로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

브레이크 라이닝 관련

브레이크 밟을때 소리가 나서
지금 성동사업소에 왔는데요.
라이닝쪽이 문제가 있다구 하는데
참고로 아직 무상기간인데
이건 유상이라구 하네요. 비용은 짝당 5만원정도
그리구 하나더
전면유리 안쪽에 자국이 있는데
아무리 닦아두 지워지지가 않아서요
추천좀 해주세요.
혹 휘발유로 지워두 되는건지...
사업소에서는 3만원정도 비용이 발생된다구 하네요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
조세환
패드는 소모품이기 때문에 유상 맞습니다. 가격도 보통 그정도선이구요..
시중 마트에 단백질 제거제 구입하서 사용해 보시는것도 괜찮구요.
정확히 어떤게 묻었는지 몰라서 ^^;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:51
[서경]수호이
방금담당자에게 물어봤는데요...
라이닝은 소모품. 변형에 의한 손상이 아닌경우 유상
브레이크 드럼의 경우 2년 4만 무상이랍니다.
여기저기 글두보구 참고했는데 어느것이 맞는지
지금두 헷갈리네요 무상으로 하신분들두 있다는데
13:45
[경서]쿨이쥐
짝당 5만원이라면 바퀴가 4짝이면 20만원이란 소린가요??
전 무상기간 끝났고 바로 어제 동네 카센타에서 뒷타이어 패드 가는데
공임포함 55,000원에 갈았습니다. 사업소도 공임이나 부속가격 갖고
눈탱이 해먹나요?? ㅎㅎ
15:58
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3770377
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4988205
83418 이쁜 피스(립 고정용) 추천 좀 해주세요 ~~~ [2] [서경]데니엘오 11.06.13. 1041
83417 오늘문득... [1] AIR2007 11.07.24. 1041
83416 [re] 실내등의 문제점.... [1] 김래응 04.10.04. 1042
83415 계기판 D.I.Y 할때 기판에 있는 전구는 어떤 용도인가요? [6] 김준우 04.10.21. 1042
83414 출고문의 합니다...10월29일출고예정... [1] 김대철 04.10.29. 1042
83413 순정품 구할수 있는데좀 추천해주세요 ^^ [2] 윤희석 04.11.02. 1042
83412 내 티지 3000km주행 후 연비에 대해...... [4] 전표옥 04.11.02. 1042
83411 네비 관련 질문 [3] 자유인 04.11.04. 1042
83410 전면 유리부에서 떨림 잡음이... [5] 깜장콩 04.11.09. 1042
83409 헬기 프로펠러 돌아가는 소리가 나는데... 어떤이유일지.. [2] 김승환 04.11.13. 1042
83408 바디업에 관하여 [1] kent 04.11.13. 1042
83407 DVD 네비게이션,TV 음~~~ [충]고잇뽕 04.11.29. 1042
83406 네비게이션 구성 질문입니다. [7] 연욱애비 04.12.03. 1042
83405 매직카3 경보기 관련입니다 [10] 김대용 04.12.03. 1042
83404 11월24일 계약...언제쯤 나올까요... [3] 김선영 04.12.06. 1042
83403 경기 구리시지역 아님 서울 강동지역튜닝..샾... 이승종 04.12.07. 1042
83402 gps 왜 답변을???? [1] [충]코스메틱 04.12.08. 1042
83401 채팅방 사용관련 질문.. (급합니다.) HuniTank 04.12.09. 1042
83400 어떤 서비스가 가장 좋을런지요? [3] 김성운 04.12.09. 1042
83399 레드스티칭 가죽시트 하는 곳? ^^ [1] zefty 04.12.14. 1042
83398 가장 기본적인 질문합니다. [6] 안은경 04.12.14. 1042
83397 순정형 삽입고무에 대한 질문 [2] 홍종구 04.12.21. 1042
83396 키 관련 질문입니다. [3] x-man 04.12.27. 1042
83395 교통사고가 났습니다... [7] 엉덩이가예뻐야티지다 05.01.21. 1042
83394 또 얼마전에..앞바퀴 하우스내 고무배관은 뭔가요? [3] 재돌이 05.01.21. 1042
83393 cb 장착회원님들께 질문드립니다... [6] [강원]포세이돈 05.01.22. 1042
83392 미션을 어떻게 할지.. [6] 굿가이 05.01.28. 1042
83391 색상에 대해서 ..... 조언좀 부탁 [16] marinechoi 05.01.29. 1042
83390 PDA 활용법 없을까요? [5] 신선놀음 05.01.31. 1042
83389 매직카 3 + 네비게이터(in 상시 전원) [2] [충]로즈티지 05.02.13. 1042
83388 [re] 급발진 문의 여우골 05.02.18. 1042
83387 [re] 속도계 오차???? [경]ξ붕붕.. 05.02.21. 1042
83386 [re] hid다신 분들 점 갈카주세요 [1] file 바다:성재 05.02.23. 1042
83385 ECU 업글문제는 아직도 해결이 안된것일까요? [5] 남극물개 05.02.25. 1042
83384 무광 크롬은.. [1] 내년엔 05.03.03. 1042
83383 옵션문제로 고민되네요... [16] [서경]마르코 05.03.04. 1042
83382 클러치 빠지는 현상... [1] 김주호 05.03.05. 1042
83381 조수석 쪽에서 나는 소리 뭔까요? [2] 티지에함빠져볼까요? 05.03.07. 1042
83380 드뎌 1000Km가 넘었네요 [1] (서울)먹깨비 05.03.16. 1042
83379 딸까닥 딸까닥 거리는게 벨트 때문인가요? [4] 투덜이 05.03.20. 1042
83378 차량구입에 따른 영맨의 서비스... [7] [여수]wi.. 05.03.20. 1042
83377 어느 오일이 좋을지? [5] 조준희 05.03.23. 1042
83376 공구한 세차용품왔는데요. 질문좀 [3] 05.03.30. 1042
83375 게기판 LED작업중 질문입니다...급해요...ㅠㅠ [4] 최진호 05.03.31. 1042
83374 리모컨키2개와일반키1개라는데요?오늘 또물어받어요.. [5] 커트커트맨 05.03.31. 1042
83373 차에 관하여 완전 초보라 한가지 더 물어 보겟습니다 ^^ [5] 김동완 05.04.03. 1042
83372 가죽시트 질문이여~ [2] ★Joni★ 05.04.11. 1042
83371 tlx 고급형 하려구 하는데요.. [9] 이윤정 05.04.12. 1042
83370 이번 공구한 미오 맵피 업그레이드 해야 하나요? [8] 남극팽귄 05.04.22. 1042
83369 사고났습니다... [18] 서울(medusa) 05.04.23. 1042
83368 안녕하세요.. 엔젤아이에 대해서... [3] [전북]스핀티지ㅋ 05.04.26. 1042
83367 찾아가서 해주는 원복서비스 없나요? [1] 彌勒 05.05.02. 1042
83366 기아 홈페이지에 가격인상관련 글이 없는데요 ...영맨은 오른다고 한겉같아서요.. [4] 김시호 05.05.02. 1042
83365 타이어 질문 드리옵니다... [3] 니뽄구라데스 05.05.11. 1042
83364 GPS 전원선 연결 질문이요~ [2] ★Joni★ 05.05.13. 1042
83363 베젤분해시 히팅건 꼭 필요한가요? [1] 쭌파 05.05.16. 1042
83362 저기.. 티지 요즘 광고 안나오나요? [5] 김용준 05.05.17. 1042
83361 후사경 관련 질문입니다. [5] 맥시멈스포 05.05.17. 1042
83360 경보기문의......꼭 가르쳐 주세요~~~꼭!꼭!................... [3] 이민경 05.05.22. 1042
83359 연비가 좋을까요? [3] 최혁인 05.05.22. 1042
83358 재시공을 하면 괜찮아질까요? [3] 깜짱쥔장 05.05.23. 1042
83357 차를 고친다면...비교견적은 필수!! [3] 멍이 05.05.29. 1042
83356 235 60 16 순정휠 얼마정도 받나요? [5] [공도]물돼지귀신 05.05.29. 1042
83355 초보질문 - 검사시기 [3] 一刀兩斷 05.05.31. 1042
83354 논슬립패드로인해 녹았습니다 ㅡ.ㅜ [3] 은비아빠 05.06.02. 1042
83353 시동도 안걸리고 여름철에 예열과 후열..필요한건가요??? [2] [충]은비튀지 05.06.23. 1042
83352 옆(사이드)발판 알려주세요. [3] [인]모나코왕자 05.06.23. 1042
83351 출고시부터 썬루프에 검은 것들이 묻어져 나왔어요... 조언좀 부탁드려요 [1] 겸둥이티지 05.06.27. 1042
83350 에구구~~-_-; 찢어진우산 05.06.27. 1042
83349 트렁크매트블랙2개산청했는데1개만왔어요....빠른답변부탁여... 이상주 05.07.02. 1042
83348 어제 세차는 했는데요.... [5] [서경]의린아빠 05.07.05. 1042
83347 이제 곧 10000Km 횐님들 답변좀.. [1] [서경]택아.. 05.07.12. 1042
83346 염려 되네요 (충)스나이퍼 05.07.14. 1042
83345 옥션에서 턴시그널 다이키트를 팔던데...혼자작업할수 있을까요?? [5] [서경]성남.. 05.07.16. 1042
83344 페달 질문이요.. [2] (일산)엔젤.. 05.07.19. 1042
83343 시거잭 조명등!! [1] 찢어진우산 05.07.23. 1042
83342 재털이 무드등 다이 질문드립니다... [2] 박종근 05.07.29. 1042
83341 엔지오일 직접갈려는데요~ [2] [서경]5581 05.07.31. 1042
83340 티지 테러.... [3] 버팔로 05.08.04. 1042
83339 창문 잠김 문의 여.. [3] 김지연 05.08.15. 1042
83338 [급질]신차계약하려는데요. [3] 키위새 05.08.21. 1042
83337 미오 구입전 고수님들의 의견을 듣고자 합니다. [5] 김영대 05.08.24. 1042
83336 7인치 네비게이션 추천을해주세요;; [2] [전]영화같은사랑 05.08.27. 1042
83335 행복한 걱정 [8] 임진숙 05.09.19. 1042
83334 다이 초보 질문입니다.. [3] [서경]까미아빠 05.09.30. 1042
83333 또 한가지 질문이요 [3] 이영석 05.10.01. 1042
83332 엔진오일 및 앞 범퍼 질문입니다. [13] 김자훈 05.10.07. 1042
83331 내비게이션 때문에 고민중인데요... [3] 칸보이전문 05.10.09. 1042
83330 요즘 차가 갑자기 밀려요..-_- [2] [서경]정광훈 05.10.13. 1042
83329 서경 가죽시트 공구 제품에 대한 궁금증 [3] 조수한 05.10.16. 1042
83328 GPS추천좀해주세요여러분~ [7] 이희진 05.10.16. 1042
83327 가죽시트잘하는 곳 추천좀해주세여 이주성 05.10.16. 1042
83326 손다 후방감지기 질문입니다. [1] [강원]지애.. 05.10.20. 1042
83325 경보기 질문요...^^ [2] [전] 뿡뿡이 05.10.23. 1042
83324 매직카3 장착관련해서..? [8] [서경]원이파파 05.10.26. 1042
83323 시동 건 질문요 [4] [서경]압구정.. 05.10.27. 1042
83322 트렁크 매트 공동구매 관련 [1] 사과나무 05.11.15. 1042
83321 아시는분 답변부탁 드립니다.. [5] 윤지훈 05.11.19. 1042
83320 얼마전 공구한 도어 포켓이 안와요....ㅠㅠ [4] [서경]잠피온 05.11.25. 1042
83319 맵피 mx2가로보기 프로그램 사용하시는분? [3] [서경]세연아빠 05.12.03. 1042

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정