로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

연비질문요!!

• [서경]아아잉
안녕하세요 눈팅만하다가 첨 글쓰네요^^

출퇴근거리가 왕복 6키로 ㅡ.ㅡ
너무 가까워서 일부러 먼길로 돌아서 간다는...
예열 8분정도 후열 3분정도 해주는데요
400 조금 못타는듯 하네요 ㅎㅎ
거리가 너무 가까워서인지....
먼길로 돌아가지 않으면 이것보다도 덜나올듯하네요 ㅎㅎ
혹시 저처럼 짧은거리만 다니시는분 계신가요?
계시다면 연비 어느정도 나오는지...?
회원님들 모두 안전운전하세요^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]아아잉
59000원 들어가던데요...? 차량 구입후 한번 넣엇구요... 그때 넣을때 불들어오기 직전이었는데요
지금 다시보니 현재 400정도 탔구요 한칸 조금 밑에 남았네요... 근대 출퇴근만하면 정말 400두 못탈것같아요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:20
ppoong465
기름68000원 만땅체우시고 400km까지 밖에 못타신다는 말씀이신가요??
20:22
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
단거리 다니시는데 예열이 너무길어요..
후열을 해줄필요가없을듯...
20:29
[충]청남도
6만원넣으면 650~700킬로 타던데.. 2륜 수동이요..
21:17
디줴이현
전어제 3만원넣쿠 340킬로탔어여~~~ 2륜 오토구여...
21:30
[경]검은티지
경유가 단거리만 뛰면 연비가 최악이죠..;;
단, 고속도로 주행시에는 연비 잘나옵니다.ㅎ
그리고 후열은 왕복 6km인데 안하셔도 될듯하네요..
6km를 초고속으로 질주하신다면 모를까..ㅡ.ㅡ;
23:34
스포매니아~~
전 만땅넣고 불들어 올때까지 800km정도 탑니다...ㅎㅎ 주로 장거리라서 그런지 몰라도 ...ㅋㅋ 아아잉님 연비 너무 심한데요...점검 받아보셈~~
23:36
[서경]달콩티지
06년 1월식 Tlx 오토입니다.
저의 경우 편도 약 7km(왕복 15km정도)인데 역시 마찬가지로 만땅채워서 400km 못탑니다.
단거리에다 신호대기 + 오토 라 그냥 포기하고 탑니다.. 너무 신경쓰면 정신건강에 안좋은듯..
대신 고속도로 달리면 연비 좋습니다..(만땅채워 800km정도)
오토에 단거리, 정체구간이면 문제는 아닌듯...
00:33
[서경]화니™
예열 후열은 2분씩만 하시면 될거 같습니다...

저 같은경우는 VGT 두발이 오토인데.. 연비 현재까지.. 9.1키로 나오네요 -ㅁ-
01:41
[서경]아아잉
달콩님 저랑 비슷한 경우시네요 ㅎㅎ
일산 대화역 근처가 회사고 집은 주엽동인데 퇴근할때는 일부러 자유로타고 돌아오네요 ㅡㅡㅋㅋㅋ
너무 가까운것도 않좋은듯 하네요 ㅎㅎ
03:56
[경]서카니[052]
ㅋㅋ 저도 왕복 6K정도 걱정 안하셔도 될것 같네여... 저도 6~7정도..
하지만 고속도로 타시고 정속 주행하시면 12~13km 거뜬 할껍니다......
10:44
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3723406
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4941403
91299 헤드라이트가 나갔네요... [2] [서경]EZTG 06.01.16. 958
91298 공구한 휀다등 질문욧 [2] [서경]&#.. 06.01.21. 958
91297 조수석 등쪽에도 열선이 들어오는지요...--; [5] [서경]낭만청년 06.02.24. 958
91296 수출형 보조 범퍼, 아님 HID 가 날까여? [6] [서경]와이.. 06.02.25. 958
91295 질문이요~~~(차대번호) [3] [서경]너~뭐야 06.02.28. 958
91294 회원정보보기요~~안되요 [2] (충)동방전사 06.03.01. 958
91293 정비예약 일단 취소했습니다. [1] [충]하이퍼 06.03.07. 958
91292 내일 정비사업소 들어가요 [1] (충)미노 06.03.08. 958
91291 끈적한게.... [9] (서경)뽀로로 06.03.22. 958
91290 25일 사고..... 그 후.... [3] [충]하이퍼 06.03.27. 958
91289 CB전원선을 딸려고 합니다...어디서 따와야하는지 조언좀 부탁드립니다. [3] (충)마루 06.03.29. 958
91288 도와주세요~~!콘솔이고장났네요 ㅡㅡ; [6] [서경]ha.. 06.03.30. 958
91287 속상해요 [4] (서경)Tr.. 06.04.29. 958
91286 드림 휴즈~~ [3] [서경]리쌍 06.05.07. 958
91285 약80km 주행 중 패인 곳을 지나가면서 "쿵"소리가 났습니다. [5] [서경]심홍성 06.05.08. 958
91284 윈드가드질문입니다.. [1] [경]블러드 06.05.13. 958
91283 네비 + PMP(DMB는 Option) [2] [서경]심퉁이™ 06.06.05. 958
91282 divx잡음 잡아주는 노이즈필터 문의요! [1] [전]_침묵 06.06.13. 958
91281 아래 글보다 생각 난게 있어서여.... [2] [서경]꼬야파파 06.06.27. 958
91280 출고후 초기 차량 관리에 대하여....??? [3] (충청)매력신사 06.06.29. 958
91279 LED 다이시 밝기 [2] [서경]엄상용 06.07.10. 958
91278 오일교환 주기? [5] [서경]제온 06.07.21. 958
91277 문짝에 다는.. 그 머시기냐... [8] [경] 비밥 06.08.03. 958
91276 시중에 파는 총알형 도어가드 붙여보신분 있나요? [9] [서경]푸른갈매기 06.08.03. 958
91275 그녀를 맞아들이기.. 너무 힘드네요.. 횐님들의 도움이 필요합니다.^^ [24] 쑤아 06.08.13. 958
91274 계기판,공조기,기어,시계,순정오디오 LED 작업하려하는데 비용이...? [3] 서경)숯땡이티지 06.08.19. 958
91273 마눌님이 드뎌 한건했네요~보험관련! [7] [경]현근아빠 06.08.23. 958
91272 스파이럴타입 안테나?? [7] [경상]어린방랑자 06.10.04. 958
91271 차에 상처났습니다..ㅜㅜ [1] ksang 06.11.16. 958
91270 로드런스 그릴이 은비 스포한티 어울릴까요? [4] [충]날아올라 06.12.18. 958
91269 모비스몰에서 사실거면.. [1] file 바다™ 06.12.19. 958
91268 엔진오일 저도 갈았습니다. ^^ [4] [서경]스포타이슬러 06.12.25. 958
91267 내부장식을 좀 손보구 싶구 외부장식또한 조금씩 손보구 싶은데.... [2] [서경]코쟁76 06.12.31. 958
91266 CB 사용시 라디오에서 노이즈가... 그리고 과전류??!! [1] [서경]웅이다 07.01.22. 958
91265 엑스로드Z3300 네비쓰는데요... 오차가 심하네요 [7] 비노비노 07.01.22. 958
91264 강동지역에... [2] [서경]성현아빠 07.01.29. 958
91263 마지막 지름신 "원톤~!!!!!" 안양.군포 인근 추천좀 해주세요~~ [12] [서경]엄해장 07.02.08. 958
91262 hid 내릴려고하는데.. [4] [안,전]아.. 07.03.05. 958
91261 회원등업 부탁합니다 [4] 네발섬돌이 07.03.14. 958
91260 차 구매한지 20일만에 나는 소음 [6] 칼라비 07.03.22. 958
91259 핸드프리쓰실때 여러분은 어떠세요? [14] [서경]그리.. 07.03.26. 958
91258 조수석쪽 이상소음 증가 [3] [경]스노위 07.04.06. 958
91257 vgt는 아음훼~ 제품과 잘 맞을까요? [6] [강원]닭띠 07.04.19. 958
91256 테러 당했습니다!!ㅜㅜ [7] file [서경]김대열 07.05.02. 958
91255 엔진 오일땜에 질문좀 드릴께요.. 지방입니다... [4] 쿠동 07.05.25. 958
91254 언더코딩 [3] 으라차치 07.06.02. 958
91253 긴급]스포티지중고를 구매할려고 합니다. 회원님들의 의견좀 부탁드려요. [6] 불의사나이 07.06.06. 958
91252 코팅의효과??? [2] 07.06.12. 958
91251 엔진오닐 교환 했는데염?.. [2] [경]도깨비 07.06.18. 958
91250 배터리세이버 기능에 문제가 있습니다. [1] 도무지 07.06.19. 958
91249 순정 차량에 부스트게이지 연결관련.. [경]린독 07.06.20. 958
91248 알루미늄 메트에 대해서..... [3] [경]루나퍼플 07.06.24. 958
91247 안녕하세요 신참이 실내LED작업문의드려요^^ [2] 스포검오너 07.06.24. 958
91246 사이드 스텝 구입과 닿는 요령에 대하여 질문 드립니다. [5] [서경]느랑이 07.07.02. 958
91245 아카디아립도 구입하는건가요?? [4] [서경]독불장군z 07.07.04. 958
91244 에바?? 로 청소좀 해볼라 하는데요 [경상]어린방랑자 07.07.08. 958
91243 초보운전자의 오르막 및 가속운전 방법 문의 [3] [경]주니4 07.08.03. 958
91242 배터리 경보 램프 점등... [2] [서경]맘쓰 07.08.09. 958
91241 열선 스위치 다이질문이요 [1] file 스페티오 07.08.10. 958
91240 rpm관련 문제 해결..^^; [4] [서경]Ma.. 07.06.20. 958
91239 썬루프 릴레이 공구 하면 좋겠는데염.... [2] file [경상]수동 짱 07.07.14. 958
91238 부산에 사시는분들! [3] 사람같다 07.07.16. 958
91237 오디오 Led 작업중...클났습니다.. [5] [서경]간큰블루 07.08.04. 958
91236 핸들 교환시에... [5] [서경]No.. 07.08.08. 958
91235 후미등~ [2] [서경]은희아빠 07.08.31. 958
91234 스포가 가끔씩 재부팅이되는데요.. [2] [경]하늘벽 07.09.04. 958
91233 사이드시그널미러 추천해주세요~ [서경]김정훈 07.09.07. 958
91232 이상한 소음 질문입니다. [2] [전]니뽄구라데스 07.09.15. 958
91231 나노캅 시공후 문제점 발생 [1] [서경]또야 07.09.17. 958
91230 범퍼 가격 질문 입니다. [1] [전]나이스데잉 07.10.01. 958
91229 짧은 질문 하나 드려요~ [1] hooney81 07.10.03. 958
91228 도와주세요 ㅜㅜ [3] 로티짱!! 07.10.22. 958
91227 휠관련 조언좀 [6] file [전라,강원]김피 07.11.02. 958
91226 실내 led 설치에 관해서.... [4] [경]돗데짜이언트 07.11.05. 958
91225 브레이크를 잡을때, 짧게.. 혹은 길게... [2] [서경]심슨 07.11.21. 958
91224 기어봉 질문인데여^^;;;; [1] 날쌘티지 07.11.26. 958
91223 ABS, 조향장치 관련 질문 (^^)/ 아시는분 답변즘용;; [5] 껀스닷 07.11.27. 958
91222 차가 이상합니다. [4] [서경]서태지 07.12.12. 958
91221 맵핑에 대해서 궁금합니다.... [3] [서경]독불장군z 07.12.13. 958
91220 어제부터 차가 이상해여 ㅜㅜㅜㅜㅜ [5] 하하하하하하.. 08.01.01. 958
91219 속도계가이상하네여~ [2] 현성 08.01.07. 958
91218 옵션 질문이요. [3] [서경]똘똘 08.01.22. 958
91217 차고가 젤 많이 내려 가는 스프링은 어떤건가요? [4] [충]땡깡이 08.02.20. 958
91216 죄송합니다 많이 늦은 질문하나만요 [1] [경]범 08.02.21. 958
91215 컴퓨터 잘 아시는 분. [6] [서경] 신머루 08.02.27. 958
91214 핸들에서 자꾸 기분나쁜소리가 나네요...ㅡㅡ;; [3] [충]작살티지 08.03.01. 958
91213 스포티지 길들이는 방법 갈쳐주세욤 [5] 꽁꽁 08.03.24. 958
91212 휠 정렬 질문입니다. [1] 권한일 08.03.31. 958
91211 cb안테나 루프렉에 장착 방법 좀 알려주세요.. [1] [서경]mc동동이 08.04.09. 958
91210 도장관련 문의 [서경]내검둥이 08.04.11. 958
91209 엔진오일이 미세하게 셉니다. [3] S. 프로이드 08.04.18. 958
91208 D모드에서 신호 대기 후 출발할때요... [4] 재우아빠 08.06.12. 958
91207 엔진 오일 질문이여 [2] [경]골프맨.. 08.06.16. 958
91206 좀 쎄게 사고났는데 몇가지 궁금해서 질문드립니다?? [2] [서경]김정훈 08.06.25. 958
91205 미션오일 질문입니다. [2] [강원]쌀푸대 08.07.07. 958
91204 궁금합니다. [1] [경]세리 08.07.30. 958
91203 계기판 안에 조그만 전구 3개. [1] kjmbest 08.08.10. 958
91202 프론트 패드? [4] [서경]성현이아빠. 08.09.08. 958
91201 호박등 교체시 [1] [전라,강원.. 08.10.03. 958
91200 도와주세요 ^^; [3] [경]한검사 08.10.15. 958

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정