로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

엔진오일 갈때 컴프레샤같은걸로 뽑아내는 방식도 괜찮은건가요?

제가 다니는 큐에 보니 엔진오일 교환할때 들어올려서 폐유를 빼는게 아니라 최근에는
마치 컴프레샤같이 생긴걸로 호스를 연결해서 뽑아내는 것 같더라구요.
작업현장을 보니 들어올리는 것보다 간편할 뿐 아니라, 폐유제거에도 더 효과적일것 같은데,
이러한 방식으로 해도 괜찮은건가요? 물론 문제가 없으니 이 작업을 하겠지만.....
수분이 발생할 우려같은건 없는지도 궁금하구요..

오늘도 날씨가 좋네요.. 안전 운전 하세요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐~
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐~
저는 카센타다니면서 그런기계는 본적이 없구요~ 셀프로 엔진오일..미션오일교환하는 장비가 있더라구요~ 그것도 마찬가지로 뽑아내는건데요~ 다른분들이 그러시는데...밑에 쇳가루들이 나와야하는데 잘 안나온다고하네요...밑에서 빼고나서 광유로 살짝 헹군다음에 오일교환하는것이 좋다고하는데요...
그리고 우리티지같은경우는 엔진오일게이지라인보시면 조금 꺾여있습니다..이런경우가 오일이 잘 안뽑힌다고하드라구요~
완전 직으로된 라인은 잘뽑힌다고 하구요~^^ 그냥 참고만하세요~

큐에서는 콤프레샤를 이용하여 고압으로 빨아들이니 완전다 뽑을수도 있겠네요~^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:27
[서경]터프아리
움...그런방식도 있었군요..첨알았네요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:45
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3761121
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4979030
70720 루프패드(레드)구입할수잇나요?? [3] 허경희 05.08.25. 1115
70719 컴에 대한 질문입니다~ [3] [서경]블르~스타임 05.09.29. 1115
70718 안녕하세요.. [5] 이한수 05.10.07. 1115
70717 오늘 갑자기 이상한 스포티쥐 ...바람 소리, 쇠 소리.. [1] 이장영 05.10.24. 1115
70716 매직카3 달려갈때 준비물같은게 있나요? [4] [서경]연후 05.12.07. 1115
70715 4륜스위치 전원으로 활용하는방법???? [2] [서경]기성 05.12.13. 1115
70714 순정 리모컨 잠글때 나는 혼... [7] [서경]臨戰無退™ 06.01.21. 1115
70713 어제 매직카 골트 2 장착했는데 문제가... [6] [경]용팔이 06.01.25. 1115
70712 회원 장터 문의 [2] [서경]프리맨 06.02.20. 1115
70711 단속 범위의 확대로 인한 질문이요....ㅡ.ㅡa [14] [서경]양주.. 06.03.13. 1115
70710 핸들 부품... [8] [경상]꿈한별 06.03.31. 1115
70709 놋북에 네비랑 DMB..?? [2] [서경]바다.. 06.05.02. 1115
70708 뒷 범퍼가 찌그러 졌어요.. ㅜㅜ [4] [서경]신도~ 06.05.08. 1115
70707 세차중 발판덮개??를 분실했습니다.. [4] 황민구 06.06.16. 1115
70706 트립의 정교함?? [9] [서경]푸른갈매기 06.07.13. 1115
70705 앞 브레이크 라이닝 [6] [서경]머린 06.08.01. 1115
70704 드뎌 우려했던 일이, 안개등 녹아내렸습니다. 도와주세요.... [6] [서경]슈퍼아스라다 06.10.28. 1115
70703 바퀴에서 소리가 납니다. [2] [경]민석○.. 06.12.21. 1115
70702 90Km에서 떠는 엔진소음 문의드립니다. [7] [서경]가루라 06.12.26. 1115
70701 체크엔진.. [3] 잔혹사 06.12.27. 1115
70700 후방범퍼 얼마예요.. [서경]st.. 07.01.25. 1115
70699 보험료 할증 피하려면 어떻게 해야 하는지.. [2] 릭윤 07.03.13. 1115
70698 여기에 이런질문 올려도 될런지요?.. 입주권(딱지)에 관한 [3] [서경]AV매니아 07.03.22. 1115
70697 안녕하세요~ 오토도어락 질문입니다. [6] 은깔치 07.05.19. 1115
70696 스포츠 모드로 내리막길시 질문 [3] [서경]서영아빠 07.06.04. 1115
70695 지금 정~~말 사고싶은게 있는데요..꼭 봐주세요..ㅜㅜ [5] 로비로나 07.07.31. 1115
70694 깜빡이켜고 유턴시에 딸깍딸깍 소리나는거 문제가 있는건가요? [3] cool돌병 07.08.04. 1115
70693 에어백 경고등이 다시 말썽이네요.. ㅠㅠ [3] [전]웅이왕의귀환 07.06.25. 1115
70692 플랫 와이퍼 만족하시나요? [1] [충]AimHIGH 07.06.28. 1115
70691 엔진 오일 질문입니다. 루X롱이란 엔진 오일이 먼가요? [1] [서경]꽃집배달부 07.07.11. 1115
70690 핸들에 있는 기아 엠블럼 띠어 보신분있나여..?? [2] [서경]디줴이현 07.08.13. 1115
70689 경보기 오작동에 대한 질문여.~ [1] [서경]간큰블루 07.09.12. 1115
70688 네비게이션 2GB ??? [2] 수민아빵 07.09.15. 1115
70687 도어포켓 발송에 관하여 [4] 희동이와둘리양 07.10.24. 1115
70686 악셀을 살짝이라도 계속밟아주는게 낳을까요??or 프린터질문도 있어요...hp dj3940 [2] 베스트 07.10.28. 1115
70685 급질문! BPI 안개등??아시는분,, [1] [서경]앤짱TG 07.11.01. 1115
70684 연료펌프 무상교체에 관하여......?? [3] [서경]김정훈 07.11.02. 1115
70683 사이드미러 열선에 대해.. [4] [충]쾌속질주 07.11.17. 1115
70682 원격시동기 장착점 추천 부탁드립니다. [2] 정의석(태공) 07.11.23. 1115
70681 lx순정티지에 tlx순정뒷범버센스있는거 달려고요^^;; [3] [서경]안나 07.12.05. 1115
70680 티렉스1450 매너모드..?;;;;; [6] [서경]막내 08.01.12. 1115
70679 레그작스 카피 휠 [4] [서경]싸이코 08.01.18. 1115
70678 ecu컴퓨터업글관련 [1] 현성 08.01.19. 1115
70677 고압펌프 몇번까지 갈으셨어요??? [3] [강원]닭띠 08.01.20. 1115
70676 LED작업 카센터에 맡기면 비용이 .. [4] [경]바라봄 08.03.27. 1115
70675 스포티지 LX에 사이드 가니쉬를 달고 싶습니다. 부탁드립니다. [11] [경]나림이papa 08.04.17. 1115
70674 HID 질문이요~!... [2] [충]또올맹 08.04.27. 1115
70673 저항 질문드립니다. 인형에 led작업하려구요.. [9] file [서경]눈꽃 08.05.18. 1115
70672 엔진오일관련 질문입니다. [2] [서경]슈트 08.05.20. 1115
70671 체크카드중 할인카드는?? [5] [전]건실한.. 08.05.24. 1115
70670 유리막코팅 문의 [6] 불루베리 08.06.19. 1115
70669 핸들 꺽을 때 '땅!'하고 부딧치는 소리 [3] 재우아빠 08.06.23. 1115
70668 플러싱 다들 비추라고 하네요~~~ 오늘 해버렸는데 이제 안해야 하남...??? [3] 08.07.01. 1115
70667 가니쉬 교체 보험처리 관련 질문입니다 [1] 알럽스퐁 08.07.08. 1115
70666 다운 스프링 말고 하체 단단하게 잡아주는 방법이 없을까요? [5] [경]맹쓰아빠 08.07.08. 1115
70665 스포티지 가솔린 2008년형 가속 질문좀 할게요 [3] [경]morales 08.09.03. 1115
70664 뒷자리 콘솔박스? [1] 황준익 08.09.18. 1115
70663 2008년형에 블랙베젤 작업하신분 계신가요...?? [3] [전]뭉치[목포] 08.09.22. 1115
70662 네비스트3와 디지오케 마이크 연결 질문드립니다 빵훈™ 08.10.22. 1115
70661 오디오 관련 도와주세요 [4] 나나나 08.10.30. 1115
70660 07년 06월식 vgt 인데요 맵핑 생각중이거든요 [11] [서경]가을의밤 08.11.27. 1115
70659 경보기 관련요..^^; [4] [경]스나이퍼 08.12.21. 1115
70658 오디오 조명 색상을 바꾸고 싶어요 [2] [전]티지군[담양] 09.01.02. 1115
70657 사이드미러가 맛탱이가 갔네요.. [4] 대구(일) 09.02.05. 1115
70656 이제 곧 (월드컵 행사) 5년에 10만키로 무상보증기간이 끝나는데요 [1] GomPro 09.05.06. 1115
70655 09년 핸들 리모콘 없는 차량 장착 가능할까요? [4] [서경]눈팅회원 09.06.24. 1115
70654 08년식 usb 단자... [3] [경]차칸ie 09.06.29. 1115
70653 고압펌프 누유 문제, 현재 15만키로. 사업소 답변입니다. [2] [서경] 성민호 09.07.27. 1115
70652 통합안테나 작업해보신분..... [3] [전]푸근이[광주] 09.09.02. 1115
70651 브레이크 관련 질문좀? [3] [서경] 왕십리책방 09.09.26. 1115
70650 esp, 4륜 버튼 교체... [6] [전]편프로[전주] 09.10.08. 1115
70649 빽미러 질문 있어요... [2] [경상]블랙영쓰 09.10.23. 1115
70648 여러분들은 연비 어느정도 나오시나요? [11] [경]습습후후 09.11.17. 1115
70647 오디오 질문이요.. [1] 겨울하나 10.01.02. 1115
70646 범퍼 교체해야될까요 [3] 소오강호[서경] 10.02.11. 1115
70645 스포티지 수출하는 곳에서 차를 팔까 하는데요?? [2] [전]랑빈[광주] 10.04.16. 1115
70644 지난번 사고난 후 수리가 다 됐는데... [2] 스퐁이 10.05.04. 1115
70643 5000키로 탔습니다 [2] 파이팅[부산] 10.05.17. 1115
70642 엔진룸에서 운전석까지... [3] 니무라 10.06.03. 1115
70641 CB 설치후 크락션 누르면 CB에서 노이즈가 나와요~~~` [2] [서경]윤군[최강] 10.06.04. 1115
70640 매직카 4 액정이 이상한데요. [2] [충]쾌속질주 10.06.07. 1115
70639 휘파람 소리때문에 질문드립니다~ [5] [충]세비 10.07.05. 1115
70638 휠 타이어 구입할려는데 질문입니다. [4] [서경]살살이 10.07.13. 1115
70637 턴시그널질문이요~ [1] [강원]티지아이 10.08.13. 1115
70636 도와주세요...회원님들^^ [2] [경]화순^^곰 10.08.19. 1115
70635 10년형 디젤인데 08년가솔린 계기판과 호환될까요?? [2] [서경]반화넬 10.08.24. 1115
70634 시마스 & 크로맥스싸이드 발판 어디서 구할수있을까요? ㅜㅜ [서경]스파르타 10.11.09. 1115
70633 컴퓨터 잘아시는분!!!!!!!!!!!!!!!! [2] [경]흰둥이. 10.11.29. 1115
70632 작년에 맥가이버님이 공구하신 2열열선 오른쪽이 안되네영..ㅜㅜ [5] [서경]써니 11.02.05. 1115
70631 보너스 질문요~~!! [4] [광주]예서아빠 11.07.22. 1115
70630 저도 앞쪽에서 소리가나요. [1] [경기]정지명 04.10.19. 1116
70629 썬룹 시동끄면... [8] (서)티지짱 04.10.23. 1116
70628 네티러브님~ 보세요~ [1] 크리스마스는 절에서 04.11.15. 1116
70627 크롬 스트라이커 어떤게 맞을까요? [3] [고양]이태근 04.11.17. 1116
70626 보험관련 질문 있습니다. [5] [경기]레이설 04.11.26. 1116
70625 미오138과 168중 어느게 좋을까요? [10] Dark♠f.. 04.12.03. 1116
70624 ㅠ.ㅠ 흑흑 ... 내 스포~~~ [8] 이재혁 04.12.13. 1116
70623 질문좀 몇가지해보께요 [4] [인천]선수 04.12.23. 1116
70622 스포츠 드라이브 [6] 스페이스9 04.12.29. 1116
70621 크롬도어캐치 [4] 찬미사랑 04.12.31. 1116

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정