로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

[질문]궁금해서요....

• 헝이
회원님들 글 보니깐
디스크랑 패드 무상교환했다고 하는데.
도대체 어떤 부품들이 무상으로 다 된다는 말씀이신가요.
미리 알아두고 저도 무상으로 할수 있는거는 다하고 싶은데...ㅋ
구체적으로 어떤 부품들이 무상으로 되는거에요.
글고 꼭 무상기간내에 교체 받아야하는 부품은 먼가요?
타이어 이런것도 무상으로 되나여.
저는 얼마전에 대구 사업소가서 와이퍼 무상으로 두짝 다 갈았는데...ㅋ
다른 부품들은 무상으로 꼭 받아야하는것 있다면
좀 나열해 주세요. 감사합니다......^^
글고 오디오카세트에 관해서 말씀 좀 여쭙겠는데요.
첨엔 안그랬는거 같은데요. 요즘은 시디 넣고 음악들을려고 할때
먼지 모르는 띠리릭 띠리릭 거리는 소리가 계속나요.
CD 돌아가는 소리려거니 생각하려고 하는데 갈수록 더해요.
ㅠ.ㅠ 원래 나는 소리 인가요. 아님 AS 받아야 할까요?
CD가 잘못된거 같아서 다른 CD몇개 넣어밨는데.
다른것들도 작동하는 소리가 유별나게 크게 나더라고요..
신경 거슬릴정도로요 엔진 소리보다 더 나는 정도라고 할까요....ㅠ.ㅠ
이거 잘못된거 맞아요 아님 회원님들 차오디오에도 다 나는건가요.
테이프는 안그런데 CD만 그러네요......흑흑
도와주세용^^
* 바다™님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2007-03-03 00:23)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]쾌속질주=333
별 이상 없으면 교체할 필요 없을 듯합니다. 기계라는 것이 뜯었다 붙였다 하다 보면 더 이상해 질수도 있고.. 혹시 기스같은거라도 생기면 대략 씁쓸해요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:02
[충]쾌속질주=333
저도 시디 교체했었는데 덕분에 기스도 많이 나고 여전히 소리가 들립니다.
22:03
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐~
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐~
헝이님~ 고속에서 브레이킹해보세요~ 부드럽게 속도가줄면 정상이구요~ 핸들이나 자체가 덜덜거리면
디스크변형이 있는것입니다....찜찜하시면 그냥속편하게 130이상에서 브레이킹하면 많이떤다고하세요~^^;;;;;
23:14
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3805311
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5022940
2144 전자효율,연료효율 향상장치?, 스프링 쇼버 더 부드럽게 하는 장치? [2] [전]광주불나방 04.11.16. 1043
2143 창문열기 버튼에서... [3] [호빵3호]호준이 04.11.10. 1043
2142 두가지 질문이요 ! 의견을..... [5] 하늘사랑 04.11.08. 1043
2141 ^^ [3] Charisma™ 04.11.07. 1043
2140 차량 출고문의요~~~^^;; [9] [안양]곰탱이 04.11.06. 1043
2139 비상등스위치 옆 안쓰는 스위치 빼내는법? [4] 상욱(inn.. 04.11.06. 1043
2138 공구진행준인 가죽시트문의 [5] ★안산꽃미남★ 04.10.29. 1043
2137 앰프가 어디에 장착되어있나요..?? [3] [전]오렌지 04.10.27. 1043
2136 채권 할인, 매입중 어떤걸 선택하는게 좋을까요? [2] keanu 04.10.26. 1043
2135 루마 필름 질문입니다. [5] [설,춘천]쌩크 04.10.26. 1043
2134 PDA 받았는데...궁금해서요... [4] 티지가이 04.10.24. 1043
2133 [질문]단방향 사용하시는 분? [1] 최형규 04.10.17. 1043
2132 잿빛은색 사진좀 올려주세요 [3] 최수곤 04.10.17. 1043
2131 [re] 전 60인데...으...졌다... 송경인 04.09.24. 1043
2130 질문요...^^ [1] 도진우 04.09.22. 1043
2129 세이프모터스님 !! [5] [충]홍뽕™ 11.04.13. 1042
2128 공구 2P관련 질문좀 드릴께요. [1] [서]쪼쪼 10.10.11. 1042
2127 양방향경보기가 이상해서 문의드립니다 [2] [경]남자4호 10.09.15. 1042
2126 리어 와이퍼 증상 문의 드립니다. [2] [서경]토르 10.08.31. 1042
2125 미션오일쿨러를 달려고 하는데요... [3] [충]주노 10.08.30. 1042
2124 스포티지 스티커... [1] [경]프린시스 10.07.26. 1042
2123 앰블럼 관련 [경]나만의 뽕뽕이 10.07.22. 1042
2122 발판등 장착 어떻게 하셨나요? [1] [강원]혀니 10.06.27. 1042
2121 고압펌프 문의드립니다~(__) [2] ™훈 10.06.16. 1042
2120 공구중인 실내등LED 질문입니다.. [4] [서경]밴너 10.05.27. 1042
2119 제가 휠 타야를 바꾸려고..... [3] [서경]양치기 중년 10.05.15. 1042
2118 올인원 추천 부탁드립니다~~~^^ [충]완소탱 10.05.14. 1042
2117 앞 뒤! 엠블럼 크기 확실히 아시는분..!! [1] [충]세비 10.05.11. 1042
2116 순정스프링 관련 [4] [서경]휴이.. 10.02.01. 1042
2115 경보기 수신율 궁금용^^ [2] [충남]시봉s 10.01.21. 1042
2114 기아 보증 협력업체에서도 고압펌프 무료교체 가능한가요? [5] [서경.충]Jud 10.01.20. 1042
2113 실내등 문의...^^ [경]쿵푸TG 09.12.24. 1042
2112 1열 열선 질문 [4] [경]임자9.. 09.12.19. 1042
2111 열선시트 공구하시나요?ㅎㅎ [1] [경]득사마 09.12.17. 1042
2110 키 ON 시 계기판에 [1] [강원]ODR3 09.11.27. 1042
2109 도어 키 문제 [서경]jung 09.11.17. 1042
2108 차 진동에 관하여.. [5] [경]쿵푸TG 09.11.05. 1042
2107 슬림 LED 두개 연결시 배선 질문 [4] [충]베스트레이서™ 09.10.30. 1042
2106 인치업 [3] [충]너와 .. 09.10.26. 1042
2105 타이어 관련 질문드려요~ [1] [충]꼬마- 09.10.22. 1042
2104 엔진오일 이거 써도 되죠? [6] [서경]뚜띠 09.10.15. 1042
2103 키 쪼개는 방법좀....ㅜㅜ [3] [서경]병점개또라이 09.10.06. 1042
2102 공구한 테일램프 질문좀;; [1] file [서경] 소뒷다리 09.09.30. 1042
2101 후방경보기 무상서비스 기간아시는분 답변부탁드려요 [1] 슈퍼맨 09.09.21. 1042
2100 방지턱을 넘을때 이상 현상관련질문 [5] [충]여우비 09.09.18. 1042
2099 센서류 청소후 일주일간 무사하다가 엔진체크등 다시 점등됐어요 [3] [서경]토끼씨 09.09.18. 1042
2098 타이어 관련 궁금한점 [5] 까꿍™ 09.09.15. 1042
2097 금번 공구에 egr가드를 구입하여 어제장착하였는데... [2] (강원)하이원짱 09.09.12. 1042
2096 어제 주차하다가 .. 기둥에 사이드리피터를 깨먹엇는데 [4] [서경]천사아크 09.08.23. 1042
2095 이번에 공구하는 led 등에 관련하여... [2] (경)스퐁이.. 09.07.30. 1042
2094 오일관련 질문드립니다. [2] [충]sgt26 09.07.28. 1042
2093 제네시스쿱 휠타이어 질문드립니다 [2] [서경] 아도겐 09.07.27. 1042
2092 아이팟 터치 사용 질문.. [5] [서경]So.. 09.07.19. 1042
2091 ecu업글받고 소음이 증가한거 같네요.ㅠㅠ 슈퍼맨 09.07.15. 1042
2090 공조기 반전 작업 질문드립니다.^^ [3] 질라송 09.07.14. 1042
2089 소모품 교환문의 [1] 청천특별시장 09.07.11. 1042
2088 엔진오일 질문입니다. [1] IT너구리 09.06.22. 1042
2087 엔진룸 상태 질문드려봅니다. [4] [광주]85 09.05.15. 1042
2086 스퐁이 오토 조명 감도 [5] [서경]뽀록 09.05.11. 1042
2085 09 순정 오디오 팔고자 하는데요 [2] 드림캐스트 09.05.05. 1042
2084 모비스몰 검색 문의 드립니다. [1] [경]min1730 09.04.25. 1042
2083 주차하다가 1cm 정도 기스가 나버렸어요 ㅠㅠ (은색) [4] [경]릭이 09.04.13. 1042
2082 09년식 오디오 led 작업 [1] 티지어케 09.04.12. 1042
2081 액정 반전 문의 [1] [경]무한드럼 09.04.05. 1042
2080 안녕하세요^^ ~ 다름이아니라 몇가지 여쭈어볼꼐요 ^^ [1] [서경]오호라 09.04.01. 1042
2079 하이패스 구입할려고 하는데 어떤기종이 좋을까요? [14] [경]아우토반 09.03.31. 1042
2078 계기판 호환문의 드립니다~ [1] [서경]spred 09.03.30. 1042
2077 계기판,공조기,시계..등 LED 교체작업시 가능한 색깔이 구분되나요? [4] [경]버럭골초 09.03.23. 1042
2076 알피엠 이상 해결좀해주세요..ㅠ [1] 맥콜 09.03.15. 1042
2075 휠타야질문입니다. [3] (경)knp123 09.03.12. 1042
2074 LED질문 [1] 최강스포 09.03.11. 1042
2073 휴대도 가능한 Navi 어떤게 좋을까요? [9] [서경]Dk.. 09.03.10. 1042
2072 카울이 뭔가요? [4] [서경]민성아빠 09.02.27. 1042
2071 주행시 esp off [2] 김그레이트 09.02.27. 1042
2070 저번에 공구한 경보기 장착후 자꾸 밧데리 방전되는데요... [3] 포르티지 09.02.27. 1042
2069 엔진오일 질문드림니다. [2] [전]팡 09.02.24. 1042
2068 사이드미러,,, [서경]바라긔 09.02.18. 1042
2067 후깜 질문이요 [8] [전]푸근이[담양] 09.02.05. 1042
2066 라이트 교환시에 질문좀여 [4] [서경]마르크 09.02.04. 1042
2065 네비 매립에 관한 질문입니다. [2] 민경훈 09.01.27. 1042
2064 2000km 가 넘어서..엔진오일 갈려고 하는데요.. [3] 촌넘.. 09.01.22. 1042
2063 순정 MP3 CDP가 자주 튀네요;; [7] [서경]SusiA 09.01.16. 1042
2062 예열 관련 질문 [3] collia 09.01.08. 1042
2061 08년식에 로드런스그릴 [2] [경]연산스뽕孝 09.01.07. 1042
2060 gsc 스포일러 달려고 하는데요..10MM 구멍뚫을수 있는곳 있을까요?? [1] [경]하늘벽 08.12.23. 1042
2059 덴트 관련( 부산 사상구나 북구쪽) 잘하고 저렴한 업체 추천부탁드립니다^^(앞범퍼) 셔터의속삭임 08.12.03. 1042
2058 로체 이노 자출 오디오 질문요 꼭 도움좀 주세요 ㅜㅜ [2] [대구]스파티지 08.12.01. 1042
2057 가격이 맞는지 모르겠어요.. ㅜㅜ [3] 청천특별시장 08.11.25. 1042
2056 소낙스 세차용품 공구 언제쯤하나요? [1] 맨이야 08.11.25. 1042
2055 보험 만기가 얼마 안남아서요.. [5] [서경]콜라맨 08.11.12. 1042
2054 전조등 관련 ~~ 답변부탁요... [2] [서경]폴리폴리 08.11.10. 1042
2053 엔진오일, 하부코팅 외 질문 [6] [서경]배이써우 08.10.26. 1042
2052 조명 조철장치 다이...와 스트럿바...관련 질문 드립니다. [5] [서경]흑랑 08.10.25. 1042
2051 타이어 질문드립니다.. [3] 도리아빠 08.10.23. 1042
2050 조수석쪽 앞문,뒷문 색갈이 틀려요 어찌해야될지? [2] [서경]마야 08.10.18. 1042
2049 차에 대한 지식이 없어 이렇게 글올려봅니다. [1] [서경]호날두 08.10.18. 1042
2048 순정 오디오 질문요~ [2] [서경]폴리폴리 08.10.17. 1042
2047 아반떼 사이드 리플렉터 다이해보신분 있으신가요...? [2] [경]하늘벽 08.10.12. 1042
2046 휠 스펙 상세하게 나온 사이트 있을까요? [2] [전]퓨어블랙 08.10.08. 1042
2045 미션오일 쿨러 장착하시분. 장착하실분 보세요~~ [5] [경]달구지 08.10.03. 1042

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정