로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

썬팅에 관하여 (루마)

• 홍성욱
안녕하세요

처음으로 질문글올려 봅니다.

썬팅을 하려고 하는데..

루마 일반으로 (뒷유리 한장시공) 20%를 하려고 하는데...

일반과 프로의 차이가 있나요

샵에선 똑같다.. 좀차이난다.. 말들이 많아서요

일반을 약 16만원정도로 견적 받았는데요

프로는 19만원 이야기를 하던데 너무 가격차이가 안나서요 프로와 일반의 구분점과 차이를 알려주셨으면 좋겠습니다.

썬팅 알면 알수록 복잡하기만 하고 (뭐가다른지 모르겠음... 열차단율을 말하는데...)

주목적은 너무 환하게 속이 비치는걸 막고 싶어서요

신경이 많이 쓰여서^^

추천하시는 샵있으시면 쪽지로 좀 알려주세요 ^^

미리 감사드립니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
배성우[Fermata] 안산
가격대비 성능 좋은 것 하시려면 3x 완전 강추드리구요.
CS - 20 짜리가 16~18만원인가 그렇습니다. 제거비용 2만원정도 하면 최하 18만원
좀 가격 받아도 20만원 정도입니다.

열차단을 좀 더 높이시려면 하이테크 플래티넘으로 가세요. 그건 30이 넘습니다.

열차단 수치로만 봤을 때

CS-20이 블랙이 58%정도 됩니다. 브론즈는 60%대구요. 가격은 20만원입니다.

같은 20%의 루마 제품으로는

루x 프로가 열차단율 40% 정도로 떨어지구요. 루x프로가 가격이 20만원 정도입니다.
가격은 똑같지만 열차단은 30후반에서 40%대로
성능은 좀 떨어지죠. 가격대비 3x이 낫죠?

루x하이테크 중 루마 스타로 하면 20%썬팅이 열차단율 48%입니다. 가격은 28만원
3x보다 떨어지면서 가격은 10만원 가량 비쌉니다.
열차단으로만 봤을 때 떨어지지만 시인성이나 품질로 보면 하이테크로 오면서 루x가 조금 앞서는 듯 합니다.

3x과 같은 성능내지 약간 높은 성능까지 올리려면
하이테크중 플래티넘 쪽으로 가시면 시인성도 훨씬 뛰어나고 열차단도 더 높습니다.
하지만 가격이 35~42만원 정도입니다. 부담이 좀 크죠.

3x 중 이번에 나온 크리스탈라인은 열차단율 97%입니다. 가격은 70만원.. 허걱...
하지만 열차단이 되면서 가시율이 40%이상이니 비싼 만큼 여름에 엄청난 열과의 싸움에서 단연 으뜸일 듯하네요.

그나마 저렴한 가격대비 좋은 성능을 하시려면 3x CS 시리즈 하시구요.

높은 성능과 더 높은 열차단을 원하시면 루마 하이텍 플래티넘 PP 시리즈로 하세요.

완전 럭셔리로 가고 싶으시면 3x 크리스탈 라인으로 하시구요.^^

모두 다 선택하셔도 후회는 없으실 듯.. 가격으로 결정하세요. ^^

참 루x와 3x 모두 5년 보증서가 있고 전파장애가 없는 제품입니다.

그 전에 서비스로 받은 썬팅을 하고 계셨다면 어떤 것을 해도 느낌이 확 오실 껍니다.

제가 받은 초기의 서비스 썬팅은 색만 진하지 열차단은 전혀 안되는 싸구려였습니다.

3x 썬팅 겪어보니 완전 틀리더라구요.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:32
댓글 달고 보니 질문과는 조금 벗어낫지만 3x 제품도 한번 생각해보시길.. ^^ 이해해주셔용~★
루x 프로 같은 경우 가격에 비해 3x 보다 스펙이 떨어집니다.

루x는 하이테크 이상 정도는 되야 좋답니다.
이왕 하실꺼 가격대비 열차단율 좋은 제품으로 선택하세요. ^^

20% 정도 하시면 밤에 눈이 침침하시다면 좀 불편하실 겁니다.
하지만 젊은 눈이라면 20%도 밤에 볼만 하더군요. ^^

루x프로 20% 하실꺼면 3x 20% 하심이 열차단율로서는 이득입니다. 어차피 가격도 비슷하구요.

23:32
주 목적이 열차단이 아닌 그저 프라이버시를 위한 것이라면 일반으로 20% 하시는 것이 날 것 같습니다.
여러가지 기능을 생각한다면 돈을 좀 들이는 것이 좋긴 하죠.

특히 여름에 썬팅 좋은 것 하면 좋습니다.
전 지금 여름 오기전에.. 3x 에서 나온 크리스탈 라인으로 한번 해보려고 총알 장전 중입니다.
총시공 합 100이 넘는다는.. ^^ 대신 97% 열차단은 너무 매력적이라 눈이 뒤집혀서 지금 장전 중입니다. ㅎㅎ

00:16
[서경]화니™
전 3x로 했는데 만족합니다
01:34
[서경]아아잉™
전 루X 하이테크 했는데요~ 15프로요 밖에서 볼땐 모르겠는데 안에선 잘보이는편이에요~
저두 3X하려다가 하는곳을 못찾아서 걍 했는데요 제생각엔 루X 일반 하느니 3M하는게 훨씬 낫다고 생각해요^^
03:40
[서경]희원이아빠
루마 일반 보다는 3M,,,3M 보다는 하이텍이 좋겠쬬...
루마하이텍 전 맘에 듭니다...밤에 잘 보이고 밖에서 안 보이고..열차단 좋고..
07:36
루X 하이텍도 플래티넘 급 정도 되야 3X보다 낫습니다.
그 밑은 가격대비 성능이 아쉽다는..

하이텍까지 생각하신다면 3X 선택하심이 가격과 성능에서 낫습니다.
15:03
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3747125
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4965106
42916 차를 긁어먹었는데 어떻게 수리해야 하나요? ㅠㅠ [10] file wingjh 09.05.17. 1592
42915 블로워모터 커버 원래 없는건가요? [2] [충]사랑을주세요 09.05.17. 1480
42914 순정액츄얼dmb네비 후방카메라 자동전환 되나요?? [3] [서경]스포갈 09.05.17. 2170
42913 왜 저는 글을 못쓰죠?.ㅠ.ㅠ [4] [충]Bra.. 09.05.17. 1086
42912 경보기에 소리가 나요 [1] 조고리(스포사랑) 09.05.17. 1021
42911 공구중인 글라스리피터 내구성좀요, [3] [서경]가을의밤 09.05.17. 1002
42910 계기판 led 변경 [9] [서경]김진성 09.05.17. 1775
42909 왁스 추천 및 광택기 (어떤 왁스 사용하시나여?) [서경]뜨아아 09.05.18. 1327
42908 프론트 사이드드립 궁굼하네요... [2] [경기]유빈이남친 09.05.18. 1060
42907 휠 타야 사이즈 질문좀 할께요~ [2] [서경]스머프♪ 09.05.18. 1009
42906 주민증 신청...^^ [2] [서경]성현아빠 09.05.18. 1012
42905 타이어교환 가격 질문드립니다^^ [7] [서경]부처핸섬 09.05.18. 1349
42904 미등을 켜면................... [2] [서경]MA.. 09.05.18. 1382
42903 2WAY 카고스크린 품번 [5] post 09.05.18. 1404
42902 방향제에 대해 [1] [서경]뚜띠 09.05.18. 1034
42901 VGT 2007년식 가속불량..... [6] [경]태고 09.05.18. 1457
42900 부품번호 질문요(사진첨) [2] [경]로또 09.05.18. 1020
42899 CB가 이상합니다. [3] [강원]T-가이 09.05.18. 1025
42898 글래스 시드 코팅을 하였습니다. 보증서 관련 칸비 09.05.18. 1813
42897 세원 사이드리피터 예전 공구 제품 미등 기능을 살리려면 방법이 뭐가 있을가요? [4] [서경]꾸란 09.05.18. 1203
42896 09년2월 출고된 스포티지 질문점요 ㅜ.ㅜ [10] 때꾸종 09.05.18. 1122
42895 엔진오일 ssu12통을 샀습니다. [3] 머털이 09.05.18. 1098
42894 사이드미러 공구 저거 공임비 얼마나 들까요? [6] 스핀 09.05.18. 1156
42893 차량 색상 질문이여. [6] file [서경]개명박 09.05.18. 1286
42892 08년식 빠진 품목 중... [6] [전]호아빠 09.05.18. 1004
42891 밋션이 이상해요..ㅠ.ㅠ [2] [경상]로커 09.05.18. 1163
42890 무인 이동식 카메라 감지기 효과? [6] [경]할리맨 09.05.18. 3599
42889 오늘 고속도로에서 일어났던일인데요. [4] [서경]개명박 09.05.18. 1229
42888 계기판 다이에 관하여 .. [1] automen 09.05.18. 1175
42887 스포티지 루프렉에 끼우는 동그란건 어떤 역할을 하나요? [6] [서경]은여우 09.05.19. 1194
42886 AS관련문의요~ [3] 이중규 09.05.19. 995
42885 09년 빠진거 또 뭐가 있을까요^^? [6] [서경]DIY맨 09.05.19. 4057
42884 점점 까지는데가 늘어나는군요...ㅜㅜ [2] [서경]김승윤 09.05.19. 989
42883 카코스크린때문에 질문드립니다 [2] [서경]안산:돌팔e 09.05.19. 1298
42882 고압펌프 누유흔적 찾기...? [2] 프로엔지니어 09.05.19. 1164
42881 공조기 풍향(모드) 조정 문제 [3] 멍멍해봐 09.05.19. 1947
42880 이걸뭐라고 여쭤봐야할지..일단 좀 읽어봐 주세요..(낚시 같은거 아닙니다..^^) [서경]택아 09.05.19. 1004
42879 미션오일 순환식으로 교체 수공비 얼마나 나올까요? [3] 던킨도넛츠 09.05.19. 2383
42878 흡기필터 질문요,,, [2] 므찐 09.05.19. 1256
42877 접촉사고 났습니다. [10] file [서경]해의고민 09.05.19. 1415
42876 암보험 하나 질문드리겠습니다... [2] [경]가영아빠 09.05.19. 1503
42875 여러분도 썬루퍼 틸틴시 딜딜딜 하나요. [2] [경상]벌써2년6단 09.05.19. 1075
42874 이제 곧 70,000 입니다.. 점검 혹 교환할 부품이 있을까요? [1] [서경]헤즐럿™ 09.05.19. 998
42873 정말 슬픈영화 하나만 소개해 주세요. [12] [서경]택아 09.05.19. 1998
42872 붓페인트 질문해봅니다 [4] [제주]후크선장™ 09.05.19. 1559
42871 제가 지금 88000정도 탔는데여.............. [5] [전]지우지.. 09.05.19. 1006
42870 기판에 패턴이 나갔다는데... 이게 무슨 뜻인가요? [3] [경]라이프 09.05.19. 1132
42869 기어판넬/도어스위치/시계 문의 ㅜ.ㅜ [6] 때꾸종 09.05.19. 1143
42868 경보기로 시동걸고 운전하다가..... [6] [경]변방의북소리 09.05.19. 1070
42867 뉴스포티지 엔진이 구형싼타페 엔진인가요? [8] 파워볼 09.05.19. 6220
42866 CB 추천 해주세요... [1] 서경]스포타임 09.05.19. 1106
42865 공구물품 ~ 순백색과 백색은 많이 다르나요?? [2] [서경]독두꺼비 09.05.19. 991
42864 시동걸지 않고 오래 세워두면 문제가 될까요? [4] [서경]깜댕이 09.05.19. 3199
42863 열선내장 아웃사이더미러 작동하는 버튼이 따로있나요? [2] [서경]쌍끄이 09.05.19. 2618
42862 진짜 잘몰라서 묻는데요 ... [3] [경]일동스포 09.05.19. 998
42861 경보기달고 리모콘 추가 할때^^ [1] [서경]기다.. 09.05.19. 1030
42860 [타이어]피렐리 드래곤(07년37주차)을 샀습니다. 질문있습니다. [2] [경]샤프슈터 09.05.19. 1632
42859 컵홀더,시가짹 고무패드 가 어떻게 생겼는지 궁금합니다 [3] [서경]민성아빠 09.05.19. 1402
42858 사이드 리피터.. [3] 키비 09.05.19. 1110
42857 오디오관련질문드립니다 [4] 뉴포스 09.05.19. 1119
42856 2009년형에는 원래 글로브박스에 등이 없나요? [8] [서경]은여우 09.05.19. 1532
42855 수동미션오일 추천좀 부탁드립니다. [5] [충]곰방와 09.05.19. 1807
42854 이번에 공구하는 사이드 미러 커버만 도색 할 만한 곳이 있을까요?? [2] [서경]불바다 09.05.19. 1443
42853 타이어 위치 교환후! [2] 보거스 09.05.20. 1737
42852 신호대기시 아이들링 소리 변화 질문드립니다. [2] [서경]LES 09.05.20. 1184
42851 어제 시동이 꺼져버렸습니다... ㅠㅠ [1] [서경]안산:돌팔e 09.05.20. 1102
42850 사이드미러 열선 [2] [전]앙뜨레[목포] 09.05.20. 2251
42849 뉴스포티지 와 쏘렌토를 비교해 주세요 [7] No브레인 09.05.20. 2446
42848 요즘 제차가 입덧을 합니다. 꿀럭 꿀럭!! 뭐가 문제일까여? [5] [서경]리베로 09.05.20. 1854
42847 쏘렌토는 고압펌프 문제 없나요?..@.@ [7] [서경]제미니 09.05.20. 4238
42846 에어컨이 안시원해요... 에어컨이 어는것 같은데여.. [7] 비밀 09.05.20. 2306
42845 dmb실내형 안테나 추천부탁드립니다 [3] [서경]LES 09.05.20. 1558
42844 dpf재생불가로 엔진등이 들어왔다 연료필터 교체후 사라졌어요?? [1] [경]순딩이 09.05.20. 1759
42843 작년에 공동구매한 사이드리피터커버 [2] [서경]지현동휘사랑 09.05.20. 1121
42842 연료필터 교환 비용은 얼마하나요??? [11] [전]스포짱 09.05.20. 19194
42841 타이어휠 사이즈 문의 [1] 김태균 09.05.20. 1490
42840 앞유리 교체 관련해 질문 드립니다. [4] [충]영웅 09.05.20. 1376
42839 전조등 교체할떄요.. [1] [전라,강원.. 09.05.20. 1439
42838 Q포인트 큐섭말고 다른데 쓸곳 있나요? [3] 돌쇠구나 09.05.20. 1008
42837 스포티지 시세문의요.. [2] 짱오 09.05.20. 1314
42836 라이트를 켜놓고내리면 ? [8] [경]로또 09.05.20. 1967
42835 카오디오 문의 [3] [서경]차한잔 09.05.20. 1470
42834 무엇을 하시겠습니까 [5] 그때그놈 09.05.20. 1285
42833 교통사고 났는데..어떻게 해야 하나요? [10] [서경]짱똘 09.05.20. 1451
42832 쏘울 무드램프 하네스 컨넥터 문의 [서경]전영식 09.05.20. 1619
42831 도색질문좀 할게요 스포넷 여러분^^ [4] [경기]유빈이남친 09.05.20. 1307
42830 뉴스포티지보다 2010년형 스포티지가 45만원정도 더 비싼거 같던데요... [8] [서경]미카엘 09.05.20. 1757
42829 2009년형 티지 핸들 손바닥으로 돌릴때 너무 미끄럽네요 ㅠㅠ 핸들커버 추천부탁드려요 [7] 스핀 09.05.20. 1387
42828 뒷좌석 재털이 및 컵홀더 다이를 하고 싶은데... [9] [서경]은여우 09.05.20. 1527
42827 스포티지 순정내비게이션 질문좀요... [7] [대전]손사 09.05.20. 1569
42826 스포츠 모드 이상현상.... [3] [경]핑크팬더 09.05.21. 1455
42825 쏘렌토 알요 [3] 스포퇴지 09.05.21. 1258
42824 사이드 스텝 탈거 문의 드립니다 [7] file [서경]LES 09.05.21. 1503
42823 핸들리모콘 공임비용 [6] 두연이 09.05.21. 1965
42822 부품문의드립니다.(앞휀다&휠하우스사이 나사;;;) [6] file [서경]LES 09.05.21. 3524
42821 인치업후 문의좀 드리겠습니다. [5] [서경]법도리 09.05.21. 1146
42820 공조기, 오디오액정 이상..질문요~^^ [4] [서경]Mu.. 09.05.21. 1104
42819 타이어교체는 어디에서 하는 것이 좋을까요? [5] [충]타락천사 09.05.21. 1704
42818 09년식 글로브박스(보조석수납박스) 조명 배선 어디서 따와야 할까요? [6] [서경]이맥스 09.05.21. 2340
42817 tlx최고급형 가죽시트 관리(세차) [6] [서경]LES 09.05.21. 1352

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정