로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

연비질문요!!

• [서경]아아잉
안녕하세요 눈팅만하다가 첨 글쓰네요^^

출퇴근거리가 왕복 6키로 ㅡ.ㅡ
너무 가까워서 일부러 먼길로 돌아서 간다는...
예열 8분정도 후열 3분정도 해주는데요
400 조금 못타는듯 하네요 ㅎㅎ
거리가 너무 가까워서인지....
먼길로 돌아가지 않으면 이것보다도 덜나올듯하네요 ㅎㅎ
혹시 저처럼 짧은거리만 다니시는분 계신가요?
계시다면 연비 어느정도 나오는지...?
회원님들 모두 안전운전하세요^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]아아잉
59000원 들어가던데요...? 차량 구입후 한번 넣엇구요... 그때 넣을때 불들어오기 직전이었는데요
지금 다시보니 현재 400정도 탔구요 한칸 조금 밑에 남았네요... 근대 출퇴근만하면 정말 400두 못탈것같아요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:20
ppoong465
기름68000원 만땅체우시고 400km까지 밖에 못타신다는 말씀이신가요??
20:22
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
단거리 다니시는데 예열이 너무길어요..
후열을 해줄필요가없을듯...
20:29
[충]청남도
6만원넣으면 650~700킬로 타던데.. 2륜 수동이요..
21:17
디줴이현
전어제 3만원넣쿠 340킬로탔어여~~~ 2륜 오토구여...
21:30
[경]검은티지
경유가 단거리만 뛰면 연비가 최악이죠..;;
단, 고속도로 주행시에는 연비 잘나옵니다.ㅎ
그리고 후열은 왕복 6km인데 안하셔도 될듯하네요..
6km를 초고속으로 질주하신다면 모를까..ㅡ.ㅡ;
23:34
스포매니아~~
전 만땅넣고 불들어 올때까지 800km정도 탑니다...ㅎㅎ 주로 장거리라서 그런지 몰라도 ...ㅋㅋ 아아잉님 연비 너무 심한데요...점검 받아보셈~~
23:36
[서경]달콩티지
06년 1월식 Tlx 오토입니다.
저의 경우 편도 약 7km(왕복 15km정도)인데 역시 마찬가지로 만땅채워서 400km 못탑니다.
단거리에다 신호대기 + 오토 라 그냥 포기하고 탑니다.. 너무 신경쓰면 정신건강에 안좋은듯..
대신 고속도로 달리면 연비 좋습니다..(만땅채워 800km정도)
오토에 단거리, 정체구간이면 문제는 아닌듯...
00:33
[서경]화니™
예열 후열은 2분씩만 하시면 될거 같습니다...

저 같은경우는 VGT 두발이 오토인데.. 연비 현재까지.. 9.1키로 나오네요 -ㅁ-
01:41
[서경]아아잉
달콩님 저랑 비슷한 경우시네요 ㅎㅎ
일산 대화역 근처가 회사고 집은 주엽동인데 퇴근할때는 일부러 자유로타고 돌아오네요 ㅡㅡㅋㅋㅋ
너무 가까운것도 않좋은듯 하네요 ㅎㅎ
03:56
[경]서카니[052]
ㅋㅋ 저도 왕복 6K정도 걱정 안하셔도 될것 같네여... 저도 6~7정도..
하지만 고속도로 타시고 정속 주행하시면 12~13km 거뜬 할껍니다......
10:44
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3822924
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5041373
4448 [초버 구입 문입니다] 스포티지 2WD LX 최고급형 대하여 [2] 암나현 05.10.01. 1054
4447 아이라인 구할수 있는 사이트좀 알려주세요. [2] [충/조치원.. 05.09.29. 1054
4446 매직3달고 사제키로 시동............. [7] [서경]엄상용 05.09.27. 1054
4445 1년도 안돼서 km가 ~~ [5] [강원]Lotus 05.09.20. 1054
4444 가죽시트 추천해 주세요...^^ [1] 티지매냐~♥ 05.09.19. 1054
4443 사진올리때여....... [2] [서경]블르~스타임 05.08.31. 1054
4442 차를 구입할려구 하는데요...스포티지 어때요? [3] 핸섬^^ 05.08.23. 1054
4441 콤파운드로 열매로 인해 생긴 얼룩을 지우려 했으나 지워지지가 않네요 황성준 05.08.16. 1054
4440 질문올립니다 [1] 사과나무 05.08.10. 1054
4439 품번이랑 가격 부탁합니다 [2] 스페이스9 05.08.06. 1054
4438 엔진 체크 [1] justin 05.08.06. 1054
4437 시동후 소리가나요... [2] 좋은사람 05.08.05. 1054
4436 비오구 나서. [3] 꽃남이 05.08.03. 1054
4435 오디오여~~ [3] [서경]Lu.. 05.07.31. 1054
4434 [질문] 탈퇴하고 싶어요. 관리자님 꼭 리플 부탁 드립니다. [2] 조승환 05.07.29. 1054
4433 수동은 몇대가 모여야 생산하나요? [4] 안전지대 05.07.26. 1054
4432 참 어이가 없습니다 ㅠㅠ [3] Christ 05.07.17. 1054
4431 블루티지에 블랙베젤 어울립니까?. [3] 일등항해사 05.07.12. 1054
4430 두 개의 GPS를 같이 쓰면... [8] [서경]아지.. 05.07.09. 1054
4429 공구한 LG상사 미오168rs관련하여 A/S를 하려하는데 가이 05.07.05. 1054
4428 차 출고일이 27일.. 이라는데... [9] 빨다만사탕 05.06.11. 1054
4427 문짝 LED 밝기 조절.. [서울]스마일~ 05.06.07. 1054
4426 습윤식필터 장착 후 진동이 증가한듯 싶은데 그런건가요? [3] 별이사랑 05.06.07. 1054
4425 후열.. [8] 김용준 05.06.05. 1054
4424 이번공구에포함된 액정보호필름 어디서 사야하나요? [3] [금정]Gun2 05.06.01. 1054
4423 티지 부품 판애하는곳 추천좀 해주세요.. [1] 우창균 05.05.23. 1054
4422 궁금합니다. [1] 스피드 05.05.15. 1054
4421 보증 무상 수리에 관하여........ [3] [광명]북과징 05.05.02. 1054
4420 PDA 공구관련 [4] 폴리스포 05.04.15. 1054
4419 연비가 값자기 10이하로 떨어 지는군요... [3] 김경환 05.04.15. 1054
4418 맵피 업그레이드 좀 도와주세요... [4] 최시영 05.04.14. 1054
4417 14일에 라인 타면 언제즘 받아보는거죠?? [2] [평택]어둠의쒜이 05.04.12. 1054
4416 앞범퍼 재생 해야 할지 아니면 교환해야 할지 [5] 천사 05.04.12. 1054
4415 내부색상에 대한 질문 [8] 박종범 05.04.11. 1054
4414 트립컴퓨터.. [2] [서]수피 05.04.07. 1054
4413 문득 생각이 나서... [5] [독도지킴이]택아 05.04.06. 1054
4412 수출형 리어스포일러 장착하신분들께.. 궁굼한게 잇습니다.. [5] 악둥이(인천) 05.04.01. 1054
4411 보험료 할인에 관한 질문이요? [1] 하이퍼 05.03.24. 1054
4410 제차가 경유를 뒤집어 썼어요~ㅠㅠ [8] 박찬욱 05.03.21. 1054
4409 계기판.오디오.공조기.재털이다이.....? [4] 유창식 05.03.17. 1054
4408 예열의 기준은 어디까지?? [5] [서울]택아 05.03.14. 1054
4407 티지의 외장관리는 어떻게 하는게 좋을까요? [9] 도우너 05.03.12. 1054
4406 공채할인??? [4] 접근중 05.03.11. 1054
4405 [re] 광고글(삭제요청) [8] 깜밥(상욱)[RM] 05.03.11. 1054
4404 천연가죽시트의 범위는 어디까지인가요? 질문드립니다. [7] [충]OCA.. 05.03.11. 1054
4403 보조키를 만들려구 합니다.. [6] 째봉 05.03.10. 1054
4402 엔진오일에관하여? [2] 쌍도끼 05.03.10. 1054
4401 공동구매신청 게시판 공지가 안열려요 [1] Blue™ 05.03.08. 1054
4400 보조키 복사 순서 좀 답변부탁 [2] 티지보이스 05.03.07. 1054
4399 초보의 세차 용품좀 봐주세요. [8] 짜잔형과뿡뿡.. 05.03.06. 1054
4398 출고 2일쨰 차가 한쪽으로 쏠려요~~~~ 슬퍼라 [5] 은빛늑대 05.03.04. 1054
4397 용어에 대한 질문입니다 [2] 착한이 05.03.03. 1054
4396 사이드 발판에 대해서..... [4] 강연기 05.02.28. 1054
4395 GPS 구입했습니다.(로드메이트 015) [3] 장윤순 05.02.21. 1054
4394 매직카 사용과 관련해서 질문있습니다. [2] 신승혁 05.02.20. 1054
4393 led 작업 했는데 불이 안와여 [1] 삼월이... 05.02.19. 1054
4392 분당 율동공원 앞 현대-기아 AS.....이런 브라질...T^T [8] 이우창 05.02.15. 1054
4391 새로나온 번호판......달수 있을지???? [4] marinechoi 05.02.11. 1054
4390 매직카3 쓰시는 휀님덜,,,,,^^ [7] [廣州]Pork-7 05.02.07. 1054
4389 매트는 다들 어떻게 하세요? [4] 05.02.05. 1054
4388 리콜건... [2] 전설... 05.02.04. 1054
4387 붓 페인트 인터넷에 파는곳 [3] 노장_생크 05.02.02. 1054
4386 아이고 귀야~~~ [1] 준발이네 05.02.01. 1054
4385 썬루프 궁금.... [11] 쭈욜 05.01.25. 1054
4384 네비게이션 관련 질문 [1] 티지티지 05.01.25. 1054
4383 드디어 나온다는 연락이.. [5] 성하창 05.01.24. 1054
4382 잘 몰라서 물어봅니다. [3] (경)블랙스톤 05.01.21. 1054
4381 led 다이 관련 질문 [1] [서경]불패의전사 05.01.20. 1054
4380 초보의 질문 [4] 초보 05.01.19. 1054
4379 핸들쏠림현상이 생기는데.. 어찌해야 될까요? [5] 김완식 04.12.30. 1054
4378 썬팅질문입니다..^^ [2] 초코우유^^ 04.12.29. 1054
4377 가솔린 티지는 혹시 안나오는건가요? [1] 꼬부기 04.12.22. 1054
4376 드라이브 코스 추천 좀..... [2] 피렌체 04.12.20. 1054
4375 스케치님께........... 올빼미 04.12.17. 1054
4374 매직카 쓰시는 분 답변바랍니다. ^^ [10] 비취티지 04.12.14. 1054
4373 진동질문입니다. [4] kent 04.12.12. 1054
4372 저의 애마인 블루의 세차관련 문의 입니다....^^ [2] 남동하 04.12.10. 1054
4371 트립컴퓨터 문의 [5] 윤상연 04.12.09. 1054
4370 gps 왜 답변을???? [1] [충]코스메틱 04.12.08. 1054
4369 매직카3 경보기 관련입니다 [10] 김대용 04.12.03. 1054
4368 후방감지스티커 관련 질문이여 [1] 조용진 04.11.29. 1054
4367 10월 26일 계약했습니다. [3] 양기창 04.11.28. 1054
4366 핸즈프리 문의 입니다. [2] 박한준 04.11.28. 1054
4365 계약을할려하는데 .....(영맨왈 : 제가 다 알아서해드릴게요 ) [10] 이원종 04.11.25. 1054
4364 스포티지를 사려고 합니다. [2] 이학준 04.11.23. 1054
4363 4륜,ESP스위치 다는데요..[다이중] [2] [안산]★꽃미남★ 04.11.23. 1054
4362 혹시 프리미엄 4륜이신분 없나요? [2] 이창우 04.11.23. 1054
4361 [re] 허걱..? 티지 사랑 04.11.22. 1054
4360 뒷 유리창 와이퍼 소음 문제... [2] [일산]예서아빠 04.11.17. 1054
4359 고수님들 보아주세용~ [5] 크리스마스는 절에서 04.11.07. 1054
4358 본넷 열때 ... 선의 수는..? [2] 매카닉 04.11.07. 1054
4357 내 티지 3000km주행 후 연비에 대해...... [4] 전표옥 04.11.02. 1054
4356 연비관련 질문요 [4] 조희옥 04.11.02. 1054
4355 썬루프 관련 질문여........ [5] 문종현 04.11.02. 1054
4354 님들요~~~ 여기다가물어봐두대는지~ 스포티지계약하구 얼마나걸렸어여?? [5] 아아앙 04.11.01. 1054
4353 쬐까 물어보겠습니다^^; [4] 배한근 04.10.26. 1054
4352 안녕 하세요~ 고수님들 답변좀~^^ [4] 강병진 04.10.26. 1054
4351 계기판 D.I.Y 할때 기판에 있는 전구는 어떤 용도인가요? [6] 김준우 04.10.21. 1054
4350 AV사양 "주행중" 선 자르신분 계시나요? [2] [경]이태근 04.10.19. 1054
4349 의심가는 부분이 있어 문의드립니다. [4] 남진우 04.10.14. 1054

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정