로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

사소한질문입니다(대학생계시나요?)

스포넷 눈팅만 하는 유령&눈팅 회원입니다^^

제가 올해 대학교를 입학하게 되었습니다 한마디로 대학교 새내기죠. 저희 아파트 라인에 친구가 이사를 왔는데요

저는 친해지고 싶은데 저를 자꾸 피하는거 같아요 동대문에 옷 사러 가자고 했더니 자기 과애들이랑 약속이 있다는거에요

5번은 거절당했습니다.. 착한애인데 저만 왜 피하는걸까요?  제가 고등학교때부터 성격을 소극적에서 적극적으로

바꾸기 시작했는데요 대학교에 들어가서 처음보는 친구들 대하기가 좀 어려움이 있습니다.. 저같이 소극적인 사람에겐

자신감이 꼭 필요하겠죠? 막상 친해질려고 말을 걸면 말문이 막혀버립니다... 저 왜이런 걸까요. 정말 살고 싶지 않다는

생각이 들때가 있습니다. 처음보는 친구한테 말을 걸지 못할때 저 정말 X신 같다는 생각이 들정도로 내가 왜사나 생각이 듭니다

친구가 저를 피하는것과 처음보는 친구한테 말을 걸지 못하는거요...

좀 친한 친구한테는 말을 거는데요... 스포넷 회원님들중에 대학생 계시나요??

처음 보는 친구와 사귀는 것좀 갈켜주십시오..

저를 피하는 친구는 만나지 말아야 할까요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]흐니
훔...잠깐만여..생각좀..해..보께여..대학생은..아니지만...ㅋ 학부때를...떠올려 볼께요...ㅋㅋ
아! 과대 하세요!! ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:46
[서경]시체레이서
일단 친해지려면 술을 해야 합니다 술한잔 기울이며 친해지는거죠..^^
아니면 그 친구가 좋아하는 취미를 찾는다거나 같이 해보는것도 좋은 방법일듯 싶은데요?!
21:50
[서경]하나사랑나라사
시체레이서//술을 마시는건 문제가 되지않습니다만^^ 처음에 어떻게 다가가냐가 제 문제죠^^
21:55
[서경]시체레이서
처음에는 음.... 일단 밥한끼 하자고 접근하는거죠... 같이 먹을 사람이 오늘은 없네... 오늘 밥이나 한끼 같이 하자고..^^
그러면서 말을 트는건 어떨란지요?^^
21:57
[서경]하나사랑나라사
시체레이서//그것도 좋은 방법이긴 합니다만.. 제가 소심해서 그런지요. 제가 말을 걸면 거절 한다는 생각이 들게되요..
이런생각은 버려야 되는건가요? 제가 긍정적으로 생각하지 못하는건가요?
21:58
[충]달리는간달프
저도(사회초년생) 님이랑 약간 비슷한데..
처음에 나한테 말거는 사람 반갑게 맞이 하는데....다른사람에겐 먼저 왠만한 일이 아니면 걸지 않습니다.
그런데 저는 대학교 생활하면서 동아리 활동 조금 하고(이것도 거의 아웃사이더라 금방 그만두었음) 안 고쳐졌었는데
학교 생활하면서 해외봉사활동, 도보순례등의 단체 활동을 하면서 전보다 많이 나아졌습니다. ^^
님도 대학 새대기라면 진짜~ 절대 강력 추천 합니다. 단체 봉사활동이나, 도보순례등을 하면 정말 좋은 사람들도 많이
만나고 사람들에게 좀 더 열린 마음을 갖게 됩니다. 그리구 나중에 사회에 나가서도 인맥이 많아서 좋구요
그리구 님이 먼저 말을 건넨다면 상대방도 좋아할 겁니다. 일단 사람이라는게 말을 한번 서로 주고 받은것이랑 그냥
얼굴만 서로 아는 것은 정말 커다란 차이가 있다는 것을 알려주고 싶네요. 님이 용기를 한번내보세요. 화이팅~
22:02
[서경]하나사랑나라사
달리는 간달프//저하고 성격이 비슷하신가 봅니다^^ 저도 먼저 말거는 사람한테는 반갑게 맞이하는데요.. 제가 말을걸어야
친구사이도 좋아지는데 노력중입니다 조언 감사합니다^^
22:05
배성우[Fermata] 안산
시간이 해결해 주리라.. 생각이 듭니다. ^^
현재 노력도 하고 계시니.. 앞으로 잘 될 것 같은데요???
자신이 문제가 있다고 생각하면서도 고치지 않으려고 하는 사람이 진짜 문제 있는 겁니다. ^^

자신을 피하는 사람 궂이 애써 친해질 필요 있을까요??
좋은 사람이 얼마나 많은데 그 사람에게만 노력할 필요는 없죠.

자신에게 누군가 다가 왔을 때 그 사람이 어떤 면이 좋아서 친해지게 됐는지 호감이 들었는지
생각해보세요. 역으로 생각해보시면 편할껍니다. ^^

남 헐뜯기 좋아하고 이용하려고 하고 무시하고 욕하는 사람은 절대 피하시길... 근처에 있어서도 안 될
인물..

22:28
[서경]하나사랑나라사
배성우[Fermata] 안산//조언 감사합니다 노력중입니다.. 피하는친구는 멀어져야 할듯 합니다^^
22:30
여기 스포넷 번개나 정모도 참여해보시고 같은 나이 또래 분을 만나시면 더 좋을 것이구요.
대학생활에서 만나는 것보다 더 어려울 수도 있는 상황이 있지만 자동차 동호회 모임이
같은 취미를 가진 사람의 모임이라 대화를 하기가 한결 수월합니다.

차 구경 부터 시작해서 차 튜닝이다 정비에 대한 것 이런 저런 이야기 하다보면
많이 친해지죠. ^^
22:41
[서경]하나사랑나라사
배성우[Fermata] 안산//나가고 싶은 마음은 굴뚝이지만요 20대초반은 없으신것 같아서요 나가면 .... 저만 어리잖아요^^
22:44
20대 초반 분들 많아요. ^^

그리고 한 5살 정도까지는 형/동생 하잖아요. ^^
23:01
[강원]지애찌
[강원]지애찌
동기들과 함께 할 수 있는것을 찾아보세요~모임엔 항상 참석하시구요~
얼굴을 들이대다보면 자연스레 말걸고 친해지지 싶은데요~
저의 경우는 친구들과 축구,당구,스타크래프트 등을 하면서 친해졌어요~
뻘쭘하던 동기들과도 스타시합하면서 친해졌거든요~ㅋㅋ
00:37
[전]파스™[CB]
학생인 입장에서 말씀드리면.. 일단 먼저 다가가세요.. 그리고나서.. 약간 피한다싶으면 저녁에 술한잔하자고하심대요ㅡㅡ;
사람이 사람이 서로 급친해질려면..술이 제일 좋거든요 저도 동호회형님들도 그렇고 대학교 친구들도 거의 술로 친해지고나서 그 관계를 계속 유지해서 지금은 아주 친하게 지내고있습니다
01:39
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3752201
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4970129
69019 마후라(?)문의드립니다... [3] file [전]인생뭐있냐 11.04.11. 1126
69018 핸즈프리 음량조절 문의 [1] 신스포 11.04.16. 1126
69017 코너링시 질문좀 드려유.. [충]우크사마 11.07.18. 1126
69016 사이드 시그널 부분 스티커 대체품 알려주세요 오즈 11.08.09. 1126
69015 잡소리 질문..?? [4] 정우진 04.10.05. 1127
69014 게시판에 글쓰기 오류... [2] 서경훈 04.10.05. 1127
69013 잿빛 스포 [5] 김노아 04.11.05. 1127
69012 스크래치 엑스라는 제품 써보신 분 계신가요...? [7] 김승윤 04.11.10. 1127
69011 디디딕님에게 한표~! 시흥의 지원 04.12.04. 1127
69010 [re] 티지 순정 오디오 관련 도와주세염.. [1] 티지좋아 05.01.20. 1127
69009 깜밥(상욱)님 고맙구요 한가지 질문더 할께요 지송 [1] 조봉연 05.01.25. 1127
69008 계기판 lcd 변속위치 표시 글짜가 깨진게 맞나여? [6] (설)블루리미티지 05.02.04. 1127
69007 브레이크 방식 교체 가능한가요..? [2] [성남]Bl.. 05.02.17. 1127
69006 에어콘 필터가 없다고하는디요. [7] 착한남자 05.03.23. 1127
69005 조언부탁합니다... [4] [수원] 동욱파파 05.03.31. 1127
69004 ##준긴급# 이제 만우절아님! 9746번 현상 모두확인해보시길....... [6] (설)블루 리미티지 05.04.01. 1127
69003 접지에 관한 질문 [4] [고양]이근우 05.04.18. 1127
69002 기아 변속시 울컥거리는게 심한것 같아요? [10] [서]김동윤 05.04.24. 1127
69001 ※에어크리너에대해서...※ [6] 이상훈 05.05.06. 1127
69000 폐인트가 벗겨졌어요 ㅡㅡ [1] 뉴스포대장 05.06.02. 1127
68999 계기판 질문입니다..ㅠㅠ [2] 조원국 05.07.15. 1127
68998 혹시 자전거 잘아시는분 계시나요.. [2] 이민구 05.07.23. 1127
68997 전도 연비질문 [5] 길근필 05.07.24. 1127
68996 에어필터 관련? [2] 티지티지_너무티지 05.08.01. 1127
68995 운전석 문 알림등이 안들어 오는데 방법이 있나요? [2] 홍익 05.08.10. 1127
68994 핸즈프리 사용시 불편한점... [2] [서경]메탈리카 05.08.23. 1127
68993 핸드폰 경보음 문제... [1] [서]CHP 05.08.26. 1127
68992 ★☆★ 정면 깜박이등 뚜껑 질문 ★☆★ [3] [서경]_p.. 05.09.12. 1127
68991 이색 [1] 박영규 05.09.17. 1127
68990 질문이요.. [9] 쭈니~ 05.11.18. 1127
68989 원래 티지는 출고때 순정 핸드폰충전 잭이 없나여? [7] [서경]유정아빠 06.01.25. 1127
68988 혹시 세차용품셋뚜 공구 계획은.... [5] [서경]은비나라 06.02.27. 1127
68987 질문입니다~~ [1] 조유건 06.03.08. 1127
68986 '크롬도어캐취'에 대한 질문 드립니다.. [10] [서경] 봄.. 06.05.15. 1127
68985 혹시 흰둥이에 공구한 레드칼라가죽시트 하신분 있으신가요? [5] 서경_샘 06.05.23. 1127
68984 [re] 선루프 풍절음 [서경]신용우 06.06.09. 1127
68983 2만킬로 때 정비사항? [3] [서경]으랏차차 06.07.26. 1127
68982 타이어위치교환은언제? [5] [전]태양썬~ 06.08.07. 1127
68981 부품 번호 좀 알려 주세요. [1] [서경]김영진 06.09.10. 1127
68980 캐리어 질문 좀 드려요~~ [2] [서경]K9 06.11.20. 1127
68979 차량 등록문의.... [5] 노땅 07.01.23. 1127
68978 엔진오일 [2] 따까리 07.01.28. 1127
68977 좋은아침입니다^^ 불스 문의 드립니다^^ [2] [전]Ssong 07.03.27. 1127
68976 사진 보구 답변좀 해주세요~ [5] 까꿍™ 07.04.11. 1127
68975 모비스 부품 주문할때.. [3] [충]사랑을주세요 07.07.17. 1127
68974 TLX 최고급형에서 LIMITED로 부품구입하려는데 차대번호를 알아야 한다고 합니다 [1] VICTORY 07.07.24. 1127
68973 처음 차 받을때 [16] 고옴 07.08.14. 1127
68972 엔진오일에 관하여 질문드립니다. [7] [서경]티지윤한 07.10.17. 1127
68971 [급급급질]가죽시트용~(무플민망) [6] [경]きみはペット~ 07.10.22. 1127
68970 오늘 인도 받았는데 오른쪽문에 조금 이상이 있네요. [10] 본부행보관 08.01.05. 1127
68969 스포티지 스포일러 [7] [서경]내검둥이 08.01.31. 1127
68968 엔진, 미션오일 교환 업소 추천 바랍니다. [1] 재우아빠 08.01.31. 1127
68967 최근 드XX즈 장착하신분 사용후기좀..부탁드립니다. [3] 달리자 08.02.09. 1127
68966 오토 VS 오토수동 질문 답변부탁드려요.. [6] [서경]케미야 08.02.11. 1127
68965 버글리 혼 교환할때 문제점?? [6] NAMASTE 08.04.01. 1127
68964 08년식 소음 관련 상담 [7] 하하 08.04.14. 1127
68963 올인원 기능문의 [1] [서경]버들움 08.05.01. 1127
68962 5w50은 어떨까요?? [3] [서경]헝글보더 08.05.17. 1127
68961 고속운행시에.. [9] [전]빡교[광주] 08.05.27. 1127
68960 신형 범버 어떻게 교체해야 되나요?? [1] [서경]후회없는인생 08.05.31. 1127
68959 에어컨 문의좀 드릴께요... [2] [충]단 08.06.02. 1127
68958 타이어 관련 질문좀 할께요.... [4] [서경]날자스포야 08.08.28. 1127
68957 바이패스.. [5] [서경]Ju.. 08.10.05. 1127
68956 XPIN 올인원 사용하시는 분..(자동ON기능) [경상]윤정아빠 08.11.28. 1127
68955 3만5천 키로 주행했는데 특별히 교환할 부품이 있나요..?? [5] [경]ToP 09.01.11. 1127
68954 4년차티지 차량하부쪽 두두둑~소리 정비문의입니다... [1] [경]가영아빠 09.02.05. 1127
68953 브레이크 관련 문의드립니다.. [1] [서경]떵발븐쓰레빠 09.02.05. 1127
68952 DMB 안테나 관련 질문좀 드릴께요 [1] [서경]수빈사랑 09.02.14. 1127
68951 오일질문요... [1] 므찐 09.02.17. 1127
68950 이런 질문 드려도될까요^^? 노래(나이트, mix, 클럽등) [2] [전]빡교[광주] 09.02.21. 1127
68949 안개등 HID 순정으로 돌아갈시에... [1] [충]우리 09.03.28. 1127
68948 CB 교신거리가 짧은거 같아요...ㅜ.ㅜ;;; [9] [서경]짱구 09.04.16. 1127
68947 2009년형 혼을 바꾸려는데 케이블을 어디서 구해야하죠? [5] [서경]찌누리 09.06.08. 1127
68946 CB설치하려고 하는데 문의?? [2] [전]푸근이[광주] 09.06.27. 1127
68945 인천에 저렴하고 잘하는 led샾 없나요?? 최영호 09.07.02. 1127
68944 신차 구입했는데 꼭 답변 부탁드립니다~ [5] spunky 09.07.04. 1127
68943 천장엠보싱&블랙박스 [5] [전]팡팡[정읍] 09.11.20. 1127
68942 다이중입니다. 라디에이터 가드 설치 문의드립니다. [4] [서]꾸미72 09.12.05. 1127
68941 댐퍼스트랩 장착사진입니다.. [1] file [충]마을회관 10.01.06. 1127
68940 주행 중 시동꺼짐과 관련하여 질문 드립니다. [2] [충]쾌속질주 10.02.01. 1127
68939 휠,타이어 교체 질문드려요 [1] [서경]호날두 10.04.09. 1127
68938 사이드LED미러 이거 괜찮은 제품인가요?? [2] [경]쭈쭈바 10.05.23. 1127
68937 사이트 로그인관련 [2] 시우테크 10.09.09. 1127
68936 고압펌프 문의 [4] [충청] 율마 11.02.28. 1127
68935 타이어 교체 질문요... [5] 사과나무 11.04.14. 1127
68934 egr가드 장착시 wgt와 vgt가 장착 방식이 다른가요? [1] [경]메탈릭 11.05.20. 1127
68933 에어컨 때문에..... [2] 유나영찬파파 11.07.18. 1127
68932 루마썬팅 옵션 함 봐주세요~ [3] [서경]종점다방 11.07.18. 1127
68931 일반 시큐리티 질문입니다 . [4] [경]아가방 12.06.28. 1127
68930 일반 시동관련 [8] 첫차스포티지 16.01.19. 1127
68929 정비관련 시동 잘 안걸리는 경우 [9] 브라운 24.06.19. 1127
68928 냄새.... [2] 여치화 04.10.14. 1128
68927 답변주신횐님들 너무나감사합니다.^^ [1] 티지오빠 04.10.14. 1128
68926 MP3CDP 의 모델명을 알고 싶어요,... [3] 최지환 04.10.29. 1128
68925 전시차량 찜하고 왔습니다. [6] 장문석 04.11.18. 1128
68924 가죽시트건으로 급질문입니다....도와주세요~~ [15] [서울]카타리나 05.03.08. 1128
68923 오디오 또는 대크문의요. [3] 난나다ㅠㅠ. 05.03.15. 1128
68922 후사경질문요 [3] 05.03.27. 1128
68921 미옥이 너무 미워 [3] [서/경]잠.. 05.04.01. 1128
68920 잠김혼 교체 질문이여~ [2] ★Joni★ 05.04.03. 1128

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정