로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

5월 중에 스포티지 구입예정입니다... 구입시 먼가는 요구를 해야할듯한데...

몇군대서 견적도 받아 보고 했는데...
거의 짜고 얘기하듯 거의 비슷하더군요...

스포티지 TLX 고급형에 오토만 추가해서 구매하려고 합니다...
3월차량이냐 4월차량이냐에 따라서 할인가격이 120~150 왔다갔다 하는것은
어딜가나 똑같더군요...
결국 서비스가 좀 낳은쪽에 구매할까 하는데...
처음 사는 차인데다가, 차량용품도 전혀 모르고, (썬루프도 이번에 알았어요..ㅜ.ㅜ)
영업사원에게(글을 보니 ^^ 영맨 이라고 하더군요 ㅎㅎ) 멀 달라고 요구를 해봐야할지
이러다가는 걍 주는데로 받게 될거 같네요...
도움 부탁드립니다...

ps. 그리고용 카시트는 따로 하려고 하는데 글을 보니까 시트를 서비스로
받았다고 하는글을 보앗는데요... 영업점에 가보니까 가죽시트 추가하면 70만원인데
그걸 서비스로 받는다는 것인가요???

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
초도
대부분 서비스로 용품이나 가죽시트를 많이들 받으십니다. 영맨들이 해주는 가죽시트는 35~40정도에 해줍니다. 그러나 순정과는 비교가 안되죠? 순정이 더욱 부드럽고 가죽에 질도 오래갑니다. 꼭 순정가죽시트로 하세요. 그리고 여러가지 서비스로 받지 마시고 현금으로 달라고 하세요. 저는 현금으로 60만원 받아서 루마썬팅하고도 돈이 남더라고요.^^ 저는 작년11월에 구입했을때 할인가격이 현금 DC빼고 350만원 받았습니다. (구입시 여러가지 혜택이 많이 있어서....) 요목조목 잘따져서 좋은 차량 구입하세요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:58
[서경]오렌지
순정시트...안한게 지금도 후회 막심...인 제 경험담에

약간의 도움이 되시기를...ㅡㅡ;;
00:44
[서경]너구리
[서경]너구리
저는 살때 사이드 발판이랑 썬팅하고 후방감지기 가죽시트 서비스로 받았습니다 가죽시트는 20만원 주고 했구여
가죽시트는 하시는게 좋을듯 합니다^^
09:25
[서경]Linus
순정 가죽시트는 꼬옥 하세요....
글고,, 썬팅은 조은걸로 해달라고 하세요.. 꼬오롱 이런거 해오면,, 다시 해달라고 하세요..
10:04
[서경] Min
저는 4월에 스포 구입했습니다. 저는 각종 서비스 대신 현금으로 할인을 원한다고 했었고, 현금 할인을 많이 받았지요..

전 TLX 최고급 샀는데 오토하고 순정 가죽시트는 옵션을 넣어 구매했습니다. 구매하기전 여러가지 망설임으로 계약서까지 들고 온 영맨을 돌려보낸 적도 있었는데.. 자꾸 망설이니 루마썬팅까지 자기가 해주겠다고 계약하자고 하더군요.. -_-;; 요 부분에서 좀 미안했었죠.. ^^;

영맨들 수당 너무 빼 먹어도 이후 서비스가 좋지 않습니다. 그들도 사람인데 적당히 남겨야 신나서 잘해주죠.. (너무 많이 깍으면 팔고 나서도 나몰라라 하는 경우도 많다 하데요..) 저는 차 나오는 날 실시간으로 차가 어디쯤 왔는지, 지금 무슨 작업중(썬팅..)인지 문자 보내주고, 차 사진찍어 보내주고.. 여러모로 잘해줘서 지금은 형, 동생하며 전화도 자주합니다. -_-;;

얘기가 삼천포로 샜는데.. 제 생각엔 여러 자질구레한 서비스를 요구하는 것보다 한가지를 제대로 요구하시는게 좋을 듯 싶습니다. 현금 할인이면 현금, 썬팅이면 최고급 썬팅, 가죽시트면 순정 가죽시트, 하부 언더코팅이면 지대로 된 코팅... 자질구레한거 여러개는 비추합니다.
10:15
[서경]수민아빠
참고로, 가죽시트를 서비스 받으신다면 선팅은 해당 업체에서 서비스로 해줍니다. 그런데 영맨은 그걸 가죽시트에 선팅까지 해드린다고 얘기할걸요? 선팅은 서비스로 받지 마시고, 전문 업체에서 하시길... 다른 건 몰라도 자외선 차단 99%되는 걸로 해야 합니다. 열차단 정도에 따라 가격은 천차만별로 틀려지니까 잘 판단하시고요... 여러모로 Min님의 의견 강추...
16:29
[서경]택아
영업사원들이 봉사활동 하는 사람들이 아니죠..
분명히 본인이 해줄수 있는 한계가 있습니다.
너무 많은걸 원하신다면 분면 다른부분에서 본의 아니게 손해를 보시는 경우가 발생 할수 있습니다.
가죽시트 물론 순정이 좋기는 하겠지만 저같은 경우는 영맨(잘아는 후배놈)이 소하리표 조금 비싼거라고 해줬는데
2년반이나 됐는데 아직까지 밀리거나 트거나 갈라지는것 전혀 없네요...
모두 자고 말한다면 그게 그사람들이 해줄수 있는 한계일겁니다..
16:07
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3732890
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4950908
83808 덴트 잘하는곳 추천이여 [1] [서경]사파이어 05.12.11. 989
83807 스티커...대한 질문???? [5] [경]김용호 05.12.16. 989
83806 혹시 타이어 싸게 구입할수 있는곳 알고 계신분..... [1] [서경]택아 05.12.21. 989
83805 2005년2월식 베이지 내장입니다. 베이지에 맞는 페인트좀 추천해주세요. [2] [전]오션팍스 06.01.01. 989
83804 공구중인 LED 휀다등 05년12월식 모닝에도 맞을까요? [6] [서경]인터사이™ 06.01.16. 989
83803 CB장착할려고하는데요!! [1] [경상]깜구 06.01.19. 989
83802 아 맞다. 저 프리미엄 스티커가 안와요.. [1] [서경]스포스포 06.01.24. 989
83801 브레이크등(더블) 자동 점멸 릴레이 작업 해보신분 계세요? [2] (경상)ko.. 06.01.24. 989
83800 hid~~~^^;; [5] shun 06.02.07. 989
83799 엔진오일 품질보증 거리는? [3] [전]오션팍스 06.02.09. 989
83798 경축. 주행 6일 천키로 돌파 기념..엔진오일 교체 서비쑤... 질문은 아님.. [1] [서 경] .. 06.02.18. 989
83797 3M [6] [서경]야크 06.02.21. 989
83796 드뎌 1100km 달렸습니다^^ [1] [전]막둥이^^y 06.03.02. 989
83795 세차하다가눈탱이 유리에스크래치 [4] 박찬식 06.04.03. 989
83794 6cdc 오디오 장착에 관해서 질문입니다. [2] [서경]이뿌.. 06.04.07. 989
83793 모비스몰 홈페이지 먹통이네요...(옆발판 질문) [3] [충]AimHIGH 06.04.23. 989
83792 베터리 직결 질문 드립니다. [4] 김수환 06.04.28. 989
83791 질문이여.. [7] [서경]이인선 06.04.28. 989
83790 뒤유리 와이퍼 동작시 소음발생여부관련 질문 [3] [서경]이재성 06.04.29. 989
83789 방음 DIY에 관해 질문 드립니다. [3] [서경]은빛 06.05.02. 989
83788 다른질문 드립니다. [6] [서경]톰과 란제리 06.05.15. 989
83787 언더코팅과 하부방음은 뭐하는건가요? [3] [서경]마이콜 06.05.16. 989
83786 cdc 연결라인이 어느 사양부터 있나요? [서경]꽃집배달부 06.06.26. 989
83785 나노캅 시공 문의? [3] 강성희 06.07.01. 989
83784 LED전방턴시그널과 티탄베젤!! 잘하는곳 알고싶습니다.. [7] [서경]개구.. 06.07.07. 989
83783 7인치 DMB-TV에 적당한 거치대 추천바랍니다. [서경]S-TLX 06.07.21. 989
83782 매직카 관련 문의입니당~ [7] [서울]환상잿빛 06.07.22. 989
83781 기아 홈피 뒤지다가 찾아냈습니다. [1] file 바다 06.07.23. 989
83780 브레이크요.. [2] [서경]강철 06.07.24. 989
83779 순정리모컨(잠글때 소리가 안나는데 어디가 문제죠?) [2] [충]하이퍼 06.08.21. 989
83778 의자를 뜯으려면 어찌해야하는지요? [1] [서경]돌쇠 06.08.29. 989
83777 스포티지 구매 질문~ [3] 백상아리 06.09.02. 989
83776 수출형 리어 스포일러(?) 맞나.? ..질문.. [8] [서경]택아 06.09.04. 989
83775 auto로 에어컨을 켜면 무조건 바람이 젤 쌔게 나오는데;; [5] [경]떨이 06.09.11. 989
83774 하체방음 질문임다.. [3] [서경] R.. 06.09.13. 989
83773 질문이 좀 많습니다.~ [2] 백상아리 06.09.20. 989
83772 걱정 되네여~~~ [6] [전라]노희원 06.10.02. 989
83771 질문좀 드릴게요~ 첫 엔진오일 갈았습니다.~ [5] [경]블루프.. 06.10.02. 989
83770 보험 관련... [2] [서경]바다.. 06.10.28. 989
83769 데루등 led 다이할려고 하는데... ㅋㅋ [1] [서경]지니사랑 06.11.11. 989
83768 차량 오일 과 심한 충격? [1] [강원]던힐매냐 06.11.14. 989
83767 [궁금증] 순정 후방경보기 센서부분 범퍼.... [1] [서경]臨戰無退™ 06.11.20. 989
83766 신형리어가니쉬 도색? [2] 세라 06.11.23. 989
83765 부품사업소 토요일도 하나요? [4] [서경]연웅 06.11.25. 989
83764 음 질문입니다;; [2] [서울]고래곧휴 06.11.26. 989
83763 CB 안테나 관련 질문 입니다. [9] [서경]꺄오스 06.12.04. 989
83762 본넷이..... [5] 스포매니아~~ 06.12.14. 989
83761 led 작업 질문 입니다~~ [5] [서경]연수 06.12.21. 989
83760 Q써비스..?? 사업소...?? [5] 디줴이현 06.12.22. 989
83759 카센터에 대해서 문의드립니다. [2] [서경]스포타이슬러 06.12.25. 989
83758 원격시동경보기에 대해... [6] [서경]서연아빠 07.01.04. 989
83757 왕초보 .. 열선 시트 다이 질문드립니다.. [2] 이진훈 07.01.10. 989
83756 윌삐리리 왁스제품 사용해보신분 어떤지요.. [8] [서경]연후 07.01.18. 989
83755 Q멤버스 주행거리 입력 방법 어떻게 하나요? [1] 김땡 07.01.19. 989
83754 맥과이어 크리스탈 2단계 폴리싱의 작업방법. [2] [서경]땡 07.01.20. 989
83753 실내등 led작업하다가 led가 다타버렷어요..ㅠㅠ [3] 김영선 07.01.21. 989
83752 as 문의 입니다. [3] 김영근 07.01.27. 989
83751 gsc 범퍼 불법인가여?? [3] [서경]너구리 07.01.29. 989
83750 경보기 했는데요 님들께서도 이렇게 되어있나요? [11] [경상]스마싱 07.01.29. 989
83749 제차누가 받고 도망갔어요!!! [3] [경상]흰둥티지 07.01.31. 989
83748 주행시 잡소리 [4] 제임스정 07.02.01. 989
83747 핸들이 마구 벗겨져요~ ㅠㅠ [9] [서경]Joon 07.02.15. 989
83746 [질문] 엔진소리가 커져서요 [2] 블루레인 07.02.27. 989
83745 이동식 센서에 관해서 질문드려요 [2] [전]금연티지 07.03.12. 989
83744 트렁크 매트를 사고싶은데요 [2] 꽁지 07.03.19. 989
83743 안녕하세요^^ 제가 가죽시트로 바꾸고싶어서 그런데요 [2] [서경]달려볼까 07.03.21. 989
83742 타이어 문의여....??? [1] 뉴블.엘피지 07.03.24. 989
83741 내장엘이디에대해.,.. [1] 앵두짱 07.03.27. 989
83740 프론트 스피커 선.. [4] [충]Dan.. 07.03.28. 989
83739 엔진오일과.. 공임에대해서....ㅡㅡ;; [3] [서경]디줴이현 07.03.31. 989
83738 도와주세요~~~~~~~~~~ [4] [서경]지발이 07.04.04. 989
83737 사회봐주는 친구 선물로 뭐가 좋을까요..? ^^;; [10] [서경]으랏차차 07.04.07. 989
83736 네비세이브카드 신청하신분 있나요? [2] [서경]호진아빠 07.04.21. 989
83735 질문이있습니다..^^ 간단한 질문입니다..^^;;; [6] [서경]시체레이서 07.04.28. 989
83734 알피엠이상!!!! [2] [전라]노희원 07.04.29. 989
83733 단방향 경보기 쓸만한것 추천해주세요~ [2] [서경]스위퍼 07.05.03. 989
83732 보조석 수납함 등 수리방법 [4] [서경]승승장구™ 07.05.09. 989
83731 아~~공조기..아직도 인가요.ㅜㅡ [2] 정학수 07.05.14. 989
83730 광택제 어떤게 좋을까요~ [2] [경]골프맨 07.05.31. 989
83729 기초 질문 드립니다... 워낙 잘 몰라서요 ㅠㅠ [1] [서경]느랑이 07.06.03. 989
83728 테러 어떻게 할까요~ [3] [서경]헝글보더 07.06.08. 989
83727 지구안테나 달수있는 씨비브라켓 뭔지좀 알려주세요ㅠ [3] [서경]고시생 07.06.14. 989
83726 합성 엔진 오일 추천 좀,,!! [3] 보노보노 07.06.15. 989
83725 재털이 밑에 핸즈프리 분리관련.. [3] [서경]딩구르르™ 07.06.25. 989
83724 실내등 LED로 다이 하면 불빛이 원래 약간 떨리나요?? [6] [충]사랑을주세요 07.06.30. 989
83723 밑에 고급형 가니쉬 답글 주신..... [2] 다바 07.07.09. 989
83722 이거 어떻게 처리 해야하나요... [4] Justin 07.07.09. 989
83721 안녕하세요~^^ [1] duke1022 07.07.10. 989
83720 하단부의 조명 기능에 대해 도움부탁드려요... [1] 댕구르 07.07.14. 989
83719 부산에 사시는분들! [3] 사람같다 07.07.16. 989
83718 네비 추천 부탁드립니다. [5] 쪼다600 07.07.23. 989
83717 언더네온..... [2] [서경]So.. 07.08.02. 989
83716 본닛쇼바 [2] 이상문 07.08.08. 989
83715 실내등 LED로 다이 하면 불빛이 원래 약간 떨리나요?? [6] [충]사랑을주세요 07.06.30. 989
83714 네비게이션 선택~ 도와주세요ㅠ*ㅠ [6] 린제이로한 07.07.14. 989
83713 출력도 안나고 변속도 늦는거 같습니다... [4] [부산]삼겹살 킬러 07.07.16. 989
83712 스포티지 중고차 가격 잘아시는분 .... [1] 경기[마담] 07.07.20. 989
83711 VGT 에쿠스 혼 물어보신분?? [4] VICTORY 07.07.20. 989
83710 뒷범퍼 앗세이 교환 & 덴트 가격 문의 [1] [서경]스포귀신 07.07.24. 989
83709 후방카메라의 성능은? [4] [서경]오리온 07.07.29. 989

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정