로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

사고가 났었는데요..........

일요일날 사고가 났었는데요......

홍대에서 친구 기다리는도중.......전 차에있구요.........

기다리고있는데 마티즈가 제앞범퍼 주욱 밀고 가네요.........

큰길나가는 골목길?이구요......제차는 주차라인 그려져있는 곳에 주차되있구요........

물론 시동도 켜져있지 않은 상태구요...........

제가 잘못한게 없다라고 판단했습니다........불법주차공간이 아니라서요.......그리고 주행중도 아니구요.....

오늘에서야 상대방측이랑 연락을했습니다........

걍 덴트할수도 있지만은요..........말못하는 그런거 있잖아요.........그렇다고 전 나쁜사람은 아니구요...........

범퍼를 통교체한다구 했습니다.......차에 애정땜에 찜찜한건 싫어서요...........

그런데 상대방쪽에서 별거 아닌거 같은데 범퍼통교체를 하냐..........덴트생각하셨나봐요..........아줌마구요........

못해준다고 하네요.........Q에 알아보니깐 공임포함 35장 달라구 하네요..........

몇만원으로 해결할걸로 생각했는데 35장 부르니 부담이 된되요...........

자기가 일하고있으니 여기저기알아 보고 연락준데요...........

기다렸어요 연락이 안와서 먼저 연락했습니다..........

어떻게 하실거냐구.......그럼 그쪽은 어떻게 하실꺼냐구 묻네요........

범퍼교체요......황당한 말투시작입니다..........

뭐 별거 아닌사곤데 범퍼까지 통교환을하냐........전 지금부터 맘이 안좋아지더라구요........

아주머니 제가잘못한거 아니잖아요.........주차라인에 가만히 정지되어 있는차 아주머니가 운전미숙으로 긁어 놓고....

그런데 똑같은 말만 되풀이하네요........통범퍼교환은 못해준단 얘기만요..........

별의별 얘기다하시네요........ 학생인거 같은데 차는 왜큰차 몰고 다닌다는둥........무슨상관이죠......

차넘버 알려달래요....왜요....사고경력있나 조회해보게요........그걸 아주머니가 왜 조회를 해보죠.......

제가 잘못했나요..........전 26살인데 어리게보인다구 얕잡아 보시는건지........

글로써 전부를 말씀을 못드리지만........그런거 있잖아요......

처음에 좋게 해결해볼라구 했었는데 계속가다보니깐 상대방이 SSAGAGI없게 나오시면 오기가 생기잖아요.....

그런 느낌입니다........저두 보험에 여쭤보니깐 보험처리 하라고 하시네요..........

낼 오전중에 다시 통화하기로 했는데요........

스포횐님은 어떻게 생각들을 하실까요...............?

길고 별거 아닌 사고이지만.......................감사드립니다.........

좋은하루 마무리 하세요...........
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
지각생
별거아닌 사고가 아니구만요.... 멀쩡히 가만히 있는차를 ...
그때 현장에서 쇼부(협의) 보셨으면 좋았을 텐데... 사진찍고, 각서 받아놓았으면 좀더 손쉽게 해결했을텐데 아쉽네요..
아줌니 하시는 폼세가 영 맘에 안드네요...
꼭 범퍼 교체하시길..... 정신적 피해는 감해주더라도......... ㅡ.ㅡ
(제가 이런일 생길까봐 똑딱이 디카 갖고 다닙니다..^^)
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:11
[서경]Smile.
마자요 아주머니 통화내용중 하나가 왜 그때(일요이) 쇼부(협의)얘기를 안꺼냈냐..........
아주머니 제가 잘못한게 없는데 무슨 쇼부얘기를 먼저꺼네나요..........
전 암말없으시길래 보험처리 하실건가 생각했죠............

그리고 지각생님처럼 상황처리 미흡했던점이 아쉽습니다........
바보같이 차넘버만 적었네요........ㅠ,.ㅠ

증거가 없어 발뺌하는수가 있기에 낼 통화내용 녹취들어갑니다........
저희 보험사에서 하라하더군요.........
21:25
[서경]Smile.
위에 말을 잘못했네요.....

그리고 지각생님이 말씀하셨듯이 상황처리 미흡했던점이 아쉽습니다........
21:28
[서경]廣東刀
강력한 방법은 범퍼는 일단 공업사에 수리 마꼈다 하시고, 아줌마랑 더 이상 얘기하기 싫으니 경찰에 신고한 후, 병원에 입원하신다고 하세요.
21:44
[충]삽살이
[충]삽살이
경찰에 사고접수하고 입원하세요...
혹시 무보험 차량일수도...
22:10
[서경] Van Pelt
나중에 아주머니께서 스마일님께 학생이니, 사고조회를 한 번 해보니 하는 것은 분명 지나치다 생각이 들지만,
덴트할 정도의 사고시라면 그냥 덴트하시는게 낫지 않을까 생각되네요~ 범퍼 교체하면 중고차값도 떨어지는 것으로
알고 있는데 서로 좋은게 좋은 거잖아요...^^
반대입장에서 생각한번 해보시면 좋을 듯~!
괜히 태클거는 것은 아니구요~ 다만 조심스럽게 건의드리는 것이니 기분 상하지 않으셨으면 좋겠네요~
01:20
[서경]Smile.
ㅋㅋㅋ 저 학생아닌데............ㅋㅋㅋ

이글을 올리기 전에 사고에 대한글을 검색해서 읽어 보았는데요...........

범퍼쯤 가는건 사고로 안본다구 하네요........

중고차값떨어지진 않는다고들 하시네요.........

Van Pelt님 말씀대로 저두 좋게 해결해볼려구 했었는데요.....

상대방측이 너무 어처구니 없게 나와서요...........

서로간의 통화내용을 상세히 올리수없기에...........답답합니다.........

기분상하긴요 관심가져주시는걸로 저는 감사드릴 따름입니다.......
01:35
[강릉]스키폭주족
[강릉]스키폭주족
소중하게 여기는 자기 애마인데 잘 처리 되셨으면합니다 .

일단 스마일 님 께서 잘못한게 없으시니 당연이 소중이 아끼는 차량인데 아주머니 께서 좀 심하신거 같습니다
교체에 전 동감 합니다 잘 처리 되시길 바람니다
01:42
바다™
범퍼는 소모품입니다...
몇백번을 교체해도 차가격엔 지장없습니다...
하지만...
조금 미흡했던 사고처리는 아쉬움이 남는군요..
범퍼는 긁힌 자국만 있으면 재도장 처리를 하시고..
찌그러 지거나 균열이 가거나 찢어졌다면...그땐 무조건 교체하셔야 합니다..
재도장 비용은 12-5만원선..
교체 비용은 25-9만원선 정도 되겠네요..
02:15
[경]타기
범퍼찌그러지거나 긁혀있으면 마음이 아픕니다. 아주머니 나이 들먹거리시고
남의 차종 가지고 머라고 하시고......-_-;; 다만 그 아주머니가 우리 가족의 일원이라고 생각해보면..
사진이 있으면 좋겠습니다만 상태가 불량하다면 범퍼 통으로 교체하시는게 좋겠네요.
그리고 아주머니께 나이 언급하시며 언잖게 하신거 섭섭하다고 허심탄회하게 말씀하시고..
차를 좋아하고 아껴서 도색은 찝찝하니 교체 안해주시면 사업소에 맡기고 경찰에 신고한후
입원하시기 바랍니다.... 범퍼는 소모품이라 중고차량 가격 형성에 영향을 주지 않습니다.
오히려 새범퍼면 환영받을듯하네요.......^^ 부디 잘 해결하시고 후기 올려주시길..
09:26
충청[단무지]
신경 안쓰셔두 될듯 합니다.
일단 보험회사에 연락하고 상황 설명하시고 범퍼 교환한다고 말씀하시고
차량 맞겨서 교환해버리십시요
그럼 보험회사에서 처리 해줍니다. 상대 보험 회사에 연락해서..
님의 과실이 있었다면 모르지만 그쪽에서 백프로 잘못한거니...
제가 아는분두 후진하다가 아우디 살작 정말 눈꼽만큼 1cm정도 긁었는데
범퍼 통교체해줬습니다. 하두 그쪽에서 난리치는 바람에..
제친구도(산타페) 신호 대기하는데 마티즈가 후진으로 박아놓고
쌍방과실이니 어쩌니 난리 치길래 결국 공업사에 맞기고 보험사에 연락해서
통교환 했습니다. 아주 작은 흠집이었는데 아주머니 행동이 괴씸해서..
사고 자잘못을 떠나서 적반하장은 응징을.. ^^
09:27
[서경]Smile.
방금연락왔었는데요........

여기저기 알아보고 아주머니가 안되시니깐 보험처리 한다구 하시네요.......

위 모든분들 관심가져주신점 감사드립니다..........

좋은 하루되세요.........
12:34
[부산]삼겹살 킬러
아~~ 요즘 경차 너무 무서워요 저도 제차선 잘달리는데 갑자기 비스토가 들어와서
내차에 기냥 꽂아버렸음 ㅠㅠ 경차 조심하세요~~
08:26
[서경]고시생
입 원 하 세 요
병원에서 얘기하시면 더 얘기가 잘 통할 듯 합니다
00:16
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3749544
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4967487
43016 어제 우회전 중에 접촉 사고가 났네요,, [3] [서경]스프라이트 10.12.26. 1570
43015 스퐁이를 한다동안 방치... [2] 에그알 11.01.31. 1570
43014 타이어 질문 LX vs S1 or 순정? [6] [경]깜장퐁퐁이 11.02.06. 1570
43013 일반 핸들 관련 질문입니다 [5] 스포니 13.10.19. 1570
43012 정비관련 rpm 2600~2800 상 엑셀 진동이 생깁니다. 겨울곰탱이 16.01.07. 1570
43011 정차시 핸들왕진동 경험하신분(글 1084참조) 수요조사합니다...정상은아닌거같은데.... [2] 커먼레일 04.09.13. 1571
43010 유해차단장치 (A)...질문요! [8] 이창우 04.10.11. 1571
43009 엔진 오일... [4] [독도지킴이]택아 05.03.22. 1571
43008 엔진커버 방음(?) [3] 김경배 05.03.29. 1571
43007 자동세차할때 물어볼께있어요 [9] 무사고기원 05.07.03. 1571
43006 캘리퍼에 균열이 생기는 경우는 어느 정도나 될까요? [2] 크리스마스는 절에서 05.08.04. 1571
43005 [re] 제 차 사고당시 사진입니다 ㅠ ㅠ [1] file [서경]원폴 06.04.03. 1571
43004 주유구 크롬.. [3] (서경)Tr.. 06.04.01. 1571
43003 가니쉬 질문드립니다. [5] [서경]다크TG 06.05.29. 1571
43002 리어와이퍼 작동이 안되요... [5] 스포06~ 06.07.26. 1571
43001 썬팅에 관하여 (루마) [10] 홍성욱 07.02.01. 1571
43000 안개등 나갔씁니다. --; 운전석쪽 교환방법 아시는분? [6] [서경] 깡주 07.04.02. 1571
42999 pmp추천해주세요 [5] [전]백상아.. 07.04.02. 1571
42998 원격시동기 장착 후 열선시트 및 히터 작동? [5] [서경]파란.. 07.10.24. 1571
42997 모비스몰 품번 좀 알려주세요..ㅜㅜ [8] file [서경]Ro.. 07.11.30. 1571
42996 뒷범퍼가 부서졌어요... 이거 고칠려면 어떻게해야 하나요?? [9] 박범정 08.03.24. 1571
42995 이제 2000키로인데 잡음이 ㅡㅡ [2] [서경]저시.. 08.05.14. 1571
42994 싸이드 채우고 10키로 달렷는데.. [12] [충]태봉2 08.07.01. 1571
42993 08년형 뉴스포티지 안테나에 ㄷ해ㅐ서 문의드립니다. [2] [충]기보르 08.07.13. 1571
42992 2006년식 안개등 규격이 먼가요? [2] 소마 08.08.08. 1571
42991 아시는지요? Q8-밋션오일 및 엔진오일 [3] [서경]사랑.. 08.09.26. 1571
42990 부산지역 유명 튜닝샾 좀 가르쳐주세요^^ [2] shonn 09.04.07. 1571
42989 주행중 가속페달 이상증상 문의요.. [2] [서경]곰팅 09.11.16. 1571
42988 대리운전..은 되도록 안시키는게 좋겠죠??? [14] [서경]로꾸거 09.12.08. 1571
42987 돌침대 사용하시는분 없나요? [2] 띨띨이박 10.08.17. 1571
42986 혹시 도원텍 알리바바 설치하신분 질문이요.. 윤후아바이 10.08.30. 1571
42985 릴레이배선 질문 드립니다 file [충]쌤통 10.09.29. 1571
42984 지영사 핸들이 맞는지 아닌지 모르겠습니다.;; [3] [경]박쿤 10.10.10. 1571
42983 주행가능거리 문의입니다. [6] [서경]싸나.. 10.11.10. 1571
42982 공구한 가로바에 맞는 보드캐리어 추천좀.. [서경]이얍!!! 10.11.12. 1571
42981 으헝헝 앞범퍼,,,ㅜㅜ [4] [경]라이온즈빠돌이 11.05.23. 1571
42980 일반 간섭조언좀 부탁드립니다,. [3] [서경]23살남자 12.03.18. 1571
42979 정비관련 그 차량에서소리가나요 내가쫌샤방 15.10.14. 1571
42978 일반 제차 엔진이 wgt가 맞나요 [7] 조녀기 15.12.24. 1571
42977 정비관련 부동액 크리닝 질문이요 [2] (서경)남신상 16.06.21. 1571
42976 내부 DIY 08년식 USB AUX 거넥터랑 배선 품번 알수있을까요? [5] [경]로맨티스트 17.02.10. 1571
42975 일산이나 화정쪽.... [9] 이원범 04.12.24. 1572
42974 아 내차도 귀뚜라미 소리가... [5] 쏠티[남극팽귄] 05.06.17. 1572
42973 가죽시트와 과자부스러기... -.-; [3] 간아빠 05.06.27. 1572
42972 앞범퍼 이런경우 어떻게 하는것이 현명하죠? [10] 들논 05.07.16. 1572
42971 계약 및 출고내역 확인중에서요... [2] [전]PF 파포 05.09.28. 1572
42970 문짝 소음 대책! [4] 검마르 05.11.09. 1572
42969 ecu 어디에 있는거에요?(아무 퓨즈나 빼면 안되나요?) [1] [충]하이퍼 06.03.02. 1572
42968 [질문] 에어혼에 관하여.. [4] [충-재시켜알바] 06.03.24. 1572
42967 [질문] GINI SF 맵에 대하여 [6] [서경]지민아빠 06.08.31. 1572
42966 차량에서 냄새 [4] (충)희동 06.10.11. 1572
42965 미션오일을 갈면... [4] [서경]스포일러~ 06.11.16. 1572
42964 경미한 사고가 났거든요? 이사진보시고 수리가 가능할지좀 봐주세요 [8] file 충청[김민종] 07.01.23. 1572
42963 후진기어 넣으니 차가 '덜커덩' 하네여...죽겠습니다.. [3] [서경]블루김 07.01.28. 1572
42962 신형 리어가니쉬 [1] (경)바람의 상처 07.04.27. 1572
42961 전국번호판 교체관련..(잿빛티지님께..^.^) [5] 민지진성아빠 07.05.03. 1572
42960 실내크리닝 추천좀해주세요. [8] [서경]영차 07.05.18. 1572
42959 부품이 파손되었습니다. 확인부탁 드립니다ㅡㅡ;; [6] file [서경]눈꽃 08.02.10. 1572
42958 스퐁이 16인치 휠타야가... 쏘렌토에~ [8] [충]춤추는 가위손 09.06.10. 1572
42957 스포티지 비상등 옆 시계옆에 있는 막혀있는 스위치 자리에 맞는 스위치를 구할수 있을까요? [2] [서경]은여우 09.09.08. 1572
42956 음주사고 동승자책임은? [4] [경]닥솔 09.12.08. 1572
42955 하제부식인가요?? [2] file [서경]콜라맨 10.01.18. 1572
42954 배터리 교체 관련 질문 [3] [서경]구라뽕 11.01.04. 1572
42953 타이어 간섭질문이용~~ [4] [서경]타락악마 11.01.12. 1572
42952 자동기어 옆에 P,R,D 조명이 꺼져있습니다. [7] iuheaven 11.02.16. 1572
42951 수동 차량 가속시 RPM 이상 질문드립니다 [5] [경]헬로우귀티 11.03.28. 1572
42950 일반 차량시세좀문의드립니다.. [1] [전]인생뭐있냐 12.03.06. 1572
42949 일반 장터 관련...ㅠㅠ [2] dnc 12.10.27. 1572
42948 일반 혹시 보그2 휠구할수있는곳 있나요~ (경기광주)정지호 14.09.03. 1572
42947 일반 시세 문의 드립니다. [7] [서경]꼬마나무 16.05.18. 1572
42946 [수리질문] 뒷 범버 부분 [8] file 주영철 05.03.22. 1573
42945 ecu 튜닝이 베테라우어 말고 다른것도 나왔네요.. ^^ [5] [서울]McYoYo 05.04.09. 1573
42944 뉴스포티지에 파워스티어링 있나요? [수정] [12] [시흥]Ri.. 05.06.03. 1573
42943 도움 부탁드립니다.. [2] 레인매니악 05.07.20. 1573
42942 공동구매 게시판...^^ [1] {서경} 뮤즈 05.08.11. 1573
42941 순정가죽시트에 추천할만한 시트커버..?? [7] [서경]으랏차차 06.02.21. 1573
42940 스포티지 정품 네비게이션 구입문의 [3] 별똥별 06.05.02. 1573
42939 이런 현상은 어떻게? [2] [서경] 포도놀이 06.05.17. 1573
42938 수성방음 스프레이 는 없나요 [3] [서경]세종대왕 06.05.28. 1573
42937 혹시 도봉 방학 창동 노원 수유 등 근처에서 친절한 q서비스좀 알려주세요~ [10] [서경]양주.. 06.06.23. 1573
42936 이 후사경을샀는데.. [10] file [충]홍뽕™ 06.08.01. 1573
42935 차 옆구리 가니쉬(?) 순정 아닌것도 있나요? [3] [강원]컴돌이 06.08.09. 1573
42934 충돌 사고가 났는데...ㅠ.ㅜ [12] [경]박상우 06.10.08. 1573
42933 연료필터 카트리지 교환할때요.. [4] [서경]臨戰無退™ 06.11.03. 1573
42932 [긴급] 브레이크 밑에 무언가가 밟히는데 정상인가요? [2] [서경] V.. 06.11.29. 1573
42931 [긴급]애마 전원 All Down 현상 때문에... [2] [서경]성현아빠 07.03.05. 1573
42930 가솔린차량 속도별 RPM대역 문의 [7] [경]MAJIDE 07.03.20. 1573
42929 앞유리 교체 후 와이퍼 질~ 하면 잘 안닦이는데 질문드립니다. [3] [서경]스포타자. 07.05.15. 1573
42928 순정 리모컨으로 문 잠금후 열쇠로 열면 경보 안 울리나요? [4] [서경]은중아비 08.01.21. 1573
42927 재떨이 led 다이배선과 컵홀더다이배선 동시 연결 방법(?) 문의 입니다. [2] [서경]순돌 08.02.19. 1573
42926 타이밍 벨트 교환시기 [2] 피닉스 08.05.02. 1573
42925 썬팅지 관련 질문 드립니다. [9] [경상]박쿤 08.08.25. 1573
42924 08년 식 싸게 산줄알았더만 ㅜㅜ [12] [경]칼있으마진이 08.10.21. 1573
42923 인치 업 할려고 하는데요 도움좀 받고자 합니다. [3] 무르시 09.09.17. 1573
42922 egr 가드 효과가 있나요 [5] 길동 09.10.06. 1573
42921 CPF 가 뭐죠? [5] [서경]깡 09.11.09. 1573
42920 올인원네비매립 배선 질문입니다. 선을 어디랑 이어야 하는건지...도와주세요 [2] file [서경]리베로 09.11.26. 1573
42919 뒷문 가니쉬 교체 및 기타 문의 드립니다. [2] file [서경]Musket 10.01.23. 1573
42918 네비 상단 매립 하신분들께 질문드립니다. [6] [충]소이아빠 10.06.10. 1573
42917 웨딩카용품 질문드려요^^ [1] [서경]왕가의 계곡 10.07.02. 1573

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정