로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

[질문] XP에 이상한 증상이 나타났네요.

이런 경우는 처음이라
지식 검색을 해도 왜 이런 증상이 나타나는지 알 수 없네요.
위의 그림에서 보듯이, 시작 버튼 눌러서 모든 프로그램 누르면 각종 프로그램이 나오지 않습니까?  그중 폴더 형식으로 된 것들은 마우스를 갖다 대거나 클릭하면 당해 폴더 내에 있는 아이콘들이 주욱 뜨잖아요.  그런데 그 아이콘 나오는 창이 투명해지는 겁니다.  물론 대충 위치를 맞춰서 클릭하더라도 실행되지 않습니다. 도대체 무슨 문제일까요?  하단 작업표시줄에서도 비슷한 증상이 나타나네요. 동일 계열 창이 여러개 실행될 경우 그룹으로 묶여서 정리되지 않습니까?  거길 누르면 그룹 내 개별 창 정보가 위로 뜨잖아요..  그것도 투명해져서 선택이 불가능합니다.  이런 난감한 일이.. 원인 또는 해결책을 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

* 바다™님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2007-03-03 00:25)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. symptom.jpg (File Size: 75.5KB/Download: 6)
[서경]떠버기™
포맷이 좋을듯해요^^싹 다 지우시고^^ ㅋㅋ 깨끗이 하시는것이 ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:14
[서경]Linus
바이러스 또는 윈도결함인듯 합니다..
중요파일 백업시키시고,, 포맷을 권장합니다..
컴터 때문에 맘 고생에 정말 심하시겠습니다.. 빨리 회복하시길 바랍니다..
08:41
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
윈도우즈의 복구기능을 이용해서 멀쩡했던 때로 복구해보심이 좋을듯 합니다
09:26
[서경]지민아빠
불멸의 토끼님 견해대로 해봐야 겠네요. 그런데 복구는 어떻게 하는거죠?
09:37
[서경]연웅
[서경]연웅
시작 -> 모든 프로그램 ->보조프로그램 -> 시스템 도구 -> 시스템 복원 들어가면 달력 나옵니다.

날짜 클릭해서 이상없던 시점으로 선택해서 복원 하시면 됩니다.
10:03
[전]전주 LOVE
컴터는 아는게 없고...
컴터 산지 3년이 넘어서...
이놈이 자꾸 버벅거리고...
가끔 화면 정지도 잘되고...
특정싸이트나 일부 동영상 창을 열면 인터넷창이 자동으로 죄다 닫혀 버리고...
이래서 포멧을 할까 하는데...
3성에 서비스를 부르는게 낳을까요??/ 길거리 조그만 컴터 조립판매점같은곳에 부르는게 낳을까요??
10:16
[경]불타는새가슴
집에서 직접 윈도우 설치 한다에 한표
한번 하고 나면 진짜 별거 아닙니다...포멧하고 윈도우 깔고 드라이버 패치 하고..서비스팩2 업그래이드 하고..등등 하면
시간이 2~3시간 정도 걸립니다..그렇지만 어려운것은 하나도 없읍니다..
집에서 한번 해 보시면 2달에 한번꼴로 포멧하고 윈도우 깔게 됩니다...전 1달에 한번꼴로 한적도 있읍니다..
10:23
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
지민아빠님도 저랑 같은 증세이시네요... 전 오늘 저녁에 포맷할라고 합니다.
서비스팩2까지 다 되어 있는 CD가 있어서... 금방 끝납니다.. ^^;

과감히 한번 시도해보세요~~~ 별거 없습니다. Next만 누르다보면 설치 끝납니다.. ^^;
10:28
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ
전주 러브님도 윈도우 새로 까셔야겠네요...
3성보다는 조립판매점이 싸겠죠?
이것 저것도 안되면 저 주시던가 ㅋㅋ
13:58
[강원]지애찌
[강원]지애찌
포멧하지 마시고 윈도우 업데이트하세요 그러면 해결됩니다.
저도 같은증상에서 해결됐어요
21:33
[강원]지애찌
[강원]지애찌
불멸의토끼님 말씀처럼 할 수가 없어요..
그것역시 투명하게 나오니까요...ㅋ
21:36
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3761803
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4979761
7820 +보강 문의 드립니다~ [4] [경]붕붕이 09.07.19. 1032
7819 뒷 문에 10cm정도의 스크레치.. [2] [서경]택아 09.07.04. 1032
7818 가자 저렴하게 투피하기!! 회원분들의 내공으로 팍팍!!! 알려주세요 ㅋㅋㅋ [7] [서경]Re.. 09.06.30. 1032
7817 튜닝에 대한 문의~ [7] [경]GGNA 09.06.24. 1032
7816 앰블럼구입관련? [1] 광주 민 09.06.17. 1032
7815 네티님,, 공구한 사이트 리피터 이상발생 [3] [충]베스트레이서™ 09.05.31. 1032
7814 공구 계기판에 관하여 [4] lareine 09.05.29. 1032
7813 공구물품 ~ 순백색과 백색은 많이 다르나요?? [2] [서경]독두꺼비 09.05.19. 1032
7812 타이어 질문입니당 답변좀 해주세요^^ [3] [서경]새신랑스나 09.05.11. 1032
7811 09 순정 오디오 팔고자 하는데요 [2] 드림캐스트 09.05.05. 1032
7810 주차하다가 1cm 정도 기스가 나버렸어요 ㅠㅠ (은색) [4] [경]릭이 09.04.13. 1032
7809 나노캅 잘 받았습니다. 질문 하나만 드리겠습니다. [4] [서경]Harry 09.04.01. 1032
7808 10,000km 주행한 중고를 구입했는데 어떤걸 점검해봐야할까요?? [6] [서경]제미니 09.03.30. 1032
7807 주차관련 문의 [1] 강원 티지 09.03.27. 1032
7806 계기판,공조기,시계..등 LED 교체작업시 가능한 색깔이 구분되나요? [4] [경]버럭골초 09.03.23. 1032
7805 오디오작업시... [2] 호야 09.03.22. 1032
7804 3만 7000킬로 엔진플러싱하는게 좋을까요? [2] 무야드라이버 09.03.18. 1032
7803 TG구릴이식하려고하는데.... [4] [충]티지베어 09.03.17. 1032
7802 알피엠 이상 해결좀해주세요..ㅠ [1] 맥콜 09.03.15. 1032
7801 스포를 중고로 구입하신분...세금얼마내셨는지... [7] [서경] L.. 09.03.14. 1032
7800 가솔린 티지 고속주행 관련 [8] mtr 09.03.13. 1032
7799 휠타야질문입니다. [3] (경)knp123 09.03.12. 1032
7798 타이어 휠 관련 문의요.. [7] [서경]로매드 09.03.07. 1032
7797 사이드 스텝 장착과 관련한 질문입니다~ [5] [충.전]허.. 09.03.02. 1032
7796 타이어 구입문의. [5] 집현티지 09.02.24. 1032
7795 사이드리피터 추천 좀 해주십시오... [4] [서경] 신머루 09.02.17. 1032
7794 Navi 전원 관련 질문입니다....초보라서요..^^ [3] [서경]티지.. 09.02.04. 1032
7793 차량.1년되엇다고 정비 받으로오라네요.. [3] (경)스퐁이.. 09.01.30. 1032
7792 실내등 설치했는데... 질문있습니다~ [1] 하얀혜성 09.01.29. 1032
7791 변속문의 [6] [서경]큼이 09.01.16. 1032
7790 어디서 소리가 나는건지..이러한 현상 있으신분.. [1] [충]준이 09.01.14. 1032
7789 출력이 딸리는것인지 어디문제있는것인지 궁금하네요.... [1] 내사랑 스~포! 09.01.05. 1032
7788 볼트게이지...방전 질문~^^ [7] [서경]Mu.. 08.12.23. 1032
7787 이지카 원격시동이 아닐때에는^^! [4] [서경]simji 08.12.14. 1032
7786 타이어 가격에 대해 문의 드립니다. [1] 대한이아빠 08.12.11. 1032
7785 차량구입막바지 단계^^!!친절한영업사원아시는 횐님들계세용? [6] [강원]따오 08.12.07. 1032
7784 아이팟 연결관련,... [2] [서경]상근이 08.12.02. 1032
7783 원격시동기 티*스 14*0 청주에서 설치 잘하는 곳 추천 부탁드립니다. 강태훈 08.11.29. 1032
7782 순정네비게이션 업글에 관하여... [2] 채린이아빠 08.11.03. 1032
7781 특정한 rpm영역에서 소음문제 [경상]꿈한별 08.10.12. 1032
7780 08년식 스포정비문의?? [2] [전]흰돌이.. 08.10.02. 1032
7779 사업소 정비예약하면 언제 정비하나요? [5] file [서울]재롱이형 08.09.16. 1032
7778 부품 가격 좀 알려주세요.. [2] [충]쾌속질주 08.09.03. 1032
7777 엔진오일 교환문의..;; [5] 나무늘보 08.08.09. 1032
7776 경보기 질문 드립니다. [2] [전]나이스데잉 08.08.05. 1032
7775 엔진오일 및 자동변속오일교환 문의 [3] 돌고래모모의하늘 08.07.22. 1032
7774 순정오디오 질문이요 [2] [충]성구 08.07.19. 1032
7773 미션오일 질문 드립니다. [5] 티지내꼬야 08.07.09. 1032
7772 휠 질문드려요. te37 [9] [서경]가을의밤 08.06.20. 1032
7771 매트 발송 오늘인가요? [3] [서경]A-1넘버원 08.06.13. 1032
7770 이번 공구한 사이드리피터 작업할때 준비해야할것좀 알려주세요. [2] [서경]꾸란 08.06.09. 1032
7769 리어 범퍼 범퍼스텝 들뜸 현상 고치신분 계신가요?? [2] [서경]탁이[안산] 08.06.05. 1032
7768 엔진오일 좀 골라주세요 -- 부탁드립니다. [6] 귀공자 08.06.02. 1032
7767 매직카 4 사용하시는분 질문요 [5] [전라,강원.. 08.05.15. 1032
7766 cb때문에.. [4] file [충] 흰둥이 08.05.11. 1032
7765 사이드미러 폴딩릴레이 타차종 적용가능여부 문의드립니다. [경]Lif.. 08.05.10. 1032
7764 체리흑색 도색질문입니다. [2] 짐승 08.05.02. 1032
7763 2008년형 usb 단자 구입 어디서 하나요? [3] [서경]KOREA 08.05.01. 1032
7762 2년전인가요? CRDITUNE 업체에서 ECU맵핑 공구했는데... [전]탄빵주인 08.04.30. 1032
7761 주행중 브레이크 밟으면 브레이크가 잡혔다 안잡혔다 하는 느낌이 나거든요 [2] [서경]마이쭌 08.04.21. 1032
7760 led다이후~~~ [4] 서경[폴리] 08.04.21. 1032
7759 회사 직원이 쓰던 원격시동경보기를 넘겨받았는데요~ [4] [서경]스페이드 08.04.16. 1032
7758 아~~~ 고압펌프가 눈물을 흘리네요@@! [4] 바리깡 08.04.12. 1032
7757 나노캅 공동구매 1차 명단, 2차 명단.. 링크좀 알려주세요. [1] [전]OLDER 08.04.11. 1032
7756 오XX드가신분들질문좀^^.. [경]대청이 08.04.08. 1032
7755 난간 추락 사고 부품 교체 문의(부탁드림) [3] sky병무청 08.04.01. 1032
7754 신차 오디오 및 시트문제 질문좀 드리겠습니다. [1] 귀공자 08.03.30. 1032
7753 예열후열에 대해서 한가지 더 문의드립니다. [3] [충]기보르 08.03.24. 1032
7752 후열에 대해서 문의드립니다. [1] 기보르 08.03.20. 1032
7751 붓페인트 구매시 펄컬러를 사야하나요. 일반컬러를 사야하나요. [2] [서경]스포갈 08.03.19. 1032
7750 질문하나드립니다^^ [3] [경]대청이 08.03.13. 1032
7749 공조기가 이상해요 ^^ [4] [서경]르꼬꼬 08.02.27. 1032
7748 3단변속후..... [1] [경]★악동티지★ 08.02.21. 1032
7747 무선인터넷....질문좀 [6] [경]도연ㅇ.. 08.02.21. 1032
7746 붓펜칠을 하려는데... [5] [충]Rus.. 08.02.19. 1032
7745 이거 진짠가요?? [5] 인디 08.02.17. 1032
7744 오토 변속기 질문이요,, [4] 보노보노 08.02.12. 1032
7743 엔진오일 관련 질문 한번더^^ [6] [서경] 깐따삐아 08.02.04. 1032
7742 이X카 사용하시는 분들 조언 쫌 부탁드립니다.. [2] [경]장짱구 08.02.01. 1032
7741 벌써 녹슬었습니다;; [2] 최인석 08.01.28. 1032
7740 고압펌프.. [4] [광주]벌레 08.01.21. 1032
7739 사업소를 내일 들어갑니다~ [6] [전]마지막.. 08.01.03. 1032
7738 ESP와4WD 스위치를 구할려고 하는데요.. [7] 명슉 08.01.03. 1032
7737 브레이크에 관해 질문드립니다. [3] [전]질럿 07.12.24. 1032
7736 덜컹거리는 느낌.. [2] [서경]아스피린 07.12.12. 1032
7735 엔진오일을 앰X오일로 갈려고 생각 중입니다.. 어떤게 좋을까요?? [3] [경]머구리짱 07.12.10. 1032
7734 자꾸질문해서 ㅈㅅ합니다~~ㅠ.ㅠ [3] 스포티지 07.12.10. 1032
7733 2007년 6월식인데요...tlx 최고급형...와이퍼결빙방지열선 달려있나요?? [3] [서경]스포갈 07.11.27. 1032
7732 순정 오디오 중고 가격 (6매 CDC 오디오)이 어느 정도 되나요? [경]Dre.. 07.11.27. 1032
7731 금값을 마이 받을수 있는곳은........? [1] [서경]톰과 란제리 07.11.26. 1032
7730 문의드립니다....^^* [1] [충]달려라호야 07.11.22. 1032
7729 노트북 포맷,재설치 (비스타->엑스피)설명좀 부탁드려요 [3] [서경]외계인 07.11.19. 1032
7728 이휠이 스포에 맞을까요?? [5] [서경]VEIL 07.11.04. 1032
7727 네비게이션 추천바랍니다. [2] 이종언 07.11.03. 1032
7726 안녕하세요. 주행관련 문의드립니다. [6] [전]케네스골 07.11.01. 1032
7725 경보기 문의 [5] 형준(신) 07.10.27. 1032
7724 i*g필터 종류 질문입니다 [5] [전]퓨어블랙 07.10.23. 1032
7723 드럼 교체하면 좋을까요?^^; [1] zenith 07.10.20. 1032
7722 예열 위한 원격시동기 구매할려는데 - 단순 시동기능만 사용가능 한가요 ? [3] 사나다라 07.10.20. 1032
7721 밧데리를바꿔야할까요? [3] [서경]구야™ 07.10.05. 1032

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정