로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

세차 조금 미뤄도 될런지요...

안녕하세요?

이번주에 눈이 많이 와서 차가 많이 드러워졌네요. 보기에 흉칙할 정도로요..ㅠㅠ

그래서 세차를 할려고 하는데 오늘도 눈/비가 올지도 모른다고 하네요. 그래서 다음주에 할려고 하는데요.

세차를 오래 미루면 때가 묵거나 그러진 않는지요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]닭띠
전혀요^^;; 안그런줄로 압니다
참고로 전 한달동안안하다가 했다는..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:54
배성우[Fermata] 안산
괜~찮아유~~ ^^

근데 차 더러워져 있으면 전 미치겠던데~

내일 눈이 오더라도 전 세차하고 눈/비 맞아요. 깨끗하게 맞는 게 더 낫거든요~
11:54
[서경]땡
지금 비가 오네요.
비가 그치면 자동세차기에 한 번 들어 가시고 내일 손세차 하세요.
기계세차 말이 많은데 스크래치 전혀 없습니다.
12:58
[서경]sujiQ
[서경]sujiQ
기계세차 스크래치가 안생긴다는건 틀린 리플 같네요....예전 차량 기계세차만 1년했더니 1년만에 광 다죽었습니다......큰 스크래치가 안생긴다 하더라도 잔 스크레치로 인해 광은 죽어 버리구요.....한꺼풀 배끼고 광내야합니다.....기계세차 비추 초비추입니다.
14:15
[서경]땡
수지큐님...
틀렸다고 단정은 짓지 마십시오.
저도 기계세차 아주 경멸 하였는데 올겨울에 정확하게 12번 하였네요.
다른 세차기 상태는 어떠한지 모르지만 제가 가는 주유소 세차기는 정말 상태 A+ 입니다.
스크래치요???ㅋㅋ 절대 안생기던데요....제가 세차비 드리고 세차후 스크래치 발생하면 광택비용도 지불 하겠습니다.
硏諾 주십시오.
14:22
[경]현이
기계 세차는 차량 색상 , 세차 기계에따라 다른거 같아요 ..~
저는 검둥이 자동세차 기계 돌렷더만 본넷부분 잔기스 엄청 눈에 띠던데염 ㅠㅠ..
아무래도 은색은 티 안나겟죠~^^;
14:27
정의석(태공)
예전에 타던 아방이는 주요소 기계 세차도 돈 아까워서 안 했는데... 그때가 그립네요..ㅋㅋㅋ
저도 지금 티지가 검은색이라 기게는 겁나서 못 들어가겠더라고요..
15:21
자동세차도 편리성도 있고 주유랑 같이하면 돈도 절약되고..
저도 예전 차량은 자동세차만 했습니다. 중고차라서요~

지금은 손세차 하는데 재밌기도 하고 구석 구석 잘 되니까 손세차합니다.
자동세차 계속 돌리면 광 죽는 것은 맞구요. 땡님 주유 기계세차는 좋은 건가봐요

햇빛에 비춰서 정말 스월마크가 늘어나지 않는다면 저도 추천해주세요.
손세차도 겨울엔 힘들어서 겨울만큼이라도 들어가게요~ ^^
16:32
멋쟁이
손세차 하면 스크레치 안나게 잘하나보죠?아무리 셀프로 해도 스크레치 날건 다납니다 ..
안그런가요?자동세차해도 스크레치 눈에 띠게 안보입니다 ..저도 투싼 검둥이 셀프로 손수 했지만
스크레치는 어쩔수 없더군요 ...막말로 자동세차 하고 스크레치 막 나있다면 그자리에서 보상하라고 하면 되죠 ..
하지만 그정도로 눈에띠게 스크레치 나는경우는 본적이 없습니다 ..저도 자동세차 자주는 아니지만 가끔은 찬성표입니다
땡이님 화이띵 ~~
16:34
멋쟁이
그리고 광죽은게 기계세차때문이 아니라 평소에 왁스를 해주어야 광이 살죠 ,,손세차 해도
왁스 안메기면 1년이면 광 죽습니다 ..
수지큐님은 1년동안 왁스를 얼마나 하시나요?
16:37
[경]현이
멋쟁이님의 공격적인 리플 무섭습니다~
19:18
멋쟁이님 사진 머에요?? 궁금해요. 그림인지 사진인지.. ^^ 무슨 뜻인지..
19:25
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3749437
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4967373
5816 내장 베이지 손잡이 윗부분에 기스가 났는데. (페인트 구할수 있나요?) 아하하 05.09.14. 1011
5815 기어단수별 소음?? [2] [서경] 머신 05.09.09. 1011
5814 10,000km 때 교환해야할것은 무엇이있나요 [4] 허재식 05.08.24. 1011
5813 방음에대해서..질문요.. [2] 배도사 05.08.11. 1011
5812 소음관련 질문드려요 [1] [서경]꼴통 05.08.11. 1011
5811 범퍼에 관해 궁금한거 있습니다 [2] 윤석영 05.08.09. 1011
5810 비오구 나서. [3] 꽃남이 05.08.03. 1011
5809 타이어에서 소음이 납니다 [3] [서경]★s.. 05.08.01. 1011
5808 led 작업건...여수입니다 순천도..^^ [4] [전] jack 05.07.30. 1011
5807 트렁크 매트가 왜이리도 안오는 것인지요...???? [3] 정진우 05.07.19. 1011
5806 전조등, 시그널, 미등 램프교체 문의. 뱅기라 05.07.18. 1011
5805 게시물 스크랩 아이콘이 없어졌네욤... 디스크박스 05.07.16. 1011
5804 앞뒤보조범퍼와 썬팅에 대한 질문입니다. [2] [서경]효성군 05.07.14. 1011
5803 06년형은 TCU 업그레이드 되어서 나오나요? 추경호 05.07.05. 1011
5802 LED 작업하는 곳 추천바랍니다. [1] 꽃남이 05.07.02. 1011
5801 영업사원이 차를 늦게 내주면.. [5] [경] 빨다만사탕 05.07.01. 1011
5800 순정 엔진오일도 괜찮겠죠? [8] 정진우 05.06.24. 1011
5799 시동도 안걸리고 여름철에 예열과 후열..필요한건가요??? [2] [충]은비튀지 05.06.23. 1011
5798 세차가 나왔는데 바로 왁스작업해도 되나요? [4] ^천세^ 05.06.23. 1011
5797 브레이크라이닝에 대하여 [4] [경]털보 05.06.22. 1011
5796 네비게이션 질문입니다. ^^;; [2] 허인환 05.06.18. 1011
5795 컵홀더 엔젤아이 [1] 스페이스9 05.06.09. 1011
5794 연료필터는 언제 갈아야 되나요? [2] 김용준 05.06.07. 1011
5793 일요일 오전 10시에 화성시청에서 한택수목원까지 몇시간이나 걸리나요? [2] Tarento 05.06.04. 1011
5792 CRDi 엔진의 수분문제를 사전에 예방하기 위한 조치들을 알고 싶습니다. [2] [서울] 현우아빠 05.06.03. 1011
5791 핸들이.. [1] 김용준 05.05.30. 1011
5790 옆차에 찍힌(?)흔적 어떻하죠?? [3] 김민진 05.05.29. 1011
5789 중요결함--15,000이상 달린 분들 의견 요청 바랍니다. [7] 김전희 05.05.28. 1011
5788 LED DIY 필요부품??? ^^ [1] JBL™ 05.05.27. 1011
5787 네비게이션 관련 [1] 폴리스포 05.05.26. 1011
5786 이모빌라이져 관련되어서 불량이 있으신분 있나요?? [1] 연욱애비 05.05.24. 1011
5785 에어백 경고등이 미쳤나봅니다.. [1] 실버로드 05.05.20. 1011
5784 도색 질문 한번 더 할게요~!! [2] 미소천사^^ 05.05.16. 1011
5783 깜밥님께 드리는 부탁.. ^^; [6] Silver.. 05.05.16. 1011
5782 조금 이상한 질문하나 드립니다.. [7] 김용준 05.05.11. 1011
5781 이것이 연비와 관련이 있을까요? [1] 부해좌 05.05.09. 1011
5780 매직카3쓰시는분문의.................. [3] 최경미 05.05.06. 1011
5779 외국산(?) 네비게이션 사용가능한지... [3] 뺀질이 05.05.02. 1011
5778 조수석 에어백을 장착 시 [4] 개척정신! 05.04.24. 1011
5777 오늘 tlx최고급형 블루를 구매하고 질문드립니다... [7] 임휘연 05.04.15. 1011
5776 맵피 업그레이드 좀 도와주세요... [4] 최시영 05.04.14. 1011
5775 노트북연결시가잭 [2] [서]부엉이-김규호 05.04.13. 1011
5774 매직카 질문좀 드릴께요... [4] 제이 05.04.11. 1011
5773 일났어여...ㅜㅜ [11] 장정원 05.04.11. 1011
5772 매연???연기??? [4] 헤헤 05.04.11. 1011
5771 오늘차받았어요 .. 티지너무좋네요.. [16] 커트커트맨 05.04.10. 1011
5770 저도 님하고 똑같은 증상이 있으나 원인은 모르고 있습니다.... 이봉탁 05.04.09. 1011
5769 4발 스티커 및 앰블럼 구입처 [5] ORACLE 05.04.01. 1011
5768 KINTEX !! 개장 한 달 앞으로 (2005서울모터쇼&자동차) [5] file 정진혁 05.03.30. 1011
5767 ECU 다운그레이드 받구왔는데... [2] 김태완 05.03.29. 1011
5766 매직카3 송신거리 증가 관련 [1] 유주환 05.03.27. 1011
5765 귀뚜라미 소리가 나요~~ㅜ.ㅜ [5] Rose_S4TG 05.03.21. 1011
5764 환경부담금(?) 인가하는 세금이 1만..천원 나왔네요.. [7] 사과나무 05.03.17. 1011
5763 천연가죽시트의 범위는 어디까지인가요? 질문드립니다. [7] [충]OCA.. 05.03.11. 1011
5762 보조키를 만들려구 합니다.. [6] 째봉 05.03.10. 1011
5761 이번 공구에 관하여~~^^ 건의합니다. [1] Archi)문 05.03.09. 1011
5760 ㅜ_ㅜ 테러 당했어요 ㅜ_ㅜ [1] 지홍구 05.03.08. 1011
5759 용어에 대한 질문입니다 [2] 착한이 05.03.03. 1011
5758 순백색에는요.. 내부색상을.. [18] 김소연 05.02.28. 1011
5757 메직~3 장착 어디서 하면 좋을까요? ^^ 장착하신 분들 도와주세요. [6] 아래나 05.02.27. 1011
5756 회원님들께 한가지 묻고 싶습니다. [7] 윤태봉 05.02.26. 1011
5755 드디어 2월 28일에 차 나오는데 질문 사항이 있습니다... [4] 황문희 05.02.26. 1011
5754 오토기어 질문이요.. [3] [서울]쿨리준 05.02.25. 1011
5753 ECU 업글문제는 아직도 해결이 안된것일까요? [5] 남극물개 05.02.25. 1011
5752 [re] 데쉬보드쪽에서 틱틱 소리나는거 해결하신분 계신가요? [2] 어프리 05.02.25. 1011
5751 엔진오일....? [2] 장정원 05.02.23. 1011
5750 로맨틱 장미 색상에 관해서! [6] 최인영 05.02.21. 1011
5749 [re] 속도계 오차???? [경]ξ붕붕.. 05.02.21. 1011
5748 죄송해요...^^ 순번에 관해서 다시 여쭈어 봅니다.. [4] [서]pooh 05.02.19. 1011
5747 질문하나더....... [2] marinechoi 05.02.17. 1011
5746 4륜에 대한 원초적질문입니다 [4] 김수권 05.02.12. 1011
5745 ipaq3130 [3] [서울]택아 05.01.27. 1011
5744 호크아이2 사용하시는분있나요? [1] 박노규 05.01.26. 1011
5743 네비게이션 관련 질문 [1] 티지티지 05.01.25. 1011
5742 또 얼마전에..앞바퀴 하우스내 고무배관은 뭔가요? [3] 재돌이 05.01.21. 1011
5741 질문 하나 더 있습니다... 가속 관련. [5] Terina 05.01.21. 1011
5740 핸즈프리에서 자꾸 정전기가 발생해요 김장욱 05.01.20. 1011
5739 4WD엠블렘.. [8] 스뽀흰둥 05.01.18. 1011
5738 귀뚜라미 소리가 나는 문제는 사업소에서도 교체가 가능할까요? [2] 큐피 05.01.10. 1011
5737 회원분들의 조언 부탁드립니다. [2] [서]메르메스 05.01.10. 1011
5736 판매조건(DC) 관련 문의사항...ㅋㅋ [5] 티지매니아? 05.01.08. 1011
5735 더 자세한 경제상황이 알고싶어서...사치인가요? [13] 최충희 05.01.05. 1011
5734 가니쉬 교체에 대해서 문의드립니다. [4] 머찌게 살자!! 04.12.29. 1011
5733 직접 등록하신분들... 도와주세여~~~ [11] 불마켓 04.12.21. 1011
5732 스케치님께........... 올빼미 04.12.17. 1011
5731 [리플 만탕 부탁] 차를 받아야 하는지.. 말아야 하는지.. [10] [충] 하얀.. 04.12.09. 1011
5730 gps 왜 답변을???? [1] [충]코스메틱 04.12.08. 1011
5729 TLX최고급이상 후방 경보기욧~?? [7] [경]은지사랑™ 04.12.07. 1011
5728 iPAQ 6100 써보신분.... [6] [수원]Wolf 04.12.03. 1011
5727 led 고수님께 저도 질문 한개요.... [3] 빙백신장™ 04.12.03. 1011
5726 전시차를 사려는데? [1] 조주홍 04.11.28. 1011
5725 연료모터A/S받으신분? [1] KM.사랑 04.11.27. 1011
5724 양면테이프 사용문의 [8] 조삐리 04.11.27. 1011
5723 엔진 오일 관련 질문 드립니다. [4] 비취티지 04.11.25. 1011
5722 허걱..? [10] 티지 사랑 04.11.22. 1011
5721 나두 공구참여하고싶은데... [2] 박치기 04.11.19. 1011
5720 공구하는 매직카3에 관하여.... [2] 땡김이 04.11.19. 1011
5719 지점 1순위를 포기하느냐... [11] [김포]Mr.벤 04.11.15. 1011
5718 자동차세...에관하여 질문드립니다! [2] [안산]★꽃미남★ 04.11.13. 1011
5717 브레이크 등..... [1] [안양]windy 04.11.12. 1011

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정