로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

오늘 차를 받았는데 연식이 이상해요...??

• 이원직
오늘 스포티지 흰둥이(가솔린)을 받았는데
년식이 이상해요
차를 판매하신분은 07년 3월30일자라는데
모비스몰에서 차대번호 조회하면 06년9월11일로 나오거든요..
차파신분이 절대 아니라고 하는데
이걸 믿어야 하나요?
내일 차량등록하러 온다는데
믿어야 할지 고민이네요....

등록하면 연식기록을 하게 되지 않나요?
06년9월식이어도 07년3월식으로 등록 가능한가요?
그리고 정확한 제차의 연식을 확인할 방법을 알려주세요....
신차받고 짲ㅇ날려고 하네요...ㅜ.ㅜ;;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
배성우[Fermata] 안산
모비스몰 정확합니다. 차대번호 검색하면 출고일 정확하게 나옵니다.
아니라구 우기신다고 넘어가지 마시고 단호하게 인수거부~

저같으면 찜찜해서라도 인수거부합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:59
바람둥이
인수거부 하세요.. 돈이 일이백만원도 아니고~ 이천만원대인데~
차량은 연식이중요합니다~ 꼭 인수거부해서 새로운 차량받으세요^^
17:11
[서경]廣東刀
기아 고객센타에 전화해서 차대번호로 출고 일자 확인해 보시는 거는 어떨지...
17:12
[서경]희원이아빠
기아자동차 고객센터로 전화해서 출고일자 확인하시고 영맨에게 차 오면 인수거부 하세요...
17:37
지각생
모비스몰 어디서 차대번호 조회가 가능합니까...되게 궁금합니다. ^^
18:01
[서경]유치뽕
가솔린 차량은 거의 주문생산이라 몇개월씩 차이가 나진 않을텐데요~
저도 모비스몰 어디서 차대번호 조회해서 연식이 나오는지 궁금합니다~
기아차에 직접 전화해서 물어보심이 나을듯 싶네요~
전 작년에 가솔린 받아서 확인도 못했네~~ 지금 하려면 넘 늦었죠?? ㅋ
18:07
[경]파페퍼퍽
[경]파페퍼퍽
내일 영맨이랑 자동차제작증 확인 해보세요!! 제작년도 확인 가능합니다.
방금 모비스몰 갔봤는데... 저두 그렇게 나오더군요... 2006년9월이후... 부품클릭 9월11일........
전 2006년12월11일 생산차량이구 출고일자는 12월20일 입니다. 모비스몰에서 더이상 어떡게 정확하게 확인하는지 몰겠네요!!
19:51
[전]백상아리[CB]
현대자동차,기아차 제품의 경우, 차대번호에 의한 생산년월일 확인방법은,

1) 모비스 홈페이지(www.mobis.co.kr)로그인후,

2) 부품정보검색(WPC) 실행

3)차대번호 입력

4)엔진사진 클릭

5)하단의 부품중 아무거나 클릭

6) 새로 뜨는 창의 상단에 아주 작은 글씨로 써 있음

차량출고가 되면 차대번호를 알수 있습니다. 등록전이라도 차대번호만 있으면 모비스홈페이지에서 생산일자 조회가

가능하니 반드시 확인해 보고 인수시에 싸인 하시기 바랍니다.

인수거부하세요~
20:45
[경]도연ㅇiㅇrㅃr
모든차량은 차대 번호가 있습니다..사람이라면 주민번호죠..
차대 번호 적어서 기아에 전화걸어서 확인하면 생산날짜 가르쳐 줍니다
기아에서 7월 30일 생산 아니라면 그 영맨 사기꾼으로 생각하시고..인수거부 하고..다른 영맨 알아보세요
참고로..우리 사이트에도..기아영맨 있었요...ㅎㅎ.. 전 여기 있는 영맨중 한분에게 구입했는데..
매우 친절하고 잘 해 주더군요..동호회 회원이라서 +@ 섭쑤로..스티커도 주던군요..울동호회스티커..몇장 안남았다던데..ㅎ
20:47
지호&윤호
덜렁..받아놓고 확인해봤는데..작년거라면 .... 등록된 상태에서는 빼도 박도 못합니다..
걍..인수 거부 하세요...
21:17
이원직
고객센터 전화확인결과 07년3월30일 출고되었다고합니다.
모비스몰에서 검색시 06년 9월식으로 나온다고 하니
이유는 정확히 확인할 수 없으나
기아자동차 차량등록사항에는 07년3월30일로 되어 있다고 합니다.
아직도 잘 모르겠네요...ㅜ.ㅜ;
내일 등록증에 07년3월식으로 등록되면 그냥 전산상의 오류로 생각하고 마음편하게 탈려고합니다...ㅎㅎ
그게 정신건강에 이로울듯 합니다.
관심갖아주셔서 감사합니다..
21:21
[전]백상아리[CB]
"이유는 정확히 확인할수 없으나"====>> 고객센터(여직원)에서는 출고일자를 생산일자로 착각하고 있는거 아닐까요?
차대번호불러주면 생산일자 조회가 가능할텐데...그냥넘어갈 문제는 아닌듯 하네요 확실히 짚고 넘어가세요
나중에 혹시 중고로 파실때 연식이 1년 차이면 큽니다. 차량등록증에는 생산일자가 나오지 않습니다.
22:56
[경]타기
이원직님 혹시할인 많이 되는 차량인지요? 여기도 영업사원님들 계시겠지만 전 정말
실망했습니다. 팔고나면 그만이더군요...수많은 친절한 영맨분들에게 죄송합니다만.
저는 처음 사는 차였는데 기억이 너무 안좋습니다. 차대번호로 정확히 조회해서
약간이라도 미심쩍은 부분이 있다면 인수하지마세요..차량인수하고 등록하면
어떠한 하자가 있어도 차 안바꿔줍니다.
23:25
[경]파페퍼퍽
[경]파페퍼퍽
고객센터에서 출고일자를...... ;; 혹시모르니 낼 생산일자 확인후 인수하시길.....
00:23
[서경]탈래탈래
영멘이 신뢰가 안가는 사람같네요-
인수거부하셔도 될거같네요
10:16
지각생
백상아리님 말씀대로 모비스몰에서 검색하면 2006. 9월을 기준으로 전,후만 알수있습니다.
내차의 실제 생산일은 알수가 없다는....
백방으로 수소문한 결과입니다.. 능력이 이것뿐이..
KNAJE55537K395*** (제 차대번호입니다^^) 07년 3월초에 받은 잿빛은색 TLX 고급형입니다.
K : Korea
N : 기아
A : 승용차
JE : 뉴스포티지
55 : 스포츠유틸리티
5 : VGT
3 : 자동미션
7 : 제작년도 (2007년) 저도 모비스몰에서 검색해보니 06년 9월로 나와서 식겁했습니다. ^^
K : 광주(생산공장)
395*** : 제작일련번호 (요걸로 실제 생산일자를 알수 있는데, 해독불가^^ 기아 생산직원분이나 알수 있을 듯...)
대략 유추해보면 자동차등록증에 최초 등록일이 07. 2. 28이고, 1월 중순에 신청해서 3월초에 인수받았고,
잿빛은색이라 재고가 한대도 없었으니까 대략 2월 중순쯤에 만들었지 않을까 싶네요...
다른 분들 일련번호는 어떠신지...(특히 이원직님 차대번호가 궁금하네요^^ 3월 30일자라니...)
10:34
[서경]목마른주전자
제작년도 정보가 음 몇년형 이런건가보네용
저는 2006년 11월 출고차인데 제작년도에 7이라 찍히거든요
물론 모비스 검색하면 2006년 9월 11일 적용이라고 뜹니다
11:26
[서경]유정PaPa
음...
역쉬 걱정해주시는 휀님들이 많으시군요.
저 역시 좀 찝찝하네요.
자동차생산시 다음년도식으로 해서 선행생산들어가는 경우는 있습니다.
근데 그 기간이 넘 이른거 같군요.
보통 11월정도로 알고 있는넹.
만약 영맨의 사*라면 최소 200~300만원이상은 dc받을수 있을듯...
암튼 잘 생각하시고 알아볼거 다 알아보고 사세용~
12:03
지기[李原稷]
지각생님 말씀데로 고객센터 전화해서 있는성질 없는성질 보태서 항의했더니
정확한 설명을 해주네요..
모비스몰에서는 2006년 9월 이후에 적용되는 부품사용를 표시하였다고 합니다.
제 흰둥이 3월생이 맞다고 하네요...
그리고 지각생님 차대번호를 비교해보면 395***(2월)
제차는 412***니까 제차는 3월생이 맞죠..ㅎ
많은 관심을 갖아주셔서 감사합니다...
12:19
지각생
1. 제가 고객센타에 전화하라고 말씀 안드렸습니다. ^^
2. 이원직님 차량이 3월생이 맞다고 고객센타에서 말했다면, 얼추 제차는 2월생인거 같습니다.
제차가 2월생이란건 개인적인 추측일 뿐입니다. ^^ (잿빛은색 재고가 zero라는 가정하에....)
15:36
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3726844
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4944766
43202 오피러스 실내 독서등 [4] [서경]짱구 09.02.12. 1548
43201 타이어는 어떻게 처리해야 하나요 [1] [경]최강스포 09.04.16. 1548
43200 핸들에서 나는 소음 소리.. [4] [경]타기 09.07.15. 1548
43199 안녕하세요~~첫 점검 때... [1] 마꼬심나 09.09.27. 1548
43198 브레이크 투피 작업 금액어떤가요? [5] [서경]던킨도너츠 09.12.07. 1548
43197 ECU 원복 관련 질문드립니다. [7] [서경]데니엘오 09.12.10. 1548
43196 자차 보험처리 질문이요... [4] [충]뽀기-김시복 09.12.12. 1548
43195 비오는날 전압 강하. [2] [충]찬tm 10.01.31. 1548
43194 엑세스 잘 하시는분 없나요 ~~~ ^^;; [2] [경]kka.. 10.05.25. 1548
43193 afs 공기보정량질문 [5] [서경]은비단 10.08.11. 1548
43192 회전시 타이어 모양 [2] [충]정훈효림아빠 10.09.10. 1548
43191 지영사 핸들이 맞는지 아닌지 모르겠습니다.;; [3] [경]박쿤 10.10.10. 1548
43190 핸들크기 문의드립니다. [3] [서경]블루미르 11.05.29. 1548
43189 타이밍벨트/인젝터클리닝 기타등등... [2] 혼마구로 11.08.17. 1548
43188 일반 썬룹관련 질문... [1] 골뱅이깡통 12.03.14. 1548
43187 정비관련 2P브레이크 질문이요~~~~! [13] [서경]야시스 12.09.11. 1548
43186 정비관련 고압펌퍼 교환 잘 해주는곳이 어딘가요???? [2] [서경]땅강아지 14.02.04. 1548
43185 내부 DIY 네비 매립 중 오디오데크 없이 AUX 만드는게 가능할까요? [2] [인]스파개띠 15.11.13. 1548
43184 정비관련 미션? 자동변속 ?? 정비문의요 견적문의입니당 [3] 내가쫌샤방 16.10.28. 1548
43183 티지 구입하신 여러분들의 의견 부탁 드립니다. [14] 강희동 04.09.24. 1549
43182 "붕붕" 님에게 [1] 권병삼 04.10.04. 1549
43181 유해차단장치 (A)...질문요! [8] 이창우 04.10.11. 1549
43180 이제 막나온 차인데도 귀뚜라미 소리가 나네요...시동걸고 약 2분 정도.. 그냥 타도 돼겠죠?? 새차받은 다른분들은 어떠신지..... [9] 산본이 좋아 05.02.13. 1549
43179 수출형(크룸..?)어시스트 핸들 관련 ...질문입니다.. [1] [경남]적토마 05.06.13. 1549
43178 언더코팅 하는데 얼마 드나요 [6] 권영근 05.12.21. 1549
43177 타이어 위치교환에 대해서 궁금해여^^; [3] [서경]재혀기~~~ 05.12.22. 1549
43176 네비거치문의요...무플민망...ㅜ,.ㅜ [5] [경]きみはペット~ 06.01.03. 1549
43175 핸들 꺽을시 소리가... [6] [서경]짝퉁 리미투 06.01.16. 1549
43174 리어와이퍼 작동이 안되요... [5] 스포06~ 06.07.26. 1549
43173 TLX순정후방경보기 에러.... [5] [서경]Fi.. 06.09.01. 1549
43172 엔진오일 교체 시기.. [2] [서경]LEO81 06.10.26. 1549
43171 계기판 LED 작업방법(이리해두 가능할까요????--바늘땜시... -_-;;) [5] file 카이엔 07.01.17. 1549
43170 게기판 LED 밝기조정기에 무드등(추가) 연결해도 되나요..? [3] [서경]뭉크 07.02.12. 1549
43169 gsc 앞범퍼 보호대...질문요.(장착하신분들중에..) [4] 잿빛티지 07.05.23. 1549
43168 클립(?) 을 어디서 구할수 있죠? [4] [서경]사이보그철이 07.07.19. 1549
43167 가속후 악셀을 뗀 상태에서 주행시 속도 급감 [3] 07.07.27. 1549
43166 게임기(플스2) 설치하기~ [1] 달려라하기 07.09.21. 1549
43165 본넷.보조석 앞문.뒷유리 떨림..ㅡ.ㅡ 별을담는아이 07.10.01. 1549
43164 [질문] 자동 잠금장치... (황당한 경험) [10] [경]냐오 07.11.06. 1549
43163 사인아이 신청 가능한지요... [6] [서경&am.. 07.11.21. 1549
43162 엔진 노이즈.. dc-dc 컨버터로 해결되나요? [3] [서경]까꼬롬 07.12.09. 1549
43161 다운스프링후 좌우흔들림이 ㅠㅠ [2] 카라소울 08.02.12. 1549
43160 컴퓨터 잘 아시는 분... [8] [서경] 신머루 08.04.01. 1549
43159 후사경붙일때 쓰는 3m 테이프 어떤거? [3] [서경]복둥이 08.06.19. 1549
43158 스포 신찮데요 고무타는냄새와 진공상태에서 소리나는것같은 현상이 .. [4] 이상범 08.11.24. 1549
43157 에바 크리너에 관하여 [6] [서경]짱바가쓰 09.03.19. 1549
43156 09년식 가솔린 스포티지 본넷 감지 [4] 그때그놈 09.11.03. 1549
43155 신경 거슬리는 내부 차량 소음 (드르르르~디리리리~) [2] Jud 09.11.05. 1549
43154 너무 궁금합니다 (계기편) [4] 박병수 09.11.26. 1549
43153 뉴스포티지 17인치 휠/타이어 배송업체 추천요 [9] [경]이슬두잔 09.11.26. 1549
43152 하체부식관련 수리 받으신분... [5] [서경]바라미 09.12.22. 1549
43151 혹시 앞범퍼 탈거된 스퐁이 정면 사진 가지고계신분 있으신가요! [3] [서경]LES 10.01.12. 1549
43150 앞바퀴 조수석 타이어만 신품으로 교체했읍니다... [12] [서경]하얀리옹 10.07.06. 1549
43149 판금? 덴트? 질문 드립니다^^ [3] 소방왕 10.07.16. 1549
43148 순정키 잠금 2번할때 질문이용.. [2] [경]화명동뚜기 10.08.26. 1549
43147 이부분의 명칭이 무엇인가요???? [3] file [강원]애기만두 10.10.14. 1549
43146 타이어 질문 LX vs S1 or 순정? [6] [경]깜장퐁퐁이 11.02.06. 1549
43145 아.. 처음으로 사고가 났습니다. 도움좀 주세요 [6] [충]우크사마 11.02.11. 1549
43144 usb에 노래 폴더별로 넣고 이동가능한가요.? [2] [충]홍뽕™ 11.02.19. 1549
43143 06년식리어가니쉬 신형으로 교체 가능한지요 [6] [서경]예찬아빠 11.04.01. 1549
43142 dc/dc coverter 의 궁금증... [4] [서경]열혈남아 11.06.03. 1549
43141 핸즈프리 살리기.. [전]고만도(광주) 11.06.06. 1549
43140 V벨트 문의 [2] 호이호이 11.07.26. 1549
43139 일반 혹시 가로바랑 윈드가드....... [2] [서경]검은깃발 14.01.25. 1549
43138 일반 정차후 엑셀링 하면 하부에서 고무 팅기는듯한 느낌문의 [3] [서경] 날.. 14.02.04. 1549
43137 내부 DIY 오디오 페어링 [2] [경]사자후 15.11.12. 1549
43136 정비관련 예얄플러그.. [5] [서경]05리딕 15.12.26. 1549
43135 일반 주차사고... [8] [서경]05리딕 16.07.08. 1549
43134 고무타는 냄새가.....(5330질문과 비슷) [4] 문기수 04.12.27. 1550
43133 썬팅필름이 외부에 붙여지는 건가요? 내부에 붙여지는 건가요? [7] 신선놀음 05.02.28. 1550
43132 (수동) 기아변속시.... 아는분 있으면 답변좀.... [6] 하이퍼 05.04.15. 1550
43131 덜덜덜~ 거리는 소리 해결방법은? [5] 유주환 05.05.04. 1550
43130 앞범퍼 이런경우 어떻게 하는것이 현명하죠? [10] 들논 05.07.16. 1550
43129 차에서 이상한 소리가 나요 [6] 아톰보드 05.09.07. 1550
43128 스포티지! V6 2.5 가솔린차량! 혹시...? [3] 구제민 05.10.11. 1550
43127 [질문] 에어혼에 관하여.. [4] [충-재시켜알바] 06.03.24. 1550
43126 핸즈 프리 질문 드립니다. [5] [경]임인섭 06.07.20. 1550
43125 앞유리교체결정(와이퍼문제로 앞유리 교체 결정.여러분 생각을 듣고싶습니다) [5] [충]하이퍼 06.07.27. 1550
43124 충돌 사고가 났는데...ㅠ.ㅜ [12] [경]박상우 06.10.08. 1550
43123 외부온도가 이상하고 mp3가 잘 안읽어지는데........ [10] [경]초짱~! 06.11.04. 1550
43122 엔진오일 가격/// [15] [서경]승우파파 07.01.03. 1550
오늘 차를 받았는데 연식이 이상해요...?? [23] 이원직 07.04.19. 1549
43120 미션오일이라는게... 안갈아주면.. ㅠ_ㅠ [3] 달려라하기 07.06.17. 1550
43119 긴급 질문이요 급해요 [1] 최성필 07.08.10. 1550
43118 똑같은차 1.8 과 2.0 의 연비차이 뭐가 좋나요? [6] [충]럭셔리스포 08.01.03. 1550
43117 룸밀러 관련 질문(무플민망) [2] [서경]ta.. 08.01.26. 1550
43116 타이어 공기 주입.. [4] 이현준 08.08.04. 1550
43115 휠과 타이어 사이즈.. [3] file 행남이 08.10.30. 1550
43114 엔진오일 사용기간 있나요? [1] 던킨도넛츠 09.05.06. 1550
43113 무더운 여름 썬팅 교체 하려합니다 [2] 풍운아몽룡 09.06.20. 1550
43112 제 스퐁이 똥꼬가 까매졌어요 ㅡㅡ;;; [4] [서경]Re.. 09.07.14. 1550
43111 ITG필터 쓰시는 분들 [5] [서경]머린 09.07.29. 1550
43110 엔진오일에관한 고찰.. [10] [서경]A-1넘버원 09.09.10. 1550
43109 연료통에서 원래 출렁 출렁 소리가 나나요? [6] [서경]이맥스 09.11.04. 1550
43108 아이박 소프트라인 차고가 몇CM정도 내려가죠? [10] 음이온 10.01.13. 1550
43107 렉서스휠이요,.. [7] [서경]별탱이 10.01.25. 1550
43106 공동구매 실내LED 공구신청 끝난건가요? [2] [경상]스포송승헌 10.08.04. 1550
43105 전면 유리 교체 하려고 하는데요. 아무데나 가도 될까요? [2] luxpow 10.10.03. 1550
43104 순정 후방 센서 [1] [전]이스ミ 10.11.01. 1550
43103 엔진 소음 및 진동이 갑자기 커졌다면 무슨 문제인가요? [4] 으름 10.12.13. 1550

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정