로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

연비질문요!!

• [서경]아아잉
안녕하세요 눈팅만하다가 첨 글쓰네요^^

출퇴근거리가 왕복 6키로 ㅡ.ㅡ
너무 가까워서 일부러 먼길로 돌아서 간다는...
예열 8분정도 후열 3분정도 해주는데요
400 조금 못타는듯 하네요 ㅎㅎ
거리가 너무 가까워서인지....
먼길로 돌아가지 않으면 이것보다도 덜나올듯하네요 ㅎㅎ
혹시 저처럼 짧은거리만 다니시는분 계신가요?
계시다면 연비 어느정도 나오는지...?
회원님들 모두 안전운전하세요^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]아아잉
59000원 들어가던데요...? 차량 구입후 한번 넣엇구요... 그때 넣을때 불들어오기 직전이었는데요
지금 다시보니 현재 400정도 탔구요 한칸 조금 밑에 남았네요... 근대 출퇴근만하면 정말 400두 못탈것같아요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:20
ppoong465
기름68000원 만땅체우시고 400km까지 밖에 못타신다는 말씀이신가요??
20:22
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
단거리 다니시는데 예열이 너무길어요..
후열을 해줄필요가없을듯...
20:29
[충]청남도
6만원넣으면 650~700킬로 타던데.. 2륜 수동이요..
21:17
디줴이현
전어제 3만원넣쿠 340킬로탔어여~~~ 2륜 오토구여...
21:30
[경]검은티지
경유가 단거리만 뛰면 연비가 최악이죠..;;
단, 고속도로 주행시에는 연비 잘나옵니다.ㅎ
그리고 후열은 왕복 6km인데 안하셔도 될듯하네요..
6km를 초고속으로 질주하신다면 모를까..ㅡ.ㅡ;
23:34
스포매니아~~
전 만땅넣고 불들어 올때까지 800km정도 탑니다...ㅎㅎ 주로 장거리라서 그런지 몰라도 ...ㅋㅋ 아아잉님 연비 너무 심한데요...점검 받아보셈~~
23:36
[서경]달콩티지
06년 1월식 Tlx 오토입니다.
저의 경우 편도 약 7km(왕복 15km정도)인데 역시 마찬가지로 만땅채워서 400km 못탑니다.
단거리에다 신호대기 + 오토 라 그냥 포기하고 탑니다.. 너무 신경쓰면 정신건강에 안좋은듯..
대신 고속도로 달리면 연비 좋습니다..(만땅채워 800km정도)
오토에 단거리, 정체구간이면 문제는 아닌듯...
00:33
[서경]화니™
예열 후열은 2분씩만 하시면 될거 같습니다...

저 같은경우는 VGT 두발이 오토인데.. 연비 현재까지.. 9.1키로 나오네요 -ㅁ-
01:41
[서경]아아잉
달콩님 저랑 비슷한 경우시네요 ㅎㅎ
일산 대화역 근처가 회사고 집은 주엽동인데 퇴근할때는 일부러 자유로타고 돌아오네요 ㅡㅡㅋㅋㅋ
너무 가까운것도 않좋은듯 하네요 ㅎㅎ
03:56
[경]서카니[052]
ㅋㅋ 저도 왕복 6K정도 걱정 안하셔도 될것 같네여... 저도 6~7정도..
하지만 고속도로 타시고 정속 주행하시면 12~13km 거뜬 할껍니다......
10:44
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3721987
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4939968
898 인터넷 새로 가입하면 조건이...? [2] [서경]잼잼 09.02.09. 957
897 새해복 마니 받으시구요..올인원추천 부탁드립니다 꾸벅^^* [1] [경]사탄 09.01.29. 957
896 전체도색 추천좀 해주세요~^^ [부경]쏭프로 09.01.13. 957
895 실내등 사이즈 문의 [3] [충]블루스퐁 09.01.11. 957
894 요즘 주유카드 추천좀 부탁드릴께요 [4] 스핀 08.12.18. 957
893 제논 hid 질문이요 [3] [경]사랑후 08.12.08. 957
892 일체형 질문. [2] [서경]성공할놈 08.11.26. 957
891 엔진오일 "스마 스페셜 스테이지" 써 보신분계신가요? [5] 멍멍신기 08.11.22. 957
890 시트열선 질문입니다...ㅠ; [4] [충]깜둥이 08.11.09. 957
889 사이드댐 이나 모야립 도색질문 드립니다 [1] [경]작살 제리 08.10.28. 957
888 그릴안에 비상등(교차점멸등)설치가능한가요? [6] (경)knp123 08.10.24. 957
887 도와주세요 ^^; [3] [경]한검사 08.10.15. 957
886 앞유리 교체관련 문의드려요ㅜㅜ [2] [서경]위풍당당 08.10.04. 957
885 스위치 버튼 on/off로 자동브라켓 작동하기.. [2] [충]응큼너.. 08.08.18. 957
884 led 도어스커프 질문입니다,, [2] [전]뚱&#.. 08.08.01. 957
883 전국티지출하장 [4] 鐘根인디朴 08.07.31. 957
882 브레이크 관련입니다. [3] 게장수김씨 08.07.29. 957
881 질문두가지있습니다^^ [1] [충]캡틴수형 08.07.26. 957
880 언더코팅점 추천 부탁드립니다.. [서경]블루데이 08.07.16. 957
879 기어 N일때 갑자기 핸들이 떨리네요 [1] [전]토무 08.06.07. 957
878 4.3인치 네비게이션 추천 부탁드립니다. [4] [경상]박쿤 08.06.02. 957
877 급질문 입니다~ 브레이크 디스크를 색상관련입니다 [2] 왕십리행대 08.05.28. 957
876 선택해주세요 [1] 은빛티쥐 08.05.21. 957
875 퓨즈 질문좀 드릴게요~ [충]오라이 08.05.17. 957
874 은비단색에 티탄베젤이 어울릴까요?? [2] 삐따기 08.05.13. 957
873 도와주세요.... [3] 함태경 08.05.05. 957
872 부품 주문후 이제 어떻게 해야되는거죠? [2] [서경]보거스 08.04.26. 957
871 이렇게 튜닝하면 견적은 얼마나 나올까요?? [2] [시흥]윤뽕! 08.04.13. 957
870 GIF에니매이션 화일 질문드려봅니다... [서경]『ㅇ.. 08.04.12. 957
869 cb안테나 루프렉에 장착 방법 좀 알려주세요.. [1] [서경]mc동동이 08.04.09. 957
868 HID관하여 질문 드립니다._(..)_ [6] [경]VGT은둥이 08.03.26. 957
867 오늘 엔진 오일을 교환하던중.. [4] [충]사랑을주세요 08.03.07. 957
866 컴퓨터 잘 아시는 분. [6] [서경] 신머루 08.02.27. 957
865 죄송합니다 많이 늦은 질문하나만요 [1] [경]범 08.02.21. 957
864 08년형으로 개조시?? [3] 아론8886 08.02.20. 957
863 차고가 젤 많이 내려 가는 스프링은 어떤건가요? [4] [충]땡깡이 08.02.20. 957
862 순정리모콘이요.. [3] [경]nen85 08.02.18. 957
861 스포 각종 스티커(영문스티커들)를 어디서 구할 수 있을까요? [3] [서경]유정PaPa 08.02.14. 957
860 옵션 질문이요. [3] [서경]똘똘 08.01.22. 957
859 경보기 이x카5600 사용중인데요..아침에 시동이 한번에 안걸리네요ㅠ [3] [경]버즈~~ 08.01.13. 957
858 혹시 2008년형 그릴 06년 12월식에도 장착가능한가요? [3] [충]럭셔리스포 08.01.08. 957
857 브레이크에 관해 질문드립니다. [3] [전]질럿 07.12.24. 957
856 4WD TLX 고급형가격이 ... [3] 자뻑선생 07.12.17. 957
855 후방감지기 고장관련 질문! [2] [경]공비임비 07.12.17. 957
854 네비 매립이 가능한지요?? [4] (경)바람의 상처 07.12.14. 957
853 덜컹거리는 느낌.. [2] [서경]아스피린 07.12.12. 957
852 합성유 갈면서... [3] [경]멀티최 07.12.10. 957
851 저속 주행중에 소리가 나네요... [3] 칸비 07.11.24. 957
850 자동차 보험관련 질문 [3] [경]안전제일 07.11.24. 957
849 사업소에서 고압펌프 교체하신 분들께 질문이요.. [7] [충]사랑을주세요 07.11.23. 957
848 안테나 질문요~~ [3] [서경]호호장군 07.11.13. 957
847 오늘 미션오일 교환했는데요.. [4] [충]쾌속질주 07.11.11. 957
846 루프랙 질문... [1] moon 07.10.30. 957
845 2004년 9월식 휜둥이인데영 앞뒤 범퍼 흰색으로도색하는게 가격이 얼마나 하나영? [충] 혁진 07.10.25. 957
844 바이패스모듈 질문... [3] [서경] 신머루 07.10.12. 957
843 2008년형 오디오 교체 문의 [1] [서.경]영원55 07.10.11. 957
842 짧은 질문 하나 드려요~ [1] hooney81 07.10.03. 957
841 나노캅 시공후 문제점 발생 [1] [서경]또야 07.09.17. 957
840 브레이크 밟을때요~ [1] [충]굿데이 07.09.17. 957
839 사이드시그널미러 추천해주세요~ [서경]김정훈 07.09.07. 957
838 스포가 가끔씩 재부팅이되는데요.. [2] [경]하늘벽 07.09.04. 957
837 아는게 없어서 물어봅니다;; [3] [경]구포멋진놈 07.08.31. 957
836 급제동후 시동꺼짐증상~~~ [1] [서경]spred 07.08.27. 957
835 앞바퀴 옆 범버가 긁혔는데...도움글 부탁드립니다. [4] 스포란도 07.08.20. 957
834 지금 정~~말 사고싶은게 있는데요..꼭 봐주세요..ㅜㅜ [5] 로비로나 07.07.31. 957
833 몇십년만에 과속 딱지... [7] [충]미노 07.07.18. 957
832 부산에 사시는분들! [3] 사람같다 07.07.16. 957
831 4만키로 넘어서는 무상점검/교체가 불가능한가요??? [6] [서경]하르크자엘 07.06.28. 957
830 가솔린 티지.. 문의드립니다. [5] 메론 07.06.23. 957
829 가죽시트 교환과 열선에 대해서 [1] [충]LX최고급형 07.06.21. 957
828 rpm관련 문제 해결..^^; [4] [서경]Ma.. 07.06.20. 957
827 윈도우락 스위치 문의입니다. [경]모래장군 07.06.20. 957
826 헤드라이트 질문점 할게요 서경∬Who-z 07.06.17. 957
825 또질문요 ;; 4륜차량오너분들봐주세요 [3] 고무고무바주카 07.06.15. 957
824 [답글]고옴님//트렁크 찾아보세요 소뒷다리 07.08.14. 957
823 열선 스위치 다이질문이요 [1] file 스페티오 07.08.10. 957
822 배터리 경보 램프 점등... [2] [서경]맘쓰 07.08.09. 957
821 엔진오일의 교환..^^ [2] victor 07.08.07. 957
820 자동변속기 R --> N 이동시.. [5] [서경]유치뽕 07.08.07. 957
819 초보운전자의 오르막 및 가속운전 방법 문의 [3] [경]주니4 07.08.03. 957
818 계기판 질문... [5] [충]당진장독대 07.07.13. 957
817 CB 전동브라켓.. [5] [서경]하늘아빠 07.07.12. 957
816 밑에 휴즈에 대한 답글입니다. [1] [경]나라라재떠리 07.07.11. 957
815 다운스프링 문의 드립니다.. [5] 오지인 07.07.11. 957
814 밧데리 경고등.... [3] [서경]디줴이현 07.07.02. 957
813 사이드 스텝 구입과 닿는 요령에 대하여 질문 드립니다. [5] [서경]느랑이 07.07.02. 957
812 가죽시트에 껌이 묻었는데 어떻게 떼어내야 하나요.... [4] [경]버즈~~ 07.06.30. 957
811 ★질문이 있어요~~~ 내공드림 ^6^ [9] [서경]의정부은티지 07.06.28. 957
810 알루미늄 메트에 대해서..... [3] [경]루나퍼플 07.06.24. 957
809 LED 다이후, 주유등.. [3] [서경]스페포 07.06.22. 957
808 [질문] aux 하고 오디오 관련 여쭤봅니다. [1] [서경]흰둥티지 07.06.20. 957
807 순정 차량에 부스트게이지 연결관련.. [경]린독 07.06.20. 957
806 엔진오닐 교환 했는데염?.. [2] [경]도깨비 07.06.18. 957
805 미션오일 3만원? [2] 달려라하기 07.06.17. 957
804 언더코딩 [3] 으라차치 07.06.02. 957
803 가솔린 차량의 납기? [4] [서경]어떤이 07.05.19. 957
802 정비관련 질문입니다 주행거리는 삼만삼천 입니다 [4] [서경]JU.. 07.05.05. 957
801 테러 당했습니다!!ㅜㅜ [7] file [서경]김대열 07.05.02. 957
800 테러 당했어요~~!! [3] (경)스마일악동 07.04.30. 957
799 봉인 발급 질문요~~~ [5] [경]파페퍼퍽 07.04.11. 957

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정