신분께 질문할게요.. [17] [충]흰둥이스포 10.12.05. 2180
64165 LSD 문의 [3] [경]흰둥이. 10.10.12. 2180
64164 타 차량 rpm 문의(구 스타렉스) [3] [전]레인[여수] 10.09.10. 2180
64163 운전석시트 찌그덕 [3] 아티스트데니스 10.04.13. 2180
64162 범퍼 도색 보험으로 가능 할까요??? [3] [서경]너구리 09.11.13. 2180
64161 이지카 7000 충격센서 조절 문의드려 봅니다? [2] [경]원빈울고가다 09.10.18. 2180
64160 차대번호 스티커 읽는 방법? [3] 우뎅 09.08.07. 2180
64159 정품 가죽시트와 똑같다고 하는데... [9] 나영태 04.11.02. 2180
64158 보험은 어디가 좋을지... [15] 뺀질이 04.10.08. 2180
64157 정비관련 정비관련 [1] Too쭈니 19.10.24. 2179
64156 일반 쇼바 관련 문의 [2] 어린왕자78 19.09.24. 2179
64155 기타 DIY 2005년식 스퐁 우드 핸드 호환 알려 주세요. [3] 바람돌이_9.. 17.12.11. 2179
64154 일반 08년 이전/이후 트렁크 호환 여부... [5] [서경]인천레드 14.10.20. 2179
64153 정비관련 08년식 뉴스퐁 휠타야 [8] 아산흰둥 14.10.06. 2179
64152 일반 밑에 황당한 일 돌멩이사건 다시 여쭙고자합니다. [8] [전]긴장[김제] 14.09.30. 2179
64151 정비관련 무슨 소리일까요? zman 14.06.13. 2179
64150 정비관련 엔진경고등이 갑자기 떠서... [2] 최강낙동스포 14.04.16. 2179
64149 일반 제 차량 가격은 얼마나 할까요??? [5] [경]푸 르 뫼 14.02.28. 2179
64148 정비관련 엔진에서 소음 [1] [전라]스포티징제발 13.04.11. 2179
64147 일반 110~120쯤 울컥거림 [경상]거창군 12.03.05. 2179
64146 정비관련 정비 후 계기판에 이상이 생겼네요.. [3] [서경]싸나.. 11.12.07. 2179
64145 일반 친한 친구가 소울 구입예정입니다. 조언 좀 해주세요 [6] [서경]바투 11.09.05. 2179
64144 뒷유리 고정 경첩 교체 방법 궁금해요 [1] 도익이아빠 11.04.10. 2179
64143 스포티지 위 천장(?)에 짐싣는 방법좀 알려주세요 [3] (서경)조심운전 10.08.08. 2179
64142 소리가 납니다........;; [9] file [경]comet 10.07.05. 2179
64141 투싼 ix바퀴 못 장착하나요? [3] 번동몬스타 10.04.19. 2179
64140 워셔 노즐 교체 해보신분 문의드립니다. [4] file [경]태고 09.11.30. 2179
64139 카오디오가 자꾸 에러가 나요ㅠㅠ [3] 또깡82 09.10.14. 2179
64138 타지 광주에서 ㅠㅠ(기아사업소 위치)(기아가 안들어가요) [2] [충]하이퍼 09.07.07. 2179
64137 엔진오일 kixx D1 이게 어느정도의 엔진오일인지 아시는분있나요.. [5] [서경]블루.. 06.05.26. 2179
64136 주차후에 차에서 나가보면, 몹시 고약한 냄새가 나는데요... [4] 이현삼 04.09.19. 2179
64135 스포티지 as기간에 대해 질문입니다. [4] 김준엽 04.09.12. 2179
64134 정비관련 egr [3] (대구)만인지상 17.05.08. 2178
64133 일반 앰프문의드려요 [10] file [경북&am.. 16.03.10. 2178
64132 정비관련 밋션관련수리 파도소리00 15.03.20. 2178
64131 일반 나그네신 사이드댐 [2] [경]치타 14.09.07. 2178
64130 일반 깜빡이가 안들어와요 ㅠㅠ [4] [서경]vgt3 14.04.05. 2178
64129 일반 도어포켓좀 봐주세요. [2] file 한번웃고두번웃자 14.02.05. 2178
64128 일반 16인치 휠 질문입니다. [6] file 전남물치 13.10.17. 2178
64127 일반 요부분 어떻게 전구교체하나요!! [11] file 지오다노 13.07.25. 2178
64126 일반 보배드림 [9] 푸루나 13.07.04. 2178
64125 일반 rs-v 휠너트 질문이요 [3] 윤아파더 11.10.12. 2178
64124 차키를 잃어버렸는데 키박스갈아야하나요? [3] [경]일동스포 10.12.16. 2178
64123 방음 하신분 계신가요..?? [8] [서경]개콧구녕 10.06.16. 2178
64122 하드론Z 교환후 이상한점.. [6] [서경]Ju.. 09.03.28. 2178
64121 DPF (ACEA C3) 등급에 밀X텍을 넣어도 될까요?? [1] VICTORY 08.02.17. 2178
64120 기름이 다 떨어졌을경우.. [4] [충남]흰둥이 08.02.13. 2178
순정가죽시트 작업 잘해주는 곳 추천 [11] [전].. 07.05.06. 2177
64118 [질문] 제주도 렌트카 어떻게 하는게 나을까요? [6] [서경]지민아빠 06.04.03. 2178
64117 좌,우회전시 시트밑에서 둑하는 소리가 뭔가요? [7] 이진호 06.10.16. 2178
64116 변속 및 가속시 이상해요..알려주세요.. [5] [서경]마르코 05.07.24. 2178
64115 4륜 타시는분들께 질문드립니다. [9] 티지티지 05.05.13. 2178
64114 터보작동할때.. [6] 이창민 04.09.06. 2178
64113 일반 오디오교체했는데 통화가잘안됩니다.. [1] 최준용 19.05.05. 2177
64112 정비관련 솔레노이드벨브 호수 [2] file [경]용이빵빵 16.02.07. 2177
64111 정비관련 공조기 작동 시 소음 문제 [5] [경기]개천절 16.01.07. 2177
64110 정비관련 품번 여쭤볼게요! [6] file [전라]스포 15.09.24. 2177
64109 일반 카오디오 내부 부품만 구할 수 있나요? [5] file [서경]marelo 14.05.07. 2177
64108 일반 마후라에서 톡톡 소리가 나네요 [3] 전남물치 13.04.17. 2177
64107 정비관련 스티어링 기어 교체 [경]jordy00 12.10.31. 2177
64106 외부 DIY 머플러커터 사이즈관련.. [경]바이저드 12.07.15. 2177
64105 정비관련 08년 순정 오디오 소리 먹통 [1] 액션박 11.12.08. 2177
64104 일반 F1 경주용차 소리가 나네요.. [5] [충]정훈효림아빠 11.09.03. 2177
64103 에어컨 온도계 [3] [서경]예담아빠 10.12.20. 2177
64102 5월 구스포티지 조건 떳네욤. ^^ [17] 슈퍼멋쟁이닷 10.05.02. 2177
64101 뒷자석에 열선 시공하신분 계신가요??? [6] [서경]써비 09.11.16. 2177
64100 sm 순정 핸들커버?? [2] 우오옷;; 09.09.22. 2177
64099 퓨얼컷 관련 질문입니다. [13] 강규아빠 09.08.01. 2177
64098 핸들 소음 관련 클락 스프링 갈아 보신분 있으세요? [4] [경]타기 09.07.17. 2177

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정