로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

연비질문요!!

• [서경]아아잉
안녕하세요 눈팅만하다가 첨 글쓰네요^^

출퇴근거리가 왕복 6키로 ㅡ.ㅡ
너무 가까워서 일부러 먼길로 돌아서 간다는...
예열 8분정도 후열 3분정도 해주는데요
400 조금 못타는듯 하네요 ㅎㅎ
거리가 너무 가까워서인지....
먼길로 돌아가지 않으면 이것보다도 덜나올듯하네요 ㅎㅎ
혹시 저처럼 짧은거리만 다니시는분 계신가요?
계시다면 연비 어느정도 나오는지...?
회원님들 모두 안전운전하세요^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]아아잉
59000원 들어가던데요...? 차량 구입후 한번 넣엇구요... 그때 넣을때 불들어오기 직전이었는데요
지금 다시보니 현재 400정도 탔구요 한칸 조금 밑에 남았네요... 근대 출퇴근만하면 정말 400두 못탈것같아요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:20
ppoong465
기름68000원 만땅체우시고 400km까지 밖에 못타신다는 말씀이신가요??
20:22
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
단거리 다니시는데 예열이 너무길어요..
후열을 해줄필요가없을듯...
20:29
[충]청남도
6만원넣으면 650~700킬로 타던데.. 2륜 수동이요..
21:17
디줴이현
전어제 3만원넣쿠 340킬로탔어여~~~ 2륜 오토구여...
21:30
[경]검은티지
경유가 단거리만 뛰면 연비가 최악이죠..;;
단, 고속도로 주행시에는 연비 잘나옵니다.ㅎ
그리고 후열은 왕복 6km인데 안하셔도 될듯하네요..
6km를 초고속으로 질주하신다면 모를까..ㅡ.ㅡ;
23:34
스포매니아~~
전 만땅넣고 불들어 올때까지 800km정도 탑니다...ㅎㅎ 주로 장거리라서 그런지 몰라도 ...ㅋㅋ 아아잉님 연비 너무 심한데요...점검 받아보셈~~
23:36
[서경]달콩티지
06년 1월식 Tlx 오토입니다.
저의 경우 편도 약 7km(왕복 15km정도)인데 역시 마찬가지로 만땅채워서 400km 못탑니다.
단거리에다 신호대기 + 오토 라 그냥 포기하고 탑니다.. 너무 신경쓰면 정신건강에 안좋은듯..
대신 고속도로 달리면 연비 좋습니다..(만땅채워 800km정도)
오토에 단거리, 정체구간이면 문제는 아닌듯...
00:33
[서경]화니™
예열 후열은 2분씩만 하시면 될거 같습니다...

저 같은경우는 VGT 두발이 오토인데.. 연비 현재까지.. 9.1키로 나오네요 -ㅁ-
01:41
[서경]아아잉
달콩님 저랑 비슷한 경우시네요 ㅎㅎ
일산 대화역 근처가 회사고 집은 주엽동인데 퇴근할때는 일부러 자유로타고 돌아오네요 ㅡㅡㅋㅋㅋ
너무 가까운것도 않좋은듯 하네요 ㅎㅎ
03:56
[경]서카니[052]
ㅋㅋ 저도 왕복 6K정도 걱정 안하셔도 될것 같네여... 저도 6~7정도..
하지만 고속도로 타시고 정속 주행하시면 12~13km 거뜬 할껍니다......
10:44
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3733274
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4951344
91508 신차 길들이기? [2] [서물]무뚜기 07.12.17. 970
91507 이제품 어떤지요... [12] [경]멀티최 07.12.27. 970
91506 범퍼 2008년형으로 교체후... 깜박이 릴레이 개조 방법좀 알려 주세요 [1] [전]엔젤딕 08.01.16. 970
91505 변속 알피엠하고~ 엔진 소음, TRIP도 많이 줄었고... [1] [서경]TarGus 08.01.24. 970
91504 다운스프링을 하려고 하는데요~ [4] 카라소울 08.02.10. 970
91503 투피 조합 문의 입니다.. [8] [서경]순돌 08.02.13. 970
91502 잘아시는 회원님들 견적좀 부탁드려요~~~ 정학수 08.02.16. 970
91501 원인을 알기 힘든 소음관련 (긴급문의!) [3] [전]오레가마무르 08.03.18. 970
91500 스포티지 길들이는 방법 갈쳐주세욤 [5] 꽁꽁 08.03.24. 970
91499 가솔린 엔진은 .... [2] 이준 08.04.20. 970
91498 비싼가요?? [6] [서경]휴이.. 08.04.22. 970
91497 D모드에서 신호 대기 후 출발할때요... [4] 재우아빠 08.06.12. 970
91496 긴급질문 사이드리피터 배선관련 [2] [전]982.. 08.06.12. 970
91495 순정 혼 소리가 너무 작은것같아서 교체해보려고 하는데... [3] 명인 08.06.12. 970
91494 새내기문의 드려요~적당한 가격인가요? [1] (서경)니나노나나나 08.06.14. 970
91493 계기판 뒤 배선중 가운데 컨넥터 배선정보좀 가르쳐주셔여. [5] [서경]아공 08.06.24. 970
91492 좀 쎄게 사고났는데 몇가지 궁금해서 질문드립니다?? [2] [서경]김정훈 08.06.25. 970
91491 컵홀더용 엔젤아이 질문드립니다^^;; [3] file [서경]눈꽃 08.07.07. 970
91490 궁금합니다. [1] [경]세리 08.07.30. 970
91489 외부다이하려는데요.. [3] [서경]고나라스 08.08.04. 970
91488 오디오 관련 [7] 뿡스뿡뿡스 08.09.05. 970
91487 공구한 도어커티쉬 LED 미등에 장착법 [4] [서경]깡 08.09.24. 970
91486 세원 앞 범퍼 장착 질문입니다. [1] 김진성 08.12.10. 970
91485 드디어 파워클러스터 5w-40구입했어요^^;; 궁금점3? [4] 스핀 08.12.21. 970
91484 이것도 단속대상인가요? [2] [서경]S-TLX 09.02.11. 970
91483 차 1년지나면 점검받으러 제가가는건가요 ㅡ.ㅡ?; [6] [경]스포티지맨 09.03.05. 970
91482 잿빛은색에 어울리는 샤크안테나 없나요?..ㅠㅠ [2] 겨울아찌 09.03.10. 970
91481 자작 턴시그널 연결후 이상 증상 왜이런가요? [3] 코브라 09.05.28. 970
91480 05년식 헤드라이트 질문좀드릴께요 [3] [전]뱅크[광주] 09.06.17. 970
91479 시동이 잘 안걸려서 질문드립니다. [2] [전]백작[익산] 09.06.17. 970
91478 저기...붓페인트 살껀데요,,,은비단색 컬러넘버가 뭔지 알수있나요?? [4] 에로썽 09.06.22. 970
91477 키 on 상태에서 미등이 자동으로 켜지네요.. [2] [서경]&#.. 09.08.17. 970
91476 첫 기아서비스센터 입고 하는데 체크할 것들 조언부탁드립니다. [1] [서경]편식야옹 09.10.13. 970
91475 사이드리피터 언더LED 배선문의 [2] [경]초보운전기사 09.10.22. 970
91474 공구했던 글라스 리피터 밝기 관련... [1] [서경]TarGus 09.10.29. 970
91473 열선 질문입니다 ^^ [2] [제주]통시 09.10.30. 970
91472 싸이드미러가 뿌셔졋어요 ㅜ 자세한내용은 내용에 ㅜ [2] [서경]으재 09.11.23. 970
91471 경보기질문좀 드리겠습니다.... [1] [경]스풍이 09.12.03. 970
91470 엔진오일 교환시 문의 [3] [서경]한해영해 09.12.07. 970
91469 합성오일 구입했는데요.. [2] 말밥 09.12.25. 970
91468 타이어말인데여.............. [2] 이미현 10.01.28. 970
91467 블랙박스 저장에 관한 질문입니다. [2] [충]Bra.. 10.08.25. 970
91466 스트럿바 장착질문 [3] duke1121 10.08.30. 970
91465 계기판 구동 모터 관련 자료가 다운되지 않네요. [서경]디지 10.09.14. 970
91464 아이폰4 쓰시는분에게 질문좀 드릴께요 [경]AC바부밉쌍 10.09.21. 970
91463 부산에 08년식 오디오 장착점??? [3] Year9999 11.02.11. 970
91462 [re] 스노우타이어여... 이재혁 04.11.13. 971
91461 연비왕을 위하여... [5] 최지만 04.11.23. 971
91460 순정부품을 인터넷으로 살려구합니다...??? [1] 정재규 04.11.28. 971
91459 gps 왜 답변을???? [1] [충]코스메틱 04.12.08. 971
91458 언더코팅 및 엔진오일교환후 [2] 조태영 04.12.09. 971
91457 질문) 가죽씨트 하는곳 전화번호 좀... [1] 알바트로스 04.12.13. 971
91456 산타킹덤가보신분 [3] 04.12.17. 971
91455 궁금합니다 [3] 착한남자 05.01.24. 971
91454 아이고 귀야~~~ [1] 준발이네 05.02.01. 971
91453 출고기간이요 [5] 최경원 05.02.01. 971
91452 백프로만족인데..하나만흠... [1] 무등뱅마 05.02.03. 971
91451 도색의 균열 ㅡㅡ^ [2] 『River.. 05.02.06. 971
91450 출고 예정일이.... [2] [충]Bla.. 05.02.09. 971
91449 ECU 업그레이드 하신 분들 좀 보아주세요~ [10] 크리스마스는 절에서 05.02.22. 971
91448 천안에서 썬팅하려면.. [1] 따사_roa^^; 05.03.03. 971
91447 출동서비스되면서 싼 보험이 뭐 있을까요? [10] 웅캬븅캬 05.03.07. 971
91446 공동구매신청 게시판 공지가 안열려요 [1] Blue™ 05.03.08. 971
91445 제발좀 알켜주세요~~ [4] 유정희 05.03.14. 971
91444 오늘 봉샵가면 크롬도어캐치작업 할 수 있나요? [3] 김태우 05.03.20. 971
91443 2발 VS 4발 [16] Blue™ 05.03.23. 971
91442 쪽지 확인 에러??? [2] [서울]풀부레끼 05.03.25. 971
91441 실내등.... [4] (설)재민아빠 05.03.26. 971
91440 혹시 오일캣취라고 아시나요? [2] marinechoi 05.04.07. 971
91439 어느분이 쓰신 글중에 소음저감과 관련해서............. [4] 티지사랑! 05.04.11. 971
91438 503 티지님께... [2] [인천]시퍼런달 05.04.14. 971
91437 가죽시트를 하려고 합니다. [3] [경.pus.. 05.05.02. 971
91436 엔진오일교체시 오일센 흔적으로 Q센터 갔는데요.. [2] (평택)불꽃~! 05.05.02. 971
91435 차량용 네비게이션 구매를 할려고 하는데 뭐가 좋을지 좀 알려주세요. [4] BNS 05.05.04. 971
91434 페인트가 묻었는대 제거 방법이.. [3] 사쿠라 05.05.09. 971
91433 질문이요? [4] 허준호 05.05.10. 971
91432 안녕하세요~~!!! [3] 고영욱 05.05.26. 971
91431 공구한 미오 발송명단좀 올려주시죠. 멋쟁이 05.05.30. 971
91430 인수증에 싸인은 언제 하는건가요? [2] 남한준 05.05.31. 971
91429 차에서 자주는 아닌데 가끔식 냄새가.... [5] (안양)뱃살의추억 05.06.29. 971
91428 보조키 등록 관련? [2] 추경호 05.07.09. 971
91427 블랙베젤 헬스맨 05.07.25. 971
91426 황당한 경우에 혹시 이상발생은 없는 것인지 궁금해서요. [1] 투덜이 05.07.27. 971
91425 기스~~ㅠ.ㅠ [1] 명이 05.09.03. 971
91424 기어단수별 소음?? [2] [서경] 머신 05.09.09. 971
91423 실내등 질문입니다^^ [3] 스뽀튀지 05.09.16. 971
91422 튜닝에어필터 어떤게 좋을까요? [1] 이승훈 05.09.22. 971
91421 이거 a/s 받을수잇나요? [8] file [서경]이훈.. 05.09.24. 971
91420 고수분들께 질문이요~ [서경]★황.. 05.10.12. 971
91419 수동미션이라 약간 걱정이............... [5] 신현석 05.10.22. 971
91418 kdg 몬스터 hid 어떤가요?? [3] [서울]쑤봉썬봉 05.10.24. 971
91417 LED 질문입니다. [4] [서경]숨어우는바람 06.02.14. 971
91416 왁스 사용상의 질문.... [4] [서경]세발이 06.03.04. 971
91415 어떤지 봐주세요.. [7] 챠챠 06.03.06. 971
91414 속상해요 [4] (서경)Tr.. 06.04.29. 971
91413 에어컨작동하면 차가주기적으로 딱꾹질하네요 [4] 이상훈 06.05.03. 971
91412 드림 휴즈~~ [3] [서경]리쌍 06.05.07. 971
91411 비오는데 이상한 기름띠가................ [7] 이정수 06.05.09. 971
91410 연비 질문이요!~ [4] [서경]지발이 06.05.18. 971
91409 사이드리피터 질문입니다 [1] [서경]꽃집배달부 06.06.27. 971

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정