로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]MusicianYG

도와주세요~시동이...T.T

시동이 안 걸려요~~

오늘 아침 8시30분경 아무 문제 없이 차를 가지고 출근해서 주차..
9시반쯤..차를 잠시 쓸일이 있어~시동을 거는데 아무런 반응이 없네요...
키를 돌려도 아무런 소리도 안나고~미동도 하지 않습니다..방전 될만한 일은 없었구요..
며칠전에 hid내린다고 배터리에서 릴레이 떼어내고 볼트를 다시 쪼인 일밖에..
오늘 새벽에 트립이랑 시계가 리셋이 되어있긴 했는데..(시계를 보면 6시정도로 추정)
분명 아침엔 아무렇지도 않게 차를 가지고 왔는데~한시간 만에 이런일이 일어났네요..
삼**재를 부르면 되긴 하지만..무슨 문제인지는 알아야 할 거 같아요~
모가 문제 일까요~-_- 도와주세요~~~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
아~그리고 보니..재가 마술이로 문을 분명히 열었거등요..
그때까지는 된건데..의자에 앉아서 시동을 거는 그 짧은 시간에 뭔일이 일어난걸까요~
지금은 당연히 마술이가 작동이 안되서~ 키로 잠궜구요~에공...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:54
바다™
방전이 아닐까 하네요..
배터리 커넥터랑 볼트 다시 한번 확인해 보시고..
배선제거하시면서 쇼트나고 있는 부분은 없는지 확인해 보시고 문제 없으면 배터리 문젠것 같군요~
10:10
후드열고~살펴보고 싶은데..지금 차앞에서 그럴 수 있는 상황이 아니라 답답~합니다..ㅎ
10:12
[서경]블루아이
혹시 기어를 D나R 로 놓으신건아닌지..............ㅜㅜ;;;

이런실수 많이 하시던데,,,
10:24
[서경]블루아이
배터리 문제라면 최소란 드드륵이 소리라도 날텐데요?? 소리가 안난다는건,,,,,,,,흠,,,,,,
10:25
작은북
저도 며칠전에 그래서 보험회사 저나해서 써비스불렀어요 기사가 하는말이 배터리 -단선볼트가 풀려 다고하네요 그래서 볼트 조임 하니깐괜찮아요
10:33
볼트를 조여서 해결했습니다..ㅋ
제가 hid를 좀 급하게 내리는 바람에 볼트를 헐겁게 해 놨더라구요..ㅎ바보같이~
아까 제가 후드를 열어서 볼 상황도 아니고~상황이 약간은 긴박해서~ㅎ
볼트 조이니까 바로 마술이 소리가 '뿅' 나면서 정상이 됐습니다~
바보같은 짓 했네요 오늘..창피해라~ㅋㅋ
답변들 감사합니다~조은 하루 보내세요~~^^
11:20
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3734969
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4952972
79608 우째 이런일이........... [8] [경]나랑놀아줘 05.12.29. 1012
79607 자동차 엔진room에서 하부로 오일 leak됩니다. [3] 이재성 06.01.17. 1012
79606 클락숀 만 4번째.... [1] [서경]부천 필사마 06.01.21. 1012
79605 매직카 엔진온도 질문요~!! [2] [전]막둥이^^y 06.01.22. 1012
79604 상담 부탁드립니다. [6] 박춘원 06.01.26. 1012
79603 허접한 질문 하나 드려요 [2] 미남산적 06.02.04. 1012
79602 문의 드려요 [4] 이승현 06.04.15. 1012
79601 부품번호에 관한 질문 [5] 서경)숯땡이티지 06.05.04. 1012
79600 순정 선룹 질문이요 [5] [서경]den 06.05.13. 1012
79599 바람 새는 소리 질문요~(제목수정) [5] 소마 06.05.14. 1012
79598 트렁크매트공구.. [9] 릿 06.05.23. 1012
79597 옆발판 달려고 하는데 (남양주,구리,동대문구 지역) [6] [서경]초이 06.06.01. 1012
79596 바이오디젤 [6] 06.07.03. 1012
79595 사이드 시그널 교체관련 질문드립니다 [3] [경]카리스마 06.08.14. 1012
79594 1만 킬로 돌파!!! [8] [서경]마이콜 06.08.17. 1012
79593 속도계기판 [1] [서경]나두아빠 06.08.26. 1012
79592 제가 직접 엔진오일 교체하려고하는데요~ 플러싱작업~ [4] [강원]닭띠 06.09.03. 1012
79591 왼쪽 열선 스위치에 LED 연결하는데 질문입니다 [3] [충]Jud.. 06.09.25. 1012
79590 엔진오일 정상품인가요? [1] 빽구 06.10.09. 1012
79589 소화기 부착관련해서.. [3] [서경]아크로 06.10.28. 1012
79588 오디오테입이 안 나와요.ㅜㅜ [2] 보라돌이 06.11.05. 1012
79587 투피조합 질문요... ^^* [4] [대한민국].. 06.11.07. 1012
79586 계기판, 공조기, 오디오 LED DIY시 색깔 선택 [6] [서경]jcop 06.11.16. 1012
79585 드림퓨즈가 뭐하는거죠 몰라서 ㅡㅡ;; ecu 튠도 뭘 장착하는건아요 ? [6] [강릉]스키폭주족 06.11.18. 1012
79584 티지 알루미늄 휠 질문입니다.. [3] [경]!린킨파크 06.12.01. 1012
79583 뉴스포티지를 살려면 지금사야할까요?? 내년에 사야할까요?? [6] 좋은하루 06.12.29. 1012
79582 인치업 할려구 하는데여 [3] [대경]bini 07.01.08. 1012
79581 시동경보기 추천 좀 바랍니다. [4] 신머루 07.01.12. 1012
79580 복합기 추천해주세요^^ [2] [서경]대동경운기™ 07.01.23. 1012
79579 디스크 교환 작업 질문입니다.. [3] [경]검은티지 07.01.25. 1012
79578 운전석 찬바람......? [4] [서경]고시생 07.01.31. 1012
79577 시동경보기 할라구하는데요~ [5] 태빈 07.02.03. 1012
79576 [질문] ㅎㅎ 질문을 넘 많이 하니 민망;; [8] [인천]반기 07.02.28. 1012
79575 [질문]시디 구울때??? [5] dynamite 07.03.02. 1012
79574 문득..궁금한게 있네요^^ [2] [경상]울산나얼 07.03.11. 1012
79573 그릴에 있어야 할 나사가 없는데 어쩌죠?? [2] [강원]지애찌 07.03.23. 1012
79572 순정 오디오가 은색??? [4] dynamite 07.04.21. 1012
79571 아주 급함.. ^^ 타이어 235/55/18 [4] [경]bini 07.05.03. 1012
79570 선팅 질문이요.. [4] [서경]하늘아빠 07.05.12. 1012
79569 엔진오일 넣을려고하는데 어디서 어찌 하면 좋을지 몰라서요... [2] [경상]꼬악이 07.06.12. 1012
79568 저렴한 후방 경보기 [2] [충]얼음왕자 07.06.27. 1012
79567 우드핸들로 바꾸고 싶은데 혼자하기 힘든가요~~~ [5] 까꿍까꿍 07.07.13. 1012
79566 휀다등 미등+깜박이... [서경]랩찬 07.07.19. 1012
79565 공구 질문입니다... [1] 도윤파파[김근수] 07.07.25. 1012
79564 문의드립니다(시동이상)... [3] 우병대 07.08.04. 1012
79563 사이드당기는부분 뒤쪽홈에 동전 빠졌어요 ㅠㅠ [6] 바람둥이 07.08.07. 1012
79562 [질문]첫차엔진오일에 관해서... [2] [전]목이마른검객 07.06.20. 1012
79561 미션오일 구입문의요 [6] [서경]헝글보더 07.06.29. 1012
79560 우리 로미가 ㅋ [2] [충]봉명동티지 07.07.23. 1012
79559 crdi엔진 vgt 엔진하고 핸들이 틀린가요? [7] [서경]내티.. 07.07.23. 1012
79558 이 란이 답글 제한이 있어 짬밥 있으신 저희들이 첵임감이 느껴지는건 무얼까여? [9] [경상]수동 짱 07.07.24. 1012
79557 LED 사이드미러 달았는데요...휴즈가..ㅡ.ㅡ [2] [서경]tc공그리 07.08.03. 1012
79556 수출형정품스포일러 부품번호 아시는 분~ [3] [서경]승승장구™ 07.08.10. 1012
79555 차가 절름발이......ㅡ,.ㅡ [7] [충]불탄곰 07.08.16. 1012
79554 현대카드 할인관련하여 문의 드립니다. [3] 水岩 07.08.29. 1012
79553 실내 전원이 이상해요... [서경]기숙사 07.10.08. 1012
79552 와이드 LCD모니터 쓰시는분께 질문드립니다. [6] [경]타기 07.10.13. 1012
79551 중고차 구입관련 할부승계요건있나요... [서경]이피디 07.10.14. 1012
79550 엔진커버열때 공구. [3] [전]니뽄구라데스 07.10.31. 1012
79549 후열기능 있는 원격시동기를 쓰는데 핸들이 잠겻 네요 ㅠㅠ [6] [전]나이스데잉 07.11.26. 1012
79548 컴퓨터 라이브 업데이트 [2] 멀리보이는풍경 07.11.27. 1012
79547 원톤하려고 하는데요. [3] [충]럭셔리스포 07.12.16. 1012
79546 차량구입에 대한 질문입니다. [1] 초보티지 07.12.17. 1012
79545 보험금 환납과 보험료 할증에 대해 질문드립니다 [부산]삼겹살 킬러 08.01.24. 1012
79544 2005년 6월식 LX최급형은?? [6] 삐따기 08.01.26. 1012
79543 사이드 스텝 [7] (경)티지악동 08.02.18. 1012
79542 음.. 약간 민감한건지 좀 이상하네요.. [3] 스포소령 08.03.14. 1012
79541 자동차랑은 아니지만 머점하나 물어볼게여 ;; 서경∬Who-z 08.04.01. 1012
79540 연비 질문입니다...^^;;;;; [2] [서경] JE 08.04.07. 1012
79539 전기작동장치의 문제.. 스니커즈 08.05.22. 1012
79538 HID관련질문여 [3] 도영아빠 08.06.07. 1012
79537 기어 led 다이 기판에 대해 질문드립니다. [3] file [서경]Archi홍 08.06.10. 1012
79536 천사의 날개 led 다이하신분 전원 어디에 연결하셨나요?? [2] [서경]얀스 08.06.12. 1012
79535 적정 RPM 관련 질문이요~ [서경]사이 08.06.14. 1012
79534 인천사시는님들 엔진오일교환점좀알려주세요 제임스정 08.07.02. 1012
79533 08년 스퐁이 페인트색 문의드립니다. [2] 스니커즈 08.08.09. 1012
79532 사이드미러 질문이요 [2] [서경]보거스 08.09.26. 1012
79531 도색관련 [2] [서경]실버워터™ 08.10.02. 1012
79530 경보기 고민입니다.... [9] [서경]디맨 08.10.04. 1012
79529 오디오 급질문드립니다 [1] [서경] 아도겐 08.10.05. 1012
79528 알파인9815 파이오니아avx-7800W인데싱티비 장착문의... [3] (경)스퐁이 08.10.08. 1012
79527 손잡이 살려주세요...ㅠㅠ [3] 20살남자 08.10.16. 1012
79526 옥션에서 파는 인조가죽시트는 어떨까요? [4] [서경] 아나낀 08.10.26. 1012
79525 사이드 미러 부품 구입 관련 [4] newcan 09.01.18. 1012
79524 인젝터불량이 순정형itg필터와 관련이있나요? [3] [서경]김정훈 09.02.06. 1012
79523 볼트 메타기?? [3] [전]허스키[광주] 09.02.26. 1012
79522 하체 소음 질문 드립니다~ [2] 이충효 09.03.03. 1012
79521 안녕하세요 09년 2월 출고 가솔린 스퐁이입니다. [6] 법도리 09.03.09. 1012
79520 튜닝계기판 공구에 대해 질문입니다. [5] [서경]philly 09.03.16. 1012
79519 다음 공구(트렁크매트, 실내등..) 언제인지 알 수 있을까요? [1] 무장공비 09.03.16. 1012
79518 저는 반대로 현장에 들어오는 기름차에서 받아 쓰는데..... [6] 제끼라웃 09.07.25. 1012
79517 09년형에도 리미티드 엠블렘 달아도 되나요? [4] [경]알바트로스 09.07.30. 1012
79516 아이뷰 튜닝계기판 추천장착점 [1] [충]여우비 09.09.15. 1012
79515 EGR가드 정기검사시 문제 없나요?? [2] [서경]하니비 09.09.15. 1012
79514 정션 스티커...판매처... [5] [경]주꾸미러브 09.09.22. 1012
79513 에볼루션lx-5 휠 질문좀 [제주]개만식 09.09.24. 1012
79512 사이드가니쉬를 긁어먹어서 문의좀 드리겠습니다. [2] [서경]법도리 09.11.11. 1012
79511 1열 열선 질문 [4] [경]임자9.. 09.12.19. 1012
79510 시거잭 질문있습니다. [2] [서경]RaNy 09.12.23. 1012
79509 고장코드 문의... 아앤 09.12.30. 1012

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정