로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

연비질문요!!

• [서경]아아잉
안녕하세요 눈팅만하다가 첨 글쓰네요^^

출퇴근거리가 왕복 6키로 ㅡ.ㅡ
너무 가까워서 일부러 먼길로 돌아서 간다는...
예열 8분정도 후열 3분정도 해주는데요
400 조금 못타는듯 하네요 ㅎㅎ
거리가 너무 가까워서인지....
먼길로 돌아가지 않으면 이것보다도 덜나올듯하네요 ㅎㅎ
혹시 저처럼 짧은거리만 다니시는분 계신가요?
계시다면 연비 어느정도 나오는지...?
회원님들 모두 안전운전하세요^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]아아잉
59000원 들어가던데요...? 차량 구입후 한번 넣엇구요... 그때 넣을때 불들어오기 직전이었는데요
지금 다시보니 현재 400정도 탔구요 한칸 조금 밑에 남았네요... 근대 출퇴근만하면 정말 400두 못탈것같아요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:20
ppoong465
기름68000원 만땅체우시고 400km까지 밖에 못타신다는 말씀이신가요??
20:22
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
단거리 다니시는데 예열이 너무길어요..
후열을 해줄필요가없을듯...
20:29
[충]청남도
6만원넣으면 650~700킬로 타던데.. 2륜 수동이요..
21:17
디줴이현
전어제 3만원넣쿠 340킬로탔어여~~~ 2륜 오토구여...
21:30
[경]검은티지
경유가 단거리만 뛰면 연비가 최악이죠..;;
단, 고속도로 주행시에는 연비 잘나옵니다.ㅎ
그리고 후열은 왕복 6km인데 안하셔도 될듯하네요..
6km를 초고속으로 질주하신다면 모를까..ㅡ.ㅡ;
23:34
스포매니아~~
전 만땅넣고 불들어 올때까지 800km정도 탑니다...ㅎㅎ 주로 장거리라서 그런지 몰라도 ...ㅋㅋ 아아잉님 연비 너무 심한데요...점검 받아보셈~~
23:36
[서경]달콩티지
06년 1월식 Tlx 오토입니다.
저의 경우 편도 약 7km(왕복 15km정도)인데 역시 마찬가지로 만땅채워서 400km 못탑니다.
단거리에다 신호대기 + 오토 라 그냥 포기하고 탑니다.. 너무 신경쓰면 정신건강에 안좋은듯..
대신 고속도로 달리면 연비 좋습니다..(만땅채워 800km정도)
오토에 단거리, 정체구간이면 문제는 아닌듯...
00:33
[서경]화니™
예열 후열은 2분씩만 하시면 될거 같습니다...

저 같은경우는 VGT 두발이 오토인데.. 연비 현재까지.. 9.1키로 나오네요 -ㅁ-
01:41
[서경]아아잉
달콩님 저랑 비슷한 경우시네요 ㅎㅎ
일산 대화역 근처가 회사고 집은 주엽동인데 퇴근할때는 일부러 자유로타고 돌아오네요 ㅡㅡㅋㅋㅋ
너무 가까운것도 않좋은듯 하네요 ㅎㅎ
03:56
[경]서카니[052]
ㅋㅋ 저도 왕복 6K정도 걱정 안하셔도 될것 같네여... 저도 6~7정도..
하지만 고속도로 타시고 정속 주행하시면 12~13km 거뜬 할껍니다......
10:44
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3809020
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5026663
5144 글래스 안테나 관련 질문드립니다. [3] [서경] 돌시인 06.06.09. 1052
5143 어제 차나왔는데엽.. [6] [서경]꼬야파파 06.05.26. 1052
5142 보험 가입시...?? ^^ [5] [서경]바다.. 06.05.22. 1052
5141 사진올리는거 어떻게올리는거죠? ㅡㅡ;; [3] shun 06.05.18. 1052
5140 소음고 매연에 관한 질문요^^ [2] [경상]피묻은개고기 06.04.27. 1052
5139 공구에서 2개를 같은날에 했는데요 [1] 고진성 06.04.24. 1052
5138 [긴급!긴급] 핸즈프리 탈거방법? [4] [서경]까꼬롬 06.04.22. 1052
5137 7등급으로 레벨업을 원합니다..ㅋ [5] 이혁 06.04.18. 1052
5136 스위치 LED 작업을 했습니다.. [7] [서경]병선아빠 06.03.23. 1052
5135 경추쿠션 공동구매 질문드립니다... [3] 양희광 06.03.17. 1052
5134 어쩌져 신청이 늦었어요 ㅠㅠ [4] (서울)염창슈렌 06.03.11. 1052
5133 썬루프딸린 은둥이인데요... [2] [서경]tk군바리 06.03.02. 1052
5132 갑자기 미등이 안켜집니다!! ㅜㅜ [3] [경]떨이 06.02.25. 1052
5131 diy하는데 특별한 기술이 있어야하나요? 완전 울트라짱 초보라.... [10] [서경]유정PaPa 06.02.22. 1052
5130 밑에 전조등 질문 올린 사람인데 몇가지만 더 질문 드릴께요... [3] [서경]김승윤 06.02.14. 1052
5129 도어스커프..정품 어디서구입을... [3] [서경]간 06.01.22. 1052
5128 혹시 티지 휀다몰딩?? 박노규 06.01.17. 1052
5127 자동차 엔진room에서 하부로 오일 leak됩니다. [3] 이재성 06.01.17. 1052
5126 조언 부탁드림니다 [1] 백인창 05.12.31. 1052
5125 [전]장농9년 님 저도 매직카 사용.. [3] {서경}삼국지 05.12.27. 1052
5124 매직카3에 대한 질문입니다.. [8] [서경] ♥.. 05.12.27. 1052
5123 타이어 위치교환 질문입니다. [2] [강원]지애.. 05.12.15. 1052
5122 [re] 아침 테스트.. [서경]동글이 05.12.11. 1052
5121 오늘또 핸들이..덜덜덜~~ [7] [경]프리오 05.12.02. 1052
5120 새내기 방음,방진,방청에 대한문의 [6] [서경]푸르름 05.11.21. 1052
5119 성질나 죽갔습니다......... [6] 김진배 05.11.18. 1052
5118 부품 번화 아시는분...헬프미요. [3] [서경]Lo.. 05.11.18. 1052
5117 잡소리에 관하여 [4] [서경]지민아빠 05.11.18. 1052
5116 휠을 바꿀려고 하는데... [2] 랩지스 05.11.04. 1052
5115 도와주세요... [1] 최일선 05.11.03. 1052
5114 질문하나만 드릴께요~~^^ [4] [서경]단비 05.10.28. 1052
5113 휀더등 [4] [서경]엄상용 05.10.25. 1052
5112 앞 범퍼 (번호판 정 중간)에 피스때문인지 구멍이나고 깨졌습니다. [4] yeo hs 05.10.25. 1052
5111 광역별 스티커 질문.. [1] [서경]댄디Sung 05.10.20. 1052
5110 이것좀 봐주세요...^^ 왓따봉~~~ 05.10.16. 1052
5109 세차용품 추천.. [1] 김석준 05.10.15. 1052
5108 기억이 가물가물하여 재질문합니다.. [2] [서경]一刀兩斷 05.10.10. 1052
5107 사이드 시그널 [3] 이기호 05.09.29. 1052
5106 카페인트 및 양방향 매직카에 대해서 [5] [경]스노위 05.09.26. 1052
5105 앞바퀴쪽에서 소음발생? [2] [서경]KM러브 05.09.24. 1052
5104 가죽시트 추천해 주세요...^^ [1] 티지매냐~♥ 05.09.19. 1052
5103 접촉사고관련 [2] 송재인 05.09.19. 1052
5102 타이어 말인대요 [4] 제팔이 05.09.17. 1052
5101 운영하시는분~ 검색이 안되는거 같은데..; [2] 김홍기 05.09.05. 1052
5100 질문 있습니다... [8] 장정원 05.09.01. 1052
5099 [1] 오충한 05.08.31. 1052
5098 사진올리때여....... [2] [서경]블르~스타임 05.08.31. 1052
5097 에어혼~장착 사기당한건가요? [경]똥개 05.08.22. 1052
5096 제차의 문제점들입니다.ㅠ.ㅠ 읽어보시고 조언좀 해주세요~ [8] 겸둥이티지 05.08.13. 1052
5095 사이드 스텝과 앞범퍼 달고 싶어요~~ [2] 김영재 05.08.11. 1052
5094 이런 저런 질문 ^^ [서경]바다아빠 05.08.01. 1052
5093 에구구~~-_-; 찢어진우산 05.06.27. 1052
5092 매직카3에 관하여 문의드립니다 [3] 김요섭 05.06.27. 1052
5091 곧 계약 예정입니다 . 카드 사용관련 많은 고수님들 답변 부탁합니다 [2] 추경호 05.06.13. 1052
5090 습윤식필터 장착 후 진동이 증가한듯 싶은데 그런건가요? [3] 별이사랑 05.06.07. 1052
5089 후열.. [8] 김용준 05.06.05. 1052
5088 사제 가죽시트 [3] imtj 05.06.03. 1052
5087 크롬도어캐취몰딩 [4] 방랑자 05.06.02. 1052
5086 가솔린은 현재 생산 계획이 없다나.. 맞나요? [2] 김준 05.06.01. 1052
5085 사이드 가뉘쉬 질문입니다... [1] [경]Jeff 05.06.01. 1052
5084 역쉬 기름은.... [3] 쌈박 05.06.01. 1052
5083 애니티 HDTV 안테나 사용해보신 분 계신가요? [2] 신타 05.05.31. 1052
5082 차를 고친다면...비교견적은 필수!! [3] 멍이 05.05.29. 1052
5081 제발 제발..... [2] 박지민 05.05.26. 1052
5080 연비가 좋을까요? [3] 최혁인 05.05.22. 1052
5079 어떤게 현명한 판단일까요? [7] [경]Jeff 05.05.20. 1052
5078 계기판 LED 해주는 업체 소개좀 해주세요.. [1] 비밀 05.05.10. 1052
5077 베젤 페인트 구입 관련 [3] 아래나 05.05.04. 1052
5076 엔진오일, castrol rx(?) heavy duty 캐프 05.04.27. 1052
5075 경기 북부쪽에는 후방감지기 손다를 모르네요 ㅠㅠ 도움좀 부탁해요 [3] 스포인 [pmo] 05.04.21. 1052
5074 후사경에 대한 질문 [11] 박동준 05.04.20. 1052
5073 PDA 공구관련 [4] 폴리스포 05.04.15. 1052
5072 14일에 라인 타면 언제즘 받아보는거죠?? [2] [평택]어둠의쒜이 05.04.12. 1052
5071 앞범퍼 재생 해야 할지 아니면 교환해야 할지 [5] 천사 05.04.12. 1052
5070 오늘차받았어요 .. 티지너무좋네요.. [16] 커트커트맨 05.04.10. 1052
5069 경보기에 대해 알려주세요~^^ [4] 양훈철 05.04.06. 1052
5068 led 부품 문의 [2] 김경배 05.04.04. 1052
5067 A/C 자동점등 [3] 김태성 05.04.04. 1052
5066 수출형 리어스포일러 장착하신분들께.. 궁굼한게 잇습니다.. [5] 악둥이(인천) 05.04.01. 1052
5065 스포 기다리다 지친다...^^; [1] 길근필 05.03.28. 1052
5064 신차인대 코팅을 할려구요 [1] [경]제미 05.03.27. 1052
5063 매직카3골드 설치하려 합니다. [5] 물푸레.. 05.03.25. 1052
5062 깜박이나 히터틀때.. [2] 들쥐 05.03.21. 1052
5061 배터리전원 차량내부로 인입하는 방법 좀 알려 주세요!! [1] [수원]아름.. 05.03.21. 1052
5060 딸까닥 딸까닥 거리는게 벨트 때문인가요? [4] 투덜이 05.03.20. 1052
5059 녹금이에 어울리는 썬팅색상 다시한번 질문드립니다.. [5] [서]티지오빠™ 05.03.19. 1052
5058 개선벨트관련 질문 입니다. [4] (수원)맑은영혼 05.03.18. 1052
5057 공구에질문있어요 [4] 05.03.17. 1052
5056 문짝 탈거시... [15] 신제갈량 05.03.16. 1052
5055 천연가죽시트의 범위는 어디까지인가요? 질문드립니다. [7] [충]OCA.. 05.03.11. 1052
5054 이번 공구하는 품목에 대한 질문요... [2] 김승윤 05.03.08. 1052
5053 limited의 좋은점 좀..알려주세요.. [3] 김영훈 05.03.06. 1052
5052 의문사항입니다 [2] 김삿갓 05.03.05. 1052
5051 윈도우 스위치 질문입니다. [6] sujiQ 05.03.02. 1052
5050 나무에 그만.. [1] 배쨩.. 05.02.28. 1052
5049 금융수수료에 대하여 [4] ufo 05.02.21. 1052
5048 led 작업 했는데 불이 안와여 [1] 삼월이... 05.02.19. 1052
5047 열선 시트에 대해서 질문드립니다. [3] 하마야 05.02.14. 1052
5046 새로나온 번호판......달수 있을지???? [4] marinechoi 05.02.11. 1052
5045 매직카3 쓰시는 휀님덜,,,,,^^ [7] [廣州]Pork-7 05.02.07. 1052

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정