로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

연비질문요!!

• [서경]아아잉
안녕하세요 눈팅만하다가 첨 글쓰네요^^

출퇴근거리가 왕복 6키로 ㅡ.ㅡ
너무 가까워서 일부러 먼길로 돌아서 간다는...
예열 8분정도 후열 3분정도 해주는데요
400 조금 못타는듯 하네요 ㅎㅎ
거리가 너무 가까워서인지....
먼길로 돌아가지 않으면 이것보다도 덜나올듯하네요 ㅎㅎ
혹시 저처럼 짧은거리만 다니시는분 계신가요?
계시다면 연비 어느정도 나오는지...?
회원님들 모두 안전운전하세요^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]아아잉
59000원 들어가던데요...? 차량 구입후 한번 넣엇구요... 그때 넣을때 불들어오기 직전이었는데요
지금 다시보니 현재 400정도 탔구요 한칸 조금 밑에 남았네요... 근대 출퇴근만하면 정말 400두 못탈것같아요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:20
ppoong465
기름68000원 만땅체우시고 400km까지 밖에 못타신다는 말씀이신가요??
20:22
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
단거리 다니시는데 예열이 너무길어요..
후열을 해줄필요가없을듯...
20:29
[충]청남도
6만원넣으면 650~700킬로 타던데.. 2륜 수동이요..
21:17
디줴이현
전어제 3만원넣쿠 340킬로탔어여~~~ 2륜 오토구여...
21:30
[경]검은티지
경유가 단거리만 뛰면 연비가 최악이죠..;;
단, 고속도로 주행시에는 연비 잘나옵니다.ㅎ
그리고 후열은 왕복 6km인데 안하셔도 될듯하네요..
6km를 초고속으로 질주하신다면 모를까..ㅡ.ㅡ;
23:34
스포매니아~~
전 만땅넣고 불들어 올때까지 800km정도 탑니다...ㅎㅎ 주로 장거리라서 그런지 몰라도 ...ㅋㅋ 아아잉님 연비 너무 심한데요...점검 받아보셈~~
23:36
[서경]달콩티지
06년 1월식 Tlx 오토입니다.
저의 경우 편도 약 7km(왕복 15km정도)인데 역시 마찬가지로 만땅채워서 400km 못탑니다.
단거리에다 신호대기 + 오토 라 그냥 포기하고 탑니다.. 너무 신경쓰면 정신건강에 안좋은듯..
대신 고속도로 달리면 연비 좋습니다..(만땅채워 800km정도)
오토에 단거리, 정체구간이면 문제는 아닌듯...
00:33
[서경]화니™
예열 후열은 2분씩만 하시면 될거 같습니다...

저 같은경우는 VGT 두발이 오토인데.. 연비 현재까지.. 9.1키로 나오네요 -ㅁ-
01:41
[서경]아아잉
달콩님 저랑 비슷한 경우시네요 ㅎㅎ
일산 대화역 근처가 회사고 집은 주엽동인데 퇴근할때는 일부러 자유로타고 돌아오네요 ㅡㅡㅋㅋㅋ
너무 가까운것도 않좋은듯 하네요 ㅎㅎ
03:56
[경]서카니[052]
ㅋㅋ 저도 왕복 6K정도 걱정 안하셔도 될것 같네여... 저도 6~7정도..
하지만 고속도로 타시고 정속 주행하시면 12~13km 거뜬 할껍니다......
10:44
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3720763
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4938809
89699 tlx고급형 구매(서비스품목관련) 문의입니다. [2] 김영진 05.09.25. 958
89698 접지문의요 헬스맨 05.09.28. 958
89697 테러 당했는데.. [8] 돌맹이 05.10.26. 958
89696 copy휠 안정성 괜찮나요? [3] [서경]sujiQ 05.10.27. 958
89695 홈피에 diy관련 게시판이없네요... [3] [경]きみはペット~ 05.10.28. 958
89694 매직카 관련 질문입니다!! [3] [전] PF 파포 05.11.04. 958
89693 [re] 송파구에 있는 Q센타 위치 아시는 횐분~ [3] file [서경]오로라 05.11.14. 958
89692 이제 한달 지났는데........... [1] 미르74 05.11.16. 958
89691 긴급 질문 좀 합니다.. 리플 좀 달아주세요.. [6] [서경]압구정.. 05.12.14. 958
89690 펑크인가요? [4] 박규남 06.01.11. 958
89689 첫 엔진오일 교환.. [2] [서경]그사람 06.01.16. 958
89688 강화된 배기가스 기준에 4륜 리미는 상관없나요? [4] [서경]tensi 06.01.18. 958
89687 언제 도착하나요? 반딧불이 06.01.26. 958
89686 전원선 어디서 따야하나요???? [5] 박은규 06.01.30. 958
89685 접지 질문드립니다. [3] [전]금연티지 06.02.22. 958
89684 마술이 노크 스티커요... 어디서...? [4] [서경]은비나라 06.03.02. 958
89683 개선된 블루 미러 구입했는데요.. 창작 문의!!! 어떡해달죠? [2] [서경]달빛한스픈 06.03.14. 958
89682 콘솔커버에 선작업시 어떤 선 찍으시나요? [서경]까꼬롬 06.03.23. 958
89681 도어스위치 diy를 했는데 조명조절장치가 안먹어요. [3] 0파천0 06.03.29. 958
89680 CB전원선을 딸려고 합니다...어디서 따와야하는지 조언좀 부탁드립니다. [3] (충)마루 06.03.29. 958
89679 허접질문 하나할께욤.. [5] [서경]둥지떠난새 06.04.13. 958
89678 앞유리에...별모양 금이... [3] [서경]숨어우는바람 06.04.30. 958
89677 실내등 led작업시 저항값 질문 [4] [서경]양치기 06.05.06. 958
89676 드림휴즈.... [4] [서경]허훈 06.05.08. 958
89675 파랭이티지에 블랙베젤 어울릴까요? [3] [서경]Fr.. 06.05.24. 958
89674 가죽시트 고민되네요 쩝.. [2] 서경_샘 06.05.27. 958
89673 루프패드 장착이... [1] [서경]은지야구 06.06.03. 958
89672 송풍구에 들어가는 거치대좀 찾아주세요 ㅠ,.ㅜ [4] [서경]까꼬롬 06.06.05. 958
89671 오일 캣취 탱크 (세퍼 레이터) [1] [서경]뉴-.. 06.06.09. 958
89670 노트북을 설치하려고 합니다. [4] [서경]Chojja 06.06.12. 958
89669 허걱...벌레랑 꽃들.. [2] 황짱 06.06.17. 958
89668 Only DMB....... [2] [서경]Smile. 06.06.23. 958
89667 엔진 에어크리너요~ [1] [충]홍뽕™ 06.06.26. 958
89666 안개등 교체에 관한 문의 [2] [서경]비티비™ 06.06.26. 958
89665 질문이여!!!!! [3] 빠샤 06.06.28. 958
89664 나노캅 시공 문의? [3] 강성희 06.07.01. 958
89663 인터넷 통신사중 젤루 괜찮은 곳은....? [9] [서경]톰과 란제리 06.07.05. 958
89662 미니카.. [2] 앵두짱 06.07.18. 958
89661 새차 엔진오일 갈시기점 갈쳐주세용...^^ [5] [서경]구야 06.07.31. 958
89660 또 질문이요~LED다이관련~ [6] 코스프 06.08.04. 958
89659 질문요... [1] 이관용 06.08.09. 958
89658 차 세워놨다가 택시한테 테러.. [14] 심상혁 06.08.10. 958
89657 스포티지 구매 질문~ [3] 백상아리 06.09.02. 958
89656 혹시 LX 와 LX 레져팩 순정사진있으신분 좀 올려주세요 [2] 스포럽 06.09.21. 958
89655 뒤에 번호판 비추는등.. [2] 부산)슬픈TG... 06.09.28. 958
89654 밑에 펑크 난거 이어시 질문좀해볼께요.. [5] [강원]닭띠 06.10.02. 958
89653 티지랑 궁합이맞는 스피커...추천바람니다...^^ [4] [경]가영아빠 06.10.09. 958
89652 [re] 출퇴근길에 관한 질문과 연비계산 2 file [경]연비대.. 06.10.24. 958
89651 티렉스 tr-1600쓰시는분 계신가요??? [2] [서경]빵훈™ 06.11.11. 958
89650 스포티지 하체 중통앞에 있는게....... [2] [서경]Fi.. 06.11.12. 958
89649 질문다시할께요 [4] 이상훈 06.11.13. 958
89648 질문이여.. [6] [서경]스포사랑 06.11.21. 958
89647 겨울이라 그런지 차에서 [5] [충]마일드세븐 06.11.21. 958
89646 인젝터 관련 문의 [1] [서경]파로스등대 06.11.22. 958
89645 아이나비맵 쓰시는 업데이트 질문여~ [6] Silver.. 06.11.24. 958
89644 열선때문에 고민이네여 ㅠ.ㅠ [2] [서경]부천뚜기 06.12.01. 958
89643 엔진에서 이상한 소리가 나는데 [5] [서경]아크로 06.12.03. 958
89642 lx 고급형에는 가니쉬가 없나요?? [3] 제임스 06.12.12. 958
89641 2년된 티지가 예전안 안그랬는데 엑셀밞을때 [2] 중피리 06.12.15. 958
89640 창문 기둥에... 스티커 맞죠? ㅎ 그리고 저도 EGR ㅠ [3] [서경]Terina 06.12.19. 958
89639 4WD 스위치..., [3] [경]혀니짱^^* 06.12.19. 958
89638 시동걸고 트렁크에가면 냄새가 장난아닙니다. [14] [서경]Sky 06.12.20. 958
89637 합성오일넣고 10000km 타는 거 맞는지?? [6] [경] 윌리 06.12.27. 958
89636 LX 최고급형 가지신분...꼭 봐주세요... 휠질문.. [8] [경]!린킨파크 07.01.08. 958
89635 횐님들 도와주세요~~ㅋㅋㅋ [서경]연수 07.01.13. 958
89634 순정 MP3오디오 지원파일이 어케되염? [5] [서경]☜천.. 07.01.19. 958
89633 다시한번 올립니다. 거치대 추천 좀 부탁드립니다. [3] 신머루 07.01.29. 958
89632 매립형 네비와 인테리어 대해서 질문드립니다. [3] 허니허니~ 07.01.30. 958
89631 ABS.사이드브레이크 [2] [충] 쥐씨알 07.01.30. 958
89630 15000km돌파.... [5] [경]깔깔이.. 07.02.01. 958
89629 브레이크 투피 작업 [2] [서경]성현아빠 07.02.05. 958
89628 지지오케이 사용자 분들 봐주세요. 전 프리미엄오디오 입니다. [3] [충]대원 07.02.06. 958
89627 F/L ?? 도대체 이게 모에요? [3] 태국왕자 07.02.12. 958
89626 희빠님~^* 밑에 글 후기입니다. [12] *까꿍* 07.03.06. 958
89625 급해요 [2] 셔경연재 07.03.06. 958
89624 차X플렌에대해서.. [2] 임유신 07.03.14. 958
89623 차 옆을 못으로 쫘악.. [3] [충]쾌속질.. 07.03.22. 958
89622 원격시동기 달려고 하는데요 [13] [서경]뒹구리 07.03.26. 958
89621 크롬도어 문짝할려면 가격이 ... [6] [서경]버드 07.03.28. 958
89620 질 문 있 습 니 다 [2] [충]흰둥이아부지 07.04.02. 958
89619 사이드 미러에 관한 질문입니다 [2] 꾸러기 07.04.04. 958
89618 하나더요^^ 앞뒤 디스크 라이닝 a/s기간에 무료로 교체해주나요?? [7] [경]머구리짱 07.04.09. 958
89617 [급질문] 풀오토 공조기 온도 조절이 안됩니당? [4] [서경]가이아스 07.04.17. 958
89616 내,외부 소품관련 질문입니다. [1] [서경]좋아.. 07.04.20. 958
89615 2월 생산 구입 조건? [5] 예끼요 07.05.06. 958
89614 [급] 계기판 LED 작업중 문제발생 [2] [서경]헝글보더 07.05.13. 958
89613 계기판..우측깜빡이옆 경고등에 대하여.. [2] [충]땅원 07.05.16. 958
89612 오일 질문 드려요 ^^ [1] [경]bini 07.05.17. 958
89611 안개등 질문이요 [5] [서경]랩찬 07.05.17. 958
89610 오디오(얘러22) 사업소에서 고치고왓습니당..^^ [1] 잿빛티지 07.05.18. 958
89609 네티님 공구 관련 질문입니다.^^ [2] secret †[서/경].. 07.05.18. 958
89608 제발...알려주세요..ㅠ.ㅠ [3] 에드워드 07.06.04. 958
89607 뒷번호판 전구가 끊어졌어요. [3] [충]쾌속질.. 07.06.09. 958
89606 31274번 답글... [전]좋은찐빵 07.06.11. 958
89605 [흑흑]사고 났습니다...과실 비율 및 견적좀.... [5] [서경]미소천사^^ 07.06.18. 958
89604 2006년 2월 TLX최고급형 브레이크관련요~ [4] [서경]딩구르르™ 07.06.21. 958
89603 블루 프리미엄 시트에 대해서 여쭙습니다. [3] 07.06.25. 958
89602 [타이어] 4만된것 중고로 사서 지금 6만인데요... [9] [서경]Hozoon 07.06.28. 958
89601 리어가니쉬 와 그밑에 부품이 망가졌어요 부품번호좀알려주세요~~~ [1] 이규동 07.07.09. 958
89600 전원오프 [3] [서경]성현이아빠. 07.07.12. 958

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정