로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

출고 한달만에 테러를 ㅠㅠ

오늘 아침 차를보니 누군가 문을 열면서 찍어놓은 자국이 있더군요..
순간 가슴이 덜컥내려앉는듯했습니다.
자세히보니 오른쪽 뒷바퀴쪽 바로위에 약 0.5cm정도 찍혀서 페인트가 좀 밀렸고 페인트안쪽의 바닥이 보이더군요..
바퀴위쪽 제질이 플라스틱인지 잘모르겠네요.. 살짝 두드려보니 쇠는 아는거 같던데... 만약 쇠라면 녹때문에 빨리 처리를 해줘야할꺼 같구요.. 플라스틱이라도 보기가 싫어서 어떻게 손좀 봐야겠네요...
구입한지 1달밖에 안된차인데 아침부터 속이 쓰리네요 ㅠㅠ
주차장 간격도 그렇지만 문열때 좀 조심하지 사람들 참 ㅠㅠ
딱보니 뒷문열면서 찍힌듯한데 이거 주차해두고도 불안해서 살수가 있나 ㅡㅡ
DIY해야할듯한데 요령좀 알려주세요.. 0.5cm기스로 맡길려니 좀 그렇네요 아무리 새차이지만...
만약 맡기면 비용이 얼마쯤들지도 궁금하네요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]연웅
[서경]연웅
그건 그냥 타고 다니세요~
가니쉬는 플라스틱이라 녹 안슬어요~
저도 문짝에 찍힌게 3군데나 됩니다....--;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:29
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
저도 뒷문에 2군데 찍혀있습니다. 볼때마다 마음은 아프지만... 모 어쩌겠습니까?
5년후에나 한번 쫙 펴줄까 생각중입니다. ^^;
17:41
간아빠
테러라고 보기엔 좀 약하네요. 운전석에 타고 있어도 제 왼쪽에 주차하고 조수석에서 퍽 소리나게 제 운전석쪽에 찍어가며 문열고 내리기도 합니다.
18:28
[전]슬차니[CB]
전 앞유리 갈았는뎅..^^
19:26
배성우[Fermata] 안산
이런 써글... 진짜 기분 나쁘셨겠다..

찍힌 자국 좀 모아서 한번에 하시는 것이.. 언제나 위험이 도사리기 때문에...

그래서 전 항상 단독 주차 자리 또는 최대한 벌려서 주차합니다.

19:49
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ
바퀴위면 가니쉬인데요
페인트로 보수해보시고 안되시면
교환하시는수밖에.........
부품값은 3~4만원 정도로 기억합니다
22:01
[서경]웅이다
('' )저는 그냥 타시는걸 권유해드리고 싶네요... ^^
테러당하신 곳이 가니쉬면 플라스틱이라
녹 날 일도 없고 또 그런거 하나생길때마다
부품 교환하면 돈도 많이 들구요.... ;;

무엇보다 본체 아닌 교환가능한 부분이면 잊고 사시는게
정신건강에 좋을듯 싶습니다.... ㅡ.ㅡ;;
01:02
[경]수한
붓폐인트로도 가능 할듯 싶네여..저도 몇군데 칠했는데 1미터 이상 떨어지면 전혀 눈에 띠질 않더군여...폐인트색상은 주유구
윗부분 유리창에 차지대번호스티커에 적혀 있습니다..참고로 하와이안블루 색상은 K6네여..
22:38
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3721531
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4939543
63998 3만Km주행, 연료필터 & 브레이크오일 교환이 필요 없다는데..(시흥사업소) [6] [서경]양철인형 07.02.02. 2996
63997 장거리 주행 괜찮나요 [5] 이대오(아~~싸) 07.02.02. 1146
63996 사고처리 관련 조언 부탁드립니다. [7] [충]마루 07.02.02. 1250
63995 15000 km 탔는데 정검 머머 받아야 되나요?? [3] [경상]하기 07.02.02. 1199
63994 휠타이어 질문입니다 [9] [경]던힐 07.02.02. 1571
63993 컴팩트 디카중 접사 기능이 좋은 기종은 어떤기종이 좋을까요? [7] 서브터보 07.02.02. 1793
63992 견접 뽑았습니다~ 검토해주세용 ㅎㅎ [13] SPWET 07.02.02. 1368
63991 노원구에서 가장 가까운 사업소가 어딘지 아시는 분? 그리고 사업소가 구체적으로 머져?;;;; [4] [서경]TarGus 07.02.02. 1351
63990 에어컨질문 [5] [전]파스 07.02.02. 1202
63989 앞유리 잔 흠집에 대해 궁금한데요.. [4] [충]쾌속질.. 07.02.03. 1842
63988 이걸 어찌 해결해야 할지 답 주시면 감사하겠습니다. [10] CARMA 07.02.03. 989
63987 휠 질문이요~!!! [3] ppoong465 07.02.03. 1308
63986 썬팅 말인데요^^ [10] [경]락슈미 07.02.03. 1050
63985 모든정비 마쳤으나 연비저하... [2] [서경]외계인 07.02.03. 1331
63984 조수석 스피커 잡음관련 질문 [6] Rare Bird 07.02.03. 2621
63983 시동경보기 할라구하는데요~ [5] 태빈 07.02.03. 1008
63982 방음을 하면 실질적인 효과가 있나요? [7] [서경]푸른갈매기 07.02.03. 1880
63981 부동액 용량아시는분? [3] [경]별빛 07.02.03. 2617
63980 히터작동시 소음과진동이 증가합니다. 여러분도 그러세요? [8] 김과장 07.02.03. 5966
63979 오토미션 스톨테스트시 적정 RPM이 어떻게 되죠? [4] [경]린독 07.02.03. 4198
63978 연료필터 교환 후 [4] [서경]태콩 07.02.03. 2031
63977 주유소 카드명세서 [8] [서경]성남깜티 07.02.03. 1731
63976 폰터스 네비게이션 질문드립니다. [2] [경]자동차.. 07.02.03. 1066
63975 핸들.... [1] [경]무적 07.02.03. 1278
63974 윈도우 조작 문의 드립니다. [1] [서경]행복스케치 07.02.03. 966
63973 드뎌 신차 삽니다...중고차 살라다가 맘이 바뀌었습니다.질문좀 할께요.. [13] [서경]초보티지 07.02.03. 1583
63972 제 티지가 어디가 탈났는지 덜덜덜 떨어요. [2] 도리도리 07.02.03. 1463
63971 vgt차량 그냥 일반주유소에서 넣으면 되나요 [11] 이대오(아~~싸) 07.02.03. 1926
63970 어떤 보험으로 선택해야 하나요... [5] [서경]지연아빠 07.02.03. 1117
63969 합성유 10w40 괜찮은가요 [7] hot 07.02.03. 2611
63968 정회원이 되려면 ? [2] [서경]블루원톤짱 07.02.03. 1186
63967 GSC앞범버+에어뎀킷/ 수출형범버 질문 드려요~~ [5] [경]쿠마 07.02.03. 957
63966 방전 이후 오디오 안켜짐 현상 [1] 초이스 07.02.03. 2004
63965 80km 속도로 주행중에 모르고 D에서 N으로 변속햇는데요. 엔진이나 미션에 무리가 좀 갓을까요?ㅜㅜ [7] 이수아 07.02.03. 1477
63964 월래 1급 지정업소는 얼라이언트 보는기계없나요? [6] [경상]수동 짱 07.02.03. 1448
63963 찍찍 문짝건처 소음으로 1급 지정에서 수리 하는데요.. [2] [경상]수동 짱 07.02.04. 1127
63962 티지는...왜 워서라이터를 달수가 없을까요?;; [2] [서울]고래곧휴 07.02.04. 1142
63961 컴터 질문 입니다... [4] [충]세브첸코 07.02.04. 1119
63960 [급] 타이어 발란스 질문입니다 [2] [서경]장원 07.02.04. 1552
63959 스포 구입기!(구입해야 될지 말아야 될지) [4] 함먹자 07.02.04. 1334
63958 브레이크 밀림 -> 디스크교환 ? [3] [경]린독 07.02.04. 1490
63957 스포티지후방카메라 diy법과 호환되는 내비게이션은?? 부탁해요. [2] 차도리 07.02.04. 2177
63956 도움주삼~뒤쪽 와이퍼에 있는 손잡이 [2] [경]きみはペット~ 07.02.04. 1116
63955 안녕하세요 ㅇ맨 연결좀 부탁드립니다.(서울/인천) [4] [서경]애니삐 07.02.04. 1096
63954 연비 및 자동차 관리 질문 드려요..^^ [3] [서경]Lo.. 07.02.04. 1235
63953 장안동 가려고 합니다 [8] [서경]계란찜얌얌 07.02.04. 1986
63952 스포츠 모드가 연비에 도움이 되나요 [7] hot 07.02.04. 1875
63951 브레이크액하고.. 자동변속기 오일?? 이거 3만 4만에 갈아야 되나요?? [11] [서경]스포스포 07.02.04. 2674
63950 유x상사여~~~ 일요일에는 문 안여나요? [3] [서경]스포스포 07.02.04. 1061
63949 고정식카메라에 대해 질문드립니다.... [8] [경]깔깔이.. 07.02.04. 1075
63948 회사동료차인데 도움 좀 부탁드립니다. [3] [서경]머린 07.02.04. 986
63947 트렁크 와이퍼~ [7] [서경]꽃남이 07.02.04. 1997
63946 [신호위반] 벌점 15점 그대로 적용인가요? [8] [충]아름다운날들 07.02.04. 9784
63945 AUX꼿는데가없어서 네비가 스피커로안듣겨요!ㅠㅠㅠ [6] 따까리 07.02.04. 1694
63944 DMB 안테나 정리하다가 그만...;;; [2] [서경]TarGus 07.02.04. 1177
63943 무슨 소린지 몰겠습니다. [4] 캔디 07.02.04. 966
63942 우리 티지에는 트로틀 바디가 없다던데요?? [4] [경상]하기 07.02.04. 1581
63941 OBD 미대응 차량이 뭐죠?? [5] 이대오(아~~싸) 07.02.04. 1147
63940 내부기스에 관한 질문입니다. [6] [전]거침없.. 07.02.04. 1210
63939 핸드폰 위성 DMB를 네비에 연결해서 볼 수 있나요? [5] [서경]꽃집배달부 07.02.04. 2383
63938 범퍼 밑 살짝 기스가리는 방법 질문입니다. [4] [경]자동차.. 07.02.05. 3075
63937 핸들이 오른쪽으로 쏠립니다. [14] [서경] 신머루 07.02.05. 1312
63936 오랜만에 허접한 질문 하나올리겠습니다...제가 초짜라..^^ [1] [서경]시체레이서 07.02.05. 1104
63935 스페어 타야 질문? [2] 대박이아빠~~ 07.02.05. 1017
63934 스피커 엔젤아이..... [2] [충]은둥이 07.02.05. 1174
63933 미션오일은 어떤것이.... [2] 이재훈 07.02.05. 1060
63932 타이어에서 자꾸 바람새요....ㅠ.ㅠ [7] 파랑오리 07.02.05. 1749
63931 차에서...^^* [4] [전]마지막황제 07.02.05. 1299
63930 TLX 최고급도 뒤 드럼 마모 되나요..? [9] [서경]바보맨 07.02.05. 1477
63929 알루미늄매트 쓰시는 분들.. [4] [서경]Mu.. 07.02.05. 1319
63928 경보기 질문드려요.... [5] [서경]호진아빠 07.02.05. 988
63927 리어 가니쉬 달때 붙이기만 하면 되는건가요? [3] 충청[김민종] 07.02.05. 1184
63926 미오 168rs 시거잭만 팔까요? [7] [서경]병선아빠 07.02.05. 1386
63925 브레이크 투피 작업 [2] [서경]성현아빠 07.02.05. 960
63924 썬팅 질문이요.. [7] [서경]두리아빠 07.02.05. 1120
63923 답변좀 해주세요. [4] sk 07.02.05. 1175
63922 투피작업..질문요.. [2] [서경]Mu.. 07.02.05. 1116
63921 토마토 앞 범퍼만 따로 구입이 가능한가요?? [4] [강원]닭띠 07.02.05. 1096
63920 이미지가 안움직이네여ㅜㅜ [2] [서경]너구리 07.02.05. 978
63919 사이드 미러 커버....질문입니다. [8] [경]자동차.. 07.02.05. 1534
63918 어떻게 하면 좋을까요? [1] [서경] 신머루 07.02.05. 1224
63917 휠 도색 가격 [2] [서경]LEO81 07.02.05. 4468
출고 한달만에 테러를 ㅠㅠ [8] 나홀로늑대 07.02.05. 1094
63915 주유할인카드 질문 한번 드립니닷... [14] [서경]스파이크 07.02.05. 1144
63914 시큼한 황산타는냄새가 솔솔 나는데... 이상있는건가요? [13] [서경]런투유 07.02.05. 2236
63913 저의 뒷범버가..ㅠㅠ [3] [경] ]n.. 07.02.05. 963
63912 인젝터 교환했습니다. [5] 헤이헬스 07.02.05. 1817
63911 히터를 틀면 틱~틱~틱~ 소리가 나는데.. 왜그런거죠?? [7] 쌩콩쟁이 07.02.05. 1831
63910 스틱 기어봉 질문 [8] 태국왕자 07.02.05. 1800
63909 올 하반기에 페이스리프트 될까요? [6] [경]사발왕자 07.02.05. 1047
63908 신차 구입시 차량용 덥개 안주나요?? [9] [충]얼음왕자 07.02.05. 1484
63907 질문~두개요 [4] file [경]토닥토닥 07.02.05. 1175
63906 네비 용랑 질문인데요.. [7] [경]!린킨파크 07.02.05. 1171
63905 스페어타이어 밑부분 열이 많이 나는 것인가요 [2] [서경]쌍둥아범 07.02.05. 1218
63904 트렁크에 굴러다니는 물건들... [11] [서경]TarGus 07.02.05. 1572
63903 운전석문짝(잡음) [5] 마수리 07.02.05. 1780
63902 신형 리어 가니쉬와 크롬 몰딩의 장단점좀 설명해주세요^^ [5] 충청[김민종] 07.02.05. 1188
63901 tlx최고급형인데요 사이드미러 열선 어떻게 작동시키나요 [9] 이대오(아~~싸) 07.02.05. 2782
63900 빽미러 얼마정도 하는지요... [8] [서경] 신머루 07.02.06. 1951
63899 휠 청소 어떻게들 하세요 ?? [8] ★서경★어딜튀지 07.02.06. 2229

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정