로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

오늘부터 에어백 빨간 경고등이 뜨는데 왜 그런가요?

알려주세요^^;;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]아지™
[서경]아지™
검색 한번 해보시징...ㅠㅠ
에어백 경고등은 에어백외에 안전벨트와도 관련이 있습니다.
충돌시 에어백이 터짐과 동시에 안전벨트가 사람이 앞으로 튕기지 않도록 잡아 줍니다.
스포티지 좋은차!!

어찌 보면 스포티지의 고질적인 이상인듯 합니다.
저두 그랬구 많은 회원님이 그러셨더군요!!

일단 제일 의심이 가는 곳이 안전벨트 클립입니다.
조수석이나 운전석 안전벨트 꼽는곳이죠!!

보증기간이시면 사업소로 가세요!! 그리고 에어백 경고등이 항상 들어온다고 얘기 하시고
하이스켄 찍어서 점검해 달라 하세요!!
그러면 에어백 관련 어떤 불량이 나옵니다.
보통 불량 부분을 삭제 하고 나중에 또 그러면 그때 다시 알아 본다고 합니다.
그러니 무조건 불량원인 찾아 달라 하시고 해당 부품 교체해 달라고 하세요!!
위에서 말씀 드렸듯이 보통 안전벨트 클립이 문제가 많더군요!!

요즘 광고두 하더군요!! 사업소든 공업사든... 모르고 가면 자기들 맘데로 합니다.
이 정도만 알구 가셔두 문제 없으실듯 합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:22
[서경]영차
차가 몇년식이세요? 혹시 2004년~2005년식이신가요?
인플레이터에 꼽히는 커넥터가 이상일 수 있습니다. 위에 기간에 생산된제품중에 단자가 부식된 제품이 있었습니다.(몇년전일이라 정확한 날짜는 기억이 안나네요)
만약 그렇다면 A/S 받으실때 속상해요. 다 뜯어내구 harness를 통째로 교체할수 없기 때문에 중간에 전선을 cut하고 연결해야하 할꺼에요. 해당업체는 세원ECS 입니다.
안전에 연관된 부분임으로 얼릉 검사받으시구요. 참 에어백과, 안전벨트 둘다 점검하셔야 합니다.
아지님께서 말씀하신것처럼 안전벨트에도 인플레이터(폭탄)가 있거든요 거기에두 같은 커넥터가 들어갑니다.
경고등도 함께 뜨고요. 참고하세요....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:13
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3747350
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4965356
89216 가죽시트... [1] 로또1등당첨 09.04.30. 999
89215 LED 실내등?램프? 서경]스포타임 09.05.11. 999
89214 필터관련해서 조언 부탁드립니다.. [충]그까이.. 09.05.28. 999
89213 1열 열선 스위치 품번을 알려주세요..^^; [2] [서경]아이큐용 09.06.11. 999
89212 네비선 다른곳으로 연결 하는방법 알려주세요~~~ [3] [인천]해병건달 09.06.13. 999
89211 네비상단매립 마감재... [1] [충]swi.. 09.06.14. 999
89210 2010년형 폴딩키 사진 부탁해요 [2] NAMASTE 09.06.23. 999
89209 자동차세 질문좀 하겠습니다.. [4] 검은이치고 09.06.23. 999
89208 오일갈고 소리나요 [2] [서경]피코 09.06.24. 999
89207 공조기 3528작업 관련 [4] 스강 09.06.25. 999
89206 공구핸들 장착후 일어낫던 핸들오디오리모콘문제...해결 [서경]써그리 09.07.04. 999
89205 죄송한데요... [1] [전]똥꼬[광주] 09.07.15. 999
89204 운전석 이동 및 좌석 확장 문의 [7] [경]천하무쌍 09.07.16. 999
89203 타이밍벨트 관련하여... [2] [서경]티지™ 09.07.18. 999
89202 타티어 휠추천좀해주세요 [1] [부산]쑤구리 09.07.24. 999
89201 정말 궁금한게 있습니다. 꼭 아시는분 답변좀 해주세요. 휠관련 [2] [서경]의폴짱 09.07.26. 999
89200 질문 좀 드릴께요~ 도와주세요~ 에메랄드킹 09.07.30. 999
89199 기어박스 LED작업관련..질문요... [4] [서경]연이아빠™ 09.08.01. 999
89198 공조기 동작음 [2] 샤리오 09.08.22. 999
89197 튜닝계기판 달때 추가적으로 필요한 사야할 부품번호좀 알려주세요 ㅠㅠ [1] 스핀 09.08.24. 999
89196 공조기관련 및 장마철.. 강규아빠 09.08.29. 999
89195 접이식 자전거 (ex. 스트라X다) 타시는 분 계신가요? [3] [충,서경]피터 09.09.11. 999
89194 얼라이먼트 관련 질문 드립니다. [3] [서경]연수 09.09.18. 999
89193 차량 성능점검기록부 질문입니다..! [5] file [충]으하&.. 09.09.19. 999
89192 스포티지용 LED 테일램프 공동구매 언제하나요...? [5] 돈 사냥꾼 09.09.21. 999
89191 엔진오일이랑 연료필터.. [2] [충]홍뽕™ 09.10.07. 999
89190 충방 공구하는것이 에어컨필터인가요? [2] [인천]밴너 09.10.09. 999
89189 정기검사 (용인) [2] [서경]Linus 09.10.12. 999
89188 공조기 LED DIY후 외부 온도가 고정되어 있네여ㅜㅜ [2] [서경]너구리 09.10.14. 999
89187 네비 상단매립하신분들께 질문... [2] [충]대한민국철밥통 09.11.04. 999
89186 엔진오일 문의드립니다. [4] duke1121 09.11.15. 999
89185 2010 TLX 세이프티 관련 질문요! [2] [전]숭고리[광주] 09.11.20. 999
89184 배선 질문좀 드릴게요~ [1] [경]너구리 09.12.03. 999
89183 공조기에서 연기났어요 ㅜㅜ 헬프요청합니다. [4] 셀바 10.01.23. 999
89182 구형오디오를 신형오디오로 작업해주는곳이 있나요? [3] 정진우 10.01.28. 999
89181 순정 스위치 전동브라켓용으로 사용 관련...... [2] file [서경]&#.. 10.02.08. 999
89180 오일교환 질문드려요~~~ [2] [충]세비 10.05.27. 999
89179 휠타이어사이즈 질문^^ [2] 소방왕 10.08.11. 999
89178 블랙박스 저장에 관한 질문입니다. [2] [충]Bra.. 10.08.25. 999
89177 턴시그널작업시~ [강원]티지아이 10.08.30. 999
89176 경보기 달려고하는데...[문의] [1] [면천]꼰 10.12.08. 999
89175 [re] 40,000키로 차량 정비관리좀 해주세요.. [1] 블루군 10.12.20. 999
89174 타이어 질문드려요 [3] 지티포스 10.12.27. 999
89173 제가 찾고있는 썬바이져 [서경]도비 11.03.18. 999
89172 질문드립니다~~ [6] [서경]박도령 11.05.31. 999
89171 이번 맵핑공구 관련질문입니다! [7] [경]타이틀리스트 11.06.14. 999
89170 상시전원 및 엔진브레이크.아시는분 [4] [서경]흰퐁이 11.06.16. 999
89169 방음에..대해 [5] 굿레인 04.10.13. 1000
89168 거리 감지기에 관하여.. [3] 최쌍경 04.10.15. 1000
89167 알파인 오디오 관련 질문 [3] 비취티지 04.10.23. 1000
89166 투카 페달 장착 문의 [1] 이훈희 04.10.23. 1000
89165 공동구매 네비게이션을 받고 설치를 하려고 하는데 [4] 쨩스 04.10.24. 1000
89164 다른 분들도 이러신분들 계시나요? [4] 강보규 04.10.27. 1000
89163 오늘 차 인수 받았습니다.... [6] 지원이아빠 04.10.29. 1000
89162 [질문]엔진커버 방음 ??? [1] 최지만 04.11.02. 1000
89161 고수님들 보아주세용~ [5] 크리스마스는 절에서 04.11.07. 1000
89160 모젠에 대해서 알려주세요 [2] 허창훈 04.11.16. 1000
89159 스페어키에 대해서 [2] 송경의 04.11.18. 1000
89158 루마 썬팅 질문이요.. [1] PaulSmith 04.11.21. 1000
89157 출고일에 관해서... [9] 드꾸 04.11.23. 1000
89156 매직카3관련 질문..^^* [5] 슬픈하누리 04.11.23. 1000
89155 티지를 사려고 합니다. 좋은정보 알려주세요. [3] [시흥]짱가 04.11.23. 1000
89154 1000Km주행이내의 속도 100Km미만? [1] E=MC2 04.11.24. 1000
89153 왜 사진이 없죠? [4] [서]옵스큐라 04.11.25. 1000
89152 가죽시트 있잖아여? [3] 케이훈 04.11.29. 1000
89151 창문쪽에서 나는 귀뚜라미소리.... [2] 티지천명 04.12.04. 1000
89150 11월24일 계약...언제쯤 나올까요... [3] 김선영 04.12.06. 1000
89149 이거 병난건가요? [2] 조용한아침을... 04.12.09. 1000
89148 경보기 개돌 04.12.11. 1000
89147 레드스티칭 가죽시트 하는 곳? ^^ [1] zefty 04.12.14. 1000
89146 오디오 led 다이 질문! [2] 이훈희㉿스포티지™ 04.12.15. 1000
89145 계약임박......이미 구입하신분들 알려주세요.... [4] 이승환 05.01.09. 1000
89144 등록할려구하는데.... 급합니다. [6] 오상철 05.01.10. 1000
89143 별거 아닌가여??? [8] (서)Oin.. 05.01.12. 1000
89142 머플러 관련 질문드립니다. [5] 정성문 05.01.13. 1000
89141 카네비게이션 관련 질문요? [2] [수원]짬뽕 05.01.13. 1000
89140 범퍼 교체시에 대한 질문이요?.... [5] [충]토니72 05.01.19. 1000
89139 리콜에 관해서 질문점... [1] 오상준 05.01.24. 1000
89138 Mobil Synt s Turbo Dsel 로 교체시 가격이 얼마정도 드나요? [6] 이동환 05.01.27. 1000
89137 저기 어제 차를 첨 받았는데요, 질문이요 [3] 윤석영 05.01.28. 1000
89136 차량용품 선물 받을껀데요 뭐가 좋을까요? [4] 차상재 05.01.29. 1000
89135 썬팅 관련 질문...궁금합니다. [3] 김인석 05.01.29. 1000
89134 자동차 등록문제 입니다. [4] 김영민 05.01.29. 1000
89133 [re] 언덕길이나 가속시 엔진소리 티지가 넘 힘들어 하는것 같아요 [3] 사과나무 05.02.01. 1000
89132 센터페시아 듣어보신분께 질문 있습니다. [4] 진원종 05.02.01. 1000
89131 어떤걸로살까요? [7] 김동윤 05.02.13. 1000
89130 티지구입시 조언좀 부탁드려요~~ [2] 비밀 05.02.13. 1000
89129 컴맹...질문요.ㅜㅜ [4] 폴리스포 05.02.13. 1000
89128 오디오판넬.... [2] 젤리 05.02.14. 1000
89127 옵션에서 가죽시트에 관한 질문이요~ [6] 차상재 05.02.16. 1000
89126 어슬픈 질문 한개만 할께요 ㅎㅎ^^ [5] 문원영 05.02.16. 1000
89125 [re] hid다신 분들 점 갈카주세요 [1] file 바다:성재 05.02.23. 1000
89124 사이드스텝 공구와 관련하여... [4] 민재사랑 05.02.24. 1000
89123 저녁에 차받으면 필히 확인해야될 사항을 갈켜주세용^^? [5] 미소천사^^ 05.02.25. 1000
89122 기아홈피 가보면 2월출고 고객을 대상으로 3가지 판촉행사를 하잖아요.. [3] 땡깡소년 05.02.27. 1000
89121 엔진오일교환시..-0- [5] 김태석 05.03.04. 1000
89120 허접한 질문입니다(이런 질문있었던거 같은데..) [2] (경기)짜이꽝 05.03.06. 1000
89119 티지 출고일에 대해서 질문 입니다.. [6] (수원)맑은영혼 05.03.12. 1000
89118 차량등록하러 가는데 도구같은거 가져가야하나요? [5] 미소천사^^ 05.03.14. 1000
89117 공구한 사이드 스텝 밟고 올라서면 휘어지면서 소리가 나는데 다들 그러시나요? [2] 스뽀띠지 05.03.15. 1000

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정