로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

[질문] 네비 or pmp? 어떤거 쓰세요?

차를 사고 이제 1주일 정도 지나 갑니다.

네비나 PMP중에 하나 고르려고 하는데... 7인치 이하는 너무 작은 거 같아서
7인치로 가려구요.

아이나비나 맵피 맵 채용한걸 고르려고 하는데 n700d 를 생각중인데 어떤지
잘 모르겠네요. 10% 이상 할인해주는 곳도 별루 없구요... K-Ways Wide라고
TPEG 적용되어서 실시간 교통상황을 안내해 주는 게 있다던데 예판으로 다
팔려버리고 20일 이후에나 살 수 있다고 해서 고민 중입니다...

여러분들은 어떤 네비 or PMP 쓰시나요? dmb나 동영상 같은 건 괜찮으신가요?
수신은요? 너무 궁금한게 많습니다~

ps. 생각해보니 이걸 매립하는건 엄청 비싸겠죠? 갑자기 울고 싶어 지네요~ 헝헝~
* 바다™님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2007-03-03 00:25)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]Linus
인데쉬형 보면,, 정말 손이 갑니다.. 그거땜시 정말 가슴 많이 쓸어내렸답니다..
DMB는 정말 운전석에서는 볼 시간이 없을거구요..
네비도 화면을 자주 본다기 보단 음성 안내정도만 들을 정도입니다..
화면이 크든 작든 음성이 빠방하면 될듯 합니다.. 맵이 정확하면 더 좋겠죠.. ^^;

안전운전을 위해서는 운전하는 사람은 운전만 해야 한다고 생각합니다.. 조수석에 타신 분을 위한 거라면,, 조수석에 타실분께,, 하나 사오라고 하세요.. ^^;;;;

그래서 저는 네비만 되는걸 추천하는 바입니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:19
[서경]연웅
[서경]연웅
pmp는 pmp인사이드에 가시면 사용기 많이 있어요...^^
target=_blank>http://www.pmpinside.com

전 P2 네비 DMB 30G 7월 1차 예판때 구입하고 결제 했는데 아직도 안보내주고 있네요.....나쁜 유경 --;
GS이숍몰에서 배송지연 적립금 4만원 받고 환불할 예정
기다리다 지쳐 T43 네비 DMB 30G 구입해서 잘 쓰고 있어요 그런데 지금 GPS 수신률 문제로 네비가 좀 속썩이네요
T43은 현재 GPS 수신률 문제 빼고는 네비(처음쓰는거라 ^^;) 동영상 DMB 만족이고요 화면 작다는 느낌은 직접 써보니 크게 신경쓰이지 않아요
11:21
[충]o던진도너츠o
저도... 많이 고민했습니다.
현재는... N700D 구매하고... 배송을 기다리고 있는 상태입니다.
PMP와 7인치형 네비를 결정하는데는... 휴대성과 화면크기의 차이일것 같더라구여~
N700D에 대한.. 여러 문제점들이 야기되고있지만...
타 기기 또한.. 신제품이다보면.. 완벽한 제품은 없는것 같습니다.
전.. 차에서 동영상도 즐기고 DMB도 보고.... 네비도 사용하기위해 선택했습니다.
차에서 쓰려면.. 우선 화면은 커야겠더라구여...
글구.. 배터리내장된 크래들을 출시한다고 합니다.

PMP도 하고싶지만..
T43은 안티디큐라 제외하고.... P2는.. 정말 단점 투성이이고... .
T700은.. DMB모듈이 외장형이고...ㅡㅡ;
글구.. 네비와 DMB가 들어간.. PMP는.. 가격이 상당히 고가이죵...

암튼.. 참고하시고.. 좋은기기 구매하세요~~
11:48
[서경]태용
저도 p2 2차 예판했습니다. 배송이 늦네요..동영상 플레이가 잘 안된다고 하고..
암튼 안습입니다. ㅜ.ㅜ

오드아이 n700d가 평판이 좋은거 같습니다. 벌써 예판 끝나고 정판들어간거 같던데요
(P2는 언제 예판 배송해줄런지 ㅜ.ㅜ)

연웅님 말씀대로 pmpinside에서 검색해보세요 ^^;

그래고 CJ몰은 처음 회원가입하면 10% 할인 쿠폰 준다는 얘기가 있던데요..

그럼 좋은 네비 구입하세요 ^^
14:50
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3720392
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4938467
2299 사이드리피트 미등선을 도어 스위치쪽에서도 따올수 있나요? [3] [경]하늘벽 08.05.31. 957
2298 선택해주세요 [1] 은빛티쥐 08.05.21. 957
2297 올림X스 컴팩트 카메라.... 이런소음이 정상일까요?? [4] [충]o던진도너츠o 08.05.21. 957
2296 2년 정기점검에 관하여 ㅎㅎ [3] AK_SIO.. 08.05.19. 957
2295 손잡이 질문요... [4] [경]티지보이스 08.05.18. 957
2294 센터페시아랑 색상 같은 페인트 스프레이 [1] [전]앞통수쿵해쪄 08.05.10. 957
2293 얼마나 받을 수 있을까요? [1] 폴리스포 08.05.07. 957
2292 도색후....... [2] [서경]희동.. 08.05.02. 957
2291 tlx 최고급 2w tcs 질문욤 [4] 좋아부러 08.04.26. 957
2290 투피 브레이크에 대해 질문좀 드릴께요.. [8] [경]AC바부밉쌍 08.04.21. 957
2289 스포핸들 질문요? [2] 슬찬아빠 08.04.21. 957
2288 공구한 사이드리피터에 대한 질문 [2] [서경]천재.. 08.04.20. 957
2287 본넷 쪽에 신나가 묻었는데요 괜찮을까요? [1] [서경]KOREA 08.04.14. 957
2286 네비와 스티커에 관한 질문... [2] [충][전주.. 08.04.07. 957
2285 신차 오디오 및 시트문제 질문좀 드리겠습니다. [1] 귀공자 08.03.30. 957
2284 차량내부 정전기 or 전기흐름..(찌릿) 뭐가 문제일까요..;; [2] [서경]달리자 08.03.19. 957
2283 초보질문 (투톤도색/블랙베젤/HID/아카디아립/CB) [4] 뜨아아 08.03.12. 957
2282 번외 질문요^^; 박진영(jyp 엔터테인먼트)주식 정식 명칭 아시는 분 계신가요?? [1] [경]머구리짱 08.03.08. 957
2281 오디오LED 교체시 주의하세요. [서경]코만 08.02.23. 957
2280 데쉬보드가 몇미리씩 내려앉고 잇는거같은데요 ㅠㅠ [2] [경]슬픈TG.. 08.02.18. 957
2279 [긴급]속도 관련 질문 드립니다. [6] [충]마루 08.02.11. 957
2278 gxc앞범버, 뒷범버 문의 [1] 스포티지사랑 08.02.04. 957
2277 고수님들의 고견.....(자동기어에서...) [2] [서경]웅자아빠 08.02.04. 957
2276 새차관련.. [6] [서경] 깐따삐아 08.01.31. 957
2275 엔진오일에 관해서요 [7] 덜익은스포 08.01.30. 957
2274 후방카메라.. [2] [서경]준환아빠 08.01.30. 957
2273 뒷자석 재떨이가?... [2] [서경]jo.. 08.01.27. 957
2272 쇼바 추천좀 해주세요 [3] [서경]희동.. 08.01.23. 957
2271 마지막 휠문의 합니다. [4] (서경)雲霧™ 08.01.22. 957
2270 세차할때 세제와 왁스좀 알려주세요~ [4] [서경]홈런 08.01.14. 957
2269 휠문의 [1] (서경)雲霧™ 08.01.10. 957
2268 다이 [3] 이상문 08.01.09. 957
2267 스타터 모터 윗부분에 아주 흥건한 누유 흔적이 있는데... [3] 아이팅 08.01.07. 957
2266 엔진 오일 가격 질문 좀 드립니다. [1] [충]쾌속질주 08.01.03. 957
2265 은평구에 있는 제대로 된 q써비스 좀 알려주세요^^(옆동네라도) [3] 짝때기 08.01.03. 957
2264 계기판에.. [2] [서경]서태지 07.12.26. 957
2263 인천 서구나 김포쪽에 경보기 잘하는 업체 소개좀 가을의밤 07.12.26. 957
2262 ESP 배선 문의 [4] [경]아쉬께페스 07.12.22. 957
2261 신차 길들이기? [2] [서물]무뚜기 07.12.17. 957
2260 친구 차 도색을 했는데 영 찜찜합니다.. [3] 정의석(태공) 07.12.17. 957
2259 수출형범퍼? [1] [충]럭셔리스포 07.12.12. 957
2258 (긴급)공조기 및 오디오 엘이디 다이 중 패턴이 나갔습니다.수리방법좀 ....... [2] 가을의밤 07.12.09. 957
2257 타이어 질문좀요~ [2] 스카이 07.11.26. 957
2256 코팅.광택제랑..왁스랑 틀린가요?? [1] [경]하늘벽 07.11.22. 957
2255 크롬 테두리도 판매하나요? [4] [충]럭셔리스포 07.11.22. 957
2254 자동 변속기 신호에 걸릴때... [6] [서경]MA.. 07.11.08. 957
2253 카 피시 맵에 관해서 질문좀 할꼐요.. [3] [경]도연ㅇ.. 07.10.31. 957
2252 담요쿠션이나.. 트렁크매트.. 공구 계획 있으신가요??? [7] [충]목이마른자객 07.10.31. 957
2251 오일 교환 관련 질문입니다. [2] nik 07.10.27. 957
2250 [re] A/S 기간.. [서경]시연아빠™ 07.10.26. 957
2249 엠블럼 다이 관련 질문 드립니다. [1] 아베 07.10.16. 957
2248 엔진 소음? 문제 질문이요~~~ [3] 찌징가 07.10.11. 957
2247 언제쯤 글쓰기가 되죵? [2] 제이스 07.10.02. 957
2246 대인사고 ㅡㅡ; [3] [부산]삼겹살 킬러 07.09.26. 957
2245 뒷범퍼 가드 질문 드립니다. [1] [경]惡∑TG™ 07.09.20. 957
2244 전조등,안개등에 관한 두가지 질문입니다....ㅠㅠ [3] 오즈 07.09.05. 957
2243 이제 출고한지 딱한달입니다~질문이요~~ [4] 김정민 07.09.04. 957
2242 다이할때 질문 [2] [서경]성남깜티 07.09.03. 957
2241 견적 이정도면 비싼가요? [3] [경]구포멋진놈 07.09.02. 957
2240 턴시그널 관련~ [강원]김피 07.09.02. 957
2239 후미등~ [2] [서경]은희아빠 07.08.31. 957
2238 경보기/시동기 를 구매하려고 합니다. -_-a [6] [서경]혈향 07.08.22. 957
2237 브레이크 패드 [5] 슈포 07.08.20. 957
2236 예열방법? [3] 꽃연 07.08.20. 957
2235 새차 길들이는 법이 알고 싶은데요~~도와주세요~~ [5] [충]은댕티지 07.08.09. 957
2234 쇼핑몰에 파는 엔진오일 정품인지 믿을 수 있을까요? [3] coca 07.08.07. 957
2233 지금 정~~말 사고싶은게 있는데요..꼭 봐주세요..ㅜㅜ [5] 로비로나 07.07.31. 957
2232 선배님~첫번째 엔진오일 뭐가 좋을까요? [4] 세환닷컴 07.07.27. 957
2231 보증기간 2년이 오늘이 마지막인듯... [1] [경] 파란하늘 07.07.03. 957
2230 무게 있으신분께서 엔진오일을 제외하곤 순정이 좋다던데..거렇게 비추 인가요? [5] [경상]수동 짱 07.06.27. 957
2229 다이 메뉴얼에서.. [충]사랑을주세요 07.06.24. 957
2228 에어컨 질문인데요. [4] [충]쾌속질주 07.06.19. 957
2227 실내 내장재 [4] [경]터미네.. 07.06.19. 957
2226 헤드라이트 질문점 할게요 서경∬Who-z 07.06.17. 957
2225 무이카메라 범칙금 체납과태료... [7] [서경] 신머루 07.06.14. 957
2224 사고가 났습니다..ㅡㅜ.. [2] 키위새 07.08.11. 957
2223 좋은 왁스 좀 추천해주세요~~ [2] [충]은댕티지 07.08.10. 957
2222 저번주 토요일부터 강하고 많은 비가 쏟아지고 있는데요, 비와 차의 방수관계...... [2] [서경]경민이아빠 07.08.09. 957
2221 와이퍼 작동시 정지시점 [2] momo 07.08.08. 957
2220 티지 오디오를 쏘랭이에 이식가능한가요?? [2] [전]하늘노래♬ 07.08.08. 957
2219 휠얼라이먼트 질문드립니다 [2] 빵훈™ 07.08.07. 957
2218 수출형 범퍼(립타입) [6] [서경]스포앙 07.08.06. 957
2217 한가지더문의해여~^^ [4] 유진아빠 07.08.05. 957
2216 에어컨 작동 시 변속 관련 질문 [1] 블랙홀이랑 07.08.05. 957
2215 차랑출고되는기간이.... [10] [경]현경사랑 07.08.03. 957
2214 엔진 소리 관련.. [1] 나에게 넌 07.07.30. 957
2213 글라스코팅이나 광택 공동구매하면 어떨까요? [2] [서경]후회없는인생 07.07.25. 957
2212 브레이크 2P 작업 [3] [서경]머린 07.07.24. 957
2211 택배요금 관련이요~! [3] [서경]Bl.. 07.07.19. 957
2210 HUD 장착해보신분 계신가요? [1] [경]드렁큰환타 07.07.17. 957
2209 음~ 시동이... [3] (서경)십년만에 07.07.16. 957
2208 네비게이션 사용하시는 분들 들어주세요! [2] 챠챠 07.07.16. 957
2207 궁금한게 있어서 올립니다^^ [4] (서경)각다귀짱 07.07.16. 957
2206 네비게이션 문의 (오드아이p480) 제이슨스포티지타다 07.07.14. 957
2205 전원오프 [3] [서경]성현이아빠. 07.07.12. 957
2204 시동경보기 추천해주세요..!! [4] 우크 07.07.10. 957
2203 리어가니쉬 와 그밑에 부품이 망가졌어요 부품번호좀알려주세요~~~ [1] 이규동 07.07.09. 957
2202 루프패드 휘어졌어요 ㅠㅠ [4] [강원]닭띠 07.07.09. 957
2201 에바?? 로 청소좀 해볼라 하는데요 [경상]어린방랑자 07.07.08. 957
2200 주유구 스티커를 붙일려구합니다..(사진첨부) [6] file [경]슬픈TG.. 07.06.29. 957

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정