로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

이번에 스포티지 구입예정입니다. 조언 좀 부탁드릴께요

• srevival
오랜시간 기대하며 기다리다가

이제 구입을 할려고 준비중입니다.

일단 길에서도 유심히 보고 사진도 보고 해서

전 중고로 흰색투톤으로 살 생각입니다.

근데 어떤급이 가장 보편적이고 적당한지도 잘 모르겠구요..

2륜이 괜찮은지 4륜이 괜찮은지도 잘 모르겠네요..

그리고 CRDI로  살까 돈을 더 주더라도 VGT가 가격대비 더 좋은건지...

구입시 꼭 알아바야할 사항들에대해서도 질문드릴꼐요..

질문이 좀 많네요~;;

그래도 시간내서 답해주시면 제가 구입하는데 큰 도움이 될거 같네요...

부탁드립니다.~

여기계시는 분들이 젤 잘 아실거 같아서...이렇게 글 올리네요~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]린독
CRDI 보단^^ VGT 가 좋죠.
단 여기서 고려 하셔야 되는게 4륜을 생각하신다면, CRDI 로 가셔야 된다는거^^
물론 오토일 경우이구요, VGT티지의 4륜은 오토가 없답니다.
뭐 수동이라면 CRDI, VGT 다 있는데, VGT 수동 4륜은 구하기가 어려울듯^^
해수욕장 모래 사장 같은곳이나 험로 주행이 정말 가끔가다 있고 거의 보통 차가 많이 다니는 길만
운행 하신다면 2륜으로 가세요^^ 그게 속편합니다. 오프로더의 꿈을 가지고 계신다면 다른 차종으로 가시는게 좋구요^^
흰색 투톤이면 크게 문제 될건 없구요. 그대신 급을 잘 보셔야 됩니다.
LX 급은 구입하시지 마시고 최소한 TLX 고급형 이상으로 고르시는게 좋습니다^^
TLX 고급형 / TLX 최고급형 차이라면 최고급형에 있는 걸로 적어 본다면,
기본 옵션으로 선루프, 후방경보기, 크럼도어 캐치, ECM 룸미로 정도인데,
TLX 고급형에 선루프는 옵션으로 달려 나온 차들이 많구요, 후방경보기는 순정보다 한채널 많은 4채널 사제후방경보기
한 차량이 많으니 별차이 없다고 생각하시면 될듯^^

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
03:43
[서경]호빵
VGT 울트라 강추구요.. 전 은비지만 깜장이나 짙은회색(색상이름 기억안남 ㅡㅡ;) 추천함돠~
16:36
[부산]티지10년타자
저도 작년 연말부터 이곳 장터에서 매복해오며 여러가지를 따져보다 결국 새차로 선택했습니다.
색상은 본인이 맘에드시는걸 선택하시면되니 패스~~~
CRDi VGT 저는 처음 멋 모르고 천오백만원이면 중고스포티지 사는줄 알았습니다. VGT신형 엔진으로 바뀐걸 알고
비교해보니.......마력이 높아졌고 매연차감장치가 달려나와서 차 가격이 상승했더군요..체감 연비나 소음 이런쪽은 타시는분
들이 별 차이 없다고 하시더군요...... 차힘은 좋아졌지만 매연차감장치의 무게와 저속에서도 터지는 터보때문에 연비는 거의 같거나 약간 덜 나온다고 하시더군요......저는 연비는 그냥 같다고 생각했습니다. 급... TLX 최고급 이상부터 선룹
후방 크롬......등 린독님이 말씀해주신 사양이구요 카고스크린도 추가됩니다.전 개인적으로 선룹은 꼭 있어야해서......
최고급으로 ....... 그럼 대충 각이 나오지요..2006년식에 VGT탑재 키로수 적고 A/S남은걸로.... 자~
그다음 단계로는 오프매장을 방문하고 엔카나 스포넷 등 온라인 매장들....가리지 않고 찾습니다.
VGT엔진은 1800이하로 거의 없다는걸 알게됩니다. 제가 원하는 옵션에 색......부산 모 중고차 매장에 있었으나
1900만원까지 해준다더군요 거기 중고 수수료2.2% 중고차가 1950이죠 1만키로 주행 ...미친거죠..
그래서 새차로 마음 바꿔먹고
17:33
[부산]티지10년타자
견적 뽑았습니다. 조건 좋은곳 있어서 중고차 사는것보다 돈 더주고 새차 계약했습니다. 새차랑 중고차랑은 기분이 많이 다르지요......좋은분과 깔끔하게 거래하면 몰라도.......중고딜러들과의 거래는 언제나 속는느낌들고 꺼림직하더군요.
그리고 1~2백만원짜리 차도 아니고 차타다가 고장나면.....차는 당연히 고장날수있다고 봅니다. 새차도..
아~ 괜히 중고사서고생하구나...하는 후회하며 타기보다 새차사서 아끼고 기분좋게 타는게 좋겠다고 생각했습니다.
물론 세금과 보험 다 비싸지만 그만큼 아껴타고 오래타면된다고 생각합니다.
중고로 사실거면 회원활동 하신분의 차에한해서 사실것을 추천합니다. 이곳 장터에도 판매만 목적으로 올리신 분들이 있더라구요.... 어디에 올렸는지도 모르고 전화해보니.....제가 얼마에 올렸죠? 이러시고
사고난건 말안하고 빙빙 둘러서.........문제 있다고 말하고..........-_-;;
관리 잘된 회원분........차 사거나 CRDi로 좀 저렴한거.....아니면 아사리 새차 사라고 권해드리고싶네요.
제가 너무 많이 고민해봤기에...도움되시라고 글남깁니다......또 흥분해서 장문이 되어버렸네요......ㅎㅎ
17:37
디벨로퍼
음 저도 스포 중고로 알아보려고 하는데 VGT 웬만한 모델은 새차랑 별반 가격차이가 안 나는 듯하네요..기본할인에 영맨할인받고 현대카드 선할인 받고 그러면 뭐..새차가 낫겠죠..단 아파트처럼 주차여건이 좋아야 할 듯..새 차 샀는데 미친놈이 긁으면 돌아버릴 지도 모르자나요
20:59
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3733395
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4951454
2208 순정 임판급 17인치 휠타야 가격이 어느정도하죠.? [2] [서경]바라미 09.10.10. 977
2207 브레이크 관련 점검 결과 [서경]꼬모 09.10.07. 977
2206 예전에 공구했던 F/L 모델 유럽형 보조범퍼 장착 노하우좀 알려주세요 -0- [1] [충]소이아빠 09.09.30. 977
2205 컴퓨터관련 고수님한테 질문좀 드릴게요 [4] [경]별빛 09.08.21. 977
2204 순정 네비있잖습니까~ 노래가 안나오는게 있는데... [7] 검은이치고 09.08.07. 977
2203 제진패드에관해서좀여쭤볼께요.. [1] [충]디아르소 09.08.03. 977
2202 스퐁이 계약하면 얼마만에 받나용,,,-ㅇ-? [6] [경]화명동뚜기 09.07.26. 977
2201 s사꺼 자동변속오일 20리터가 이거맞나요? [6] [전]동글 09.07.17. 977
2200 도어속의 빗물 [2] [전]댕기동자 09.07.12. 977
2199 엔진오일 질문입니다 [1] [서경]던킨도너츠 09.07.10. 977
2198 베라휠~~~ 궁금 [3] [경]오리궁디 09.07.06. 977
2197 프런트바이져 사이즈로 전면썬팅(내부)이 가능한가요? [3] [충,서경]피터 09.06.29. 977
2196 블렉베젤..... [4] [경]차칸ie 09.06.19. 977
2195 공구 핸들 장착과정에서... [6] [서경]신검무적 09.06.17. 977
2194 무악재 Q 어떤가요? [서경]philly 09.06.16. 977
2193 트렁크 매트 구매 .알려주세요 [1] 님버스 09.05.30. 977
2192 스포넷 가죽시트 정식 1차 건과 궁굼한게있어서 올려봅니다~~^^ [2] [전]휘리릭[여수] 09.05.28. 977
2191 크롬도금캐치 뒷문 작업할때.... [4] [서경]기다.. 09.05.25. 977
2190 예전공구 사이드미러 (LED)리피터 - 세원 제품 궁금한 사항입니다. [1] [경]핑크팬더 09.05.16. 977
2189 [re] 고압펌프 무상서비스 받으려는데, 부산 어느 사업소 가면 군말없이 해주나요 [경]기타지마™ 09.06.06. 977
2188 아이라인 제품과 휴즈 관련 문의합니다. [1] [서경]꾸란 09.05.12. 977
2187 LED 실내등?램프? 서경]스포타임 09.05.11. 977
2186 06식 오디오 자꾸 에러나는데요 as 받아야 되나요 사야되나요? [3] [서경]에이스 09.04.05. 977
2185 액정 반전 문의 [1] [경]무한드럼 09.04.05. 977
2184 공구한 번호판 led a/s? [4] [서경]깡 09.04.02. 977
2183 10,000km 주행한 중고를 구입했는데 어떤걸 점검해봐야할까요?? [6] [서경]제미니 09.03.30. 977
2182 오디오작업시... [2] 호야 09.03.22. 977
2181 사제오디오 추천좀해주세요 [4] [충]오공이 09.03.17. 977
2180 lx오디오 액정부분 led diy질문드려요~ [경]왕곰도리 09.03.10. 977
2179 스피커에대한 질문요.. [4] 지호&윤호 09.03.03. 977
2178 오일 교환 했는데 물어 보려고요 [3] 스포퇴지 09.03.01. 977
2177 프론트범퍼질문 [2] [서경]Cifra. 09.02.28. 977
2176 엔진오일 교체하고 왔는데요... [2] 보거스 09.02.27. 977
2175 저번에 공구한 경보기 장착후 자꾸 밧데리 방전되는데요... [3] 포르티지 09.02.27. 977
2174 닉네임 앞에[서/경].. [2] 사비 09.02.20. 977
2173 교체가능한지봐주세요 [4] [서경]201특공 09.01.31. 977
2172 컴퓨터 모니터 마지막으로 질문 하나 드립니다... [5] file [전]다이나마이트 09.01.22. 977
2171 다이 관련 질문 입니다. [4] 나만의애마 09.01.15. 977
2170 구조변경에 대해. [1] [서경]성공할놈 09.01.13. 977
2169 리콜에 관한 질문입니다~ [1] [전]허스키[광주] 08.12.24. 977
2168 실내타는냄새가나네요?? [1] 블랙체리 08.12.16. 977
2167 공구한 경보기 설치 관련 질문 드립니다. [1] 액션박 08.12.10. 977
2166 제논 hid 질문이요 [3] [경]사랑후 08.12.08. 977
2165 차량구입막바지 단계^^!!친절한영업사원아시는 횐님들계세용? [6] [강원]따오 08.12.07. 977
2164 덴트 관련( 부산 사상구나 북구쪽) 잘하고 저렴한 업체 추천부탁드립니다^^(앞범퍼) 셔터의속삭임 08.12.03. 977
2163 ki** p** 5w50과 ki** p** 0w40 에 대해서.. [6] ★상록수★어딜튀지 08.12.01. 977
2162 네비매립관련 질문요 !!!!! [1] [경]연산스뽕孝 08.11.26. 977
2161 합성엔진오일 정품취급하는데 알수 있을까요? [3] [서경]유정PaPa 08.11.24. 977
2160 가솔린모델 순정17인치 타고 계신분들중에서.. [5] [서경]탁이아빠 08.11.24. 977
2159 고압펌프 질문드립니다 [5] 박민용(스카이) 08.11.24. 977
2158 사고관련 질문 [1] [서경]똘준 08.11.11. 977
2157 공구한 사이드리피터 설치후 a/s받을게 딱히 있나요? [4] [서경]꾸란 08.10.09. 977
2156 신차 하체방음 유리막코팅 실내보호 질문입니다 도와줍쇼^^ [경]뤼노 08.10.06. 977
2155 08년식 스포정비문의?? [2] [전]흰돌이.. 08.10.02. 977
2154 네티러브님~프론트바이저 공구... [1] [서경]스깜둥이 08.09.21. 977
2153 LED 문짝 언더등 관련 질문입니다. [1] [서경]윤군 08.09.16. 977
2152 사업소 정비예약하면 언제 정비하나요? [5] file [서울]재롱이형 08.09.16. 977
2151 오일관련 질문. [5] [서경]똘준 08.09.03. 977
2150 밋션오일 질문이여~~ [6] 하늘이스카이 08.09.03. 977
2149 저속시 이상증상보이네요 [1] [전]강성희[광주] 08.09.01. 977
2148 순정 네비게이션 [1] 하하 08.08.28. 977
2147 투피 질문드립니다..^^ [8] [서경]디줴이현 08.08.26. 977
2146 차대번호... [2] [전]밍밍 08.08.22. 977
2145 CB에 대해서요... [1] [경상]블랙영쓰 08.08.21. 977
2144 옆발판 도색질문좀 ....2번째^^;; [1] 일용직파출부 08.08.19. 977
2143 도어램프 문의 ^^ [6] [경]달료스퐁이 08.08.13. 977
2142 네티러브님 도어포켓 공구품은 언제 오나요? [2] [서경]김훈영 08.07.30. 977
2141 미션오일 질문 드립니다. [5] 티지내꼬야 08.07.09. 977
2140 중고타이어 질문드립니다 [1] 아싸리비아 08.06.29. 977
2139 유황때문에 질문좀드릴께요~ [3] csm 08.06.18. 977
2138 도난경보기 고장인가요?? [2] [서경]후니 08.06.15. 977
2137 신형사진좀.,.. [1] 스퐁특공 08.06.08. 977
2136 이번에 사이드리피터 공구한거 다이 하신분께 질문드립니다. [9] [전]긴장 08.05.25. 977
2135 사고날뻔했어요...ㅠ.ㅠ [4] 스포티지 08.05.19. 977
2134 테러당했어요..도와주세요 ㅠㅠ [전]스카이[광주] 08.05.18. 977
2133 저두 원톤 하고 싶습니다~~ㅜ,.ㅜ [3] (천안)IN.. 08.05.14. 977
2132 타이어에 관하여 [1] 바리깡 08.05.02. 977
2131 무슨현상인지 궁금하네요 고수님들 답변좀 ㅠㅠ [4] [충]사랑은타이밍 08.04.28. 977
2130 08년식에 빠진 부품주문 어떻게하죠? [6] [서경]보거스 08.04.25. 977
2129 오늘 엔진 오일 갈았는데... [11] 재우아빠 08.04.23. 977
2128 공업사에서 하는 말이 진짠지 검증이 안되서요. [서경]Chojja 08.04.17. 977
2127 회사 직원이 쓰던 원격시동경보기를 넘겨받았는데요~ [4] [서경]스페이드 08.04.16. 977
2126 본넷 쪽에 신나가 묻었는데요 괜찮을까요? [1] [서경]KOREA 08.04.14. 977
2125 툴x기본바 가격좀? [1] [충]현성 08.04.13. 977
2124 오XX드가신분들질문좀^^.. [경]대청이 08.04.08. 977
2123 2008년 오디오장착관련질문드립니다?? [7] [서경]이색칠각 08.04.05. 977
2122 제가 코팅왁스를 사려하는데요. [5] [서경]성현이아빠. 08.04.02. 977
2121 핸들링 좌우 느낌이 다른분 계신가요. [6] 권한일 08.04.01. 977
2120 2008년형 순정오디오 2007년에 장착 및 모든기능작동 가능한가요? [3] 생강 08.04.01. 977
2119 네비게이션 전원을 따오려고 하는데요 UTP 선으로 해도 되나요? [2] 가을의밤 08.03.31. 977
2118 수출형 TG..?? [3] [서경]성현아빠 08.03.17. 977
2117 엔진의 벨트쪽에서의 이상한 소음 발생...! [3] [서경]톰과 란제리 08.03.13. 977
2116 엔진오일과 어시스트 그립 [2] 톰과 제리 08.03.07. 977
2115 2008형 가니쉬 교체 질문입니다~ [3] [경]윤대원 08.02.28. 977
2114 (컴퓨터관련) 동영상이나 티비방송을 음성만 실시간 출력하는 방법은? [2] [서경]靑天小雲 08.02.27. 977
2113 가솔린 에어크리너랑 오일필터 아시는분? [3] [서경]소프 08.02.25. 977
2112 카 오디오요.. [2] [서경]Harry 08.02.20. 977
2111 4WD 견인주의 스티커는 어디서 구매할 수 있는지요 [6] 은비오너 08.02.18. 977
2110 타이어 문의 [3] 임시용 08.02.16. 977
2109 외관 손잡이 & 어시스트 그릴 [6] 톰과 제리 08.02.12. 977

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정