로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

가니쉬에 상처가 하나 둘 생겼어요...

안녕하세요?

티지 태어난지 어언 9개월이 되는군요. 항상 조심 조심 하면서 타는데도 상처가 나는군요.

조수석쪽 앞, 뒤 가니쉬에 상처가 하나씩 생겼어요.

조수석 앞문쪽은 옆에 차가 문을 열면서 찍은것 같습니다.

그리고 조수석 뒷문쪽은 친구놈이 내리면서 문을 확~ 여는 바람에.. 옆 기둥에... 내려서 그 놈 뒷통수도 확~ 쳐버렸습니다.

차가 검정색인데 상처난 부위만 하얗게 되어버려서 보기가 안 좋네요.

이거 제가 붓페인트로 칠할까요? 아니면 돈 좀 주더라도 맡겨서 깨끗히 할까요?

아니면 상처 좀 더 모은 다음에 한번에 갈아버릴까요?

아직 1년도 안 된 차라 거의 상전 모시다시피 하네요...

제가 붓페인트로 직접 칠한다면 어떤 과정이 필요한가요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]나라동이
일단은 붓페인트로 칠해주시고... 모아서 한꺼번에 쏴악~
전 지금도 2열 우측가니쉬 열심히 모으고 있는중... 기스랑 총알 모두~ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:44
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3734418
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4952430
80008 귀뚜라미 소리가 나는 문제는 사업소에서도 교체가 가능할까요? [2] 큐피 05.01.10. 1009
80007 썬팅관련 질문입니다.. [5] 따사 05.01.20. 1009
80006 진동 잡소리.. [강원]컴돌이 05.01.26. 1009
80005 왕초보인 제게 문제가 생겼어여.. 도와주세여..ㅠ.ㅠ [4] [충.전]티지매니아 05.02.06. 1009
80004 여러 님들의 훌륭하신 답변에 감사드립니다. [1] BNS 05.02.07. 1009
80003 밧데리 직결하려면? [4] 깜장콩 05.02.09. 1009
80002 센터페시아 위쪽에서 떨리는 소리가~~~ [1] 처리 05.02.19. 1009
80001 차량구입 도와주셔요 [1] 장재성 05.02.26. 1009
80000 공구하는 사이드스텝 장착은 언제쯤 하는지여?? [3] [서,일산].. 05.02.28. 1009
79999 계기판.오디오.공조기.재털이다이.....? [4] 유창식 05.03.17. 1009
79998 머플러관련...? [7] [성남]티지아빠 05.03.30. 1009
79997 스포티지사려구하는데요... [13] 스포맨 05.04.10. 1009
79996 색상 질문이요~ [10] file 언대 05.04.12. 1009
79995 스포티지 구입하려하는데 도움좀주세요 [21] ⓨⓜ♪ 05.04.18. 1009
79994 서경파크님 및 블루티지 원톤도색하신분께 질문들어갑니다...^^; [1] 김승윤 05.04.20. 1009
79993 CRDi 엔진의 수분문제를 사전에 예방하기 위한 조치들을 알고 싶습니다. [2] [서울] 현우아빠 05.06.03. 1009
79992 차 인수한지 2일째...코팅을 해야 하나여?? 알려주세요~~ [6] 정진우 05.06.11. 1009
79991 후미등관련질문.......? [1] [서경]김동윤 05.07.03. 1009
79990 오디오여~~ [3] [서경]Lu.. 05.07.31. 1009
79989 차량 실내등 안쪽이 거무스름한데요~ [3] [서경]멋진남 05.08.31. 1009
79988 차량의 악취 제거 좀 도와주세요.. [3] 대갈통 05.09.23. 1009
79987 환경부담금......... [8] 불꽃남자 05.09.23. 1009
79986 스포티지 생산 라인이 있는곳이 어디인가요? [5] 신천지 05.10.04. 1009
79985 스포티지에 대한 질문입니다. [5] 최문경 05.10.30. 1009
79984 번호판 보호할 수 있는 방법(질문) [4] [서경]댄디Tage 05.11.30. 1009
79983 이제 6500키로 뛰었는데요.. [1] [克日]청천가인 05.12.01. 1009
79982 열선이 어디까지 되어 있나요? [8] 하이퍼 05.12.02. 1009
79981 엔지오일에대한질문입니다. [2] [서경]죠낸.. 05.12.11. 1009
79980 향균필터 관련 질문사항 [2] [경기]물돼지귀신 05.12.11. 1009
79979 엔진오일중 금호에서 나오는것을 아시나요? 엽차기 05.12.12. 1009
79978 스테인레스 가속페달 패드 어디서들 구하시나요? [3] [전]오션팍스 05.12.25. 1009
79977 노트북을 티지에 장착하고 계신 분~~ [1] [서경]오리아찌 06.04.23. 1009
79976 프리미엄 스포티지 스티커 세트는 무엇이 있는지 알고 싶어요... [5] [충]쿠커 다중이 06.04.30. 1009
79975 앞범퍼 번호판 밑쪽... [7] [서경]장탱 06.05.24. 1009
79974 COBO1717 수리 문의 [2] 조사 06.06.06. 1009
79973 매직카4, 턴시그널 어떤게 나을까요?? [9] [서경]와이.. 06.06.21. 1009
79972 초기 시동시 소음때문에... [1] [경]진서기 06.07.24. 1009
79971 스포 정품 스포일러에 대한~~ [2] [서경]용이 06.08.16. 1009
79970 스포티지 사양 텍스트로 정리된 것 없나요?...-_- [3] [충]파람 06.08.26. 1009
79969 주차장 테러..어찌할까요? [4] [서경]남양티지 06.09.20. 1009
79968 이거 펴질까요?? [5] [서경]삼팔광땡 06.09.25. 1009
79967 쇠소리때매 Q 갔는데... [1] [경]성빠 06.09.26. 1009
79966 2006년 5월식.. [5] [서경]마운틴™ 06.09.27. 1009
79965 신차구입과 중고차 팔기..... [5] [서경]Smile. 06.10.19. 1009
79964 무상기간 디스크교환.. 사업소만 가능한가여?? [6] [서경]해맑은미소 06.10.31. 1009
79963 차량 소음....... [2] [서경]천년™ 06.11.18. 1009
79962 쓸데없는 질문인데 순정 MP3오디오가 쎄라토에 맞을까요? [4] [충]감자동이 06.11.30. 1009
79961 혹시 D-One 5W40 써보신분 계십니까? [4] [서경]스포매냐 06.12.13. 1009
79960 조수석 열선이 안들어오는지 약하네요 [3] 병아리 06.12.27. 1009
79959 어제 계약했는데 잘한건지 모르겠습니다. 조언부탁드려요.. [11] tongky7 06.12.30. 1009
79958 코원 n2 문의... [6] 신머루 07.01.01. 1009
79957 06년 12월 출고분 두발 수동인데요.2단이 투박하게 들어가는데요? 울산맨 07.01.08. 1009
79956 트렁크가 열리지 않네요... -,,- [6] [서경]스포매냐 07.01.26. 1009
79955 어이없는 방학지점 사업소 정비1반... [4] 네로 07.02.15. 1009
79954 세차 질문좀..... [7] 의정부 07.02.19. 1009
79953 Q 서비스 이용시 기한 안됐으면 무료맞나요? [2] [서경] V.. 07.02.21. 1009
79952 [질문]무상만료전..사업소 들어가기 이틀전.. [4] [경]Blu.. 06.10.10. 1009
79951 신형 리어 가니쉬 부품 구입시 [4] [서.경]영원55 07.03.06. 1009
79950 대학병원은 검진비가 비싸죠? [2] [서경] 신머루 07.03.07. 1009
79949 미니카를 받았는데요.. [4] [경]!린킨파크 07.03.20. 1009
79948 원격시동경보기 추천요!! [7] 우크 07.03.27. 1009
79947 엘엑스 핸들이랑 티엘엑스 핸들이 다른가요? [3] 포순이 07.04.07. 1009
79946 안녕하세요 질문이요 빠른답변 부탁드릴께요^^ [3] 이정표 07.04.20. 1009
79945 나라동이님 참고하세요 [1] file [서경]연웅 07.04.20. 1009
79944 이제 6만 탔는데 타이어 갈려는데 문의 할께요. [3] 이익균 07.05.03. 1009
79943 엘이디 사이드밀러 [2] 앵두짱 07.05.09. 1009
79942 네티님께 질문이요~~` [3] [충]삽살이 07.05.11. 1009
79941 전기장치와 엔진음 관련질문 [4] [충]새벽 07.05.14. 1009
79940 CB 장착하면 신경 안 쓰이세요.?? [9] 신뽀리 07.06.10. 1009
79939 차계부 추천요... [2] [서경]작은소리 07.06.21. 1009
79938 진동과 소음.. [1] [서경]아크로 07.07.22. 1009
79937 궁금해서요.. [2] [경]재규 07.08.03. 1009
79936 2만키로가넘어도 2년안지나면 무상가능한가요?? [8] 고무고무바주카 07.06.19. 1009
79935 디스크 및 사이드미러, 좌측으로 핸들꺽을시 하부마찰음 에 관한 질문입니다... [2] 음냐음냐 07.06.21. 1009
79934 어떻게해야하나요 [11] 김세관 07.06.27. 1009
79933 카오디오 교체에 대해 궁금한게 있습니다?? [서경]김정훈 07.07.06. 1009
79932 내 스포티지 93,000km [6] 제이슨스포티지타다 07.07.19. 1009
79931 ecu맵핑? 튜닝? [4] 스포매니아 07.07.30. 1009
79930 램프 추천부탁합니다~ [2] [서경]김정훈 07.09.06. 1009
79929 [re] 아놔!! 오디오 땜시 미치겠네요..;; [1] 서경)맥가이버 07.09.18. 1009
79928 고압펀프관련 [1] [경]pin.. 07.10.14. 1009
79927 질문.. [1] 스퐁이 07.10.22. 1009
79926 트렁크 그물망에 관한 질문....... [7] [서경]4륜스틱 07.10.31. 1009
79925 머플러에 대해 다시한번 문의드립니다... [6] file [서경]그나니 07.12.06. 1009
79924 엔진오일 교체시 ~~~ [3] 띨띨이박 07.12.13. 1009
79923 접촉사고요~답변주세요~ [1] [대구]스포 08.01.10. 1009
79922 자동차 수리 관련 문의(아시는 분 답변주세요) [1] speed k 08.01.30. 1009
79921 요즘.. 갑지가 티x스 경보기 1600 송수신이.. 안되네요;;; [2] [서경]달빛한스픈 08.01.31. 1009
79920 후방감지기 구매 관련 [4] [서경] 깐따삐아 08.02.02. 1009
79919 뭐즘물어볼께요~~ [2] 깡이 08.02.11. 1009
79918 ecu업글에 관해서요.. 제차는 07년 3월식입니다. [4] [경]멀티최 08.02.17. 1009
79917 질문입니당!!!답변좀 ㅠ [5] 김원효 08.03.06. 1009
79916 다운스프링 질문과 설문조사 부탁드려도 될까요? [3] [경]범 08.03.09. 1009
79915 아이라인 자가 제작하신 분들께 문의드립니다. [3] Bryan 08.03.25. 1009
79914 다이 작업도중 퓨즈가 나간듯합니다.ㅠㅠ;; [6] [서경]눈꽃 08.03.28. 1009
79913 사이드미러 질문인데요. [5] [충]쾌속질주 08.03.29. 1009
79912 스포넷님들 급하게 글올립니다 [3] 일등 신랑감 08.04.01. 1009
79911 08년 티지 질문요~^^ [3] [오산]경호 08.04.11. 1009
79910 선루프 문의 입니다.,,,,, [1] 용가립 08.04.11. 1009
79909 질문용.~ [2] [충]Tommy 08.04.25. 1009

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정