로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

[질문] XP에 이상한 증상이 나타났네요.

이런 경우는 처음이라
지식 검색을 해도 왜 이런 증상이 나타나는지 알 수 없네요.
위의 그림에서 보듯이, 시작 버튼 눌러서 모든 프로그램 누르면 각종 프로그램이 나오지 않습니까?  그중 폴더 형식으로 된 것들은 마우스를 갖다 대거나 클릭하면 당해 폴더 내에 있는 아이콘들이 주욱 뜨잖아요.  그런데 그 아이콘 나오는 창이 투명해지는 겁니다.  물론 대충 위치를 맞춰서 클릭하더라도 실행되지 않습니다. 도대체 무슨 문제일까요?  하단 작업표시줄에서도 비슷한 증상이 나타나네요. 동일 계열 창이 여러개 실행될 경우 그룹으로 묶여서 정리되지 않습니까?  거길 누르면 그룹 내 개별 창 정보가 위로 뜨잖아요..  그것도 투명해져서 선택이 불가능합니다.  이런 난감한 일이.. 원인 또는 해결책을 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

* 바다™님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2007-03-03 00:25)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. symptom.jpg (File Size: 75.5KB/Download: 6)
[서경]떠버기™
포맷이 좋을듯해요^^싹 다 지우시고^^ ㅋㅋ 깨끗이 하시는것이 ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:14
[서경]Linus
바이러스 또는 윈도결함인듯 합니다..
중요파일 백업시키시고,, 포맷을 권장합니다..
컴터 때문에 맘 고생에 정말 심하시겠습니다.. 빨리 회복하시길 바랍니다..
08:41
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
윈도우즈의 복구기능을 이용해서 멀쩡했던 때로 복구해보심이 좋을듯 합니다
09:26
[서경]지민아빠
불멸의 토끼님 견해대로 해봐야 겠네요. 그런데 복구는 어떻게 하는거죠?
09:37
[서경]연웅
[서경]연웅
시작 -> 모든 프로그램 ->보조프로그램 -> 시스템 도구 -> 시스템 복원 들어가면 달력 나옵니다.

날짜 클릭해서 이상없던 시점으로 선택해서 복원 하시면 됩니다.
10:03
[전]전주 LOVE
컴터는 아는게 없고...
컴터 산지 3년이 넘어서...
이놈이 자꾸 버벅거리고...
가끔 화면 정지도 잘되고...
특정싸이트나 일부 동영상 창을 열면 인터넷창이 자동으로 죄다 닫혀 버리고...
이래서 포멧을 할까 하는데...
3성에 서비스를 부르는게 낳을까요??/ 길거리 조그만 컴터 조립판매점같은곳에 부르는게 낳을까요??
10:16
[경]불타는새가슴
집에서 직접 윈도우 설치 한다에 한표
한번 하고 나면 진짜 별거 아닙니다...포멧하고 윈도우 깔고 드라이버 패치 하고..서비스팩2 업그래이드 하고..등등 하면
시간이 2~3시간 정도 걸립니다..그렇지만 어려운것은 하나도 없읍니다..
집에서 한번 해 보시면 2달에 한번꼴로 포멧하고 윈도우 깔게 됩니다...전 1달에 한번꼴로 한적도 있읍니다..
10:23
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
지민아빠님도 저랑 같은 증세이시네요... 전 오늘 저녁에 포맷할라고 합니다.
서비스팩2까지 다 되어 있는 CD가 있어서... 금방 끝납니다.. ^^;

과감히 한번 시도해보세요~~~ 별거 없습니다. Next만 누르다보면 설치 끝납니다.. ^^;
10:28
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ
전주 러브님도 윈도우 새로 까셔야겠네요...
3성보다는 조립판매점이 싸겠죠?
이것 저것도 안되면 저 주시던가 ㅋㅋ
13:58
[강원]지애찌
[강원]지애찌
포멧하지 마시고 윈도우 업데이트하세요 그러면 해결됩니다.
저도 같은증상에서 해결됐어요
21:33
[강원]지애찌
[강원]지애찌
불멸의토끼님 말씀처럼 할 수가 없어요..
그것역시 투명하게 나오니까요...ㅋ
21:36
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3748479
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4966456
83616 시계led 다이질문... [6] file [경]가영아.. 06.08.02. 1016
83615 스페어 타이어~~~~ [6] [전라]노희원 06.08.05. 1016
83614 로맨틱 장미는..... [5] [서경]웅이다 06.08.09. 1016
83613 지금 공구 하고있는것 언제 쯤 발송 이루어지나요? [5] 목간통 06.08.23. 1016
83612 a/s센타를 찾습니다 [3] [서경]나두아빠 06.08.28. 1016
83611 급질문..!!블렉배젤을 다이로 작업할려구요 [3] file [서경]구야 06.08.29. 1016
83610 휠캡 공구 또 언제쯤 하나요??????????? [3] [서경]퍼즈 06.08.31. 1016
83609 만키로타구~ bp7000로 교체하려고하는데요~ 플러싱유는머가좋을까요??? [1] [강원]닭띠 06.09.05. 1016
83608 성동구에 있는 성수 서비스센터 어떤가요?? [6] [서경]ㅇr.. 06.09.25. 1016
83607 에어콘 관련 질문... [1] 와이즈번 06.09.25. 1016
83606 큐서비스 질문이용~ [5] [서울]고래곧휴 06.10.01. 1016
83605 걱정 되네여~~~ [6] [전라]노희원 06.10.02. 1016
83604 엔진오일 교환할때가 됐는데, 추천하는 곳에 대해 질문드립니다. [3] [서경]푸른갈매기 06.10.18. 1016
83603 생활무전기는 다 호환이 되나요? [2] [서경]구리구리 06.10.23. 1016
83602 지점에서 온 메일 [5] [전]백상아리 06.11.08. 1016
83601 스포티지 하체 중통앞에 있는게....... [2] [서경]Fi.. 06.11.12. 1016
83600 CMP100 ?? 오디오질문입니당 [서경]심선 06.11.22. 1016
83599 허접 질문 한가지... [5] [서경]Sunny 06.11.29. 1016
83598 검은색 페인트 관련 질문입니다. [2] 바다호수 06.11.30. 1016
83597 정비를 해야되는데요... [1] [서경]밧데리 06.12.12. 1016
83596 불스광택제 사용하고 얼룩이 생기네요? 어케해야 없어지나요? [3] [서경]가이아스 06.12.26. 1016
83595 합성오일넣고 10000km 타는 거 맞는지?? [6] [경] 윌리 06.12.27. 1016
83594 에x락 아이라인하고 토x토 아이라인하고 모양이 다른가요???? [3] [서경]화동이 06.12.27. 1016
83593 뉴스포티지를 살려면 지금사야할까요?? 내년에 사야할까요?? [6] 좋은하루 06.12.29. 1016
83592 어제 계약했는데 잘한건지 모르겠습니다. 조언부탁드려요.. [11] tongky7 06.12.30. 1016
83591 강동구에 사시는 님~~~~~~~~~~^^ [10] 디줴이현 07.01.03. 1016
83590 보증수리기간 [3] 멀리보이는풍경 07.01.16. 1016
83589 실내등 led작업하다가 led가 다타버렷어요..ㅠㅠ [3] 김영선 07.01.21. 1016
83588 이동식센서 어떤게........ [3] 진돗개 07.01.22. 1016
83587 완전초보가 질문해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ [5] michelle 07.01.25. 1016
83586 트렁크가 열리지 않네요... -,,- [6] [서경]스포매냐 07.01.26. 1016
83585 글래스 코팅 관리 문의요...^^ [2] 김땡 07.01.26. 1016
83584 엔진오일여 / 언더코팅 질문요~! [3] ppoong465 07.01.31. 1016
83583 사각미러 뭐가 자세가 나오는지요? [7] file [경상]스마싱 07.02.01. 1016
83582 [경기] 일산, 화정 부근에 제품 장착 업체 아시는 분. [6] [서경]소나무한아름 07.02.13. 1016
83581 [질문] ㅎㅎ 질문을 넘 많이 하니 민망;; [8] [인천]반기 07.02.28. 1016
83580 아래 쇼트로 인한 현상 수리 했습니다. ㅡ.ㅡ [2] [충]댐머릿 07.03.07. 1016
83579 엔진 진동 및 소음이요... [4] [서경]허훈 07.03.07. 1016
83578 아이라인 재질이 뭐죠??? [4] [서경]아아잉™ 07.03.07. 1016
83577 [급질]TLX용 계기판을 LX에 사용가능한지요? [2] 와이즈번 07.03.16. 1016
83576 아흐~~또 사고..ㅠㅠ [5] [서경] 은하티지 07.03.18. 1016
83575 뒤에 램프부분.. [1] 유령섬 07.03.21. 1016
83574 그릴에 있어야 할 나사가 없는데 어쩌죠?? [2] [강원]지애찌 07.03.23. 1016
83573 원거리 사용에 가장 유리한 시동경보기? [5] [경]혀니짱^^* 07.03.24. 1016
83572 루프랙 기본바 질문입니다. [1] ★상록수★어딜튀지 07.03.25. 1016
83571 전조등 질문이요.. [3] [경]!린킨파크 07.03.25. 1016
83570 40000만킬로를 달리며~~ [6] (충청) 아홉이 07.04.05. 1016
83569 순정 썬루퍼에서 나는 딸깍소리 .. [1] [경상]수동 짱 07.04.13. 1016
83568 나라동이님 참고하세요 [1] file [서경]연웅 07.04.20. 1016
83567 이거 어떻게 해야 합니까? [1] file 슈퍼맨리턴 07.04.21. 1016
83566 18인치 휠타이어 순정에 달아도 간섭없을까요?? [4] [경]머구리짱 07.04.27. 1016
83565 속도계 질문이요 [2] [서경]두리아빠 07.04.28. 1016
83564 티렉스 1450 경보기에서... [3] corflr 07.05.01. 1016
83563 가솔린 엔진오일 질문입니다. [2] 지기[李原稷] 07.05.02. 1016
83562 그랜져TG 휠이요................. [1] [서경]Smile. 07.05.05. 1016
83561 [급질문] 도와주세요...^^* [서경]스나이퍼 07.05.11. 1016
83560 리어열선 푸쉬등이나 뒷자석 열선스위치 푸쉬등은 퓨즈박스 저항몇짜리를 따야 하나여 keay 07.05.16. 1016
83559 브라켓 어떤걸..사야하는지... [3] file 까꿍™ 07.06.05. 1016
83558 스포티지 할부로 구입할때 [1] [서경]기린아 07.06.05. 1016
83557 라이트 탈거 [4] [충]예끼요 07.06.05. 1016
83556 뒷 휀다 부분 뜨는거 붙일수 잇나요? [5] 김영선 07.06.09. 1016
83555 [급] 테러 질문 드립니다. [3] file [서경]톰과 란제리 07.06.19. 1016
83554 계기판 분해할때...별드라이버... [3] [서경]랩찬 07.07.02. 1016
83553 리어가니쉬 와 그밑에 부품이 망가졌어요 부품번호좀알려주세요~~~ [1] 이규동 07.07.09. 1016
83552 센타페시아 휘어졌어요.. ㅠ ㅠ [4] [서경]으랏차차 07.07.10. 1016
83551 4WD 스위치 질문입니다... [3] [서경]랩찬 07.07.19. 1016
83550 30~40Km 변속시 턱길리는 듯한 느낌이 드는데요.. [5] 혜성현성 07.07.20. 1016
83549 가정용 데스크탑 조립에 관한 조언 부탁드립니다. [4] [경]타기 07.08.06. 1016
83548 트립관련 문의 [4] 천하제일남 07.08.10. 1016
83547 또질문요 ;; 4륜차량오너분들봐주세요 [3] 고무고무바주카 07.06.15. 1016
83546 뉴스포티지 차량 출고일은 어디에 적혀 있습니까? [3] [충]헬로우방가맨 07.06.26. 1016
83545 인치업 타야 싸이즈 질문여~가격두용^^ [1] [전주]차알스 07.06.27. 1016
83544 사이드범퍼립?? [2] 【서.경】쏭우리티지 07.07.08. 1016
83543 안녕하세요~^^ [1] duke1022 07.07.10. 1016
83542 vgt 방식의 스포티지는 언제부터 출시되었나요? [6] [서경] 지호아빠 07.07.15. 1016
83541 네비 추천 부탁드립니다. [5] 쪼다600 07.07.23. 1016
83540 엔진룸안의 격벽이랑 차실내의 데시보드를 포함한 센터페시아등의 전면플라스틱부분과의 결합? [5] [서경]경민이아빠 07.07.24. 1016
83539 글라스코팅이나 광택 공동구매하면 어떨까요? [2] [서경]후회없는인생 07.07.25. 1016
83538 기아서비스센터...... [1] [서경]바라미 07.07.29. 1016
83537 GS□ 스포일러 양편태잎으로 붙이는건가요?? [1] [서경]독불장군z 07.08.18. 1016
83536 [급합니다] 사고관련 [4] [경]스노위 07.08.30. 1016
83535 시그널 습기제거 질문이요~ [2] [서경]코스프 07.09.11. 1016
83534 클락션 추가질문. [1] 스퐁이 07.09.11. 1016
83533 아X 씬트 에X루션 vs 암X 유러XX 포뮬러 [4] [전]이스ミ 07.09.19. 1016
83532 돌아버리겠네......짜증이 확!!!! [2] 도시의혼 07.09.26. 1016
83531 뉴스포티지 순정 mp3 오디오 사이즈좀 알려주세요.. [1] 감귤 07.10.05. 1016
83530 덧글 달아주신 횐님들 감사드립니다... (__ *) 질문도 있어요!! ^0^ [4] [충]치킨무 07.10.09. 1016
83529 타는 냄새 왜 날까요? [4] [서경]준1 07.10.15. 1016
83528 길들이기가 어떤게 맞는말인지.. [2] [서경]TH.. 07.10.26. 1016
83527 기름게이지가 다 내려가지 않았는데도 주유불이 들어오나여? [5] [경기]nkcc 07.11.03. 1016
83526 스포티지 순정오디오는 자출인가요? [3] 코민도 07.11.07. 1016
83525 혹시 문짝에 있는 전구 교환해보신분있으시나여..?? [6] [서경]디줴이현 07.11.09. 1016
83524 오토미션오일 질문입니다.. [3] 미스터편 07.11.15. 1016
83523 공구한 ERG가드 설치할려는데... [3] [경]멀티최 07.11.16. 1016
83522 냉간 시동시 잔여트립 얼마나 떨어지시나요? [3] [서경]건곤일척 07.11.16. 1016
83521 얼라이먼트 관련 질문드립니다.. [3] [경]하늘벽 07.11.16. 1016
83520 차량입고 예약... [경]미니어처 07.11.20. 1016
83519 ABS, 조향장치 관련 질문 (^^)/ 아시는분 답변즘용;; [5] 껀스닷 07.11.27. 1016
83518 앞 범퍼가드 장착 시 신형 긴 번호판 장착이 가능한가요?? [3] [서경]이바이크 07.11.27. 1016
83517 타이어브랜드.. [4] 앵두짱 07.12.02. 1016

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정