로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

보증기간 경과했는데 고장나버렸네요 어떻게 해야 되나요..회사는 나몰라라 하고요...

• kim5058
안녕하세요...

저는 스포티지 2005.1월식 차량을 가지고 있는 사람입니다.

그래서 1달반정도 서비스 보증기간도 지나버렸구요.

근데 제가 차량을 서비스 받기 위하여 여러번 서비스센타를 찾았습니다.

차에서 이상한 잡소리가 많이나서(벨트, 베아링소리 추정) 서비스센타에 여러번 들러 확인했지요

그런데 기아 서비스센타에서는 괜찮으니 나중에 소리가 더 심하게 나면 그때가서 보자고 해서 여러번 찾아갔다가 그냥 돌아

오곤 했어요 그리고 저도 제가 예민해서 그런가 했는데 (사실 계속 소리가 나는게 아니라 가끔씩 나거든요) 그런데 몇일전

갑자기 소리가 너무 심해져서 차량을 서비스센타에서 안내해주는 다른 공장(기아 협력정비공장 같음 1급정비공장)에  넣었더

니 차량에 문제가 있다고 하며 서비스해주겠다고 하데요...

그런데 다음날 ,,,

공장에서 연락이 와서는 서비스 기간이 넘었다고 현찰로 제가 지급해야 된다며 서비스가 안된다고

합니다.. 이거 어떻게 해야 되나요..

여러번 기아서비스를 찾아갔지만 결함을 찾지 못하여 이제까지 왔는데 이제서야 제가 찾아간 공장에서 잘못된 부분을 찾게 되

었는데 서비스 기간이 한달반 넘었다고 서비스가 안된다고 하네요...

회사에서 차량에 문제가 있는것을 은폐하려고 하는지... 아니면 처음 서비스를 맡은 서비스센타 직원들 기술력이 부족해서 잘

못된 부분을 찾지 못한 것인지 분명 두가지중 한가지는 맞는것 같은데...

도움좀 주세요...

자기네들은 약1년이상을 잘못된것을 찾지도 못하다가 이제와서 문제를 찾았더니 서비스가 안된다고 버티는데 이런걸

해결할 방법이 없나요...

서비스 콜센타로 전화하면 서비스 센타로 연락해라하고... 서비스센타에서는 기간이 넘어서 안된다고하고,

기아본사로 연락하려고 해도 담당하는 부서가 없으니 알아서 하라고 하네요..

고참님들 부탁드립니다.

돈이 문제가 아니고 유명한 회사가 이렇게 무책임하게 고객을 대해도 되는건지 ..... 답답합니다.
제 연락처는 010-7476-0079번 입니다. 고수님들의 의견을 부탁합니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
kim5058
참고로 제차와 같은증상의 차들이 있답니다...트라제 엑스지도 같은 증상으로 저와 함께 들어 왔는데 그 차는 서비스 받아서 나갔데요... 난 기간이 넘어 안된되요.. 서비스센타 직원들 실력이 문제인가...고민되네...정비공장에서는 바로 찾던데 왜 서비스센타에서는 1년동안이나 못찾을까..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:33
[충]쾌속질주=333
구체적으로 어떤 증상인지.......아무튼 싸가지 없어도 어쩔수 없을꺼 같네요..개네들 손해 보는 짓 죽어도 안합니다.
20:28
심슨
이윤을 추구하는 곳에서, 손해 보는 짓 당연 안하지요.
그리고,
보증기간안에 해결 못하신거는 보증기간 끝나고는 유상 맞아요.
문제가 있으면, 수리를 하든지 클레임을 걸든 해서, 내역서든 뭐든 기록이 남아있어야져.
그냥 돌아가라고 했던 곳에다 강하게 어필을 해보세요..
22:24
kim5058
제가 1년동안이나 찾아간 서비스센타는 기아 직영서비스 센타이고..그사람들 말이라서 믿었죠.. 차에는 결함이 없는데
내가 너무 예민한것으로 착각을 했는데... 지금와서 보니까 그런게 아니고 스포티지나.. 트라제 엑스지에서 같은 결함이
많이 발생한다고 하네요..
증상은 엔진쪽에서 깔깔깔 거리는듯한 소리가 나는데 심할때는 베어링깍이는듯한 소리도 납니다. 날씨가 추우면 더해지고
급발진하거나 하면 아주 심하게 나다가... 소리가 없어지곤 해요...
17:17
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3758258
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4976129
57319 07년식 기어 D로 변경할때 드르륵소리가 납니다. 다른분들도 그러는지?? [2] VICTORY 07.07.04. 1275
57318 네비용 외장하드 추천부탁드립니다.. [5] [서경]개구장이 07.07.24. 1275
57317 GPS차량위치추적시스템..문의.. [2] [서경]서영아빠 07.08.09. 1275
57316 자동차 대차할수 있을까요?? [5] 이정표 07.09.27. 1275
57315 차량 인도 받고.. 취/등록세 언제까지 납부해야 하나요..? [1] 야간비행 08.01.13. 1275
57314 장터에 글 올리면서 사진이나 사이트 제품같은거(스팩) 어떻게 붙히는지요.. [2] [경]캔디 08.02.26. 1275
57313 고체왁스...? [8] [경]야간비행 08.03.20. 1275
57312 노트북추천요~~ [6] 스카이 08.04.03. 1275
57311 차량운적석쪽 문짝소음문의좀^^;; [3] [경]얼음メ왕자 08.08.17. 1275
57310 트렁크 측면 실내등 커버 분리 요령 [8] 간아빠 08.08.18. 1275
57309 경보기 안테나를 a필러에 넣어도 잘 동작 할까요? [4] samiel 09.04.08. 1275
57308 카니발1에 티지 순정타이어가 맞나요?? [2] [서경]택아 09.09.15. 1275
57307 서산지역 다운스프링 업체 추천해주세요 [3] 이정오 09.09.18. 1275
57306 보드 데크 및 바인딩 구매처... [6] [서경]짱구 09.09.30. 1275
57305 안개등 규격이...?? ㅠ.ㅠ [4] duna 09.12.18. 1275
57304 네비게이션 뭘 사야할지 강력히 고민중입니다. 조언좀 해주세요. [7] 대구(조커) 09.12.19. 1275
57303 대전 LED 추천 샵있으면 추천좀 해주세요 ^^ 협력업체나 꾸벅~~새복 많이받으세요~ [4] [충]수줍은늑대 09.12.31. 1275
57302 17인치 휠타야 질문좀요... [2] [충]스퐁이 10.01.01. 1275
57301 타이어 샀어요...얼라인먼트 관련 질문또 있어요 (회원님들의 의견 종합.. 다이나프로로 결정) [4] [경]송대관 10.01.23. 1275
57300 여러분의 선택은?(게이지관련) [3] [서경]불광.. 10.06.02. 1275
57299 공구한 led등에 관한 질문입니다. [2] 라디에이터 10.06.14. 1275
57298 나팔(뱃고동)질문 드립니다. [5] [서경]수빈사랑 10.07.22. 1275
57297 고압펌프 누유 a/s 문의드립니다 [5] [서경]프로토스 10.07.28. 1275
57296 올인원 쓰시는분중 GPS 고장으로 A/S 받아보신분? [경]AC바부밉쌍 10.08.25. 1275
57295 냉각수하고 부동액은 다른가여?.......... [1] 닉네임 11.03.14. 1275
57294 머플러 관련 질문입니다. [4] [서경]깡통머리 11.06.20. 1275
57293 일반 순정 16인치... [경]어이구야 12.06.11. 1275
57292 정비관련 연료필터 급 질문!!! [5] file [전라]스포 16.01.01. 1275
57291 이름은 모르지만..트렁크 처럼 열리는 장치를 보닛에도 장착할수 없을까요? [3] 세피아에서티지로 04.10.05. 1276
57290 [re] 변속기 R 에서....전진...!!! [2] ssung80 04.10.29. 1276
57289 차 나온지 5일만에 차 긁혔어요..ㅠ.ㅠ [2] Arsenal 04.11.11. 1276
57288 차량진동은 어디까지가 정상이죠?? [3] [충]낙장불입 04.12.22. 1276
57287 엔징오일 교체시?? [1] 이종우 04.12.26. 1276
57286 수원 영통주변에 현대그린써비스가 어디쯤인지 아시는분 계시나요? [3] [경기]後日談 05.01.05. 1276
57285 4Wd와 리미티드 엠블럼 어디서 구입하는지... [4] 05.01.09. 1276
57284 공채 질문요.. [5] 05.01.20. 1276
57283 스포티지 중고로 살때 주의해야 할 점에 대해서 알려주세요~~~ [4] 박규남 05.07.19. 1276
57282 신차코팅 추천좀해주세요... [2] [서경/경상]장원 05.09.19. 1276
57281 차량(티지) 계약시 계약금 외에 준비해야 할 서류가 무언가요? [2] [전]Cry.. 05.09.26. 1276
57280 기스... [2] 앵두짱 05.10.17. 1276
57279 도어트림에.. 순간접착제가 묻었습니다.. ㅠ.ㅠ 도와주세요~ [1] 겸둥이티지 05.11.11. 1276
57278 시거잭에 전원이 안들어오네요... [4] jason 05.12.12. 1276
57277 [급]투카 풋레스트 DIY 질문입니다 [4] file [서경]臨戰無退™ 06.02.17. 1276
57276 미션질문 [1] [서경] 아키 06.02.20. 1276
57275 문이 자동으로 잠김, 문짝 띡띡소리 지연아빠 06.03.21. 1276
57274 가끔...^^ [10] [서경]바다아빠 06.03.22. 1276
57273 이동식 카메라 센서 관련 질문이요^^ [7] [서경]臨戰無退™ 06.03.31. 1276
57272 80 -90 km 때 쇠갈림소리~~ 나요 ㅠㅠ [5] [충]데빌티지 06.07.23. 1276
57271 각종 오일 교체 주기.... [6] [서경]송은.. 06.08.11. 1276
57270 히터만 틀려면 어떻게 하나요? [4] 정의석(태공) 06.09.18. 1276
57269 사업소냐 지정공장이냐 엄청 고민입니다 [3] [서경]양치기 06.09.20. 1276
57268 울스포 횐님여러분요,.,~엔진오일 추천점 해주세요,...^^ [8] [서경]구야 06.10.08. 1276
57267 방음 다이하신분들... [2] [서경]숨어우는바람 06.10.19. 1276
57266 베터리 초기화와 자동차 소음 증가에 대한 질문 드립니다. [3] 초보맨~^^ 06.11.06. 1276
57265 차량 인터넷 사용 질문 (죄송합니다) [4] 길동 06.11.25. 1276
57264 트렁크 실내등에 대해 [1] file [서경]sujiQ 07.01.15. 1276
57263 스포티지말고 다른 중고차를 구입햇는데요... 물어볼대가 없어서요... [3] [서경]5581 07.07.30. 1276
57262 순정 매립형 네비 쓰시는분들 궁금한게 있어요~ [3] 쏘세요 08.01.29. 1276
57261 리모콘 및 도어락 질문입니다.답답해요.. 빨간운동화 08.02.17. 1276
57260 주행 문제점 [1] [서경]hwang 08.02.21. 1276
57259 오토밋션 오일을 교환해야 하나여~~ [3] [전라]노희원 08.04.07. 1276
57258 tlx고급형인데 타이어215/60/r16도 장착이 가능한가요? [4] [전]은연 08.08.18. 1276
57257 사이드리피터 구입관련 [1] 조고리(스포사랑) 08.09.16. 1276
57256 사제데크중에 MP파일 한글지원 모델 있나요?? [10] [전]이오디[여수] 09.01.16. 1276
57255 hid 탈거 할려면 라이트 빼야 하나요??? [2] [경]하늘벽 09.02.20. 1276
57254 더 워런티코리아 연장으로 웜기어 수리 하신분 있으신가요? [전]서비™[광주] 09.07.26. 1276
57253 언더코팅 질문입니다. [2] [경]배부르지롱 09.09.03. 1276
57252 차가 이상해요..ㅠㅠ 좀 봐주세요 [3] [충]정우아빠 09.10.15. 1276
57251 2010형 스퐁이 흙받이 질문.. [7] [강원]K마루K 09.10.18. 1276
57250 09년식 가솔린 트립컴터가 미친걸까요? [4] [울산]가령아빠 09.10.31. 1276
57249 블랙 베젤 진행시 [4] [서경]프로메테우스 10.01.27. 1276
57248 정비 관련 문의 드립니다. (법인차량) [2] [서경]토르 10.05.26. 1276
57247 파워오일 누유~~ [3] [대구]쪼아 10.07.08. 1276
57246 스맛폰, 모토로이 조건 좋은 곳 좀 추천해주세요~!!!(행복기변) [3] [서경]잼잼 10.08.17. 1276
57245 대구 근처 소음 잘 잡는곳 업체 아시는분 없나요 ~ [경]kka.. 10.08.30. 1276
57244 올인원 AVN-3702 사용해보시거나 정보를 아시는분~ [전]칼있쑤.. 11.03.30. 1276
57243 일반 타이어 2가지중 하나 추천해 주세요 [1] [전]kim.. 12.08.08. 1276
57242 일반 부품번호좀 알려 주세요 [5] Dodari112 17.01.19. 1276
57241 정비관련 고압펌프 누유 일까요? 회원님들 조언 부탁 드립니다. [3] file 대장부 24.05.23. 1276
57240 블루 티지 선호도가 어느정도 입니까? [14] 채성욱 04.10.20. 1277
57239 습식 에어필터에 대해 설명 좀 해주세요~ [4] 크리스마스는 절에서 05.01.23. 1277
57238 신호걸려 서있는데 rpm 1자 조금아래 가있는게 맞나요? [7] 너브튀지 05.04.16. 1277
57237 클릭용 메모홀더 장착 방법 좀 알려주세요. [2] 지노 05.05.26. 1277
57236 Tilt Up 썬루프에서.... [10] [서울] 현우아빠 05.06.29. 1277
57235 매트 앞 운전석만 구할수 없을까요?? [5] [서경]부우 05.08.09. 1277
57234 휀다등 관련 깜밥님 봐주세요 [7] file Six Ai.. 05.12.19. 1277
57233 [re] [re1] vgt 4단변속직후 - 기어비를 보니 가능한 현상으로 보입니다. [4] file [경]연비대.. 06.09.14. 1277
57232 습윤식 필터..어느 제품이 좋을까요? [7] [경]검은티지 06.11.02. 1277
57231 코팅과..왁스 헷갈리네요 음~ [3] [서경]쥬얼리아트 06.11.25. 1277
57230 신차길들이기 질문입니다. [7] 멀티최 07.03.29. 1277
57229 프론트바이져,, [1] [서경]전차남 07.05.08. 1277
57228 앞면바깥쪽유리에 이상이있는거 같은데 답변좀요??? [2] h.y 07.05.24. 1277
57227 차량 하부 언더 LED가 단속대상입니까? [5] [서경]사이보그철이 07.06.21. 1277
57226 차량 시동 끌때 질문드려요!! [5] [서경]위풍당당 07.06.29. 1277
57225 미션오일쿨러? 트라젯/NF것중 어떤것일나을까요?? [9] [서경]원진 07.07.13. 1277
57224 휠 옵셋 좀 봐주세요^^: 김의종 07.07.29. 1277
57223 TLX MP3를 LX로 옮기면//.. [3] 민경훈 07.07.24. 1277
57222 타이어 펑크 관련 질문입니다.. [5] [충]은팔지 07.10.30. 1277
57221 주행거리가 애매한 상황에서 문제가 발생하여 보증 수리 여부에 대해 문의드립니다. [7] [서경]해토머리 08.03.03. 1277
57220 전면썬팅 종류가 하나 늘었네요?그중에서.. [8] [경]환상라인밴 08.04.18. 1277

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정